TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
901: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-26 23:09:16

なーる、やっぱ女の子としては特別なカンケーになったらどんどん自分たちだけの特別が欲しくなっちゃうからねぇ、何もアクションないと物足りない所か不安になる……って漫画にあったけど、その点鈴谷は誰でも均等に友達になれるし特別もないし?(誰でも気兼ねなく一緒にいれる鈴谷スゴいでしょ?とちょっと得意げに)
別にさ、面白い話とかなくてもなーんにも内容がない話題だけでお茶の時間過ごすって熊野ともよくやるし、別に芸人じゃないんだからさ気の利いた話とか無理に持ってこなくてもいいんだよね…ただただまったりする時間って私的には好きだよ?(と小首を傾げつつ、もちろん面白い話も歓迎だけど、と笑って)

おー、提督でも分析できない鈴谷ってスゴくない?…ま、何も考えてないだけなんだけどさ(考えてもよくわからなかったらしく、サッサと思考を放棄すると楽しそうに笑って)
家族…家族かぁ…でもそれだと不満だって言うコも出てきちゃうんだろうなぁ…ってちゃんと興味はあるんだ?対象が漠然としすぎてるけどもうちょい具体的にはないの?背が低いコが良いとかさー、押しの強いコがいいとかさー?(仲間内で提督の話題も少なくないため、青葉ばりに質問を掘り下げ)

まぁね、私だっていっぱい作ってきたからこそ目分量でサクッと作れる様になったワケで…ぉ、提督も料理の練度上げちゃう?んじゃあ次は鈴谷が特別カレーのレクチャーしてあげましょーぅ♪…はい、お待たせ〜、本日のスペシャルメニュー、鈴谷カレーでーす♡(覚えてくれれば鈴谷も提督のカレーが食べれるなー、なんて笑いながら言って、カレーを盛った皿と水を提督の前に並べ)

902: 向坂 太一 [×]
2016-09-27 02:58:34

そういうことだ、相手がどんなに不安を感じようがそんな事は知ったことではないと開き直れるほど薄情になるつもりもないからな…だからこそ鈴谷のそういうところはオンリーワンの才能だと思うよ、尤も恋愛感情ともなればそれはまた別の話しかもしれないがな(一度は褒めてみたものの、前提条件が違ってくれば相手もまたその例に漏れないのではないかとも思えていて)
思考が凝り固まってしまうというのは正にこういうことを言うのかな、会話にしても何をするにしても意味や中身がないといけないという固定観念がどうにも拭えないんだ、だが鈴谷のように考える人も居る、そのことを思えばそれが正しいとは必ずしも言えないのだろう(難しい顔で考え込んだ後で、相手の笑顔に応じるように此方も微笑み)

何も考えてない、か…自分で自分のことがわかってないってのは意外によくあることさ、尚更鈴谷に対する興味が深まったよ(本人はそう言うが此方はそんな風には思っておらず、自分自身が思うよりもずっと色々なことを考えて今のスタイルを確立したのだろうなと考えていて)
俺だって男だからな、これだけ毎日女性に囲まれて仕事をしていると多少は思うところだってあるさ、だけどさっきも言ったと思うけどあくまでも距離感は大事なんだ、これは譲れない。…だから仮に自由に付き合える立場であった場合、仮定の話しをするならってことになるけど…俺の知識欲を満たしてくれて、知れば知るほどに俺の予想を超えてワクワクさせてくれるような女性が理想的だな

そうだな…それならそのお言葉に甘えて今度是非教えてもらおうかな、料理に関しては全くの素人だからお手柔らかに頼むよ(料理を覚えるなんて今までの自分からは想像もつかないようなことだったが、悪くないなと口元を緩めて笑い)
さて、せっかくの鈴谷のカレーが冷めないうちにいただくとしようか(スプーンを手に取り、早速カレーを掬って口へと運び)

903: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-27 22:57:25

あはは、インテリ理系は冷たくてドSってよくあるけど、提督はなんだかんだ言っても優しいもんね。…でもそっか、鈴谷でも恋したら例に漏れずみんなと同じく特別を欲しがっちゃうかもしれないのかー……まー、そーなったらそーなったで私は無理に自分を変えようとは思わないケド…(褒められちょっと得意げではあったが、可能性を指摘されればなるほどと手を打って、少し考え)
そーそー、世の中全部が正しいか否かじゃないんだよね、だから別に意味や中身ありきの提督の話し方が間違ってる…なんてコトもないんだよね。…それでも提督的には白黒ハッキリつけたいタイプー?(どこか楽しげに首を傾げながら、どうよその辺、と尋ねてみて)

そんなに興味を持たれると鈴谷さん照れちゃうかなー…(ますます興味がなんて言われるのも悪い気はせず、照れるというよりはちょっと得意げになりながら、よせやい、なんて笑って言い)んでも鈴谷が自分のコトわからなくても他人から見たら見えてくるものもあるのかな…?
あー、仮定の話でもいいよ、十分話の種になるし。…って知識欲を満たすっていうとコレ出だしから完全に範囲狭まっちゃうよー…知的なコねー…(とりあえず好みのタイプを聞けたはいいもののその条件に、んむむ…と考え込み、メガネのコくらいしかいなくない?と首を傾げ)

大丈夫大丈夫、料理なんてシェフになるワケでもないんだからテキトーでもカタチになればいいんだし。鈴谷道場は美味しく優しく簡単に、がモットーなんです(と、教師になったつもりで楽しげに笑いつつ)
…んでどう?お味の方は。満足できそー?(食べる提督を眺めて自分もちょっと食べたくなり、自分の分も用意しながら)…一応いつもの味なんだけどさ、ここから更に美味しくするにはどーしたらいいと思う?ここで常識にとらわれない素材を試してみるのも手ではあるけれど…

904: 向坂 太一 [×]
2016-09-28 00:41:01

そうだな…とはいえそうやって特別を欲するのは決して悪いことではない、むしろ相手を好きだからこそそういった感情が膨らむのは自然なことだからな(俺だってその時が来れば多分そう考えるだろう、と肩を竦めて言ってのけ)
何事にも正しい答えや結論を導き出さなくては気が済まない節があることは否定出来ないな、こればかりは性分だから仕方ない

自分ではわからなくても周りに言われて初めて気付くということもある、つまりはそういうことだ(俺は人のそういうところを見つけるのが特に好きなんだと少し特殊な趣味を披露し)
別に俺としては知的かどうか、そこに拘るつもりはないんだ…あくまでも大事なのは俺の興味を惹くだけのものをもっているかどうかだからな、話しが会うことと気が合うことは無関係とまでは言わないけど別の問題だと俺は思ってる(相手の解釈と自身の考えには少しズレがあることを指摘して)

それなら一安心だ…それぐらいの方が敷居も低いし取っつきやすい、鈴谷には意外と人に何かを教える才能があるのかもしれないな(話しを聞いていて素直に思ったことを口にしては頷いて見せて)
そうだな…いつも通り、俺の好きな鈴谷のカレーの味だ、ここから先の変化は料理については素人の俺には正直どうすればいいのか皆目見当もつかないけど…常識を外れるというのは少し怖さがあるな(比叡の例もある…と珍しく浮かない顔をして)

905: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-29 02:12:58

本来自然なコトなのに仕事上我慢しなきゃならないっていうのもまぁ仕方ないかもしれないけれど…どうなんだろうね、普段我慢ばっかしてる人がいざ我慢しなくなったら反動が凄そうじゃない?…例えば榛名さんとかさー?…提督はどうかなー、我慢とはちょっと違うんだろうけど恋心が芽生えたとして、提督が言うその時が来たら激しく燃えちゃいそーなのかねぇー?(クールだからあんま想像できないけどさ、とくすくすっと笑いつつ、そんな提督を妄想してみて)
うんうん、わざわざ直すこともないって、自然体で肩肘張らない方が何事も上手くいくもん。

へー、つまりそのヒトの本質を見抜く…みたいな?そういうトコ見つけられるっていうのはそのヒトの事をよく見てるってことだよね?じゃあじゃあ鈴谷のコトは元より、艦隊のみんなの自分でわからない気がつかないトコとか、提督には見えてたりするのかな?(知られざる提督の趣味聞いちゃったー、なんて楽しそうに笑いながら)
…んー、知識はともかく興味が沸くようなって言うなら鈴谷じゃん?さっき興味がますますー、なんて言ってたし……ほらほらどう提督?鈴谷魅力的〜?(仮定話なので冗談半分に笑顔で提督の前でくるっと回ってみたり、被写体モデルがとるようなポーズをしてみたり)…って外見は関係ないか、あはは

あはは、教えるにしても私はあんま真面目じゃないからさ、キチッとはできないけど…ま、頼まれたら頑張っちゃうかもね(褒められてまんざらでもなさそうに、にひひと照れ笑いし)…んでも鈴谷が教えられるのってカレーくらいしかなくない?
……あ、あー…比叡さんかぁ…いやー、うん。カレー好きの鈴谷としては一度ウワサの比叡カレーを食べてみたい気もするんだけど……提督食べてみたコトあるの?(良い噂は聞いていないらしくちょっと難しい顔をしながら、浮かない顔の提督に尋ねて)

906: 向坂 太一 [×]
2016-09-29 04:24:28

どうかな、もしかしたら普段我慢をしているように見えてどこか別の形で発散しているという可能性も捨てきれないからな…例えば今名前の出た榛名なんかは戦場では積極的で果敢に戦うと聞く、そういう発散法だって十分考えられる。…俺はどうかな、まず誰かにそういう感情を本気で抱いた事がないからそもそも我慢とは別問題の話しとも言える(抑制するしない以前にそういった感情自体がまず乏しいことは否めないと考えては顎に手を当てて考えて)
ああ、欠点を無くそうとするのではなく上手く付き合って良いところを見つけて活かしていく、そういう柔軟さが大事なんだ、鈴谷らしい前向きで良い答えだな

そうだな、要は人間観察の延長上にある楽しみってことさ、それに単純な楽しみということ以外にも眠っている素質や本質などといったものを見つけて実戦に活かしていくのは俺の大事な仕事でもあるからな(ある意味職業病かもしれないなと冗談めいた口調で)
言われてみれば確かにさっきはそんなことを言ったか…そうだな、その条件には鈴谷はピッタリと当てはまる…魅力的かどうかなんてこれまで考えたこともなかったけど、少なくとも嫌いじゃないな

それでもいいんだ、むしろ程よく手を抜いて力が入りすぎないようにするのが大事なことだからな、終始ふざけるようなことになれば困るが鈴谷もその辺は上手くやるだろう(意外にそういう点抜かりないのが相手らしくもあるなと小さく笑い)
あれはやめておいた方がいい、食べた張本人…敢えて誤解を恐れず被害者と言わせてもらうがそんな俺に言わせればとてもじゃないが興味本位で手を出すべき領域ではないと自信を持って言える(少々青ざめた顔で目線そらしながら)

907: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-29 12:25:44

ふむむ…そっか、まずはハッキリとした恋愛感情が出てこないとなんとも言えないかぁ……恋人もさぁ、無理して急いで作るものじゃないけど、提督が自然とそういう感情が湧き出る相手が見つかるといいよね。…あ、でもその前に恋愛感情が乏しいとかさ、自分の会話の仕方を欠点ってマイナス決めつけちゃうのはダメだよー。もっと自分を認めて褒めて伸ばしていかなきゃ、ねー♪…なーんて、恋愛漫画ばっか読んでて実際には恋愛経験のない鈴谷が言えたコトじゃないんだけどさ(と、どこまでも明るく笑いながら、良い答えだと褒められてちょっと嬉しそうで)

趣味と実益を兼ねるってコトだね。鈴谷はなかなか表面の見えたまんまでしかわからないからさー、悪くないと思うケドなー?…お…いいね!嫌いじゃない評価いただきましたー、わ〜(パチパチ、と拍手しつつもすぐ思い直し)…って提督がこの艦隊で嫌いだって思うコなんかいないじゃん。条件はオッケーだけど恋愛感情が湧き上がる程じゃーなかったみたい?…えへへ、いいよいいよー?鈴谷はどっちかって言うと主役よりもサポートの方が好きだし(冗談めいて話をする提督に適材適所じゃんと笑ってのけ、特別な感情って自分もわからないし距離も適度だし、割と自分達の関係はこれでいいのではないか、と思いながら同じように準備したカレーを食べだして)

そりゃねー、やっぱやるだけのコトはやらないと褒めてもらえないじゃん?一生懸命熱く真っ直ぐっていうのはあんま苦手だから…行き着くのは妥協だよね、うん。ヒトによっては真面目さが足りないって怒るケド…提督はその辺許してくれるから私は好きだなぁ(むぐむぐ、と幸せそうにカレーを頬張りつつ、思っていることを口にして)あ、食べ終わったらそのまま置いといていいよ?後で一緒に片付けるから
……そんなに?…そんなになの?本人はきっと悪気はないんだろうけれど…何でなんだろうね。あらゆる人が矯正を試みてことごとく失敗したって伝説まであるし…例え鈴谷が教えようとしてもやっぱりダメなのかなぁ〜…(提督の様子を見るにトラウマレベルなんだろうか、とちょっと冷や汗しつつ、素直に挑戦するのは止めておこ…と呟き)

908: 向坂 太一 [×]
2016-09-29 22:44:53

だけど仮にそれほどの相手に出会えた時に俺自身どんな気持ちが湧き上がってどんな行動をとってしまうものなのか、実に興味を引くよ(強い好奇心を前面に出して)
たしかに、空元気や虚勢は褒められたものじゃないが、前向きに物事を考えるのは大事なことだからな、それをいつも実践して過ごす鈴谷を見ているとそうするのが正解のようにすら思える、何気ない言葉にもちゃんと裏付けが生まれるんだ

そういうことだ、人生には意味のないこと、寄り道ばかりだと言う人も居るけれど俺はそうは考えない、意味がないようで必ずどこかで繋がってるんだ、そんな無数の出来事の中から何を見つけだして何を得るのかは結局自分次第だってことさ、趣味なんてその最たる例だからな(まあ、後付けと言えばそうかもしれないなと苦笑し)
安易に誤解されかねない言葉は使いたく無かったが、嫌いじゃない、というのは確かに些か微妙な表現だったな…まずそういう対象として見れるか見れないか以前に何より恋愛感情がよくわからないというのが真実だからな、ただ秘書艦として一緒に居る時間が長いだけに特別な思い入れは少なからずあるよ

妥協をしてもある程度手を抜いても決して破綻はしない、それこそが鈴谷の持つ才能なんだろう、あくまでも実力主義だからな、やることさえやってくれている限り俺からわざわざ敢えて何か言う必要もないし鈴谷にはムードメーカーとしての期待もある、そもそも求める役割が違うというのもあるだろう(相手より先に食べ始めたカレーを一足先に完食し、話しながら食器を手に立ち上がり)全部やらせるのは悪い、せめて流しまでは運ぶよ
あれはあれである意味他にはない特別な才能ではあるがな…多分比叡には比叡なりのこだわりがあるんだろう、それが少し強過ぎるが故に結果的に矯正不可なあの料理に繋がっているんじゃないかな?(そう自分なりに分析して語り、こればかりは無理に矯正しようとはせず避けて通るのが無難だろうと考えていて)
とはいえ自分なりにこだわりや独自の世界観を持つのは大事なことだから頭ごなしに悪いとも言えないからな、鈴谷にも譲れないものがあるだろう?

909: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-30 23:04:06

あはは、もし鈴谷のいないトコでそんな状態になったら後で教えてよー?いつもと違う提督なんて珍しいったらないからね♪(私も興味あるあるー、と未知の提督を想像して笑いながら)
別に裏付けや根拠を考えて行動してるワケじゃないけど…えへへ、そんな褒めても何もでないけど、提督がそうお墨付きをくれるならこれからも鈴谷は今の考えを変えずに頑張っていこうと思う……なんて今の考え方に迷いを持つことも元からないんだけどさ(でもそうやって後押ししてくれる提督もあっての今の鈴谷だよ、と微笑みながらウインク)

なんかそう言われると趣味もカッコよく聞こえる…とはいえ何か得るものがそう都合よく見つかればいいケド、鈴谷にはちょっぴり難易度高いかなぁ…(頰をぽりぽりかきながら苦笑し)
なるほとなるほど、とりあえず好き嫌いは置いといて、長く一緒にいるから愛着みたいなものはあるワケだね。…いいんじゃない?私だって提督を好きかどうかなんて聞かれたらたぶん全く同じコト言うと思うし。好きかって聞かれたら好きだけど、恋かどうかって聞かれたらわかんないし。…ホントどうなんだろうね、恋って。話によれば目と目が合うだけで好きだって気づく位らしいんだけど…(もはやミステリー、七不思議の類だね、と自分もよくわからないので笑って気持ちを素直に述べて)

そう言ってくれると嬉しいケド、実の所頑張っても中途半端な所までしかできないんだよね。砲撃は戦艦には及ばないし、偵察機は飛ばせても空母には敵わない。となるとバランスとって盛り上がるくらいしかできないじゃん?器用貧乏ってやつー(食器を片付けてくれた提督にありがとー♪とお礼を言いつつも、らしくなくちょっと愚痴っぽく呟き)

コダワリかぁ…そうだね、周りから見てダメって決めつけて矯正するのもまたよくないかぁ……えー?鈴谷の譲れないもの?…んー?オシャレとかカレーとか…いや違うか、そーだね〜…自分らしさを曲げないトコかなぁ。あんまり考えたコトないんだケド…考えるとどう答えていいかわかんないな(やっぱ信念とかそーいうのないのかも、と眉尻を下げながら苦笑して)

910: 向坂 太一 [×]
2016-10-01 12:39:32

鈴谷は物好きだな…わかった、そうなったら真っ先に鈴谷へ報告をさせてもらうよ(自分のことなんて知っても特に楽しくもなんとも無いんじゃないかとは思いつつ頷いて)
そうだそれでいい、鈴谷が迷わず前を向いて突き進むというのなら俺はその道を作る、それが俺の提督としてしてやれることだからな

自覚はなくても無意識のうちに何かしら影響を受けているということはあるさ、無意味だとか無駄だとか、この先思うことがあってもこのことを忘れないでいてくれればいい(今は難しくてもいずれ相手にもわかるときが来るだろうと確信抱きながら)
そうだな、特別な存在であることは違いないけれどその特別というのを表現するのに適切な言葉がわからないんだ、だから愛着とか思い入れとかそういう言葉を用いる他ない…(言いながらふと相手の方へ少し顔を寄せ、目と目が合うようにジッと真っ直ぐに見つめて)

そう卑屈になるな、鈴谷に限らず誰だって自分の能力以上のことは出来ないさ、大事なのはその出来る範囲で力をどれだけ引き出していけるかだからな…それに性能プラスアルファの部分に価値を見出すことも出来る、鈴谷の場合は経験とその前向きさ明るさによる艦隊の士気の高揚だ(彼女なりの悩みを理解した上で相手を起用しているのはちゃんとした理由があるのだから自信を持てと叱咤して)

カレーにお洒落か、そういうのでも俺はいいと思うがな、信念だなんて大袈裟なものじゃなくてもいい、ただ自分で考えて簡単には揺るがない自分の意見を持つことが一番大事なんだ

911: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-02 10:45:22

えー?だってこんだけ一緒にいるんだから相手のコトは知っておきたいじゃん。提督だってもし鈴谷に恋人とかできちゃったりしたら気に………なんないかな?やっぱり(物珍しそうにこちらを見る視線にうーむ、と唸りながら苦笑して)
提督がみんなの道を作るなら、提督の道は誰が作るんだろ?艦娘たくさんいるから一個一個道作るのも大変だよね。…ってことで提督の作った艦娘の道を一緒に歩む誰かを見つけるべき!……って言うのはちょい強引かな?(くすくす笑いつつも私今カッコいいコト言ってない?とおどけてみせて)

ん、わかった。提督がそこまでいうなら覚えておくね♪まとめるとー「無駄なコトなんて何もない、そこから意味を幾らでも見い出すコトができる」ってカンジ?(えへへ、期待されてるこれ?とはにかみながらも頷いて)
…特別なのは間違いないんでしょ?ならなにも問題ないって!そんだけわかれば私は嬉しい…し?…な、なに?愛着も思い入れも十分特別な言葉だよ…?(顔を近づけられて見つめられると、ドキッとしてほんの少し恥ずかしそうに照れ笑いを返して)

えへへ、ありがと♪こんな鈴谷だけど出来る範囲で頑張るよ、うん。…士気高揚はほら、真面目な顔で緊張感全開の艦隊より、日常に近い気持ちの方が割とイイ結果出せると思ってさー、盛り上げてみたりはするんだけど…それがプラスになってるならいいかな…あ、思い出したけど、妖精さんも言ってたんだよね、私がいると場所によっちゃ航路が安定するって。……そうだね、こうして提督も後押ししてくれるし旗艦にもしてくれて特別扱いなんだからグチグチ言ってたら鈴谷らしくないか!…よし、がんばろ!(提督の言葉に嬉しそうに頷くと残ったカレーを平らげて、よし元気出た!と明るく言い)

…考えてみたら鈴谷がどんな時でも揺るがないコトってあったね、どんな局面でも鈴谷らしさを失わないって所。戦火の真っ只中、緊張の場面でもいつも通りのニギヤカ担当、それが航空巡洋艦鈴谷だよ(よーし、やるぞ〜!とお腹もいっぱい元気もいっぱいといった感じで流し台に食器を片付け、洗い物を始めながら)…あ、提督、カレーの後だし口直しにコーヒーとかガムとかいる?紅茶も緑茶もソツなく淹れられるよー♪(なんてね、とすっかりいつもの調子の笑顔を向けて)

912: 向坂 太一 [×]
2016-10-02 16:33:34

いくら俺もそこまで薄情じゃない、鈴谷にはちゃんとした幸せを手にして欲しいとも思ってる。どんな相手なのか関心はあるし祝福だってするさ(興味本位というよりは相手がちゃんと幸せになれるかどうかが重要なようで)
難しいことを言うな…つまりそれは生涯のパートナーを見つけるということだからな、単純に恋愛をするよりも困難だろう、長期的に信頼関係を築く必要もある(そんな相手がいれば理想的だがなと言いながら難しい表情で考え込んで)

そういうことだ、寄り道をすることを躊躇うなということでもある、闇雲に前に進むことばかりが能じゃないってことさ(相手の解釈に概ね賛同しつつ、もう少し掘り下げて説明し)
それだとどうにもスッキリしない、単純にそんな言葉には当てはまらない感情のような気がしてな…とはいえそうか、特別ということさえわかればそれで良しというなら確かにそうかもしれないな(最初は釈然としない様子だったが、深く考える必要はないかもしれないとも考え、恋をしていれば目と目が合えば気付くものなんだろう?と単純に試してみただけだとばかりに言ってのけ)

それでこそ鈴谷だ、単純に戦略面でもそういう精神的な部分がもたらす良い影響に期待をしているというのもそうだが、何より鈴谷のそういう前向きで明るい性格は俺個人の目で見ても好感が持てるよ(調子の戻った相手を見て、やはり今のような相手が一番いいと素直にそう思えて)

自分で自分のことをそうやって正しく理解するのは良いことだな、自覚があればいざという時自分がどうするべきかを見失わずに済むからな…と、それじゃあコーヒーをいつも通り砂糖多めでもらってもいいかな(相手から勧められるままにいつも通りに希望を告げて)

913: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-03 01:56:58

あぁよかったー、やっぱただただ一緒にいるんじゃなくてちゃんとこう…友情?があるワケね♪どっちが先に幸せになるかなー?(なんて言ってみたものの、イマイチ自分が誰かと恋仲になるイメージが持てなくて、とりあえず笑って誤魔化し)
だーよね〜……やっぱり無理に作ろうとしないでなりゆきで来るべき時がきたらなるようになるって感じに身を任せた方がいいのかなぁ…(その前段階の恋愛すらお互いイマイチだしね、と笑って)

あはは、なるほど寄り道ねー…でも寄り道を推奨するなんて上のヒトが聞いたら「たるんどる!」なーんて言われないかな?なんて。…脇道逸れてもいいんだって思えると毎日がもっと気楽に過ごせるよね(うんうん頷きつつ笑顔を向けて)
や…やだな、も〜…急に見つめるから何事かと思っちゃったじゃん。愛着以外の特別って謎だけど……んでその様子だと試して別に鈴谷と見つめあっても特別何も思わなかったって感じかな?…お返しっ(言いながらおもむろにこちらからグイッと顔を至近距離まで近づけ、じいっと提督の目を覗き込み)…ほらほらどーよ?いきなりされるとびっくりするでしょう?(と笑いながら提督の目、綺麗だね〜、などと付け足し)

そなの?やっぱオトコのヒトってさー、儚げで思わず守ってあげたくなるようなタイプのコが好きなんじゃないのかなーって漠然と思ってたんだけど、そうでもないんだね(ふふーん?と半目でニヤニヤしながらも、ま、ニギヤカ担当ですから!とウインクしてみせ)
提督はどお?自分を見失ったり自信なくなるときとかない?(ササっと手際よくコーヒーを準備すればハイ、どーぞとマグカップを差し出し)…そーいや前々から思ってたけど提督はブラック飲まないんだよね。私より甘党なんじゃない?(言われると思って用意しておいたんだー、とちょい得意げで自分の分も用意すれば自分のカップに口を付け)

914: 向坂 太一 [×]
2016-10-03 16:27:14

そうだな…俺自身誰かとそんな関係になる、なんてことが全く想像がつかないのが痛いところだな(軽く肩を竦めて苦笑を浮かべて)
少なくとも俺はそう思う、恋に恋をするとはよく言うが少なくとも焦って妥協した選択をするようなことになることは避けたいところだ(特に一生を左右するかもしれない選択だからなと、一人頷いて見せて)

頭が固いんだ、特に責任ある立場へ向かえば向かうほどにな…だが、俺に言わせれば発散の出来ない抑圧された環境でストレスを常に感じているようではいい成果はあがらない、適度にガス抜きも必要だろう(鈴谷はよくわかっているなと理屈ではなく感覚でそれが理解出来ている様子の相手に対して微笑みかけ)
何も感じないということはない、こうしていると多少の心境の変化はあるからな…だが、結局その変化がそういった感情に通ずるものなのかはよくわからないんだ(近い距離で見つめ合ったまま素直な感想を述べ、鈴谷には負けるよ、どこまでも澄んでいて吸い込まれるようだ、と言葉を返し)

いや、そういうタイプは俺はむしろ少し苦手なんだ、あまりに繊細だとどう接したら良いのか、傷つけないようにするにはどうするべきかをどうしても考えてしまうからな…俺としてはあまり気を遣わずに自然に接することが出来る方がありがたい(相手の中の男性のイメージには自分は当てはまらないようだなと考えていて)
そりゃあるさ、挫折や不安を知らない人間なんてこの世にはいない、いかにしてそれを自分の中で折り合いをつけて乗り越えていくかどうかが一番大事だからな(椅子のせもたれにもたれて、小さく息を吐き)
甘党といえばそうかもしれないが、どちらかというと糖分は脳の働きに効果的だと言うからそれを実践しているんだ、何が一番効率がいいか、ついつい考えて日々過ごしてしまっているのさ(甘いコーヒーを含み、満足げにしながら質問へと答えて)

915: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-03 23:38:43

生涯の伴侶を決めるのは一度だけだとしても、恋愛は一度だけで決めなくてもいいんだよね?恋し愛され別れて成長していく…なんて恋愛漫画の王道よ?…なんて数撃ちゃ当たるみたいな不誠実は良くないんだけどさー…(妥協の恋愛ってのもなんかヤダしね、と肩をすくめ)こりゃお互い見通しは暗そうだね〜

じゃあさ、提督はよくわかってるんだし、提督がもっと偉くなったら艦隊を柔軟に自由にできるようにしようよ♪…それとも偉くなるとみんな硬くなっちゃうのかなぁ…
多少の心境の変化かー…うーん……ここでよくある漫画なら口説かれたりするもんなんだけど……ま、いっか、吸い込まれるような澄んで綺麗な可愛い瞳なんて言われちゃったからねー♪(そこまで言われてないのだが、へっへー♪と嬉しそうに笑って顔を離し)

そっかぁ、やっぱり気兼ねない友人ポジがイチバン脈アリなんだねー。じゃあ逆の姉御肌タイプはどーお?こう…「アタシについて来な!(キリッ)」ってカンジの(提督の相手を考えるのが面白くなってきたのかアレはこれはと楽しそうに質問を繰り返し)
不安や挫折を乗り越えて今の提督があるワケだね。…私はあんまないけど、乗り越えられなそうな時はどうしたらいいかな…?…って、甘いもの摂る理屈はわかったケドさー………その、太らない?(真面目な話を続けようとは思ったが、とりあえず甘いもの好きが理屈で通しているように聞こえてしまって、鈴谷も割と甘いもの好きだけど…ソコが気になっちゃってねー、と苦笑し)

916: 向坂 太一 [×]
2016-10-04 14:52:04

経験が人を強くする…その点は恋愛も一緒ということだな、だが経験を積むこと、それを目的とするようなことになってしまわないようにしなければならない…あくまでも相手とは誠実に向き合いたいと思うよ(そういう考え方が堅いと言われればそうだし自ら敷居を上げている感も否めないがなと苦笑混じりに)

俺はあくまでも俺だ、立場が変わろうとこのやり方を変えるつもりはないしこれからも艦娘たちの個性を尊重してのびのびとやっていくつもりさ(自分も変わってしまうのか、という相手の不安に対してこのやり方を変えるつもりはないとハッキリそう言ってのけ)
鈴谷的にはここで口説かれた方が良かったのか?別に鈴谷だって俺に対してそういう感情を抱いている訳では無いんだろう?(口説かれることを期待していた節のある相手の物言いに僅かながら疑問抱き、まあ少し大げさだけどあながち過大評価とも言えないかなと冗談めいた口調で少し大げさにも思える言葉に対してそう返して)

どうかな…俺は協調性みたいなものが少し欠けているところがあるからな、自分で納得しないと誰かに言われた通りになるのは少し抵抗がある…生意気に聞こえるかもしれないが、そういう相手に求めるハードルは否応なしに高くなってしまうんだ(自分の身を委ねる以上はそれだけ理想も高くなってしまうようで、それ故にそれほどの相手に出会える確率は低いだろうと考えて)
一人で無理なら知恵を借りればいい、ここにいるのはみんな鈴谷の味方なんだからな、もちろん俺を頼ってくれてもいいしその時は可能な限り力になるつもりだ(一人で悩むことはしないようにとそれだけを告げ)
そういえばあまり気にしたことが無かったな、俺自身はあんまり極端に体型が変わった経験がこれまでに無いからさ、そういう体質なのかもしれないな(相手の思うような悩みとは無縁なようで、さらっと言ってのけ)

917: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-05 02:17:41

うん、言いたいコトはわかるよ。鈴谷もそうだし。…経験が多いのって逆に浮気症か何かしら問題があるかみたいに見えるし、お付き合いするなら真面目にしたいもんね(と言いつつ、まー鈴谷は軽そうってよく見られるけどねー…と苦笑して)

…ん。それなら安心かな。どーもヒトって権力とかお金とか沢山持つと人が変わるのが多くてさー…なんなんだろうね、アレは…(だからお偉いさんってあんま好きじゃないんだよね、と小声で呟いて)
…え?いやまぁ、期待っていうかなんというか…口説かれたりしたらどんな気分かなーって、ちょっとね?…うーん、そう言われると…提督を思う気持ちは、まぁ…そうだね、ない……のかなぁ?(どうなんだろ?ともう一度提督の顔をまじまじと見つめて首を傾げ)

ふーん、なるほどなるほどぉ…守りたいタイプも引っ張るタイプもダメ、と…他の鎮守府の女性提督とか、良さげな知り合いはいないの?やっぱり意識するコトないから全部スルー?(モテそうな気はするんだけどなぁ、と顎に手を当て考え込み)
まぁそれなら遠慮なく頼っちゃうけどさ、体型変わんないってズルいよねー、こっちは1kg2kgで一喜一憂してんのにさぁ……秋口になったし露出は減るから多少増えても…とかお芋が美味しい、食欲の秋…ってみんなソワソワしてるんだよー?(全部脂肪が胸に行くぱんぱかぱーんの人はイイけどさ、と苦笑し、んでその体型変わらない秘訣は?体質とか言わないでなんかあるっしょー?と詰めよって)

918: 向坂 太一 [×]
2016-10-05 03:37:41

そういうイメージだけで人を判断してしまうのは物事を大局的に見られていない証拠なんだ、そんな評価は気にする事はないさ、俺の知っている鈴谷は軽いようでいて相手の気持ちにはちゃんと気持ちで応える、人一倍真っ直ぐな誠実さを持っている(手に少しだけ強く力を込めて肩に置き、不当な評価に悩む必要なんてないと自信を持って言い切って)

それは問題発言だな…と、言いたいところだが俺も鈴谷とは同意見だ、権力者の殆どはロクなものじゃないからな、少なくとも肩書きの上に胡座をかいて座って周りを見下しているようなタイプは一番嫌いなんだ(咎めるような発言をしたかと思えばすぐに冗談だと小さく笑い、少し辛辣に批評して)
そうか…もしも今俺がその気になって鈴谷を口説いたとしても勝算の低い戦いだったようだな…それとももしかしたらもしかするということもあるのかな?(目が合えば逸らすことなく見つめたまま、相手の気持ちを無意識に気にするような言葉が口を突いて出て)

つまり選り好みのわがままなのさ、それも異性に関心を持てない原因の一つと考えられなくもないか…他人に興味がないとまでは言わないけど強く印象に残る相手が殆ど居ないんだ(苦笑混じりに自身の恋愛事情についてそう口にして)
そう言われてもな…多分一度に摂取する量がそれほど多くないのがいいんだろう、俺は比較的少食な方だからな結果的に消費が間に合って釣り合いがとれているんじゃないかな(腕を組み、相手の質問に対して真剣に自分なりに考えて)

919: 鈴谷 [×]
ID:3828a8b82 2016-10-05 22:33:37

……大丈夫、ちゃんとわかってるって(肩に手を置かれると提督の顔を見つめて小さく微笑み)…ちゃんとこうやって提督はわかってくれてるしこうして元気付けてもくれるし…ありがと、提督……提督のそういうトコ、優しくていいなって思うよ、うん(えへへ、と少しはにかみながら頷いて)

うん。だからさっきのお互いの発言は内緒だね♪でもよかった、提督ならきっとイチバン偉くなっても今のままでいてくれるって思えるな(くすっと笑いながらごめんなさーいと謝るも、でも共犯、二人の秘密だねと悪戯っぽく舌を出し)
もしかするともしかするかもしれないけど、どうなるかなんて言われてみなけりゃわかんないってー……ってこの流れだと試しにでも言いそうだよね。そう考えるとちょっと恥ずかしい、かも(言われてみる場面を想像してみると何だか恥ずかしくなってしまって少し頬を赤らめれば、あはは…///と照れ笑いしつつ)

あはは、ワガママさんか。ある意味いーんじゃない?これだけの女所帯でフラフラしなくて、範囲が狭いってコトはこれって決まったら揺るがないものになるし?興味が持てないなら誰に対しても平等ってワケだし。ポジティブポジティブに考えよー♪(提督の言葉をうんうんと楽しそうに聞けば前向き思考がに変換して笑顔を返し)
やーっぱ食事量の問題かぁ……動くとお腹すくしなぁ、減らすワケにもいかないし。間食と間宮さんを我慢するか摂った以上に消費するしかないかなぁ〜…(はー…、と憂いたっぷりのため息をつきつつ、考えても仕方ないんだけどさぁ、と唇を尖らせてむぅむぅ唸って)

920: 向坂 太一 [×]
2016-10-06 02:58:07

大げさだな、俺は率直な意見を言っているだけに過ぎない、別に優しくなんてないさ(事実として鈴谷が周りからの評価通りだったならこうしてフォローを入れることも無かったからな…と口にしてはやや照れ臭そうに目をそらし)

共犯か…確かにこんな事を言っていることが外に漏れたら俺たちは不穏分子として排除をされるかもしれないからな…俺たちの胸の内に留めておくとしようか(少し大げさにも思えるがそう言ってのけ、小さく笑い)
試しに告白してみるなんていうのは不誠実だろう?鈴谷的にはそういうのはマイナスなんじゃないか(たとえ話とはわかっていたがあくまでも相手の気持ちを尊重して)

まあ、確かにそういう考え方も出来る…平等とは言うが鈴谷のように特別思い入れというか、贔屓目が入ってしまうということはあるがな(此方からもそう言って笑いかけてはやはり相手が特別であることは揺らぎ無いようで)
あまり気にし過ぎるのも良くないようにも思うんだがな、俺の目から見て鈴谷はちゃんと痩せている、それに無理な減量はせずに健康体の方がずっといいさ(なんて、こんなのは俺個人の感想に過ぎないがなと悩む相手の頭の上でポンポン手を弾ませながら笑みを浮かべ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle