TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
921:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-06 22:08:09
あはは、まーね?自分から自分のコトを優しいです、なんて言うヒトはいないよね。でも提督は周りの評価だってそのまま鵜呑みにもしなかったし。だからありがとってお礼くらいはちゃんと……あ、照れてる〜?(嬉しそうにお礼を述べる際に目を逸らした提督を見て茶化すように笑って)
秘密を胸に一連托生って何だかまさに相棒ってカンジでカッコいいよね〜♪…って、まぁ、そう…だね。不誠実っちゃー不誠実だけど。不誠実になるのは本気じゃないのにそんなコトを言う場合であって、最初からどっちも冗談だってわかってたらこんな……あ、あー…いや、別に食い下がってるワケじゃないよ?うん、したいワケじゃないからね?(不真面目な告白なんて願い下げだけど、提督となら練習でも…と途中まで考え、何で自分はこんな事を考えているのかと苦笑して首を振り、とりあえずこの話題はさらっと流そう、と笑顔でナイナイと手を振って)
そりゃーね?こんなに一緒にいるんだもん、ちょっとくらい平均よりはプラスがあってもいいよね。鈴谷も同じだし(鈴谷も提督のコトは贔屓目に見てるから一緒だねと笑い、自分もまた提督と一緒である事と提督の特別な存在だという事に無意識に喜び)
う〜、見てわかるほど太かったら逆に開き直るって。こう、ね?見えないトコにお肉が増えてんじゃないかと…いや、確かに気にし過ぎも良くないんだろうけどさ…まぁ痩せてるって言ってくれるなら無茶なコトはしないケド…いやお世辞これ?(されるままに撫でられながら小さく苦笑し)
922:
向坂 太一 [×]
2016-10-07 00:10:27
全く、よく見ているな…鈴谷にはかなわないよ(自分としてはさり気ない動作のつもりだったが気付かれて図星を突かれてしまうと苦笑して)
相棒か、確かにこの関係を表すには一番適切な言葉なのかもしれないな…まあ、愛の告白とまでは行かないが鈴谷とはこれからも持ちつ持たれつ、お互いを尊重し合える良い関係でいられればと思っている(聞きようによっては支え合って共に生きていきたいなんていう捉え方も出来なくもない発言をしているが自覚はなく)
なんて、別にこういう言葉を望んでいた訳でもないかな?何も聞かなかったことにしてさらっと流しておくべきだったか
不思議なものだな、この少し他に比べて特別な互いの距離感が心地良い…引っ張られて同調していくような、そんな感覚なんだ(自分自身普段とは違った感覚に気分は高揚していて)
俺はお世辞は言わないさ、少なくとも他人の悩みに対してお世辞で返すのは単なる気休めに過ぎないし相手と真摯に向き合えているとは言えないからな(建て前も大事かもしれないけど事実をありのまま伝えることで得られる信頼もあると相手の抱いている疑念をキッパリ否定して)
923:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-07 23:39:06
あはは、だってずっとそばで見てたからね〜♪提督の話し方はコッチの目を見て話すか資料見ながら話すかのどっちかで、不自然なトコで目を逸らさないもん(にひひ、と楽しそうに笑いながら鈴谷もナカナカの観察眼でしょ?と得意げに話して)結構自分じゃ気がつかないトコも、見てる側からするとわかっちゃうんだよねぇ(と、そういう自分も普段仲間とおしゃべりしている時よりずっと楽しそうな顔で微笑み)
うんうん、鈴谷は全然オッケー!お互い仲良く仕事を続けられたらいいなって。尊重して、支え合って、ずっとふた…り……い、いや別に?何かちょっとヘンな風に意識しそうだっただけだし?な、流した方がいいね、うん(提督の言葉に嬉しそうにうんうん頷くも、途中で告白を受けたような気がしてしまい、意識すればする程赤くなってしまうような気がして誤魔化すように笑いながら…流そ?と頬をかきつつ述べて)
おぉーぅ、それはもしかしてこの鈴谷の魅力のトリコになりつつあったり?…なーんて冗談はさておき、こういうのをお互いの相性が合うって言うんだろうねー(提督の高揚につられるようにこちらもテンションが上がって終始笑顔で)
うん、ハッキリ言って欲しいコトと、気休めでも慰めが欲しいコト、色々あるけど…提督がそう言うなら自信がでてくるかな!おだてて褒めらるよりは実力で褒められた方がずっと嬉しいし。…えへへ、そっかそっかお世辞じゃないか、ふふ…なら安心してお芋も秋刀魚も食べれるね!大本営から秋刀魚漁予定の通知も来てるし…
924:
向坂 太一 [×]
2016-10-08 01:47:34
なるほどな…正直少し鈴谷を侮っていたようだ、そんな細かい癖まで把握されているとは思いもしなかった(相手の意見にちゃんとした裏付けがあったことに感心していて)
そんなものさ、自分は自分だからな…客観的に評価し続けるなんて現実に不可能だ、現にこうして話している鈴谷の表情は自覚していないだろうがいつもより心なしか楽しそうに見える
わからないな…鈴谷はつまり俺の発言に対して何を思ったのか無性に気になる、流した方がいいのかこっちから聞いておいて何だが良かったら鈴谷の今の感情をわかる範囲で教えてもらえないかな?(自分では特別な事を言った自覚がないため、相手の変化には興味が湧き、少し顔を寄せては悪気はないが少しデリカシーに欠けていることは違いない質問投げかけ)
どうかな…俺自身もこれがどういう感情なのかよくわかっていない以上違うともそうだとも言い切れないのは確かではあるよ(相手の冗談を否定することなく、もしかしたらもしかするかもと言わばかりに軽く肩を竦め、相性に波長か…確かにシンプルではあるがそれも考えられるなと呟いて)
あくまでも俺基準の意見にはなってしまうがな、そんなものでも鈴谷の自信になるのなら嬉しい限りだ…まあ、そういう訳だからもしもたるんでいると思えば俺からもハッキリ言わせてもらうつもりだし当面は秋の味覚を楽しむとしよう
925:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-08 12:05:43
へっへー、なんたって鈴谷は第一艦隊旗艦だし、偵察機飛ばすプロじゃん?味方の状態変化も把握は得意……なんて癖までわかってるのは(=それだけ見ているのは)提督くらいなんだけどね?…へ?わ、私いつもより楽し…そう?そ、そうかな?(得意げに胸を張りながらふふんとドヤ顔していたものの、楽しそうだと指摘されれば急に顔を赤らめて目をそらして)やだ、鈴谷…そんな顔してた?た、確かに楽しいって言えば楽しいんだケド…ゔー…なんか自覚してないコト言われると恥ずかし…(仲間に指摘されるてもこんな反応はしないだろうが、提督からだと何故か急に照れだしてしまう自分に困惑しつつ)
え?い、いやその……なんかさ?提督の言葉がさ?共に支え合ってずっと二人で生きていこう、みたいな告白っぽい感じに聞こえちゃって…も、もちろん提督にそんな気はないのはわかってるし、何でこんなに鈴谷が慌てる気持ちになるのかわかんないし…う、ぅー…そんな近くで見ないでよ〜、何か恥ずかしくなるじゃん…そ、そんだけ…(問われて一瞬口籠り、今まで誰にも見せたことがない、恋してるような顔で伏目になりつつ、落ち着かなく髪を手で触りながらも一応自覚できる範囲の考えを口にして)
あ、あれ、そこはハハハこやつめ〜ってさらっと流すトコじゃない?なんかそう受け止められると照れるんですケド?(もー、提督ってば〜と自分でも意識してしまいそうになるのを何とかそらして軽く言ってのけて)
だって信頼と実績とデータの提督じゃん?なんか提督が大丈夫って言えば大丈夫な気がしてさ…あはは、じゃあさ、今度山登りでも行ってキノコ狩りとか栗拾いとか、焼き芋とかやろうよ、脂の乗った秋刀魚の塩焼きでも一緒に七輪で焼いたりさー…食欲の秋、満喫しないと!(そこまで信頼している旨を口にし、楽しそうに今後の予定の希望を挙げてみて)
926:
向坂 太一 [×]
2016-10-08 21:20:54
これは俺の思い過ごしかもしれないが、いつもより尚更笑顔を見せてくれているような気がしてな…まあ、もともと鈴谷は明るさがウリだから気のせいである可能性も捨てきれないが(あくまでも体感的なもので根拠はないようで)
恥ずかしい、か…俺としては鈴谷のそういう表情を見れるのは嬉しくも思えるんだがな、俺と一緒で楽しいなんて言ってくれるのは鈴谷が初めてだったからな
…確かに、そういう捉え方も出来るか…もしもさっきの俺の言葉にそういう意図が本当に含まれていたなら鈴谷はどういう返事をしたんだろうな?意外に満更でもないように見えるのは気のせいか、なんて言うのは少し意地悪かな(相変わらず顔が近いままでニヤリと笑いかけてはゆっくり顔を離し)
そうだな…鈴谷も別に本気でそんなことを聞いてきた訳じゃ無いだろうしキチンと返してやらなくてはと気負う必要も無かった、ついつい誠意をもって…なんて考えてしまってな(冗談を冗談として流さずに無意識に真っ正面から向き合いたいと考えてしまっていた自分がいて)
ああ、仕事の合間の息抜きにはもってこいの行事だな…それなら早速参加希望者を募って計画を立てるとしようか、幹事には鈴谷を任命しようと思うが、どうだ?(この鎮守府のみんなで楽しむものとばかり考えてそう提案をして)
927:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-09 00:52:39
そ、そうなのかなぁ…いつもと今との違いなんて意識しても自分じゃわからないけど…き、気のせいってコトにしとこ?うん。鈴谷は元気笑顔が自慢の花まる旗艦だし…でも提督がそんな珍しい鈴谷を見るのが嬉しいなんてちょっと意外かも。初めてとはいえあんまり提督そういうの口にしないじゃん?…鈴谷と一緒にいて何かしらちょっと変わってきたのかな?なんて(追求されるとより慌ててしまう自分がいるような気がして、矛先を自分から提督の話にさりげなく切り替えつつ)
ホントに含まれてたらって……そ、そんなのイキナリすぎてどう返事していいかわからないよ…でも鈴谷が満更でもなさそうに見えるって提督が言うなら、きっとたぶん、そう、なんだと…思う。わからないけど(うん、意地悪だよ、と照れたまま頬を膨らませて視線を逸らして)
あはっ、提督とはマジメだよねぇ。多分鈴谷が告白はマジメにー、なんて言ったからだと思うんだケド……それとも冗談じゃなかったら提督はどう答えたー?(と、先ほどの仕返しとばかりに半分冗談、半分真面目に首を傾げながら尋ねてみて)
え?幹事って………ぁ、うん、そ、そうだね!鈴谷が幹事やったら普段引きこもりの初雪だって連れてきちゃうよ!(提督から言われるまで二人で行くものだと決めつけていた為に幹事と言われ一瞬何のことだかわからずに間が空くも、直ぐに気がついてやや慌てながら任せて!と笑顔で返し)
928:
向坂 太一 [×]
2016-10-09 03:26:44
そういうリアクションからしていつもの鈴谷とは違っているように感じるんだがな、俺は(慌てている様子を見て楽しげに笑っていて)
確かに今までこんなこと考えたこと無かった、これは多分鈴谷からの影響もあるんだろう、こういうのを案外恋心と言うのかもしれないな(自覚は相変わらずないが憶測でそう述べて)
悪かったな、今のは少し悪乗りが過ぎていたと俺も思うよ、だけど何だかんだ鈴谷は律儀に素直な答えを返してくれるんだ、まあ、つまり鈴谷は意外にお人好しということなんだろう(拗ねる相手に笑いを堪えるようにして本当に反省しているのかしていないのかそんな軽口を叩き)
虜になっているとまで言うのかはわからない…が、鈴谷は掛け値無しに可愛いと思うし明るくて気のいい魅力的な存在だと俺は思っているよ、これで答えになるかな?(冗談混じりの問いに対してあくまでも真剣に考えた末の答えをぶつけて)
ん?ああ…それよりも何かマズかったか?どうにもいつもの鈴谷のような歯切れの良さが無かったような気がしたが…(言葉の内容よりも相手の少しの間が気になってしまい、自分の発言に何か問題があっただろうかと考えを巡らせて)
929:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-09 21:30:22
うぐっ…て、提督だってそんな鈴谷を見て楽しんでんじゃん、いつもと違うんじゃない?…でも、提督が鈴谷の影響でちょっと変わってきたみたいに、私も何かがちょっと変わってきた気はしないでもないけど……これが恋心っていうなら、まぁ…割と悪くはない、かな?(ちょっと照れる気はするけどね、と一緒になって笑って)
素直な答えって信頼と実績とデータの提督になら何かしらわかるんじゃないかって思っただけ!だって鈴谷こんな気分になったコトないし。…でもそんなに面白がるなら鈴谷も真面目抜きに楽しんじゃおうかなぁ(笑いながら軽口を叩かれては、じゃあいいもんと苦笑してため息をつき)
ん、んむ……思ったより、想像したより口説かれたっぽい……な、なるほど……そう言われると流石の鈴谷でも好感度が上がらざるを得ない…(真面目に受け取ると赤面するような内容になんとか平静を装って頷き、いやいや照れるなぁーなんて呟いて)
いや全然?気のせい気のせい!どっかにいいキノコ狩りスポットとかあったかなぁって考えごとしてただけだし!(考えだす提督に慌ててフォローを入れて、何でもないよと笑顔を見せて)さ、さて洗い物しなきゃなー(と若干わざとらしくなりつつも出来るだけ自然を心掛けて流し台に向かって)
930:
向坂 太一 [×]
2016-10-10 03:44:54
これが本当に恋心だったならつまり俺たちは相思相愛ということになってしまうな、しかも俺も鈴谷もお互いにこの状況に悪い気はしていない…この場合どうするべきか、鈴谷ならどう考えるかな?(恋心であることを前提とした場合、生じてしまう疑問を投げかけ、相手を真剣に見つめ)
そう言われても俺はそういう話しには疎いし、深く考察とかせず見たままありのままわかることしか言えないけどな…鈴谷は俺を少なからず意識している…とかな?なんて、もう少し気の利いた冗談を言えた方が今は良かったかな(楽しもうという相手の別の意図が含まれた言葉に対し、馬鹿正直に真面目に返す必要もないかなと考えたものの、結局平常運転で返しおどけてみせて)
そんなつもりは本当に無いんだがな、だけど好感度が上がると言われて悪い気はしていないのは確かだ…と、これ以上言ったら鈴谷が余計困ってしまいそうだ(照れ隠しとわかるあからさまな相手の反応を見て、あんまり言っては平静を装う余裕が無くなってしまうかもしれないなと考えて)
そうか…まあいいだろう、俺も行き先については調べてみるつもりだが、鈴谷にアイデアがあるならどんどん言ってくれ(不自然さには気がつきながらもしつこく追及するのも良くないと判断し、素直に信じた風を装い)
931:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-11 11:57:56
どうする?なにするーってそれ鈴谷のセリフだけど、そーだねー……恋心だって、両想いだって言っても…恋人同士だから何か特別なコトしなくちゃならないワケでもないし、お互いそんなに実感があるワケでもなし……ただ、ちょっと一緒にいるだけで嬉しい理由がわかって幸せ、じゃダメかな?それとも恋人っぽいコトする〜?(にへ、と悪戯っぽい笑みを向けて)
…まぁね、何か照れるケド自分でも考えたら意識してる気はする…じゃあ冗談は置いといてさ、ホンキで二人で支え合って生きていこって言ったら提督はちゃんとセキニン取ってくれるの?その辺どうなのー?(おどける提督に苦笑しながら鈴谷がオーケーしたらどうする気?と首を傾げて)
そこでホンキで口説いてるなんて言われたらどうしたらいいかホントわかんないってー。提督がそこで困らせてやろう、なんてコトになるようなドSじゃなくてよかったー(ふー、と笑いながら額の汗を拭う動作をし)
大丈夫大丈夫、こーいうのは勢いが大事なんだって、場所と持ってく物だけ確保すれば何も考えなくてもみんなでワイワイできるよ♪(切り替えは早いのか、みんなで楽しむのもそれはそれでいいかなと思い直し、洗い物をしながら返事をしつつ……まぁ、まだ正式に恋人になったワケでもなんでもないのに二人だけっていうのはおかしいか、と小さく独り言を洩らして)
932:
向坂 太一 [×]
2016-10-11 16:36:25
意外に淡泊というか冷静だな、それとも単純に実感が無いから距離感を計りかねているだけなのか…何にせよこういう時のノリに任せた回答は自分の首を絞めることもあるということは覚えておいた方がいい(言いながら不意に相手の顎に手を添えて、ここで俺が真に受けて本気になっていたら鈴谷に文句を言う権利は無かっただろう…迂闊だったなとすぐにでもキス出来そうな距離で言ってから顔を離し)
責任…重い言葉だ、率直に言うならその件について鈴谷の納得のいくような回答は持ち合わせていないしその場で白黒つけろというのは無茶な話しだ、つまりは保留ということになるかな(あくまでも相手の気持ちが本気のものとして自身の考えを述べ)
もしもここで困らせてやろうとか愉快犯的に告白をするなら鈴谷は何も慌てる必要は無いはずだ、何故ならそれはつまり告白には真剣さを求める鈴谷の意にそぐわないことだからな、本気で惚れているのにそんなことを敢えてするのは合理的じゃない、適当にあしらえばいいのさ(慌てる相手を見て緩い笑みを浮かべたまま冷静に考えれば矛盾があることに気付くはずと指摘し)
鈴谷らしいな…こんな時逆に俺はどうしても入念に予定を立てないと気が済まないタイプなんだ……ふむ…(洗い物をする相手の背中へそう語りかけてから最後に何やら思案顔で考え込み)
933:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-11 20:29:40
えへへ、こう見えても鈴谷は冷静だし?距離感たって特に今までで変わらな……な、ななななな??(ふっふーん、と軽く見て何も変わらないとタカをくくっていたが、手を添えられ至近距離で囁かれて軽さも冷静さもどこかに飛んで真っ赤になりながら固まり)……っあ、あ、そ、そっか…こ、恋人だったらキスもするのか…(恋人同士でも腕組みしてデートする程度の認識しかしていなかった為に完全に予想外だったらしく、提督が離れた後もしばらく固まったまま口をパクパクさせて)
…ん、それなら文句なし。やっぱりこういうコトは勢いで決めるものじゃないしね。鈴谷も提督もそういう気持ちがあるかもしれないってコトに気がついたばっかだし、ちゃんとした答えがでるまではセージツなお付き合いをいたしましょうーってね♪…つまりはこれからもいつも通りよろしくねってコトで(提督の言葉に納得したようにうんうん頷くといつもの調子で笑顔で言い)
んむ……確かに。物凄く確かに…でもなぁ、鈴谷ちょっとヤバいかも…(不誠実なら軽くあしらえばいい、理屈ではわかるものの、この提督の言葉なら例え不誠実なやり方であっても自分は受け止めてしまいそうな気がしてしまい、つまりそれは提督への好意が自分で思った以上に高水準であることを示していることに気がついて、参ったなぁと呟きを洩らし)
予定を細部まで決めちゃうと、シュミレート通りの結果にしかならないよ?…逆に言えば、不確実事項をこれでもかと盛り込んだ予定を組めばハプニングだらけで面白くなるとも言えるよね……っていうのはダメ?(洗い物を進めつつ、あはは、と笑いながら背中越しに声をかけ)
934:
向坂 太一 [×]
2016-10-12 09:20:31
なんだ今更気がついたのか、当たり前だろう。てっきりそれぐらいは承知の上だとばかり思っていたが…まだまだ鈴谷に恋愛は早かったかな?(実際にした訳でもないキスにすら見るからに動揺してしまう相手に苦笑し、どうやらまだスタートラインにすら立ててないらしい相手の頭をポンポンと撫でてやり)
いつも通りにか…そういうのは意識をすると逆に難しい気もするよ、相手が自分にとって特別かもしれない、それを自覚しているだけに余計な…それとも鈴谷はあまりそういうのは気にならないタイプかな?(言うだけなら容易いがそれを実践するとなると難しいのではないかと考えて)
どうにも煮え切らない感じだな…どうした、何か悩みでもあるのか?(自身の言葉に同意を示したものの、何やら複雑そうな表情を浮かべている相手を気遣い、そう語りかけ)
確かに、これは戦闘ではなく遊びだからな…全てが全て計画通りである必要は無いのかもしれない…が、トラブルばかりでも困る、そこら辺のさじ加減が重要なんだ(なんて言ったら難しく考え過ぎと鈴谷は言うかな?と口にしては肩を竦めてみせて)
935:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-12 20:19:24
ゔっ……べ、別にそんな鈴谷はヨユーだしぃ?こう見えて百戦錬磨の恋愛マスターなんですー………ってミエ張っても仕方ないか。…ちぇ、提督だって経験ないクセに堂々としすぎ!……いやもしかして慣れてたり?(撫でられてホッとしながら、あー…びっくりした、と胸をなでおろし)
(されてないけど)キス攻撃もされたし、意識もしちゃったし、これからどんどん気になっちゃうってわかりきってはいるんだけど…どうしていいかわからないし、せめて口だけでも虚勢でも張っておこうと思ってさー(幸先不安〜…と愚痴るように呟いて溜め息をつき)こういうのって、気づいてよかったのか悪かったのか悩み所だよね、結果が出るまではさー
うーん、説明できない乙女心のモヤモヤってヤツー…惚れたら負けって言葉は確かにそーなんだなーって思っただけだよ(それでも、ま、ありがと〜、と気遣ってくれたお礼を述べて)
そっか、順風満帆より多少トラブルあった方が想い出は残ると思うけど、トラブル過ぎて目的も見失っちゃダメかぁ…難しく考え過ぎって思うには思うけどさ、羽目外し過ぎて失敗っていうのもよくあるパターンだし、こうなったら提督と二人でトコトン作戦煮詰めましょーか!トラブルと楽しめるバランスを見極める作戦会議ってね〜♪(洗い物を終えてそばに戻りながら、提督の考えと自分の意見を混ぜて楽しそうに笑い)
936:
向坂 太一 [×]
2016-10-13 22:37:41
別に経験があるからという訳じゃないけどさ、鈴谷があまりにも取り乱すから逆に冷静になってしまってな(二人して動揺しては収拾がつかなくなりそうだからという考えで)
確かにある程度のハッタリは必要だろう…先の見通しが立たず不安だからこそ如何にそういった弱みを見せず立ち回れるかが重要だからな(俺の見立てでは鈴谷はあまりそういうのは得意では無さそうだが…と呟いて)
俺の考え方は少しだけ違う、何事もどんな結果であれそれを自分にとって糧に出来るかどうか…それが一番重要じゃないかと思うんだ、勿論いい結果が伴えばそれ以上のことは無いがな
惚れたら負けか…それだとまるで俺への告白のようだな(本人に自覚があるのかどうなのか、相手の言葉に対する率直な感想を口にし)
そうだな一緒に考えて作戦会議なんていうのもいいけど、今度二人で予行演習と下見も兼ねて一緒に出掛けてみるというのはどうかな?実際にこの目で見て体験した方がより計画も現実的なものとなるだろう(笑みを浮かべる相手の方へと向き直って)
…それに、一緒に出掛ければ今のどっちつかずの気持ちにも決着がつくかもしれない…言うなればお試しデートってところだな
937:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-14 00:41:43
それでほいっと冷静になれるってトコがクールキャラの余裕っていうかなんというか……鈴谷そんなに取り乱してた?抑えようとはしてるんだけど、素直なのはこういう時は困ったもんだよね〜(はぁ、と小さくため息をつき苦笑して)
まーね〜、鈴谷は理路整然タイプじゃなくてフィーリングで行動するタイプだからね、うん、不得意もいいトコだよ(肩をすくめて後ろ頭をかきつつ、見立て通り、と小さく笑い)
そりゃね、プラスになればいいけど…やっぱり未知の体験は怖いじゃん?悪い方に悪い方にって考えたら止まらなくなっちゃう。…私、糧にできるかな?(たはは…と眉尻を下げて頬をかきながら、またしてもやや弱気になりつつ)
んぐっ⁉︎…い、いや、その……それは…!わ、わかんない、わかんないよ?意識したら何かどんどん急に気になっちゃって、その…好きって決まったわけじゃ…!(指摘されて自分の言った意味に気がつくと、慌てて弁解にもならない説明をしだして)
…へ?二人で下見?…お試しデート?……ぁ、そ、それは…そ、そうだね、行こ!(もうわかりきってる気がするけど)きっとこの感情が何かわかったり、心の整理がつくハズ…!!(と、下見よりもデートの言葉に食いついて、ちょっと頬を上気させながら熱心に何度も頷き)
938:
向坂 太一 [×]
2016-10-14 03:43:26
感情を上手くコントロールするのも提督という職業では大事なことだからな、それと鈴谷が思うほど素直でわかりやすいことはマイナスではないさ、喜怒哀楽がハッキリしているということはそれだけ気持ちには気持ちで返してくれているということがわかるからな(どうしたら喜んでくれるか、悲しませたり怒らせたりしたら何が悪かったか、そういうのを考えるのが素直に楽しいんだと相手に対する想いを語り)
そうだろうな…鈴谷はそれで良いんだ、鈴谷のフィーリングや直感力みたいなものは俺には無い才能だからな、きっとそれはそんな鈴谷ならではのものなんだろう(自分に無いものを持っているということは自分とは異なる世界観を持っているということなんだろうと納得して深く頷き)
不安かもしれない、それでも未知の何かを恐れ尻込みをしていては何も変わらないし何も得られない…それだけは忘れるな(弱気な相手を下手な言葉で慰めようとはせず、叱咤して)
やはり鈴谷は嘘が下手だな…いや、嘘ではなくて自分の感情を自分で認められないだけとも考えられるか…とにかく俺は鈴谷の気持ちを確かに受け取った。鈴谷が認めたくないというならそれでもいいけど俺は俺なりに考えて鈴谷からの気持ちに答えを出すつもりだ(慌てる相手へと穏やかな笑みを浮かべながら真剣にそう口にして)
よし、決まりだ、それじゃあ次の休みに予定を合わせようか。もしかしたら俺たちの今後を占う大事な1日になるかもしれないな(言いながらどことなく上機嫌そうで)
939:
鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-15 07:22:20
そんでもさー、大事だってわかるにはわかるけど、提督だって時には気持ちを表に出したくならない?…なんかさ、鈴谷には我慢にも見えちゃってさー?…そんなコトはないんだろうけど、何か鈴谷には提督業は無理そうだなーって…(気持ちが出ないよう無理してるのではと考え、辛くない?と首を傾げつつ)
…あ、うん?マイナスじゃない?…なーる、そのぶん鈴谷の反応が自分にないものだから、珍しくもあり、興味もあり…気にもなって、反応アレコレ考えるのが楽しくなってしまった、と…じゃあさ、反応が良かったら鈴谷じゃなくてもいいのかな?
(そこんとこどーなんでしょ、と軽い言葉で尋ねつつも、目は割と真面目だったり)
その代わり提督は鈴谷にできない冷静さとか分析とか論理的な思考とか私には無い才能があるじゃん?…あ、だからかな?自分に無いトコをお互い持ってるからお互いのコトが気になる…とか、凹凸が噛み合うみたいな……
んむ…言ってるコトはわかるけどぉ、たまにはさー甘やかしてよ〜、ムチばっかじゃなくてアメも必要だよー?(もー、と苦笑しながらも、うん、頑張ると小さく頷いて)
う、なんか冷静に分析された……で、でも、そっか、ちゃんと鈴谷の考えと気持ちはわかってるんだ?…ん、ゴメンね。こういうのはちゃんとハッキリ言わないとなんだけどどうにも恥ずかしくってさぁ……み、認めたくないワケじゃないんだよ、うん……あ、あの、答えはさ、どっちであっても鈴谷、大丈夫だからさ、あんまり深く考え過ぎずにそこは素直な気持ちの答えが欲しいかな、なんて…(穏やかな笑みで鈴谷の心情を理解し返答する提督に照れながら頷き、損得理論抜きの感情が欲しいと口にして)
…だ、大事な1日になるかもとか何か緊張しちゃうんですケド……うん、オッケー、次の休みね?…えへへ、1日中付き合って貰うからね♪(と、照れながらも元気よく頷き提督の顔を眺めつつ、何か提督も嬉しそーに見えるケド、これは気のせいかな?とにこにこし)
940:
向坂 太一 [×]
2016-10-15 16:24:28
我慢をしているつもりはないがな、それにこうして身構えずに緩く話している時間が俺にとっては気晴らしになってるし楽しくて仕方ないのさ(無理をしているつもりは無いがそれは多分相手とこうして話す時間のおかげかもしれないと考えて)
それは違う、いくら俺だって単なる興味本位だけでここまで引っ張らないさ、鈴谷とはこれまでに積み重ねてきた時間もあるし、何よりフィーリングが合う
それはあるかもしれないな、人というのは無い物ねだりな生き物だからな…自分の持っていない何かを持っているというのは魅力的に見えるんだろう(腕を組み小さくフッと笑っては、思えば俺はそんな鈴谷に少なからず惹かれてしまっているようだと肩を竦め)
いまいちそれだとしっくり来ない…確かに俺なりに考えて鈴谷の気持ちを知るに至った、だがそれを鈴谷自身の口からハッキリ聞いた訳じゃない…つまり告白という最後の一押しが足りてない、こういう時こそ真面目な一言が必要なんじゃないかな?(相手の気持ちへの返答を考える前にちゃんと告白を受けた訳ではないことについて追及し)
そうだな…不思議とワクワクしている自分がいる、自分の中の未知の感情の正体を知れるのが嬉しいのかそれとも…いや、それもきっと1日を共に過ごせばわかるだろう(自分の気持ちがどこへ向かおうとしているのかが何となくわかるような気がしていたが、敢えてそれ以上掘り下げることはせず、ただ確信めいた口調でそう言うのみに留めて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle