TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
941:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-16 00:58:18
んー?我慢をしているつもりがなくても、今鈴谷とお話してる時間が提督にとって気晴らしになってるってコトはやっぱいろいろ溜め込んでる証拠なんじゃないのー?…まー鈴谷が癒しになるっていうなら喜んでお相手しちゃうけどさ♪(提督も楽しい、鈴谷も楽しい…これ以上嬉しいコトもないなー、と微笑み)
おー…なるほどなるほど、その言葉はケッコー嬉しいかも。やっぱ鈴谷だからだよね!私も提督だからこそってカンジするよ(自分の言葉を引用して使う提督になんだか嬉しくなって、ああ、やっぱり私は提督が好きなんだなー、と理解しつつ心が暖かくなるような気持ちになり、嬉しそうに頷いて)てゆか鈴谷は提督じゃなきゃイヤかも
ワガママは良くないって言うけど、好きなものは好き、でいいと思うんだよね。うん、つまりはやっぱり愛しの鈴谷ちゃんはやっぱりとっても魅力的だったと。そーいうことでオッケー?お互い無いもの持ってるなら支えあえるし?(今度は照れないぞ!と意気込みつつ、上目遣いで覗き込むように笑顔を向け)
せ、正論ー…ぐーの音も出ない正論だよ~…(うー、と小さく呻き、視線を降ろしながらもにゃもにゃと)そりゃそーだよね、こういう時こそホンネを言わないでいつ言うのか、だもんね。…鈴谷的には、もっとムードのある時間帯と場所で告白したかったけど………勢いも大事!……じゃあ提督!今から告白しちゃうケド、いい?(もーどうにでもなれー!とばかりに目をぐるぐるさせながらもずいっと詰め寄って真正面から提督を見据えて)
鈴谷は不思議でもなんでもなくすっごい楽しみになってきたよ!…へっへー、一生忘れられない思い出にしてやるんだから、覚悟しててよね!提督♡(たぶんきっと大丈夫だ、私は提督が好きで、提督もきっと私が好き…そう思うことにしよう、きっと上手くいく、二人で歩んでいける……、と提督の穏やかな顔に希望を見出して小さな不安を飲み込み、心からの笑顔を楽しそうに向け)
942:
向坂 太一 [×]
2016-10-16 23:22:52
正論だな、返す言葉もない…それでもそれを負担に感じず日々を過ごせるのはきっと鈴谷がこうしていつも一緒に居てくれるおかげだからな、損得勘定で付き合ってる訳じゃないけどお互いにギブアンドテイクの関係にあるというのはある意味一つの理想ではある(もっともな指摘に小さく苦笑して素直に認めて)
俺じゃないと嫌か…なかなか鈴谷らしいストレートなアピールだな
愛しのだとかそういう言葉は安易には使いたくはないけど…そうだな、確かに鈴谷は魅力的だしそうやって強く自己アピールをして気を惹こうとするところなんかはいじらしく思えるよ(相手をこちらからも真っ直ぐ見つめ返し、真剣にそう答えて)
ああ、勿論だ…だが、そうやって敢えて前置きをされると緊張するし余計に身構えてしまうな…(そう呟いては頬を掻いて)
それとも敢えて自分をそうやって追い詰めて発破をかけているのかな?
そこまで言うなら楽しみにしているよ、勿論俺としても鈴谷にとっても最高の1日になればと考えているからな…つまりお互いにとってかけがえのない時間を過ごすことが出来ればそれが一番なんだ(気がつけば自身の気持ちも少しずつ高揚してしまっており、相手と一緒でなければこんな気持ちになることも無かったかもしれないなと内心そんなことを考えながら自分の想いが相手へと少しずつ傾いていくような気がしていて)
943:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-18 00:18:37
えへへ、鈴谷でも提督と一緒にいてちょっとは賢くなってるでしょー?そのくらいのコト簡単にわかっちゃうんだからね!…でも提督の口からそんな鈴谷のお陰だーなんていわれると……ふふふっ、なんだかすごーく嬉しくなっちゃうなぁ………そんな理想ならますます鈴谷を秘書艦から外せなくなっちゃったね?(素直に認める提督を見て自分も提督のような理論派に近づけたかなーなんて嬉しそうに笑って、さらに理想とも言われればやー照れるーと楽しさも加わって)
だって向坂提督以外の提督なんてこんなに鈴谷を大事にしてくれないって!てゆーか他の提督に勤めるコトなんかも考えたくないしね♪
…だってさ、たとえ受け取ってもらえなくてもさ、言わないと伝わらないじゃん?伝えられないと後悔するじゃん?………そんなのはイヤだなーって思って。…もちろん最初から全力で詰め寄るのは勇気がいるからー、愛しのーとかつけてちょっとやんわり軽めにアピール!…軽い風を装ってればさ、何でも笑っていられると思ったんだ……(提督の返事に、やった、と小さく喜び、ひとしきり嬉しがった後、ちょっとはにかみながら自分の心境を語り)
鈴谷は勢いがないと「らしく」ないじゃん?自分を追い込んでるのはホント、だからね?聞いて?(ちょっと緊張して強張った笑顔を向けて、少し震えてる手をさりげなく後ろ手に組んで隠し……)
提督、鈴谷はね、好きとか愛とかよくわからなかったんだけど、なんだか提督とずっと一緒にいたら、提督のコトばっか考えたり、笑顔が見たくて、お話がしたくてちょっかいかけたり………こういうのたぶん好きってことだと思うんだ。………ううん、思うじゃなくて好き。だから、鈴谷は、提督が………好き、です。こ、ここ、これからも、ずっと…傍にいて、くれます……か?こ、恋人に、して…くれる?(耳まで真っ赤にしながらも真っ直ぐ見つめて想いを提督に伝えて言葉を最後までなんとか紡ぎ、言い終えると俯いて少し震えながら返事を待って)
って、なんだか予行とか下見とかが本来の肝だった気がするけど……あはは、なんだか提督と一緒に二人で行けるって思ったらどうでもよくなっちゃった。…そもそも、思えば最初から鈴谷は二人だけで行きたかったような気がするんだー……って提督もなんか嬉しそうにしてない?ね?やっぱ鈴谷と一緒だからいいって考えてない?ねぇねぇ?(告白してすっきりしたのか、えへへーと楽しげに笑って、提督も同じ気もちっしょー?と顔を覗き込み)
944:
向坂 太一 [×]
2016-10-18 12:26:08
そうだな、元から鈴谷以外に秘書艦を任せるつもりなんて無かったけど尚更他の誰かを代わりになんて考えられなくなってしまった、鈴谷がそのつもりならいつまでだって頼りにさせてもらうさ(理論派を名乗るにはまだまだ傍にいて色々覚えてもらう必要もあるからな、と冗談混じりに小さく笑い)
そこまで言ってもらえるとありがたいな、これまで積み重ねてきた信頼は無駄では無かったということだからな…俺だって鈴谷を他の鎮守府へやるなんて思いもしないよ
後悔はしたくないから、出来ることは逃げずに全部しようというのがなんとも鈴谷らしいな、遠回しでも、言葉は少し軽くてもそんな言葉の裏側にある真摯な想いが伝わってくる…ちゃんと向き合ってやらないとってそう思えるんだ(優しげな眼差しで相手を見つめ、相手の気持ちと向き合う覚悟を決めた様子で)
…鈴谷の気持ちを知った上でそんなすぐに答えは出せないつもりだったんだがな、でも既に俺の中に答えは存在していたようだ…どうしてこんなに鈴谷のことが気になって傍にいて心が安らぐのか、単純な興味本位だと思っていたけどそれは違ったようだな…こういうのが好きという気持ちだったんだろう(震える相手の身体を優しく抱きすくめて、思えば仕事が無い時でもいつだって傍にいたら嬉しかったのは鈴谷だったなと確信めいた口調で)
鈴谷にはお見通しという訳か…実は俺も同じことを考えていたんだ…結局下見だとか気持ちを確かめるとか何だかんだ理由をつけて、本当はただ二人で一緒に出掛けたかっただけなんだろう…(全てわかっていると言わんばかりの相手の笑顔に苦笑しながらそう素直に答えて)
945:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-19 14:25:09
そーこなくっちゃね!鈴谷、提督のために頑張っちゃうからさ!(などと笑顔で答えるも、まだまだ覚えることはあると言われれば苦笑して)あはは、覚えるのはニガテなんですケド…まぁ、それでも。なんとなくだけど……提督の傍ならニガテなものも取り組めるような気がする……なんてね?代わりに提督もなんだかんだですこーしずつ鈴谷色に染まってきてないかな?どお?
うん、信じるっていうのは毎日の積み重ねなんだよね。誰でも最初は他人なワケだし…そう考えるとここまで仲良くなれたのはホント奇跡みたいな……うん、約束だよ?鈴谷を移籍とか改修素材とか解体とかやらかしたら鈴谷泣いて恨むからね!(楽しそうに笑いながら小指を出し…はい、ゆびきりして約束しなさーい、と迫って)
まぁ、その分余計なことしたり、やったことで後悔もすることもあるけど……提督は思慮深くて事前にシュミレートとかするじゃん?だから勢いで進む方のはタイプじゃないっぽいから鈴谷をたしなめるかと思ってたんだ…でもそんな鈴谷の裏側まで読み取ってくれるなんてねー……思いもしなかったよ。…まぁ、鈴谷の毎日の言動のせいで軽く見られるのは仕方がないんだけどさ(だから、こんな言動しててもちゃんと向き合ってくれる提督が……えへへ///とすっかり恋してる顔になりつつ、笑顔で包み隠さず気持ちを伝え)
…ぁ、提……(優しく抱きしめられると、なんだか震えもどこかにいってしまうような安心感があり、ふにゃっと柔らかい笑顔になりながらぎゅーっと強く抱きしめ返し)……えへ、えへへ…///やった、よかった……受け入れてもらえたー♡…提督ってば全然恋愛にきょーみない感じがしてたから、さらっと流されるかとも思ったけど……へへ、なんだ、提督も鈴谷を好きでいてくれてたんだね…(ちょっと瞳を潤ませながらも、いつもの心から嬉しい時の笑顔を見せて)……じゃあ、提督。鈴谷のコト、好きって言って?目を見て。だろう、じゃヤダからさ
あはは、二人で一緒のことを同じ気持ちで考えてたなんて……なんだか、凄く…嬉しい!…じゃあさ、計画はデートとして練り直して、キャンプとかもありだけど、温泉とかさ、カラオケとかさ、二人のためだけの時間にしよ?そのまま旅館で一泊なんかもアリです♪(苦笑する提督を楽しそうに見つめ、もう遠慮しないとばかりにぐいっと積極的に腕に抱きつけば、どうする?何するー?と今度のデートを想像して嬉しそうに笑い)
(/提督提督~♪どお?このまま愛しの鈴谷ちゃんとデート編まで進めちゃう?ちょっと早い気もするけどキリのいいとこで幸せな未来の予定を語り合うのだったって〆てももちろんアリだけど……デート編まで進むのであれば行き先も決めてね♪鈴谷どこまでもついてっちゃうから!えへへー//)
946:
向坂 太一 [×]
2016-10-19 22:44:46
そうは言うけど鈴谷は自分が思っているより頭は悪くない、苦手意識はあるかもしれないけど鈴谷は最後にはちゃんとその試練を乗り越えていけると俺は思っているよ(確信めいた口調で述べ、頭にポンと手を置き)
そうだな…だけど初対面の時点で俺にとって鈴谷はミステリアスで関心を引く存在だった、こうなるのはある意味必然立ったのかもしれないな…それぐらいに俺は鈴谷を特別に想ってるんだ、そんな薄情なことする訳ないだろう。考えたくもない
物事の表面だけ見て最初からこうだと決めてかかることはしたくないのさ、固定観念に囚われることは視野を狭めるだけだし頭ごなしの評価は反感を買うだけだからな(それが結果的に鈴谷という艦娘への理解を深めることになったことは素直に嬉しいよ、とストレートな相手への想いをそう付け足し)
別に興味ない訳じゃないけどさ…どんな形であろうと真剣な気持ちに対して適当な対応をしたり無視したりすることは絶対無い…鈴谷への気持ちにはあくまでも自覚が無かっただけに過ぎないんだ(そのせいで不安な気持ちにさせてしまっていたなら申し訳ないけどな…と相手の目を見やり苦笑混じりに頭を撫でて)
今後鈴谷をそんな不安な気持ちにはさせないよう俺が守る、言葉も態度も必要ならいくらでも鈴谷の為に捧げるつもりだ、一緒に幸せになろう…愛してる
鈴谷とならどこへ行ったっていい…だけどせっかくこうして気持ちが通じ合って初めてのデートだからな、二人で1日だけとは言わず贅沢に時間を使いたい、泊まりでどこか遠くまで行こう、鈴谷さえ良ければ二泊三日ぐらいの旅行も現実的だろう(腕に抱きついてくる相手へと二人きりで過ごす時間がたった1日では足りないのだと言わんばかりにそんな計画を口にしていき)
(/そうだな…デートも魅力的だが、やはりまだまだ色々な艦娘と絡んでみたいという気持ちが強い…相変わらずの節操なしで悪いが次の絡みに移行するということでもいいかな?)
947:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-20 23:19:11
そ、そうかな……鈴谷もしかして自分には無理だーなんて勝手に思ってただけだったり…?…なんて都合よくはないだろうけど、提督がそう言うならなんだかできるような気がしちゃう♪…素質はあってもやっぱり鈴谷は単純なのは間違いないかなー(とは言いつつ頭の上に置かれた手に嬉しそうに、へへー、と笑って)じゃあ乗り越える為にも提督からしっかり教えて貰わないとね
最初から何かしら気になる点があったんだー…何かそれって素敵じゃん?運命とかロマンチックっぽくて。それなら安心だね!じゃあじゃあこれからも、鈴谷をずっとよろしく、お願いね?
結構インテリさんは考えがもう固まってて、こうって決めたら動かないタイプが多いと思うんだけど、提督はインテリに見えてケッコー柔軟だよね♪でもでもこれからもっと鈴谷の理解を深めてもらうんだー、鈴谷も提督のコトもっともっと知りたいし(鈴谷も嬉しいけど、まだまだ理解したいこといっぱいあると思うんだー、なんて照れ隠しに笑顔で返事して)
申し訳ないって、そんな謝ることじゃないけど、でも折角だからそれならこれからどんどん鈴谷に興味持ってもらわないとね!自覚なかった分反動が凄かったりしたら…いいなぁ、なんて……
いくらでも、かぁ…嬉しい、うれしいなぁ……提督提督~♡だーーい好きっっ!(愛してると言われれば再び飛びついて提督に抱きつき、顔をすりすりと寄せながら全身で喜びを表すかのように、好き好き、鈴谷も大好きー、と何度も繰り返して)
うん!……うん!!やっったぁ!てーとくと旅行だぁあああ!!♪そうだねそうだね!1日なんかじゃ全然もったいないよね!それなら行きたいとこ、片っ端から全部提督と行くんだー♪…あはは、鈴谷すごい幸せなんですけど!もーどしよー♪観光パンフレットいっぱい見てじーっくり二人で楽しも、提督♡
(…提督が乗り気に長期計画を口にすれば目を輝かせ、その日の夜になっても、いつまでも二人で楽しそうに旅行計画の話を膨らませるのであった……………)
(/と、こんな感じで〆てみたよ!…へへへ、やっぱこの幸せなカンジいいよね~♪心がとーーっても暖かくなる~!…え?節操無し?いいっていいって!そんなことないって♪提督にはいろいろ待たせたりしちゃってるからさ、できる限りの望みは叶えてあげたいんだー……っと、次は提督のチョイスだったよね?とゆワケで好きなコをどーぞ、だよ♪(ういんく)
948:
提督 [×]
2016-10-21 00:22:52
(/そうだな…たまにはシリアスも…とは考えたりするがみんな魅力的な艦娘ばかりで愛でたいという気持ちが強くなってしまう、幸せを求めてしまうのは必然だな。
いつも俺の意志を尊重してくれて本当に感謝してもしきれない、ありがとう。…と、それじゃあ次の希望を挙げておこう
浦風
神風
天津風
今回は偶然にも名前の最後に風がつく艦娘が揃ったな…ちなみに優先順位は無いから好きに決めていい)
949:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-21 11:47:39
(/
そのメンバーからするとできそうなのは神風かあたし、天津風ね。…あたしの名前、前にあなたが提示する候補にもあった気がするからこのままいくわ。方言もかわいいと思うんだけど、言い回しに自信がないから、ごめんね?
それからシリアスか…そうね、たまにはそういうのにも挑戦してみようかな?…まぁ、途中で愛でになってしまったらその通りはその時で。…魅力的?そ、そんなことないわよ…///そうしてあげたいだけ。気にしないでいいわ。
…こほん、後はどういう方向のシリアスかだけど…
例えば…
①鎮守府が襲撃される
②深海棲艦化しかける
③前鎮守府の扱いが酷く提督に対する信頼0
④最近秘書はおろか艦隊にも編成されなくてふてくされ中
パッと考えてこんなパターンだけど、例えばこんな感じ!っていうのはあなたの中にあれば、それでいいわ
…あぁ、もちろんいつもの愛ででもあたしは全然オッケーよ?(えへ
じゃ、そんな感じでよろしくね(手をひらひら)
)
950:
提督 [×]
2016-10-21 14:37:37
(/何も謝る必要は無いさ、方言の難しさはよくわかる…実際やれと言われて出来る自信は俺には無いからな
確かに、たまには方向性を変えてみるのも悪くないな、とはいえいきなりシリアスに寄せすぎて前のように息苦しくなる展開は避けたい…慣らす意味でも今回は軽めに④で行こう。天津風が何もさせてもらえない理由についてだが…役に立ちたいのに天津風は素直にそう言えなくて、他の自己主張の激しい艦娘たちに押されてしまい、提督も提督でそれを断れなくてそういう艦娘ばかり起用するせいで天津風は余計に悶々として尚更素直になれない悪循環に陥っているというのを考えたけどどうかな?
とりあえず新しいPFを提出しておこう
山崎 戒(ヤマザキ カイ)/身長172/お調子者でノリがとにかく軽い。少しヘタレ)
951:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-22 02:16:31
(/でも、そうね…おかしいエセ方言でもいいって言うなら…挑戦する価値はあると思うわ。
とりあえず今回は提督案で私は大丈夫、その設定で遊びましょ♪……って、もし途中で息苦しいなーなんて思ったら言って頂戴ね?あたしも思うことあれば言うから)
…………
はー、今日も暇も暇、なーんもすることないわ…(海の見えるベンチに座りながら、出撃していく同僚たちをむすっと仏頂面で見つめつつぽそりと一言。秘書艦でもなんでもないのに執務室にはいられないし、遠征隊すらほぼ固定メンツ。いつもはうるさい島風もいない。特に親しい艦もいなくては時間つぶしもできやしない。こうして散歩がてらに外に出れば出撃していくみんなをみつけて更に憂鬱)
…はぁ、どうしてこうなっちゃったのかな…(連装砲君を抱えて撫でながらため息。どうしてと呟きながらも原因はなんとなくわかってる。認めたくはないけれど)
あーあ。つまんないから落ち葉集めて焼き芋でも焼こうかな、精精あたしなんて鎮守府の掃除係程度がお似合いよね(はんっと、ふて腐れながら箒はどこだっけと歩きだし)
952:
山崎 戒 [×]
2016-10-22 04:03:45
(/似非でもいいって、やりたいことはどんどんチャレンジしてこうぜ?その気なら俺もとことん付き合うし。
そうだな!お互いに言いたいこと思ったことは言ってこう、あんまり我慢してため込むのは良くないしな)
暇だなー…特に仕事も無いし、話し相手も居ないし(よく話しをしたり親しくしている艦娘たちはみんな遠征やら出撃などでおらず、仕事の方も秘書艦の頑張りのおかげで予定よりもずっと早く終わってしまい早々に暇を持て余し、気分転換にと屋外に出て鎮守府の敷地内を特別何をするでもなくアテもなく歩き)
ん…?あれは天津風…(暇そうにのんびり歩いていると相手の後ろ姿を見つけて)
…よっ、こんなとこで会うなんて珍しいな、何してるんだ?(軽い足取りで近づけば背後からポンと肩に手を置き、フレンドリーにそう声をかけて)
953:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-23 03:28:03
ん、何?(ぶーたれながら歩いていれば肩を叩かれ、振り向くとそこには提督。人懐っこい笑顔に軽い声で言う提督にちょっと驚きながら返事をし)
珍しいって…そうよね、会うことないもんね?別にやることなすこと何もないんだけど。暇だから周りの掃除でもしよかなって(フレンドリーに声をかけてもらえたのに、ついそんな言葉を投げかけてしまい……それでも、ちょっと期待した様な目で提督を見上げて)…あなたこそこんなとこで何を?あ、あたしに何か用が…?(あたしを探しに来て、あたしに用事があったり……?だったらどうしよう、と心の中だけ勝手に盛り上がりつつ)
(/どうしよう、なんかどう考えてもシリアスじゃなくてただのツンデレになりそうだわ←)
954:
山崎 戒 [×]
2016-10-23 05:34:53
そ、そうか、掃除かー…よしよし偉いな天津風は(やや刺々しさを感じる相手の態度に自分は嫌われているのだろうかと少し動揺しながらも出来るだけそういった感情は表に出さないように自発的に掃除しようというのは良い心がけだと笑顔作って褒めてみて)
いや、別に用なんて無いけど…今だってすることなくて暇でウロウロしてたら偶然天津風を見つけたってだけだし(相手の内心の気持ちの高ぶりや感情などわかるはずもなく、あっさりと頬を掻きながらそう素直に返すと本人に悪気は全くないが期待を裏切る形になってしまって)
(/という訳でこっちからも少し天津風に対して苦手意識を持たせてみた。この微妙な距離感なら…シリアスな展開に持って行きやすそうだし)
955:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-23 16:48:27
ん、まぁ……後は、落ち葉集めたら焼き芋でもしようかな、とか……(偉いと言われてほんの少し嬉しくなりつつも、提督の心情には気がつくはずもなく笑顔だけ見て、嬉しいけど腹が立つような…少し複雑な表情を見せて)
………あ、そう…そうよね、そんなワケないもんね(そして用がないと言われては、がくっと肩を落として小さくため息)…まぁいいわ。ねぇ、あなた箒の置いてある場所知らない?(暇なら一緒に、と言いかけてもどうしても言えずに、必要な情報だけ尋ね)
(/ん、ありがと。あとはどうなるかはもう流れに任せるしかないかしら?すれ違いのケンカくらいの流れにはなりそうだけれど)
956:
山崎 戒 [×]
2016-10-23 19:21:31
焼き芋か、それいいな!これからは特にそういうのが美味い時期だもんな(もしも本当に嫌われているとして、理由について思い当たる節が全くなく、とにかく気まずくならないために当たり障りないようにそう会話を繋ぎ)
……ん、ああ、箒なら確かあっちに用具入れがあったしその中にあるんじゃないか(やはり距離感のある相手の態度に違和感を感じるものの、頭の中で考えるのみに留め、質問に対して自身の記憶を頼りに掃除に使う用具の入った用具入れのあった方向を指さし)
それより、この庭結構広いけど天津風一人で掃除する気なのか?
(/まあ、基本的には細かく決めずに流れでいく方が気楽に楽しめるよな、うん。どっちかっていうと俺は天津風の苛立ちを受け止めるので精一杯で反撃する余裕もなくて喧嘩自体が成立しない気がするけどな…ヘタレだし←たまには少しぐらい冷たく突き放されても俺は物語のスパイスとして受け入れるし遠慮なく好きなようにやっちゃってくれていいからな)
957:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-24 00:57:45
そうね、たぶんみんなも同じことを考えているとは思うわ。誰かその内差し入れでもしてくれるんじゃないかしら。…そういう話、ないの?(ともすればトゲトゲしくなりそうな言葉を押さえつつ、どうせ自分が誘わなくても提督は誰かに誘われるだろうと、少しため息気味に尋ね)
あっちね?…ありがと、探してみる。…え?いや、別に全部はしないわよ?一人では限界があるし…集中的に散らかってるとこだけやろうと思うんだけど(提督が指差す方向を見て一応お礼を述べつつ、一人で掃除するのかの問いには素直に答えるが)…それとも何?中途半端にやらずに全部やれっていうの?(と、やっぱり最後にはトゲトゲしく)
(/ふふっ、それじゃあこの先どうなるかはわからないけど…自由に進めてみるわ。あたしの言葉に負けずに頑張ってね、提督(くすっ)
958:
山崎 戒 [×]
2016-10-24 12:34:46
そういえば今年も赤城たちに一緒に焼き芋でもどうかって誘われてたな(相手の問いに思い出したようにそう口にして、つまりそれは毎年の恒例行事であることを意味しており)
だよな、ここを一人で全部やるなんて…って、いくらなんでもそんなこと言うわけないだろ…(発言の刺々しさよりもむしろ自分がそんな薄情な人間に思われていたことの方がショックで、そんなことは考えもしないとそこだけはハッキリさせるべく言葉を返し)
えっと…むしろ迷惑じゃなければ俺も一緒にやろうか、なんて…(一連の会話でやはり相手からの印象はあまりよくないようだと判断すれば、そんな自分の手伝いなんて求めてはいないかもしれないがそれでも恐る恐るといった様子でそう申し出て)
959:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-24 13:43:31
こっ…今年、も…(恒例行事だと悟ると、ぴくっと眉を潜めて言葉に詰まり)…そ、そぉ、いいんじゃない?(それじゃ別に今から食べる必要もない、焼き芋なんて言わなければよかった…と思いつつ、小さく肩をすくめて)どんな面子が集まるかは知らないけれど、赤城さんもいるなら倉庫丸々一個分くらいのお芋がなくなりそう……まぁ、あなたは焼く係りになるんだろうけれど、精精がんばってね?(別にあたしには関係ないことだし、と興味ない風を取り繕って)
そう、それは良かった。いくらあなたの指令でも出来ないことは出来ないから…(ショックを受けてる提督に、しまった、またやってしまったと心の中では反省しつつも努めて平静に返して)…って、え?一緒にやるって??…ふ、ふーん……別に断るなんてしないけど…(あたしといても)楽しくはないんじゃない?いくら暇になったからって、毎日忙しいのに折角の自由時間を掃除になんて無碍に潰すことはないと思うんだけど(一緒に、と言われればちょっと期待したような目で見上げながらも、口から出る言葉は卑屈になっているのかそっけなく)
960:
山崎 戒 [×]
2016-10-24 19:12:47
あれ?天津風は参加したことないんだっけか(不特定多数の艦娘が集まるため記憶が曖昧なようで)
毎年大変なんだぜ、大体天津風の予想通りの展開になるんだけどさ、その上酒を飲みだすやつらのせいで宴会始まって収拾つかなくなるし…楽しいんだけどな(口ではそう言いながらも思い返せばやはり楽しいという気持ちが一番なようで)
何なら今年は天津風も参加してみないか?みんな歓迎してくれると思うし…あっ、別に無理にとは言わないけど…(軽い気持ちで誘ってからよくよく考えたら自分が居たら相手は来ないだろうかと相変わらず勘違いしたままで)
そりゃ、普通に考えたら(掃除なんて)楽しくないけど、こういうのは誰かがやらないといけないことだろ?それを自ら進んでやってくれようとしている艦娘が居るのに提督の俺が何もしないでサボってたら最低な奴みたいじゃん(そう言って親指ぐっと立てて)
それに俺も何となく焼き芋したくなったし、芋の調達は俺がするからさ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle