TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
861: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-09 11:39:14

ありのままの榛名を必要としている…わけですね?ええ、榛名も提督には取り繕わず遠慮もせず、ありのまま好きなようにして欲しいと思っています。…これは経験を元に信頼で裏付けされた榛名と提督との絆なんですっ(えへへ、と嬉しそうに笑いながら、信頼の言葉として受け取って)
……信頼より上の深く純粋な感情…(愛情かなと思いつつ、榛名と提督は信頼関係…けど信頼(榛名)で満足できず更に上の感情が欲しい…となると…まさか愛情を得たいと想うお相手様が他にいらっしゃる…?…と心の中で曲解し勘違いして受け止めれば、ほんの少しだけ元気のなくなった声で)……信頼(榛名)だけではダメなんでしょうかね……ぁ、いえ…でしたら、深い感情にはやっぱり同じ深く純粋な気持ちをもってぶつけないと得られないかもしれません(呟きながら密かに思いを馳せ…そうだ、提督が誰の愛情を欲しがったとしても、榛名も榛名で提督への好きだという気持ちを伝えなければ…後悔する……と、密かに告白する覚悟を決意し、静かに頷き)

えぇ、お任せください!榛名は全力で提督のチカラになります!もちろん、イザという時でなくてもお任せしてもらっても構いませんよ?(にこっと笑いながらコブシを握り、やりますよー、えいえいおー!と気合いを入れてみせて)
あはは、それは榛名を高評価しすぎかと思いますが…榛名はお姉様程ストレートに直接伝えられてない気がしますし、霧島ほど上手に筋道を立てて説明するコトもできません。…それでもこうして榛名のコトを読み取っていただける提督には尽くしても尽くしきれない感謝と信頼と尊敬(と愛情)があるんですよ?……だからもっと側にいさせて下さいね?(などと言いつつ微笑みながら、榛名の大事な提督さん、と同じ様に言って)

榛名も一緒です。自分の為よりも誰かに喜んで欲しい、幸せになって欲しい…そう思うから自分のコトは二の次で、相手に喜んで貰えるコトがとても嬉しい……そう感じるんですよね。そんなトコロ、提督と榛名は一緒です(一緒が嬉しい、と楽しそうに笑い合って)
え、えぇ、こういう時は男性を立ててご好意に甘えるのが礼節だとは思いますが…やっぱり榛名だけよくして貰うとつい反射的にお返しをしてしまって…(ちょっと顔を赤らめて恥ずかしそうに、す…すみませんと謝りつつ照れ笑いし)

862: 川崎 直泰 [×]
2016-09-09 17:14:37

はは、不思議だよね…お互いがお互いに同じ気持ちで相手のことを思いやってさ、意外に僕たちは似た者同士なのかもしれないね(信頼以上にお互いに通じる何かがあるのかもと考えているようで)
信頼をして慕ってくれるのは勿論嬉しいよ、人としてはそれ以上の誉れはないと思う、だけど…いや、確かに榛名の言うとおりだよね、欲しいと思うだけじゃ後一歩届かない、それならこっちからも動くべきなんだ(微笑み浮かべ、もっと積極的に自身の気持ちを真っ直ぐ伝えようとこちらも決心し)

そんな風に言われると本当にどんな時でも榛名に甘えてしまいそうになるよ…駄目になりそうだ(高ぶっていく気持ちを胸の内に抱えながら相手を見つめて苦笑し)
ずっと側に…榛名が一緒に居てくれるなら僕は嬉しいよ、僕はそんな榛名だからいいんだ(気がつくと相手の両手を痛くしない程度に強く握ってしまっていて)
…こんなところに立ち止まってたら邪魔になりそうだね、行こう(自分自身ここまで積極的になってしまったことに戸惑い、返事を聞くのが怖くなったのかまるで逃げるように先に歩き出し)

ううん、いいんだ…そういうところも含めて榛名なんだから、意識しなくても感謝してお返ししたいとそんな風に心の底から思えるそんな榛名の優しいところが僕は…(咎めるどころかむしろそこが相手らしくていいのだと褒めて、自分の想いを口にしようとしたところで花火が空に打ち上がり)
…始まったみたいだね(途中で言葉を切って空に咲く花火の方へ視線をやり)

863: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-10 01:37:40

ここまで似た者同士だと悩みとか考えてるコトももしかして一緒だったり…したら面白いかもしれませんね?(ふふ、と半分冗談っぽく小さく笑いながら言い)
……やっぱり本当に一緒のコト、考えてるかもしれませんね、榛名も待ったり一人で悩むのは止めます。そうですよ、そこまで近くにあればこちらから手を伸ばして手に取ればいいだけなんです、えぇ。…それがどんな結果になるかはわかりませんけど、このままじゃ前に進めませんからね(決意を新たに、お互い頑張りましょう!ファイトですよ提督、と気合いを入れて)

提督、甘えるコトっていけないコトなんでしょうか……もちろん、依頼心ばかり育ってはダメですけど、弱味を見せるコトは決してマイナスだけではないんです(きゅっと手を握って見つめあって)
い、一緒にとは…それは、それは……秘書としての話でしょうか、それとも……(力強く握られる手に恋するような熱っぽい目で見上げ……るが、話を切られ言葉も言い終わらない内に先行されると何だか何も言えなくなって)…で、ですね、折角ですからお祭りをもっと楽しみませんと…!(とこちらも話を切り上げて慌てて後をついて)

は、はい…ありがとうございます。やはり榛名は果報者ですね…こんなにも榛名のコトをわかってくださって…え?は、榛名のコトが…?(先程と同じ様にドキッとしながら提督の言葉の先を聞こうとした所に花火が上がり、先程と同じように言葉を切られてしまったが、花火に目をやり、広がる美しい光景に焦らなくてもいいかと微笑み、じっと花火が上がるのを見続け)
……あぁ、綺麗ですね……戦争だ戦いだと繰り広げて、平和に向かってるって実感が時々わからなくなるんです……よかった、こうして美しい花火をみんなで楽しめる日が来ているなんて……そして大切な人と一緒に、二人だけの時間を持てるなんて……榛名は…嬉しいです…(胸の前で手を組み、瞬きも忘れるかのように花火に魅入りながら柔らかく微笑んで)…この時間、この場所に榛名を連れていただいて、ありがとう…ございます、提督…

864: 川崎 直泰 [×]
2016-09-10 04:59:44

なんなら本当に同じかどうか試してみる…?(もしかしたらという気持ちとそうだったらいいなというそんな二つの感情が胸の内に渦巻き、ふと神妙な面持ちになってそう語りかけ)
僕も待つことも悩むこともしたくない、だからこの気持ちを全て吐き出すと決めたんだ、榛名はどう?その覚悟はある?

僕は提督という責任ある立場だからね、頼ることはしても甘えてしまうようなことにはなってはいけないと思ってた…だけど誰にだって心のより所は必要なんだよね(自分にとってはそれが相手だったんだとようやく気付いて、今なら榛名の言いたいことがわかる気がする…と呟いて)
…そうだよ、何てったってこれはデートなんだから(ほら、僕の側から離れないで、そう言って後ろから追いかけてくる相手の手を握って)

戦いの日々を繰り返し、そうして自分たちの守ってきた世界はこんなにも美しいものに溢れてるんだって榛名には改めて知って欲しかった…単純にそれが戦い続けるモチベーションになるからだとかそんな戦略的な意図は全くなくて、僕にとっても榛名は大事な『人』だから…同じ景色を見て幸せを感じて、辛いことがあってもそれ以上に生まれてきて良かったってそう思って欲しかったんだ(一瞬一瞬を心に焼き付けるように花火を見つめたまま口にしていき、最後に相手へと微笑みかけて)
…いつだって誰よりも僕の側に居てくれて心のより所となってくれた榛名には感謝してもしきれない、ありがとうと言いたいのは僕の方だ…この特別な場所でなら感謝も想いも伝わるかなって、そう思ってさ

865: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-11 02:11:13

もも、もちろんです!は、榛名は大丈夫です!…ただ、予想と現実が違ってしまったら…と思うと……榛名は…大丈夫……ではないです…(いつもなら二つ返事で大丈夫ですと言う所だが、今確認してもしダメだったらお祭りを楽しむドコロではなくなってしまうだろうと考え、覚悟はできていますと頷く事ができずに)

艦隊束ねる全ての責任なんて、重くない筈がないんです。百戦錬磨の戦艦だって、休息を取らないと戦果を出せません…もし甘えがダメなら潰れてしまいます……そうです、ですので拠り所を作って下さい、榛名でも、榛名でなくてもいいので、どうかご自愛を……(追いついた所できゅっと手を握られるとにこっと笑って)…ですがどちらにしてもこの時間だけは榛名だけの提督で、提督だけの榛名ですからねっ(と、かなり照れながらそんなコトを言ってみて)

はい…!漠然と見ていた世界はこんなにも素敵だったんですね!守れて良かった、そしてこんな感動まで感じる姿になれて…榛名、生まれてきて良かった、ここにこれて良かった…!(少し潤んだ目で笑みを浮かべながら花火を心に刻みつけ、提督の笑顔にこちらも見つめ返し)…そして提督、あなたに逢えて良かった…(と、心からの笑顔をみせて)
えぇ、提督のお心遣い…確かに伝わりました…提督は榛名の思った以上に榛名を見ていてくださったんですね……それと同時にこんなにも大事に、大切に思っていてくれたなんて……榛名は、嬉しいです…提督…(思わず身を乗り出して提督の手をぎゅっと握って見つめ)

866: 川崎 直泰 [×]
2016-09-11 07:56:52

本当言うとさ、僕もずっと不安で内心冷や汗ものなんだ、でも何だか今の榛名の反応を見てると何となく僕たちは気持ちが通じ合ってる確信があるっていうか、きっと同じことを考えているんだと思う、ハッキリとした根拠はないんだけどね(相手の反応は自身の立場に置き換えるとわかる気がして、そう苦笑混じりに述べ)

それなら僕はやっぱり榛名を選ぶと思うよ、弱みを見せるのが悪いことじゃないというのはわかるけど、それでも上に立つものとしての立場は下に示さないといけないから、その点事情を良く知る榛名だけには気張らなくていいからね(心のより所とするならやはり相手を選ぶと自信を持って言い、つまりはそれだけ特別な想いがあるようで)
わかってる、それに言われるまでもなく今の僕には榛名以外他の何も目に入らないよ

…僕も榛名に出逢えて良かった、こんなにも誰かを愛おしいと思えたことはこれまでにないよ、こんな気持ちを知ることが出来たのは間違いなく榛名のおかげなんだ(笑みを浮かべる相手を抱き寄せて)
それは当たり前のことだよ、だって僕にとって榛名は本当に特別だから…今からその気持ちが嘘偽りないものだって証明するよ、少なからず僕と同じ気持ちで居てくれるのなら、これからすることを何も言わず受け入れてくれるかな?(背中へと優しく手を回してそっと抱き寄せれば顔を近づけていき)

867: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-11 23:34:51

榛名と同じ…ですか……おそらくきっと、その確信に間違いはないと思います。そしてたぶんきっと、通じ合っているのならば、聞きたいコトも言いたいコトも、更にどう答えるかも…わかってしまうのではないのでしょうか(照れ過ぎて困ったような恥ずかしいような、眉を下げながら頰を赤くして笑い)……であれば、もう少し後で……その、花火を見た後にでもお互い打ち明けませんか?

……はい!わかりました。では、甘える提督は榛名だけの秘密ですね?……よかった。正直申し上げますと榛名、提督は他に誰か想う人がいるんじゃないかって思ってたんです。…だから、例えそれが今だけだとしても、榛名はとても嬉しくて、幸せなんですよ?(えへへ、と笑うとそっと腕に抱きついて、もたれかかるように寄り添い)

…他の誰でもない、榛名だからが特別……ふふ、感謝と幸せな気持ちをたくさんたくさんお話したいトコロではありますが…今はもう、言葉は必要ないですね(抱き寄せられると、提督の顔をじっと見つめ、これからしようとしてるコトに耳まで赤くしながら恥ずかしそうに微笑んで頷けば、そっと目を閉じ、激しくなった鼓動もそのままに…やや顔を上げて特別である証を待って)

868: 川崎 直泰 [×]
2016-09-12 01:15:58

そうだね…だけどお互いに確認する前から多分同じ気持ちなんだってわかってるこの状況ってさ、少し特殊だよね…どう接したらいいのか、少し考えちゃうな(正式に告白をした訳ではないがお互いの答えは殆ど決まりきっている、こんな状況に距離感をはかりかねて苦笑していて)

今だけで嬉しくて幸せか…それが榛名の本音かい?僕は今だけじゃ嫌だな、今の僕にはってさっきは言ったけれど本当は今だけじゃなくて、いつでもどんなときも僕には榛名が一番なんだ(相手を真剣に見つめ、自身の思いの丈をぶつけ)

言葉よりもずっと多くの気持ちがこれで伝わればいい…僕の口からはただこれだけ(愛しているよ、榛名…そうシンプルに想いを告げて口付けをし、時間にしてみれば数十秒程度のものであったが時間以上に濃密なコミュニケーションを交わしたようですらあって)

869: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-13 01:27:16

ん、んー…確かに、そうなんですよね…通じ合い過ぎてこうなるケースってそうそうないでしょうし…(あはは、と苦笑しつつもどこか楽しんでいるようで)…いいじゃないですか、不安なくデートが楽しめるワケですし…
…それではこうしましょう、その気持ちの再確認の為に、確固たるものにする為に……とりあえずはデートを楽しむということで……あ、もちろんちゃんとお気持ちは後ほどちゃんとしたお言葉で聞かせていただきますよっ?…通じてるからいいやのなんとなくのお付き合いでなく、しっかりとした証が欲しいものですから…(ねっ?♪と照れながら笑いかけ)

う……そ、それは、まぁ……榛名だってできれば今と言わずに明日も明後日も、いつまでもずっとを望みたいですよ。でもここにきてやっぱり榛名の幸せは、自分のコトより提督が幸せであるコトの方がいいと思ったんです。榛名は提督が幸せを感じてくれた方が嬉しいんです。…でも…提督がそうおっしゃってくれるのであれば、榛名も一緒がいいです!えぇ、榛名がずっとご一緒しましょ…ぅ……って、も、もーー!提督!半分くらい告白になっちゃってますよ!こ、告白するのはいいですけど、時と場所をですね……(照れ顔で目を逸らしながら、もっとムードのある場所で告白をお願いしますと、半分嬉しくてにやけながら意見して)

…はい、榛名は提督のお気持ちを御受け取り致します、榛名も……提督が好き。大好き…愛しています…(誓いのキスを受けて幸せそうに頰を染めながら微笑むと、ぎゅうっと提督に抱きついて)……あぁ、幸せでどうにかなってしまいそうです……思いは通じてて、少し遠回りもしましたが…やっと愛してると言えました、聞けました……榛名は…もう提督と離れたくないです、ずっとこうしていたい……(と、最後まで遠慮して言えなかった愛の言葉を伝えるコトができ、幸せ胸いっぱいとばかりにいつまでもぴったりくっついて)

870: 川崎 直泰 [×]
2016-09-13 06:50:19

それもそうだね、それに気持ちが通じ合ってることがわかれば…ほら、こういうことも気兼ねなく出来ちゃう訳だしむしろこれでいいのかもね(何の前触れもなく相手の腰あたりに手を回して抱き寄せては悪戯っぽく笑い)
デートを全力で楽しんでその最後に想いを伝え合う…ありきたりだけどすごくロマンチックな演出だよね(なんて言ったらロマンもへったくれもないかな?と腕の中の相手を見下ろして苦笑を浮かべ)

本当、そういうところは変わらないよね榛名はさ、だけど僕にとっての幸せが何なのかわかってしまった今榛名がとれる選択肢は一個しかないよね、わかってるじゃないか(相手の気持ちがわかると尚更それしか選択肢はないはずだと勝ち誇った様子で)
ははは、ごめんごめん…今までずっと気持ちを言えずに我慢してきたからつい嬉しくってさ、でもアレだねまた後で仕切り直しっていうのも大概ムードとか台無しだよね(文句を言いながらも見るからに嬉しそうに浮かれている相手の頭撫でては正論を述べて)

ようやく榛名の心に手が届いた…今までは僕が言えば榛名は自分の心を押し殺してでも僕の期待を裏切らない答えを返してくれようとするんじゃないかって、どうしてもそんな不安が拭いきれなかったんだ…でもそんな疑念を持った状態のまま手を伸ばすことはしたくなかった、だからこうして言葉以上にもっとハッキリとした気持ちを態度に出して交わせたことが何より意味のあることなんだ(此方からも相手の背中に手を回し、これまで気持ちを伝えられなかった理由を説明し)
こんなにも今僕たちは物理的にも精神的にも近い位置にいる、離れられる訳がない、もう離さないよ…(再び唇を重ねて)

871: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-14 08:52:07

へ?…ひゃっ⁉︎(腰に手を回されるとびくっと驚き、赤い顔でわたわたしながら)…き、気兼ねなくって、そ…それはそうかもしれませんけど、突然されたら驚きますよ提督っ………嫌ではないですけど(恥ずかしがりつつもそのまま離れようとはせず、照れ笑いしながら)…確かにロマン的には宣言してしまうと魅力減少ですが、デザートは先でも後でも美味しいですから、榛名は大丈夫です!…ちょっと例えが違う気がしますが

ふふ、だって変わらない榛名が良いのでしょう?利害一致、というコトにしておいてください(と、言葉にできるくらいには余裕があるが出てきて)…嬉しいのもわかります、榛名だって嬉しいですし…言うコト言われたいコト、やりたいコトもたくさん出てきます。けど最初の告白はとっても大事なんです。これは女の子として譲れないもので…って、ムード無しってわかってるのなら改めて指摘しないで下さいよぅ…正論は正論なんですけど…(むぅ、とやや唇を尖らせながら苦笑しつつ、それでも頭を撫でられると心地よさそうに)

…えぇ、榛名は、榛名ならきっと何を押してでも提督に応えようとしたと思います。でも榛名もずっと前から提督に特別な感情を以前から抱いていたんですよ?(きゅっと抱き合う手にチカラが入り、程度の目を見上げながら)…榛名も言えなかったんです。…一介の艦娘である上に、提督はきっとみんなにも同じ様に接していて、自分は特別ではないと……そう、思ってましたから……そして今、言葉と態度と、この場所という特別な時間…やっと榛名が特別だと、知るコトができました。だから、ありがとうございます提督…榛名を選んでくれて、これからずっとずっと、一緒です…!(同じように想いを打ち明けて目を閉じれば、再びキスを受け入れてきつく抱き合い)

872: 川崎 直泰 [×]
2016-09-14 12:32:10

驚かしたかった訳じゃないんだけどね…でも予め抱くよって言うのもこういう場合ちょっと違う気がしない?(照れ笑いを浮かべる相手を小首傾げて見つめたまま語りかけ)
デザートか…そこまで期待されちゃ榛名には文字通りとびっきりに甘い告白をしてあげないといけないね?

榛名も言うようになったね、まあ実際そのままの榛名だろうとどんな風に変わろうと榛名は榛名な訳で僕は好きなんだけどね(軽く肩を竦めては平然とそんなことを言ってのけ)
はは、ごめんね…だけど何だかんだ言ってその時になったらきっと僕はまたその時の榛名に恋するだろうしこんな風に平気な顔してられないんじゃないかって思うんだよね(少しデリカシーが足りてなかったかなとも思ったが結局その場では相手のことを特別意識してしまってロマンだ何だとは言ってられないのだろうなと苦笑しつつ述べ)

僕たちはきっと近すぎたんだね、近くに居たからこそお互いのことをよく知っていて、全てを悟ったつもりになって疑心暗鬼になりすぎてた…こんなに滑稽なことってないよね(自虐的に述べてはクスクスと楽しげに笑い)
だけどもう僕たちを妨げるものはない、ここまで来るのに少し時間はかかったけどこれから一緒に過ごす時間を思えばそれもほんの些細な時間だからね、この埋め合わせはこれから二人でゆっくりとしていこう…(夜空を彩る花火を背景に新たな誓いを立てて)

873: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-15 11:13:35

それは…それも確かに確かに、です。…逆に今から抱くよと言われたら言われたでいいですよって言うのも……どっちにしろ恥ずかしいものは恥ずかしいですね……であれば、慣れる為にもっと甘えませんと…(抱き寄せられたまま折角だし…と、もたれかかって猫の様に顔をスリスリと擦り付け)
あ、…その、は、はい……お願いします……でも、いいのでしょうか、榛名だけこんなに甘えてしまって…(無意識にデザートなどと言ってしまったが、改めて宣言されると恥ずかしくて、体温が上がるのを感じながら小さく頷き…自分にも何かできることはないだろうかと考えて)

ん、うぅ…提督がさらっと恥ずかしいコト言います…は、榛名だって負けませんよ?榛名だって提督がどのように変わったとしても好…す、す……こほん、そ、そうですよね。榛名もきっとその時になったら舞い上がってしまったり、緊張したりでいろいろ指摘するドコロではないと思います(自然な流れで提督に好きだと言われれば、榛名もお伝えしなければと好意を伝えようと試みるが、まだまだ照れが残っているようで)
それにしても、好きとか恋とかってどこから来るものなんでしょうね。いつの間にか仕草や姿を目で追う様になって、提…相手のコトばかり考えて、ずっとそばにいたくなる……素敵な気持ちです、ふふ

はい、知っていたつもりでわかっていなかった……こうなんだろうなって決めつけて確認もしなかった……やはり慢心はいけませんね……えぇ、ですがこれからは事ある毎に愛情を表明しますから。…榛名がどれだけ提督を愛しているか、好きでいるか…今まで言えなかった分、たくさん…
埋め合わせにしても榛名はもう十分にこの瞬間だけで報われてしまいましたが…この先ずっと一緒…榛名、提督に一生添い遂げてみせます。この先も生き残って、二人で未来を供に歩きたいです…(花火に照らされ、幸せを噛み締めながら柔らかい笑顔で提督を見つめ、この瞬間をいつまでも覚えておこうと心に刻み)

874: 川崎 直泰 [×]
2016-09-15 21:40:22

いいよ、好きなだけたっぷり甘えてよ、僕としてはこうして遠慮なく榛名が甘えられるということはそれだけ遠慮しなくてもいい間柄になれたってことだと思うし嬉しいから(こうして少しずつお互いの距離感が縮まっていくことが喜ばしいようで)
普段は自分が頑張るって積極的な榛名だからこそたまにはしてもらう側に徹してみてもいいんじゃない?少なくとも僕はそう思うけど

ほらほら、そこまで言えたならもう少しだよ…なんてね、榛名の気持ちはわかってるよ、上手く言えなくても気持ちは通じてるからまた今度聞かせてくれればいいからさ(照れ臭いのか結局最後まで言えなかった相手を咎めることはせずに笑顔で)
お互いにそこまで思い合えるって確かに凄いことだよね、僕自身の中にこんな気持ちがあるなんて全然思いもしなかったな…恋心がどこから生まれるかなんて、難しいことはわからないけど榛名が居なければ僕の中には生まれなかった気持ちだろうね

それは楽しみだなぁ…期待してるよ、控え目で照れ屋な榛名がどれだけの気持ちを見せてくれるのか…勿論僕もされるがままになるつもりはないし愛情表現では負けるつもりも無いけどね(頬に手を触れてまず手始めにとでも言わんばかりに額に口づけを落として)
榛名と二人、平和になった先の未来でカッコカリのとれた本物の結婚が出来ればいいよね…なんて言うけどさ僕は正直待ちきれないんだよね、だから形だけの証にはなってしまうけど今度の休み一緒に指輪を買いに行きたいと思うんだ、どうかな?(苦笑を浮かべながらも自分の感情が抑えられるものではなくなりつつあることを自覚し、相手を抱き締めたまま少し気が早いかなとは考えながらも未来を見据えて想いを告げて)

875: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-16 12:03:59

とはいえこう付き添うだけで幸せいっぱいの榛名がいざ甘えるとなると何を望んでいいのか……我慢と遠慮癖がついていると、いざ自由に甘えていいとなったときに何をしていいのかわからなくなってしまうんですよね(自嘲気味に苦笑すれば、困ったものですとため息をついて)…でも提督がそう言ってくれるなら、こんな榛名でも精一杯してもらう側になりたいと思います(えへへ、と微笑みながら、提督大好き!と言わんばかりにぎゅうっと抱きついて)

…ぅ…す、すみません。あと一歩なんですけどね…でも、わかっていても後ほど…きちんとお伝えします。言葉として言ったり言われたりするのはとても嬉しいコトですから(榛名頑張ります!と笑いつつ幸せを噛みしめるように、確かめるようにぴったりくっつけば目を細めて)これだけの艦娘の中から一人だけというのも…何だか運命めいたものを感じちゃいますね……榛名も鉄の塊だった時のコトを思えば、こんな素敵な気持ちにさせてくれる方と逢えて、幸せ以外の何物でもありません…

あはは、提督…期待しすぎてあまりハードルを上げないで下さいね(額にキスされて、にこっと照れ笑いすると目を真っ直ぐ見つめ、少し背伸びしてちゅっと軽く唇にお返しし、首元に抱きついて)…ああ、今は高揚してるから何でもできそうな気はしますが…明日になってみんなと一緒に提督と顔を合わせたら恥ずかしくて顔を見られない状態になったりしないかと…(榛名ったら何て約束を…と頰を恥ずかしそうに染め)
……か、カッコカリではなく…結婚、婚約指輪ですかっ⁉︎…は、は、はい!もちろんです!行きます!!一緒に、一緒にどこまでもついていきますから!!形だけでもいいんです!提督との絆…!(抱きついたまま、ぱぁぁっと顔を輝かせるとそのまま押し倒さんばかりの勢いで)是非行きましょう!すぐ行きましょう!…提督っ、榛名、榛名は…っ(と、嬉し過ぎて感極まったのか嬉し泣きしつつ言葉に詰まって)

876: 川崎 直泰 [×]
2016-09-16 20:12:33

何をしてもらいたいかわからないかぁ…それはそれでちょっと贅沢な悩みではあるよね、だけどあまり難しく考えすぎないようにね、僕に言われた事を気にし過ぎるあまり緊張して毎日を過ごすようなことにはなって欲しくないし(あくまでも気楽にね、と何事にも気合いを入れて臨む相手へと忠告しては此方からも強く抱き締めてやり、おもむろに彼女の髪へ顔をうずめて)

運命か…確かに榛名と初めて出会った瞬間にはもう特別な何かを感じてたよ、一目惚れといえばそうなんだけどさ、漠然と僕はこの子に出会うためにこの鎮守府の提督になったのかなって…大げさに聞こえるかもしれないけどそう思ったんだ、これを運命というのならそうなのかなって(なんて、あまりにも幸せ過ぎて少し浮かれてるねと苦笑して)

…とか言いながらそうやって僕の期待を軽々と越えてくるんだから榛名はズルいよ、どこまで僕を夢中にさせれば気が済むんだい?(唇へのキスというお返しは普段の相手からは全く想像も出来ず、思わぬ不意打ちに目を丸くしたがすぐに小さな笑みを浮かべ相手の唇を指先で軽くなぞり)
でも一度言ったことには責任をとってもらわないと、僕たちの関係をキチンと皆に報告をするのが筋ってものだし、皆の承知の上で付き合っていく以上は恥ずかしいから、は通らないからね(少し意地悪な笑顔を浮かべ)
は、榛名…!嬉しいのはわかるけどあんまり暴れると危ないよ、落ち着いて(倒れないよう慌てて相手を支えて)
でも、ありがとう僕の想いにそうまで感極まって受け入れてくれるなんてやっぱり…僕たち二人はいつまでもずっと一緒、どこまでも支え合って幸せに生きていこう)

877: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-17 02:34:09

そう…ですね、すみません。自分のしたいコトは自分しかわからないのに、そんな所まで指示待ちしてはいけませんよね?…んん、いきなりどうしようか考えないで、気になったコト思ったコト…その場その場で感じたものを正直にそのままお伝えすればいいんですもの。無ければないで無理に応えようとしなくても提督は怒りませんし…ね?(榛名の悪い癖です、と苦笑しつつも抱き返されると安心したようにそのまま身を預けて)…ぁ…提督…?(そして髪に顔を埋める提督に少し気恥ずかしさを感じながら、くすぐったそうに身じろぎし)

ふふ、そんな初めてお会いした時から特別さを感じていたなんて…では、榛名もきっとそんな提督に会うためにここに来れたのでしょう。こんな奇跡のような運命を授けてくれた神様がいるとしたら……感謝しないといけませんね♪(榛名なんかずっとずーっと浮かれっぱなしですよ、なんてクスクス微笑みながら、幸せって良いものですねと呟いて)

恥ずかしがりで引っ込み思案な榛名でも、今日だけは特別です。誰もいないし、聞こえるのは遠くに響く花火と虫の声だけ……綺麗な星空に花火の明かりとくれば、榛名でも高揚しちゃいます。…それに、今現在提督をお慕いする気持ちが溢れて止まらないんですよ(ほんのり悪戯っぽい笑みを浮かべながら、飽きる事なく提督の顔を見つめ続けて…唇をなぞられると照れながらにこっと)
…ぅ、……そ、そう、ですよね……きちんとみんなに言わないと…で、でもその、報告は提督がして下さるんですよね?報告の場に榛名も同席するのは当然ですが、恥ずかしいので提督の影に隠れながら…とか…(後日を想像すると真っ赤になってゆびをもじもじさせながら、ちょっと上目遣いでお願いしてみたり)
……ぁ、すみません!…柄にもなくはしゃいでしまいまして……提督、榛名は嬉しいです、幸せです……えと、ふつつか者ですが、どうぞよろしくお願いします……な…直泰さん(提督にたしなめられて落ち着きを取り戻し、改めて自分の幸せを伝えると、一生添い遂げる事を誓い……一瞬口ごもってからおずおずと愛する人の名を呼んで)

878: 川崎 直泰 [×]
2016-09-17 12:52:12

そうそう、でもそういう遠慮し過ぎたり考えすぎたりしてしまうところもゆっくり少しずつ無くしていければ良いからね、まだまだ僕たちの関係は始まったばかりなんだからさ(最初から完璧になんて出来っこないのだと言いたげに)
…ごめんね急に、一回でいいからこうしてみたくて(すぅ、と小さく息を吸い込んでからゆっくり顔を離して謝罪し)

本当にね、いくら感謝してもし足りないぐらいだよ、でも僕にとっては他でもない榛名こそが幸運の女神のように思えてしまっている訳だけど、僕を幸せにするためにやってきてくれた女神様ってね(更に浮かれたような発言をしてはこちらもまた微笑んで)

そっか、やっぱりこの場所に榛名を連れてきて良かった、こんな風に気分が高揚して積極的な榛名なんて滅多に見れないし、それにここでなら他の人の目もないからこんな可愛い榛名の姿を独り占め出来る訳だしね(唇をなぞった手を相手の頬に添え、花火より榛名を見ている方がよっぽどいいや、なんて真っ直ぐに視線向けながら)
隠れながらか…うーん、僕はそれでも構わないけど多分榛名自身の言葉でちゃんと説明しないと金剛たちは納得しないと思うけどね(そういう曖昧な態度では少なくとも相手の姉妹艦たちは納得しないだろうなと考えて肩を竦め)
まあ、良いけどね、感情的になってはしゃいじゃう榛名も可愛かったし…それにしてもこんな風に名前で呼ばれるって少しこそばゆい気がするね、いつもは提督だし不思議な感じだよ、でも榛名が僕の本当のお嫁さんになりたいんだって気持ちが十二分に伝わってきた、此方こそ末永くよろしくね…僕たちはまだまだ歩き出したばかりなんだから

879: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-09-18 10:41:44

そ、そうですね、時間はたくさんあるので少しずつでも……と、こんな風に榛名を待ちながらゆっくり手を引っ張ってくれる提督はやはりお優しいのですね(気遣いに嬉しいです、と微笑みつつ)
…そうなんですか?…えと、榛名の髪は一応気を遣って手入れはしているのですが…変な匂いとかはしませんでしたよね…?急に嗅がれると何か匂いがしたのかと…(特別なんでもない行為というのならいいんですが、と頰を染めて恥ずかしそうに目をそらして)

お互いを幸せにする為にやって来たのなら、榛名が女神なら提督は神様仏様、もしくは王子様、とか…?(くすっと照れ笑いしつつ)榛名、提督をもっと幸せにしてあげたいです。ですが同時に幸せも欲しい…だから、二人で幸せを築き合っていきましょう…ね?(…途中で言ってる自分が恥ずかしくなりながらも幸せそうで)

自分でも驚いているんです、榛名が自分自身をこんなに前面に出すコトができるなんて…えへへ、可愛いと言われると恥ずかしいものがまだまだありますが、はい…今のこの榛名は提督だけのものです。そしてそんな愛してくれる提督も榛名が独占です(こちらもすっかり提督から目を離せなくなって、花火に照らされた愛しい顔を飽きもせずじっと見上げ続け)提督…もっと、もっと榛名を好き、愛してるって言って欲しいです…(と、赤くなりながらもお願いし)
…ぁぅ…はぅぅ……で、ですよね……金剛お姉様も提督をお慕いしてますし……わかりました、提督…は、榛名…頑張ります…(説明する場面を想像してあうあう言いながらも、何とか頷いてみせ)

は、はい…その、ふ、夫婦であればお名前をお呼びするべきかなと……ちょっとだけ言ってみたくて…す、すみません、式も指輪もまだですのに(かぁぁ、と真っ赤になりながら、照れ恥ずかしい そうに視線を下にずらしてもじもじしつつそんなコトを言い)…ええ、榛名は…榛名は提督のお、お、お嫁さんになりたいのです…よ、よろしくお願いします…(恥ずかしさの限界を超えたか声がどんどん小さくなりつつもきちんと言葉にし)

880: 川崎 直泰 [×]
2016-09-18 16:34:32

あくまでも榛名は僕のパートナーになる訳だから堂々胸を張って隣を歩いて欲しいんだよ、だからその日が来るまでいくらでも待つよ、気長にね(艦娘と提督ではなく、一組みの夫婦になりたいとそんな気持ちからそう述べ)
心配しなくてもいい匂いだったよ…とか言ったら少し変態じみてるかな、でも本当にいくらでもこうしていても良いなって思えたのは本当だよ

うんうん、それで良いんだよ、そうやって少し欲張り過ぎるぐらいがちょうどいい、一人では身に余る願いでも二人一緒でならきっと叶うと思うからさ、沢山幸せを作っていこうね(幸せをあげたいし幸せになりたい、そんな相手の欲張りな願いを一緒に叶えていこうと誓い)

今だけ、この瞬間この場所は僕たちだけのものだ、なんてこれ以上に贅沢で幸せなことはないよね(此方を見つめる愛おしい瞳に吸い寄せられるように再び唇を重ね)
…何度だって言うよ、僕は榛名を愛してる、だからずっとずっとそばに居てよ(お願いに対して淀みなく己の強い想いを述べ)
よしよし、ちゃんとみんなに祝福して貰えるように二人で頑張ろうね

謝ることないよ、僕はむしろ嬉しかったけど?式も指輪もまだまだだけど僕は既にそのつもりだったしね(相手の頭にポンと手を置き)
榛名のような可愛いお嫁さんなら僕は大歓迎だよ…さてとそろそろ帰ろうか?(二人でそうしている間に最後の花火が終わり、本物の夫婦となるまでにはこれからが大変だと考えながらも悪い気はしておらず)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle