TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1001: 提督 [×]
2016-11-09 02:43:20

(/とうとう1000突破だな!…けど、実際にこうして到達してみると割と冷静っていうかそこまで感動ってしないもんだなって思った、節目といえば節目なんだけどここがゴールかといえばそうじゃないし、まだまだ単なる通過点なんだよな。
…けど、これまでに沢山のやりとりを重ねて二人でここまでたどり着けたことは素直に嬉しい。これまでありがとう、これからもよろしくな!)

1002: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-10 00:04:06

ん……まぁ、そう、なるわ(しまった、とばかりに一瞬言い淀んでから目を逸らしつつ)…遠巻きに見てたの。声をかけようとは思ったけれど、いつも遠くから見てるだけで声をかけることはできなかった。だから賑やか組に翻弄されてる姿、たくさん見てきたワケで……実際にこうしてたくさん話し合うのは今日が初めてではあるけれど…それなりにはあなたのことは知っているつもりよ(と、こちらも何だか少し照れつつ、目を逸らしたまま呟き続け)

そうね、あたしの実力…っていうのもたいしたものじゃないけど、一人でやるよりかは幾分楽になるはずよ?……確かにいいところを見せられたら株の一つや二つは上がると思うわ。……だからいいとこ、見せてね(信用はともかく、一緒に仕事をできるのが嬉しいのか少し楽しみなように微笑みながら応援してみせ)……とはいえ大丈夫かなぁ、無駄に自信たっぷりなのが逆にねぇ……

…んー、例えば、よ?あたしがこんな風にしなさいって言ったらあなたはそれに近づけるように頑張るんでしょうけど、付け焼き刃やメッキなんて剥がれるものだし、結局はあなたの信念であなたが思うあなたになるだけだと思うの。自分で言っておいてなんだけど、威厳とか信頼とかは行動と経験で後からついてくるものだし、今すぐどうこうなるもんじゃないわ。…自然体でいいんじゃない?(あたしは一般論を口にしただけだから、と苦笑して)
…あー(確かに言われてみれば量が多かった気がする。ちょっと楽しさに夢中で気がつかなかったけど、などと思いつつ火で暖を取りながら口を開き)……とすると、やっぱり戻ってくるみんなのために残しておくか、全部食べちゃって夕食をふ、二人でずらすとか……あー、いやなんでもない。…45分か…そう、じゃあどうしようかな。待ち時間とはいえ火を使ってるから離れるワケにもいかないし、その辺に落ちてるドングリ集めて喜ぶほど子供じゃないし……まぁ。普通におしゃべりに興じる所だけれども、あなた寒くない?風邪なんか引かないでちょうだいよ?(あたしは平気だけれども、あなたは休まれたら困る立場だし、と提督を見つめて首を傾げ)

1003: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-10 00:44:34

(/1000かぁ……大台きたわねー、よくぞここまであたしに付き合ってくれたって思うわ。しかも大体1日1回返事してるでしょ?毎日会ってるってすごいと思う、うんうん。

確かに感動なしっていうかさらっと流しそうな勢いであるのは同意ね。…たぶん日常になったみたいな、当たり前みたいな…そう、あなたの言う通過点に過ぎないってその通りなのよ。もちろん感慨深いものもあるけれどね♪…ええ、あたしもここまで一緒にこれて嬉しいし、こちらこそありがとうによろしくなんだから♪(えへへ
艦娘もまだまだいっぱいいるし、やれることもたくさんあるけど、苦手なものとか、こうした方がいいとか希望とか言ったらじゃんじゃんお願いね!…あたしは…まぁ、結構なんでも受け入れちゃうから。

…あ、そうそう、一応言っておくけれど、あたしはここ最近返事が遅めじゃない?もし退屈してるなら掛け持ちとかしてても全然おっけーだからね?今思えばあたしは最初掛け持ちの予定で、あなたは二番目の応募者だったっけねー…1番目の人は残念ながら失踪しちゃったけど、今はとてもじゃないけど複数進行なんて難しいから、これはこれでよかったのかも……なんて言ったら1番目の人に失礼か

ともかく、これからも仲良くしてねっ(ノ≧ڡ≦)♡

p.s.
……サラっとメモ紙に1000記念落書きでも描こうとしたんだけれど、なんかここのアップローダー機能してないみたいだったわ(

1004: 山崎 戒 [×]
2016-11-10 01:46:28

なるほど…うーん、天津風はこんなにも俺のこと色々知ってるのに、俺は天津風のことをまだまだ殆ど知らないんだよな…(お互いの認識にはこれほど差があるのかと考え込み)
だから、俺は天津風のことも色々と知りたい、このままじゃ一方的だし不公平だろ?

最初から自信ないなんて言うのはらしくないし、勢いって大事だろ?もしかしたら空回りするかもしれないけど、そこは天津風が俺のことを冷静に見ててくれてるし、いざという時は安心…って、いいとこ見せるって言ってるのに頼ってどうするんだろうな(苦笑しながらも、とにかくやる気だけはあるということを示して)

だな、俺ってあんまり嘘とか得意じゃないし虚勢とか張ってみても上手くいく気もしないから自分らしくありのままやるのが一番なんだろうなやっぱり(相手の言葉に納得して頷き、すんなりその考えを受け入れて)
って、言っても冷めるとこういうのって魅力半減だし…まあ、その辺は完成してから考えようぜ(思考を途中で放棄して答えは先送りにして)
そりゃ、ちょっとは寒いけどなー…けど、それでどうにかなるもんでもないし一応焚き火に当たって少しは紛れるし大丈夫だって

1005: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-11 00:25:11

不公平って好きでこうなったわけでもないのだけれど……でも、あたしに興味を持ってくれるのは純粋に嬉しいわ。あたしに答えられることならなんでも応えてあげる。だけど溝を完全に埋めて平等になるって言うならたぶん時間が必要よ?それともこうして話合える時間を増やしてくれるの?(勝ち負けじゃないんだから、と諭しながらも興味を持ってもらえたのは嬉しいらしく、ちょっと上機嫌に応え…それでもそんな時間はないんだろうなぁ、なんて苦笑して)

自分で言って自分でツッコミを入れてるようじゃ世話ないわ。…だけどその時はちゃんとフォロー入れたげるから、思う存分自分の思うがままやってみなさいよ。後方支援も仕事のうちだしね(提督のやる気を買ってくすくす笑いながら小さく頷き)まー、それでもなるべくいいとこ見せられるようには頑張ってね

ただ個人的に言わせて貰えば、もう少し押しに強くなったらいいのにな、とは思うわ。ありのままが一番だけど、今のまま変わらなくていいわけじゃないからね?(すんなり受け入れる提督に苦笑しながらクギをさしつつ、お芋の件には同意してとりあえず保留にし)
大丈夫ならそれでいいわ。あんまり寒かったら、その……もっと近くにいていいけれど(いや別に特別意味があるわけじゃないけど!と一応断りも入れつつ気遣う姿勢を見せて)

1006: 山崎 戒 [×]
2016-11-11 03:08:40

そっか、そうだよな…俺もっと早くこうして天津風と話していれば良かった、そうすれば溝とかも出来なかった……いや、今からでも全然遅くはないよな(これまで相手との接点を持ってこなかったことを後悔しそうになったが、すぐにまだ悔やむ必要なんてないんだと自分に言い聞かせ)
俺さ、こんな気持ちになるのは初めてなんだけど心の底から天津風のこともっと理解して気持ちに近づきたいと思ってる…だから天津風さえいいなら俺はそうしたい(苦笑しながら諦めた様子でさえある相手へと自分はむしろ乗り気であると告げ)

天津風のフォローがあるなら安心だよな、俺は俺らしくやりたいようにやるだけだし、今なら不思議となんでも上手くいく気がするんだよな(相手がそばで支えてくれることが力になる気がしていて)

あ、ああ…正直それが一番難しいけど、やっぱり期待されてるからには応えられないといけないよなー…うん(ヘタレな自分には少し大きめなハードルではあるが越えられないと弱音を吐くつもりはないようで)
近く…こ、こうか?(もともとそれ程離れていなかった距離を更に詰めれば肩を抱き寄せてしまえそうな程で、どぎまぎし)
って、これはいくらなんでも近過ぎかっ…(なんて慌てて少し離れながら、えっと、少し座らないか?と近くのベンチ指差して提案し)

1007: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-11 11:53:22

遅くない、か……ふふ、押しに弱いあなたがいつになく攻めてくるのね?いいわよ?あなたが望むなら応えてあげる。あたしがいいならって、あたしはずっと前からあなたのチカラになりたいって思ってるんだから断る理由もないし……って、初めて思うってあれだけいろんな子に囲まれてそんな思いを誰にもしなかったの?(近くにいればいるだけ仲が良くて思いも通じ合ってるんだろうな…なんて思っていたのでちょっと意外そうに目を丸めて)

あはは、そうね。考えてみれば今まではあなたはみんなに引きずられて後方やフォローを気にしないといけないタイプだったけれど、後ろを気にせずやりたいことをできるっていうのは…いいものでしょ?あたしもあなたのチカラになれるのが嬉しいし(というか提督を引っ張るんじゃなくて支えるのが本来あるべき提督と秘書艦の立場よね、なんて思いながら苦笑して)

…うん、今すぐじゃなくてもいいから。あたしも後ろ向きな考えを払拭できるように頑張るから…一緒に頑張っていきましょ?(ぴったりくっつくかくっつかないかの距離で少し照れたように視線を焚き火に向けたまま、なんだか少し嬉しそうな調子で話しつつ)
……そ、そうね。立ち話もなんだしね(ここで抱き寄せて手を握るくらいの押しがあったら…なんて考えキッカケを作ってみたものの思いのほか自分も恥ずかしく、離れた提督にちょっとホッとしたような残念なような顔で頷くと、ベンチに移動を始め)

1008: 山崎 戒 [×]
2016-11-11 22:02:18

言われてみれば…でもやっぱ思い返してみてもこんな風に思ったのは初めてだし、多分天津風はどこか特別だったんだろうな(特に深く考えずにそう言ってのけ)

痛いとこ突いてくるよなぁ…いや、まあ確かにそれはそうなんだけどさ、でも俺も引っ張られるだけの提督業はもう終わりだからな、つまりだな…えっと、お手柔らかに頼む(最初は強気に出てみたもののすぐに保険をかけるようにそう付け加えて)

そうだな、天津風にだけ頑張れなんて言うわけにもいかないし俺も一緒に乗り越えていかないとな(緊張気味に視線を不自然に外したまま前向きに話して)
…ふぅ、なんだか漸く一息つけたっていうか一気に力抜けた感じするな(相手より少し離れた位置に座れば脱力して小さくため息ついて)

1009: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-12 01:36:50

あたしが特別、か…みんなとあたしとどこが違うんだろ……(目を閉じていつもの提督の周りのいる艦娘を考える…金剛、瑞鳳、川内……あれ?駆逐艦がいない。まさか提督はろりk…)…なワケないかー、瑞鳳だって大概だし(一瞬考えてはいけない考えをしてしまって慌てて首を振って否定し)…それでも特別だって言ってくれるのは嬉しいものね。…でもじゃあ、もしかすると他にもあんまり話してない娘で「特別」感じちゃう娘がいるかもしれない、のよね?

あはは、早速先導がふらついてるわよ?…あなたあたしに言ったこと忘れちゃった?「そうやって最初から言い訳を用意しておくのは往生際が悪いぞ」って(悪戯っぽい笑みを浮かべながら先ほど言われた提督の言葉を、口調をマネしつつ返して)

……だいぶチカラが入ってたみたいだけど、大丈夫?やっぱりちょっと刺激が強すぎたかしら(などと平気そうな口ぶりで提督を気遣うも、視線は明後日を見たまま、心臓は早鐘のようにドキドキとうるさく、こっそり小さくため息をついて呼吸を整えつつ、ベンチにちょこんと座って)

1010: 山崎 戒 [×]
2016-11-12 06:10:39

どこが違うか…難しいこと言うなー…ただ天津風のことは放っておけないっていうか、かといって同情って訳でもないんだけど…って、うん?瑞鳳がどうかしたのか?(当然相手の発言の意図を完全に読みとることは出来ず不思議そうに問いかけ)
うーん、そりゃ居ないとは言いきれないよな、殆ど初対面みたいなものな訳だし、会って話してその時に何を思うかなんて答えられる方が凄いだろ?

うっ…確かにそんなことも言ったな…まさか自分の発言でここまで追い詰められてしまうとは…(って、天津風もしかして少し楽しんでないか…と苦し紛れに指摘して)

べ、別にこれは天津風のせいってだけじゃ…ただ仕事してる時は結構緊張するし、さっきまで気を遣いっぱなしだったからこうして座ってようやくリラックス出来たっていうか、そんな感じ(己の心境をそう素直に説明して)

1011: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-13 00:58:42

同情や理屈じゃなく、何とは無しに自然と特別を感じるようになった、かな。心って複雑ね……あ、いや、瑞鳳って空母枠だけど可愛いらしい感じがするわねって思っただけ(不思議そうな顔で問いかける提督に少し慌てた様子で何でもないわと誤魔化し)
それはそうね。あたしったら何を聞いてるのかしら?これじゃあまるで……(誰かに取られたくない、ずっとあたしとだけ…なんて考えがよぎり、苦笑しながら首を振って)…いや、うん。あなたのことだからきっと誰のチカラにもなれると思う……ああ、もちろん今の時間はあたしを大事に大事にしてもらうけどね(と自分の考えを飲み込んで笑ってみせて)

あはは、だってし返しできる時にはし返ししておかないとね♪あたしだって、引っ込み思案なばかりじゃないのよってとこ、見せないとあなたが安心できないでしょう?(うんうん、充分楽しんでるわ、なんて指摘を否定せずに大きく頷きながら言い)

それはあたしに気を遣いっぱなしだった、ってワケじゃないわよね?でも少しでもリラックスできたのならよかったわ。なんならもっと癒してあげましょうか…なんて言えたらいいなぁ(と、思うだけに留めようとしたが声に出てしまったようで慌ててバッと口を押さえて)……こほん、お、お芋まだかしらね?(と、何事もなかったかのように話かけ)

(/ねぇ、そういえば11/11はポッキーの日なのよ。世が世ならポッキーゲームに興じる所だけれど…んむ、これはもう少し仲の良くなってからするべきかしら。期日も過ぎてるし…
…あ、ところで……>1003って読んだ?…いや、別に返事が欲しいわけじゃないけど、もしかしてスルーされちゃったかなぁ、なんて。…いやいや別に読んだならそれでいいんだけどね、あははは;)

1012: 山崎 戒 [×]
2016-11-13 03:16:02

ああ、特に好き嫌いなんて理屈じゃなくて殆ど感覚だろ?いちいち理由なんてつけて決めてる訳じゃないし、意外に単純なもんだと俺は思うけどな(相手の考えに対して自分なりに思うことは言って)
確かにそうだけど、でも何で急に瑞鳳の話し…?まあ、いいけどな(なんでもないと言われれば追求はせず)
うん?…よくわからないけどとにかく今は天津風と一緒に居るんだから他の艦娘のことばっかり考えたりしないぞ、今だって天津風のことだけちゃんと見て話してるだろ(相手の気持ちはよくわからないものの、それでも相手との時間を大切にする気持ちはちゃんとあるようで、瞳を見つめながら)

…天津風って何か変わったよな、よく笑ってくれるようになったし、あんまり冗談とか言うタイプじゃないと思ってた…って、変わったんじゃなくてこれが本来の天津風なんだよな、多分(これまでとのギャップに驚いていて)

えっ!?い、癒やすって…そんなに俺疲れて見えるか?(都合よく聞き逃すなんてことはなく反応すれば照れ臭そうに頬を掻き、例えばさ、どんなことしてくれるんだ…?と遠慮がちに問いかけ)
はは、まだ10分も経ってないぞ、もしかしてお腹空いてるのか?(照れ隠しとは思わずにそう平然と返し)
えっと、確かここに…あったあった、ポッキー食べるか?(上着のポケットからポッキーの箱取り出して相手へと差し出し)

1013: 提督 [×]
2016-11-13 03:17:50

(/ハロウィンは出来なかったし今回は期日を理由に諦めたくなかったから少し強引だけどポッキーゲームの方向に向かうように転換してみたぞ、むしろこれをきっかけに仲良くなる…ってのもアリだろ?
それとあの文だけどキチンと読んだし返事も書こうとは思ったんだけど既に掛け持ちをちょくちょくしちゃってたし後ろめたくてさ…それにいくら掛け持ちしても結局ここでのやりとりが一番だなってなって長続きしないんだよ、なんて言ったりしたら気を遣わせる気がして、そんなこと考えてたら何も書けなかったんだ。でもそれが結果的に無視されたかもって不安な気持ちにさせたなら悪かった。ごめんな)

1014: 提督 [×]
2016-11-13 03:31:46

(/ああ、そうそう言い忘れてたんだけど今のペースだと季節のイベントを期日通りにやるなんて無理…っていうか、そもそもチャットでその日にイベント始めてその日の内に終わらせること自体現実的じゃないだろ?でも、やっぱりやらないで後悔はしたくないしこれからは期日過ぎてようが遠慮なく盛り込んで行こうぜ?1日遅れようが一週間遅れようがやりたいことをやるって事でさ、俺はなかなか行事とか当日に気づけないタイプだから申告してもらう形になるとは思うんだけど…それでも良ければっていうのが俺からの提案だ。あくまで提案だしどうするかは任せるからな、考えてみてくれ)

1015: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-13 20:39:44

そうなると、やっぱりあたしは多少考え込み過ぎるきらいがあるってことね。もっと気持ちをオープンにするところから始めないと、かなぁ……(その単純が難しいのよ、と苦笑しつつあなたはお気楽でいいわね、なんて付け加えて)
うん、考えてみればあたしは自分から遠慮したり離れたりしちゃうところがあるみたい。ダメよね、こんなんじゃ……はっ、これまだセーフよね?罰ゲーム行きじゃないわよね?(えへへ、と眉尻を下げながら誤魔化し笑いをしつつも、瞳をじっと見つめられれば照れてしまい視線を下げて)

ほ、本来のあたしって…べ、別にそんなんじゃないわ、今日は珍しくあなたが一緒だからちょっと気分が高揚してるだけよ、うん(とは言いつつも、自然と明るく笑ってる自分に自分自身が驚いてるくらいで慌てて否定し)…あ、明日かあさってにはちゃんと元に戻るわ、ええ

うぐっ…き、聞いてたのね…っていうかどんなことしてくれるって癒される気まんまんじゃないの!……ああもう!いいわ、やってあげる、癒してあげようじゃないの!!肩もみでも膝まくらでも何でもしてあげるわっ!(聞かれてしまえば一瞬うろたえるも、顔を赤くしつつ完全に開き直ってガーっとまくしたて)
…おなかすいたって、別に…別にそんなワケじゃないけど!……って、あ…そのお菓子、確か第六の子達がポッキーゲームして遊んでたわね…折角だしもらおうかな(頬染めながら視線を逸らすが、お菓子を出されるとついつい手を出してしまう自分がおり……ついでに仲間内で楽しそうにしてた遊びを自分はしてないなぁ、なんて苦笑して)

(/意訳するとどうしてもポッキーゲームがしたいってコトね。もぅ(照れっ←
でも、話が聞けてよかったわ。折角時間あるのに独占なんてもったいないじゃない?あたしの回転が速ければいいんだけどそういうワケにもいかないし。…だから今後も掛け持ちとかしてても気に病むことはないからね?
…なんでって、あなたならどんなに掛け持ちしててもちゃんと返事をくれるって信頼してるから。ついでにあたしは他トピに参加する時間もないから、ここと所謂こっそり呟く系トピくらいしか見ないし、どこで掛け持ちしてても知りようがないのが現状だしね(

あ、イベントも言われてみたらその通りだし、思いついて取り入れられるような場合だったら多少強引でも取り入れちゃいましょ♪申告はあたし、どう取り入れるのか考えるのはあなた。これねっ(親指立て)

1016: 山崎 戒 [×]
2016-11-14 15:59:57

ははは、そういう風に自分でそうしないとって決めつけて考えると余計に息が詰まるんだよな、って言われてすぐどうにかなるなら苦労はしないけどさ(自分がお気楽であることは否定せず、呑気な口調でそんなことを言ってのけ)
さぁ、どうだろうなー?正直かなり危ういラインじゃないか、今の(それに俺のために役に立ちたいなんて言い出したのも天津風だし罰ゲームを受けてもらった方がいいと思うんだけどどうだ?なんてやや意地悪く笑いながら問いかけて)

俺と一緒だから、か…そんなに特別に思ってくれてるんだって思うと嬉しいっていうか照れるなっ(そう口にしてはやや照れ臭そうながらもニッと爽やかに笑い)別に無理に元に戻そうとかそういうこと考えなくてもいいんじゃないか?今みたいな天津風もその、悪くないと思うし結局天津風が自分らしく居られるのが一番だと思うからな

えっ、ひ、膝枕って…マジか…本当にいいのか?後で怒ったりとか…(自分の予想を大きく上回るサービス精神旺盛な返答に、やはり男性として興味は湧いたもののそんなお願いを本当にしていいのかと遠慮がちに問いかけ)
へぇ、ポッキーゲームか…なんなら時間潰しついでに試しにやってみるか?…なんて、やるわけないよな(やや思案顔を浮かべたかと思えばポッキーの先端くわえたまま相手の方を向き、流石にこんな雑な誘いに乗るはずないかと苦笑し)

(/そりゃ、そうだよ。こんな美味しいイベント逃すなんて勿体無いだろ?←
どんなに掛け持ちしたって俺の最優先はここでの絡みが始まってからずっとここなんだよな、なんて言うと他のとこで相手してくれてる人に申し訳なくなるけど、とにかくそういうことだから信頼していてくれていいぜ

おう、まかせといてくれ。これからも末永く楽しくやっていこうな!)

1017: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-15 11:28:02

だからと言ってこのままでいいってワケにもいかないでしょう?……それでもいい、どんなあたしでも受け入れる…なーんて言ってくれてもいいけど?(はーぁ、とため息をついくが苦笑しつつ、まぁ…少しずつ頑張ってくわ、と呟いて)
それはそうなんだけど、あなたの罰ゲームは罰ってほどキツくはないからそれでもいいかー、なんて妥協しちゃうのよね。…いや、別に進んで酷いことされたいワケじゃないけど(むぅ、と困った顔をしつつも、まぁ、じゃあ罰ゲームでいいわ、なんてちょっと照れつつ言って)

…自分でもどうしてあなたにそこまで思い入れがあるのかはわからないんだけどね。あ、別に見返りが欲しいとか優遇して欲しいとか、媚を売ってるんじゃないからね?あたしはあたしのやりたいことをしているだけなんだから(提督の笑顔にちょっと照れて視線を逸らしながら、恥ずかしさを隠すようにそっけなく言葉を紡ぎ)

……癒し、なんてあたしには思いつかなかったから適当に言っただけよ!大体膝くらい減るもんじゃないし、そもそもそんなんで癒されるってどうなの?何がいいのそんなに?…ヘンなコトしなきゃ別に怒りはしないわ、でも一回だけだからね!(ベンチに座ってできることで咄嗟に出ただけの言葉ではあったが、その提案に驚く提督にもしかしてこういうことって軽がるしくするべきではないんだろうか、と一瞬ためらい……でも結局はそれで喜ぶならいいわと若干頬を染めてそっぽを向きながら言い)

………っ……やってみるかって、あなたねぇ…それがどんなゲームか知ってるワケ?…そ、そのっ、もしかしたらき、きききs……(ポッキーを咥えてこちらに顔を向ける提督を赤くなった顔で睨み、目を逸らし…俯いて、またチラッと提督を見て…を繰り返し、かなり悩んではいるようで)

1018: 山崎 戒 [×]
2016-11-15 15:49:23

変わるなとも言わないし変われとも俺は言わないけどな、俺はどんな天津風だっていいと思うし…まあ、つまりどんな天津風でも受け入れるって、そういうことだよな(なんて軽い口調で言いながら無意識に頭を撫でて)
そうか…うーん、天津風にあんまり酷いことをしたいって訳じゃないけど軽すぎる罰ゲームじゃそれはそれで効果無いしな、次の機会があればまた何か考えておくかな(詳細はその時になってのお楽しみってな、と悪戯っぽく笑い)

わかってるって、つまり天津風は俺に惚れちゃったんだろ?そういう素っ気ない態度も所謂ツンデレみたいな……はい、すみません調子乗りました(悪乗りしまくった挙げ句に相手の返事を待たずに自ら謝罪し)

いや、まあ何がいいとかじゃなくて…なんていうか一生のうちに一度は体験してみたい男のロマンみたいな…?(自分でもよくわからないことを言ってしまっている自覚はあり、最後は疑問符浮かべ)
と、とりあえずオッケーってことでいいんだよな…?い、いくぞ?(そう確認するようにやや緊張気味に問いかけて)

は、はは、そうだよな、別に天津風とならいいかなんてそんなこと何で考えたんだろうな…そもそも天津風の気持ちは完全無視だし…(ポッキーから一度口を離し、相手とならキスをしてもいい、そんなことを考えてしまっていた事実に自分自身戸惑っていて、焦りを誤魔化すように相手から顔を背けてそのポッキーを一気に食べてしまい)

1019: 天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-16 01:35:36

もう、本当にどんなあたしでも受け入れるなんて真に受けなくていいのに。ダメよ、そんなんじゃ。そんなんじゃいつまでたっても悪い所が悪い所のまま直らないわ(と、口では言いつつも撫でられては心地よさそうに目を細めて微笑んで)……そう、それでいいの。軽い罰じゃ効果ないから、次の時のために頼むわ(悪戯っぽく笑う提督に苦笑しながら、お願いねと頷いて)

………はぁ?あなた何を……うん、ええ、反省してるならよろしい(提督の悪乗りを半目で眺めながら文句を言おうとしたが、こちらが何か言う前に謝罪を始めたので大仰に頷いて、黙認し)でもツンデレか…そんな風に見えるのかしらね?あたしって(惚れたの言葉は否定せずに、ツンデレ部分にのみ言及し、腕を組みながらうーーん、と考え)ツンデレっていうのはもっとこう……クソ提督!みたいなコト言う子を指すんじゃないの?

…うーん、あなた自分で言ってて疑問形になってるけど、ほんとにそれがやりたいロマンなの?ヘンなの……(あまり理解できないのか首をかしげつつ、スカートの裾を直してぱたぱたと払えばどうぞ?と声をかけ)…あ、でもあたしの方じゃなくて景色側向きなさいよ?(裾を直した時に気がついたのだが、そういえば自分のワンピースの丈は結構短いなぁ、ガーターベルト痛くないかな、なんて今更気にして)

へ?あなた今なんて……あ!ああーーー!(躊躇してる間にポッキーを食べられてしまって思わず声を挙げ)ち、ちょっと!何食べてるのよ!!ああっあたしのお菓子が……!やる!やるから食べないでよ!(ゲームはさておき食べたかったらしく(できればゲームもしたい)、慌てて宣言しながら止めるも…)

1020: 山崎 戒 [×]
2016-11-16 02:55:27

そりゃ、そうだけど誰にだって欠点はあるものだと思うし俺が強く言ったせいで天津風が窮屈に感じるなら嫌だなーって思ってさ(自分の発言が相手を縛るなんて事にはなってほしくなく)
天津風がキツい罰を望むのって…なんかこれ逆じゃないか?普通俺が罰を与えるって言ったら天津風はむしろ少しでも軽い罰を望むものじゃ…?

あー…曙の場合ツンツンっていうかデレが全然無くないか?その点天津風は最初はあんなに風当たりが強かったけど今はこうして普通に話せてるし…(言われて頭に思い浮かべた艦娘のデレ要素は自身の記憶している限りでは皆無であり、やはり相手の方がその肩書きにはピッタリだと言い切って)

あ、いや…その、ただ単純にして欲しいなんて直球で言ったら気持ち悪がられるかなって思ってさ(ややバツが悪そうに真意を口にしながらゆっくりと身体を倒し)
ん…なんか当たるな(言われた通り相手のお腹側とは反対を向いて横になれば頬に当たるガーターベルトを少し気にしている様子で)
…けど、なんかすごく落ち着くな、ずっとこうしていたいようなそんな感じだ

わ、わかったから、まだあるから大丈夫だって、えっと…じゃあ本当にポッキーゲームやるってことでいいんだよな…?(あまりの勢いに驚きながらも箱から新しいポッキーを取り出し、改めて相手とポッキーゲームをすることを考えるとドキドキして)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle