TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
821: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-22 23:52:08

い、いえ…その、榛名こそ意識してしまってすみませんっ(あわあわしながら視線を逸らして)榛名は別に本当に思ってるコトを言ったまでですが……あら?提督?(俯いた提督にアレ?と思いつつ思わずちょっと覗き込むように)…世を広く見てからと提督はおっしゃいましたが、もしかして…その、ええと…本気で榛……(自分の鼓動が早くなるのを感じながら、もしかして本当に自分を好きなのかな、と確認しようと口を開きかけ)……な、なんでもないです、ど、どうしました提督?少し元気がなさそうですが…(やっぱり言えずに)

ええ、できればぐっすり休みたい所ですが、提督が一緒なら榛名も大丈夫です!(などと笑顔を見せていると自分がいればいいという発言が耳に入ってしまい、笑顔のまま赤くなって)……え、と…は、榛名が何ですか?(取り敢えず聞こえなかったフリをしておこうとした矢先に思わず聞いてしまって)
そ、そうですか、榛名はずっとこの言葉遣いをしてきまして、姉妹間でもこうなので助かります♪やはり何事も無理に繕ったりせず自然体がイチバンですよね(よかった、と安堵し、それではこのままの言葉遣いでよろしくお願いしますね、と笑って)

…めめめ、滅相もございません!嫌なんてそんな!(処置が終わってようやくハッと我に返ると両手をぶんぶん振りながら否定し)…とても、とても恥ずかしかったですけど……なんだか、終わってみると…やっぱり、嬉しいです(と、俯いてかなり照れながらもぽそぽそ答えて)

あっ…ありがとうございます!(ただ褒められただけでも期待していただけに物凄く嬉しそうに微笑み)…なんとですね、鳳翔さんがサイズの合わない浴衣を頂いたみたいで、それが丁度榛名にピッタリなサイズだったというコトで譲って下さったんです!それでそれで、髪飾りも髪のセットもついでだからと快く引き受けてくださったんですよー、偶然ですが、とても嬉しいです!(と、やや興奮気味に経緯を伝えて)
…提督は派手な浴衣でもきっとお似合いになるとは思いますが、榛名は落ち着いた色合いの方が、その…好みですし、より一層素敵に見えてしまったので……こ、こほん…では………えと、か、川崎さ…ん……(照れながらも試しにと苗字で呼んでみたものの、呼んだ自分が耐えられないくらいに恥ずかしくなってしまい)…ぁ、ああっ、すすすすみませんすみません!はは榛名は榛名は、やややっぱり提督は提督で!!!(頭から煙でも出そうな勢いで恥ずかしがるとわたわたと訂正し)

822: 川崎 直泰 [×]
2016-08-23 01:35:11

っ…そ、そっか…いや、何でもないんならいいんだ(相手の反応にまさか、とでも言わんばかりの表情を向けたが、何でもないと言われてしまえば安心したような寂しいような複雑な心境で)
ははは…嫌だなぁ、僕はいつもどおり元気だよ、榛名は心配性だなぁ(これ以上は弱みは見せられないとばかりに笑って見せて)

えっ!?いや…だから、その…(まさか聞かれているとは思いもせず聞き返されてしまうと狼狽えて)
榛名さえいれば僕はそれだけでいいかなって…そう思ったんだ(それでも最後には素直にそう述べ)
うんうん、それでいいんだよ、それに僕は素直で礼儀正しくて、それでいて優しさを感じられる榛名のそんな話し方、好きだよ

良かった、ちょっと強引過ぎたかなって、本当は少し不安だったんだ(でも、こういうの一回やってみたかったんだよね、なんてあっけらかんと言ってのけ)

へぇ…それは何というか偶然にしては出来過ぎなぐらいだけど…でもきっとそれは榛名が毎日頑張ってて良い子だから神様がご褒美をくれたのかもしれないね(まるで最初から仕込まれていたのではないかとすら思えるような話しの流れに最初こそ疑問を感じたが今日という日、相手のために起きた奇跡なのだろうと納得して微笑みかけ)
は、はは…これは想像していた以上になんていうか…もう、榛名がそんなに大袈裟に恥ずかしがるから僕にまでうつってしまったよ(なんて赤くなった顔を背けながら恥ずかしさや照れ臭いのを相手のせいにして)
と、とにかくいつまでもここにいても埒があかないし、出発しようか

823: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-24 00:47:18

え、えぇ。そ、そうですよね!心配しすぎなのも榛名は直さないといけませんよね(あははは、と二人して誤魔化し笑いをしつつも、もしかしたら相思相愛なのかな、そうだったらいいな…なんて心に思うようになり)

そ、それは……提督、提督が良いなら榛名はどんな時でもお側におりますよ。お仕事でもそうでない時でも……なんでしたら、い…(一生…とは恥ずかしくて言えずに)…い、いつでも、です!(そして安定の照れ笑い)…えへへ、す、好きだなんて…榛名には勿体無いお言葉ですね(そして照れつつもほめられると素直に喜んで)…何でしょうね、提督の何でもない言葉が榛名にはとても嬉しかったりするんですよ

もう、提督ったら……構いませんけれど、恥ずかしいので次にやる時はちゃんとことわってからにして下さいね?(なんて言いつつも、これからするよ、と言われたらそれはそれで恥ずかしい気がする、と自分で思いつつ)

榛名もそう思います。榛名は割と運が良いと言われますが…榛名を助けてくれるそんな神様には是非お礼を言わないといけませんね(ふふっと柔らかく笑うと、空を見上げながらありがとうございます、なんて言ってみて)
…すす、すみません、榛名…デートというものは初めてでして…(照れるのを自分のせいにされてもそのまま謝って)大袈裟にしているワケではないのですが……ええ、序盤でこんなに躓いてなんかいられませんよね。榛名、がんば……ではなくて、楽しみます!(ふんす、と気合いを入れて離れに見える屋台を指差し)提督、お店がたくさんあります!わいわい賑やかなトコロで花火を見るのもいいですが、静かな少し高い場所で眺めるのも素敵ですよね!…どうしましょう?どこから行きましょうか?(そわそわワクワクと、キラキラした瞳で眺めて)…はい!出発です!

824: 川崎 直泰 [×]
2016-08-24 05:24:08

でも、こうして僕を気にかけてくれるのは榛名なりの優しさの現れなんだよね…って、そんなふうに考えるとさ、それが迷惑だとか困ったことだなんて思えないんだよね、僕は(遠回しに直す必要なんて無いんじゃないかとでも言いたげにしていて、相手の思いやりや優しさ、そういったものが胸に染みて尚更心が惹かれていくようで)

いつでもか…うん、ありがとう榛名、それならそばに居て欲しい時には遠慮なく呼んじゃおうかな(相手の言葉は本来なら嬉しい筈なのだが、それでもそれはあくまでもこの鎮守府に居る限りのことなのだろうと考えてしまうと心から喜ぶことは出来ず、そんな心中を悟られないよう穏やかな笑顔浮かべながら)
そっか…一応改めていうけどお世辞とかそういうのじゃ断じてないからね、でも僕の言葉が榛名にとって励みになっているんなら僕としてはこれほど嬉しいことはないよ

うーん…でも断ってからだと榛名は遠慮するだろうしオーケーは絶対してくれなさそうだよね、僕の方も変に身構えちゃいそうだし(正攻法でいって許可を得られるとはとても思えないし、言った方もそれはそれで恥ずかしくなりそうだと考えていて)

感謝の気持ちを大事にしようっていう榛名のそういうところを見ると誰だって力になってあげようと思うんだろうね、それは神様も同じみたいだね(自信たっぷりにそう言ってのけ)
そうそう、その意気だよ!それにしても、楽しむのに気合い入れちゃう辺り榛名らしくていいよね(クスクス楽しげに笑いながら)
落ち着いて榛名、そんなに慌てなくてもお祭りは逃げないよ、楽しみなのはわかるけどさ(とりあえず今はまだ花火までは少し時間あるから夜店でも見て回ろうか?と苦笑混じりに提案をして)

(/お祭りに完全に場面が切り替わった訳だけど絡みを一個に絞った方がいいかな?)

825: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-24 12:09:12

(提督になだめられれば落ち着きをなんとか取り戻して、立ち並ぶ夜店を物珍しそうに眺めつつ二人で並んで歩き…人々の笑顔にこちらも嬉しく気分上々、恥ずかしさは残るものの純粋に雰囲気を楽しみつつ)

…嬉しいコトをしてもらったら感謝するのは当然です。それでチカラになってくれるというならもっと頑張っちゃいますよ?…こんな人々の笑顔、榛名…見れて良かったです。提督はこんなに笑顔を守っているんですから、そのうち提督にも幸せなプレゼントがあってもいいと思うのですが…(なんてくすくす笑いながらも、榛名ばっかり幸せじゃダメなんです!と冗談半分本気半分でそんなコトを言って)

榛名、お祭りを楽しむのも、戦闘も、いつだって全力です!……が、あの射的のお店で全力を出したらいけませんよねぇ……あ!提督!りんご飴!りんご飴です!あれ!買いましょう!!…あれ、お祭り以外では存在すら見ない幻のアイテムですよ!(談笑しながら見つけた射的屋に苦笑するも束の間、隣のりんご飴屋を見つけると落ち着かせたテンションがまた元に戻ってしまって、早く早くと提督の裾をくいくい引っ張り)

(/と、いうことでレス蹴りになってしまって申し訳ないのですが、一個に絞りました!…さぁ、お祭りですよ提督!ワクワクです♪←)

826: 川崎 直泰 [×]
2016-08-24 16:54:26

僕は既に十分過ぎるぐらいに幸せなんだけどね、元々見返りを求めてこの仕事に就いた訳でもないし…でももう少しだけ幸せに貪欲に欲張ってみようかな?(そう言って隣の相手を横目で盗み見やり、再び前を向いて小さく微笑み、さりげなく手を握り)

ははは…もしも艤装があったら一大事…って、榛名!?わ、わかった、わかったから、そんなに引っ張らないで(前のめりになりながらも相手についていき)
…まあ、テンションが上がるのも無理ないか…僕が知っている限りなら榛名にとってはこれが初めてのお祭りだしね…(はしゃぐ気持ちも理解出来て微笑ましげにしていて)

(/問題ないよ、切るならすっぱり切ってくれないとむしろいつまでも続いちゃうからね←
榛名に振り回される展開なんて想像もしていなかったけどとてもいいね…という個人的感想はさておき、お互い楽しもうね)

827: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-25 01:35:47

そうですね…提督も自分のためではなくみんなの為に……ええ、それでも幸せを望んで悪いワケではないと榛名は……ぁっ(提督の言葉にしみじみと頷いていたが、手を取られると小さく声を上げて驚き、提督と繋がった手を交互にしばらく眺め……そして提督の発言の意味を理解すれば照れつつも幸せそうな顔をし、はい!と笑顔で手を握り返して連れ添いながら歩いて)

あっ、すみません提督…ついはしゃいでしまいまして……榛名は落ち着きがありませんね(提督の声にハッとしてようやく手を離して、照れ笑いしながら謝り)…提督もお食べになりますか?りんご飴。(キラキラ笑顔で並んだりんご飴を眺めつつ、わぁ、可愛いりんごですね♪などと喜びつつ)

(/ええ、提督とならいつまでも楽しめちゃいます!…が、榛名自身も流れでどうしてこうなってしまったのか…
…と、とりあえずおしとやか榛名は花火が始まるまでお待ち下さいね♪花火の下で愛を誓い合うまではわあわあきゃあきゃあで進みそうな気もします…流れ次第でどうなるかはわかりませんが乞うご期待!という感じで(ほわほわ)
……って背後文でも長々としてしまいそうなのでこの辺で!…最近また不規則時間帯発言ですが、どうぞまったり楽しくお付き合い下さいねっ♪(ぺこり)

828: 川崎 直泰 [×]
2016-08-25 03:14:13

はは、急でビックリした?はぐれたら大変だからね…なんて、本当は僕が繋ぎたかっただけなんだけど(予想通り手を握られて驚いたような表情浮かべた相手に悪戯っぽく笑い、せっかくのデートだし雰囲気は大事だよねと笑顔の相手に声を弾ませて)

別にいいけどね、榛名の意外な一面が知れて僕としては良かったし、おしとやかで礼儀正しい榛名もいいけど、こういう時ぐらいは思うままに羽目を外してはしゃいでみてもいいんじゃないかな(相手を咎めることはなくむしろ楽しげに頭をポンポンと撫でてやり)
…うーん、普段気になりはしても、やっぱり男子でりんご飴って恥ずかしさが先行しちゃって手が出ないんだけど…せっかく榛名が提案してくれたし僕も挑戦してみようかな(少し考えた後、そう結論を出せば二人分のりんご飴を購入して)

829: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-25 20:04:39

ふふっ…ちょっと驚きましたけど…榛名も、提督と手を繋いだり腕を組んだりは…ちょっとやってみたかったですから。恥ずかしい気持ちもありますけど…何でしょうね、段々楽しさの気持ちの方が勝ってきちゃいました(心境の変化を報告しつつ、はい!やはりデートですからね♪と、笑い合って)

提督にそう言っていただけると、榛名嬉しいです!はしゃぎっぷりは金剛お姉様には及びませんけど、折角なので遠慮なくいっぱい楽しみたいと思います!…だから提督も遠慮せずやりたい事楽しんじゃいましょう!(撫でられて心地良さそうに体を預けつつ、提督も楽しんで下さいねと見上げて微笑み)
なるほど…すみません、榛名そこまでは考えが及びませんでした…では次はお嫌でなければ榛名と半分こしましょう!そうすれば榛名もお腹いっぱいにならずに色々楽しめますし、なにより提督も恥ずかしく思わなくて済むかもしれません!(りんご飴を買って貰い、可愛い、甘〜い♪などと感想を言いつつも、そんな言葉を述べて)…って、あ!提督、榛名ちゃんとお財布持ってきましたよ?(そしてしばらくりんご飴に夢中になっていたかと思えば支払ってくれたコトも思い出して財布を取り出そうと)

830: 川崎 直泰 [×]
2016-08-26 23:42:52

榛名さえよければなんだけど、なんなら手を繋ぐだけじゃなくて本当に腕、組んでみる…?(祭りの雰囲気やデートという相手の言葉に気持ちが高揚しているのか少し大胆な問いを投げかけて)
あ、無理にとは言わないよ?嫌なら嫌って言ってくれていいし、無茶させて楽しめなくなったら本末転倒だし

勿論、僕が楽しくないと榛名は僕のことが気になって純粋に楽しめないだろうし、僕としてもそれは同じ気持ちだよ(お互いに我慢は無し、いいね?と口にしては繋いだままの手を軽くあげて、これもやりたくてやったことだとでも言わんばかりに見せつけ)
いやいいよ、榛名が勧めてくれたから一人じゃ照れくさいことも二人一緒ならって思えるし、今こうして初めての体験が出来てる訳だし嬉しいから(自身もりんご飴食べながら気に病むようなことではないと軽い調子で)
ん、いい考えだね、それじゃあ二人で気になるもの色々買って二人で分けて食べようか?(言いつつ、縁日の定番焼きそばはやっぱり外せないよねと屋台の方へ歩き)
いいって、こんな時ぐらいしか僕はあまりお金を使わないんだから、それにこんな言い方は少し嫌らしいかもしれないけどそれなりに給料も貰ってるからね、デートで女の子のために出してあげるぐらいは問題ないよ…なんてこんな時ぐらいかっこつけさせてよ(やんわり手で制しながら、それが当然のことであるかのようにヘラッと笑い)

831: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-27 17:31:10

は、はい…こんなこと、こんな時でしかお願いできませんから…お、お願いします…(少し目を逸らしながらも恥ずかしそうにお願いすれば、そっと側に寄って一度深呼吸。細い腕をおずおずと提督の腕に絡ませて)…こ、ここ、これでやり方合ってますでしょうか?歩きにくくありませんか?(緊張と恥ずかしさでガチガチに体を固くしながら、真っ赤になりつつはわはわ言いいながらも寄り添い)

えへへ、提督は榛名の考えてるコトはお見通しなのですね♪…お出かけも、手を繋ぐのも、一緒にいるコトも…全部榛名がやりたいものです。そして提督のしたいコトも同じだったなんて…榛名、とっても嬉しいんですよ♪…なんと言いましょうか、心が通じ合ってるみたいで(などと言いつつ楽しそうに手を握り返し……それでも最初はやっぱり恥ずかしさの方が完全に勝ってましたけど…と小さく照れ笑いしながら付け足し)…ええ、榛名は我慢はしていません♪

提督にそう言っていただけるなんて…結果オーライではありますが、よかった……では提督も初めてのりんご飴になりますが…お味はどうです?(カリカリむぐむぐ、と頑張ってたべながら問いかけ)…海の家も、お祭りも、夜店も…焼きそばなんて普段でも食べられるのにどうして美味しそうに見えてしまうんでしょうね?(わくわくしながら焼きそばのお店に向かいつつ)…はい、やはり焼きそばは半分…いえ、三分の一くらいにしないとすぐお腹いっぱいになってしまいますから、食べていただけるならとっても嬉しいです!…そしてお金も…申し訳ありませんけどそこまでおっしゃるなら甘えちゃいます!でもでも代わりと言っては何ですが、榛名にできるコトがあったら何でもおっしゃって下さいね?(甘えちゃいますけど、榛名だっていろいろしてあげたいんですからねっと笑って)

832: 川崎 直泰 [×]
2016-08-27 23:59:01

えっ…あ、ああ、うん、合ってるよ、それで大丈夫…(さっきまでよりも更に距離は縮まり、腕に伝わる温もりと女性特有の膨らみの感触に動揺するあまり少し声が裏返ってしまい)
歩きにくくはないけど…えっと…いや、やっぱいいや、なんでもない(かといって今更やっぱり離れてなんてことは言いだせず、必死に心中のやましい考えを外に追い出してあくまでも平気な風を装って)

確かに僕たちは深いところで通じ合っているのかもしれないね、こんなにも一緒にいて特別な気持ちになれるんだから…こういうのを運命って言うのかもね(こちらもまた照れくさそうにしながら冗談か本気かそう言ってのけ)

うん、甘くて美味しいよ、少し食べにくいけど悪くないね、僕は好きだよ(隣の相手にならって食べ進めて頷き)
それは多分非日常的な独特の雰囲気に気分が高揚してありふれたものでも特別なものに思えてしまっているんだろうね、夜店の焼きそばとかって持ち帰って食べてみるとそんなに特別美味しいものじゃないんだけどね、雰囲気とか心境一つでものの感じ方まで変わってくるんだ、このりんご飴なんかもそういう類のものだろうね(相手の質問に軽く肩を竦め答えて)
夜店って種類は沢山あって目移りするけど買ったもの全部自分で食べようとか思うと殆ど種類食べられなくてもどかしいんだよね、榛名は見るからに細いしあんまり沢山食べるイメージもないから余計にだよね(焼きそばを買った後で他にもめぼしいものがないか夜店を物色して歩きながら隣の相手を見やり)
…それなら夜店をある程度見て回ったら榛名を連れて行きたい場所があるんだ、ここから少し歩くんだけど付き合ってくれる?

833: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-28 12:42:09

提督?(裏返った声に提督の顔を見上げ、見えるは自分と同じ恥ずかしそうな顔にギクシャクした様子……あぁ、提督も自分と一緒で恥ずかしいんだな、なんて思うとちょっと嬉しくて照れ笑いしながら)…榛名、とてもいま恥ずかしいです、けど…嬉しいです♪…こんな楽しいお祭りなのに提督のコトしか見えなくなりそう…(と、素直な感想を述べつつも最後の一言は聞こえるか聞こえないかくらいの極小さな声で呟き…もちろん提督の恥ずかしがる理由は気づいてはいない)

運命だなんて提督ったら……そんなコト言われましたら榛名もっと照れてしまいます…(自分が提督を大好きなコトも、やっぱり通じあっているのかな、なんて思うとくっついてる現在、更に高鳴る鼓動すら伝わってしまうのでは、と考え)あ、あのっ……その、こうして腕を組ませていただいてとても幸せではありますが…食べ物とかを買ったりするまででいいんです、さ、流石にこのままでは食べにくいですものね(と言ったものの、やっぱり離れるのは名残惜しいので、最後にぎゅぅっと寄り添い)

よかった…榛名もりんご飴好きになりそうです!…でもなるほど、そういった心理が背景にあるのですね…ただ、なかったらなかったで物足りない気もしますから、例え騙されてるような気がしても素直に乗って楽しんでしまいましょう!(提督の説明になるほどと頷き、それでも敢えて乗って楽しんだ方が勝ちです、と笑って)
…えぇ、確かにそんなに沢山は食べられないので…名残惜しいのはありますが、では食べ物より遊ぶ方向に舵を切りましょうか?…えぇと…お面屋さん、風船釣り、金魚掬い…あ、でも綿あめも焼きとうもろこしもチョコバナナも捨てがたいですね……むむむ(と、悩んでいた所に行きたい所があると誘われれば、もちろん榛名は大丈夫です、ついて行きますと楽しそうに笑って)焼きそばは流石に歩きながらではなく腰を下ろして落ち着いて食べたいですもんね。…でもどんな所ですか?着くまで内緒ですか?

834: 川崎 直泰 [×]
2016-08-28 22:54:33

榛名が嬉しいと僕も嬉しい、僕の存在がその喜びを与えることが出来ているんだとしたらもっと嬉しく思えるよ(相手の気持ちを聞いて表情を綻ばせ、気が付いたら祭りより何よりも相手の反応や表情の変化を楽しんでしまっている自分がいて)

だってそうとでも考えないと、こんなにも一緒にいて安心して特別に思えるような相手には出会えないと思うし…って、これじゃまるで…(告白しているみたいだ、という言葉を飲み込んでどぎまぎしていて)
いや…まあ、確かにそうだよね、僕はあんまり気にならないんだけど、買うだけ買って後でゆっくり食べるのでもいいかなとか思ってたりもしたし(手を離した方がいいだろうとでも言いたげな相手の反応に自分としては割とどちらでも構わないといった様子で)

人の感情ってさ、理屈じゃないんだよね…もっと深い本能的な部分っていうか、そういうものに無理して抗って素直に楽しめないのは勿体無くはあるよね(うんうん、と相手の意見に賛同して頷いてみせて)
本当に目移りしちゃうよね、迷ったら全部…なんてのは現実的に無理だし、そうだなー…金魚すくいでもしてみる?(ふと、相手の浴衣の柄を見ながら提案し)
うーん、とりあえず花火を見るには最高の特等席とだけ言っておこうかな、詳しくは着いてからのお楽しみってね

835: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-29 02:05:18

…ああ、なるほど…楽しい、嬉しいというのは…何をするか、ではなくて誰と居るかが大事なコトだったんですね……榛名も同じですから、では二人でもっと楽しみ合って…って、どこまで行けるのでしょうね、榛名達は…(寄り添いながら楽しそうに笑いつつ、何だか恋人同士みたい、と口には出さずとも意識してしまって、お店よりも提督の顔をちらちら見やり)

ふふ、提督もそう思います?まるで…奇跡みたいな、夢のような……ほんとうにこの幸せは現実なんでしょうか?(飲み込んだ提督の言葉を引き継ぎ、そんなコトを言いつつ幸せそうな笑顔を向けて)
…そ、そうですか?榛名、正直に申し上げますと…嬉しくて胸が高鳴り過ぎてしまいまして……こうして腕を組み寄り添っていると…鼓動まで伝わってしまうのではと考えてしまって…流石に恥ずかしいかなと思ってましたが、提督が気にならないとおっしゃっていただけるなら、榛名…もう少しこのままで…お願いしたいです(どちらでも構わないといった様子の提督に、赤くなりながら心境を吐露すれば、榛名は考え過ぎですよね、と笑ってそのまま寄り添いながら歩くコトにし)

はい!ですので榛名、今日は無理も無茶も素直に言いますよ♪(提督の言葉に頷きながら、榛名は大丈夫ですなんて言いません、とくすくす笑い)
では金魚掬い、参りましょう!掬えたら執務室で飼ってもいいですか?お邪魔でしたら、榛名の部屋にでも置きますから!(提督が浴衣を見ながら提案してくれるのを嬉しく感じつつ、金魚可愛いですよね♪とはしゃぎつつ)……特等席!それは楽しみです!……えへへ、考えるだけでそわそわしちゃいますね♪(浮かれながらも金魚すくいの店に向かって)

836: 川崎 直泰 [×]
2016-08-29 12:10:46

一緒がいい、そんな風に思える人がいると世界は違って見えるものなんだってことを思い知らされるよ、そしてそんな人に出会えることは本当に幸運なことなんだろうね…(相手からの視線に気づきこちらからも目をやってはジッと見つめること数秒)
…っと、このままこうしていても埒があかないしもっと色々見て回ろうか(耐えきれず顔をそらして再び歩きだそうとし)

もしかしたら現実じゃないのかも、なんて考えてしまいそうになるぐらいには幸せ過ぎてちょっと怖いけどね…でも、ほらこうするとちゃんと痛い、夢じゃない証拠だよ(言いながら自分の頬を指で摘んでグイッと引っ張れば笑顔を見せて)
榛名は恥ずかしがり屋さんだね、まあ僕も人のことは言えないし自分のことで手一杯で言われなきゃ気づかなかったかもね?(僅かに照れ臭そうにしつつ悪戯っぽく笑い)
でも、こうして言われた後じゃね、どうしても抱きつかれてる腕に全神経を集中しちゃうかも…それでも良ければこのままでいようか?

勿論、たまにはわがままも言ってくれていいんだよ、我慢しているつもりは無いのかもしれないけどいつも榛名は真面目で文句も言わないし本当に良い子だからね、少しぐらいは言いたいこと言っても罰は当たらないと思うよ(頭のうえにポンと手を置き)
勿論構わないよ、もうあの執務室は僕と榛名専用みたいなものだし、それに他でもない榛名のお願いだからね、断る理由もないよ(そうと決まったら頑張って沢山掬って水槽を賑やかにしてやりたいね、と言いながら浴衣の袖をまくり意気込んでいて)
…そういえば、榛名は金魚すくいは初めて?(話しをしているうちに金魚すくいの屋台に到着し、二人分の代金を払いながらふと、思い出したように隣の相手に問いかけ)

837: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-30 00:11:25

ふふ、ではその掴んだ幸運を今度は守れるよう、離さないようにしていかないといけませんよね……(そして見つめ合う数秒、時間が止まってしまったかのように頰を染めながら立ち尽くしていたが、歩き出した提督にこちらもハッと我に返り)…や、やだ榛名ったらジッと見つめたままで…す、すみません行きましょう!ええ!(そして照れ顔のまま一緒に歩き)

ふふっ、よかった…では榛名も(提督の姿を見て緊張をほぐしつつ、同じように自分の頰をむにっと引っ張って、あはは、痛いです、と笑って)
あはは、そうですね…榛名も金剛お姉様の様にもっとこう…物怖じしないタイプであればよかったのですが…って、言わなければそのまま気がつかないでいてくれたかもしれなかったなんて…榛名、迂闊です……でもだからってわざわざ腕に集中して榛名の鼓動を聞こうとしないで下さいよぅ(恥ずかしそうにあうあう言いながらも、離れようとはせず、こくんと小さく頷いてそのままで)

とはいえ、もう榛名のお願いは粗方叶ってしまっているのですよね。お祭りに行くこと、夜店を楽しむこと、提督とお出かけすること、こうして甘えること…そして一緒に花火をみたり、金魚を飼う許可まで……榛名、十二分に幸せです♪(頭に手を置かれると何だか嬉しくて安心するような、そんな気持ちで笑顔を見せ、腕を捲って気合いを入れる提督におぉー、とぱちぱち拍手しながら声援を送り)
…はい!榛名は金魚すくい、初めてです!(ポイを受け取って珍しそうにくるくる回しながら確認、薄い膜に難しそうな顔をして)これで…掬えるのでしょうか?榛名にもできますか?…すぐ破れてしまいそうですが…

838: 川崎 直泰 [×]
2016-08-30 01:26:15

それは良いけどさ、僕も榛名のことずっと見ちゃってた訳だし、お互い様だよね(苦笑浮かべて隣の相手を横目に見やり)
…それにしても人が増えてきたね、榛名もはぐれないように…って、その心配はないか(腕を組んだままの相手に無用な心配かとばかりに)

…榛名のほっぺたって見るからに柔らかそうだよね(此方の動きを真似る相手を見ながら何気なく呟き)
なんてね、いくらなんでもそんな腕越しに聞こうなんて無理な話しだよ、それこそ顔を寄せたりでもしない限りは聞こえたりしないから大丈夫、多分…(多分という発言をしてから瞳をそらして)

そっか、良かったよ…榛名のその言葉が、表情が見たかったんだ、僕の望んでいた仕事のことを忘れて幸せそうなその姿が(相手の笑顔を眩しそうに瞳細めて見つめ)
榛名は器用だしコツさえ掴めばすぐ出来るようになるとおもうよ、とりあえず僕がお手本見せるから見てて(まず金魚を掬う時はこっちの、紙の貼ってある方を使うんだ、そして金魚を追わずに動きを先読みして…ポイは紙に水圧がかからないように斜めから水へ入れるっと…、口で説明を交えながら実践し、早速一匹金魚を掬ってお椀に入れて)
こんな感じかな、最初はあんまり大きいのは狙わずに小さいのから掬うといいよ、それから水面近くの金魚は掬いやすいけど酸欠で弱ってる金魚だから飼うには向かないから注意してね

839: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-30 14:08:36

ですね…で、でもそう改めて言われますと恥ずかしいので、指摘はしないでいただけると……えぇ、例え人混みの中であっても、こうして腕組みしていればはぐれる心配もございませんが…万が一迷子になってしまった場合はどうしましょう?鎮守府に戻った方がいいのかそれとも……いえ、榛名は提督の側から離れないので心配はいりませんよね?(照れたり考え込んだりしながらも最後にはやっぱり笑顔で楽しそうに寄り添いぎゅっと)

…へっ?え?柔らか……そ、そうですか?頰なんてみんな同じだと思……はっ、もしや榛名柔らかく見えるほど丸いのでしょうか?や…やだ、間食はそれほどしていなかったつもりなのですが…(何気ない一言に深く考え込んで、自分の頰を押さえながら恥ずかしそうに目をそらし)
聞こえないなら安心ですが…って多分てなんですか多分って…ぁっ、目を逸らさないで下さい提督〜!…そ、そもそも提督が神経集中するなんて言うから…(追求するようにぐいぐい詰め寄るも、目を逸らす提督にむぅ、と頰を膨らませて)

…そんな幸せをくれたのは提督です。榛名はそんな提督のもとに来れたのですから、最初から幸せでした。それでも今はもっと幸せ……だから、もっともっとありがとうございます、です!提督♪(こちらを眩しそうに見つめる提督に、すっかり楽しんでる心からの笑顔を見せて頷き)
…ふむふむ、向きはこうで…金魚を…なるほど…あっ!凄い!流石です提督!あっと言う間に一匹掬えちゃいましたね!(提督の説明を聞きながらその手捌きを見つめ、金魚が取れるとやや興奮気味にきゃあきゃあ喜びながら拍手して)
……わかりました!榛名、やってみます!…小さくて…水面近いのではなく……向きはこうで……今っ(一通り説明を受けて真剣に水面を眺めることしばし、言われた通りにポイを動かし、見事金魚を紙の上に乗せられたはいいものの…お椀に移す前に破けて逃してしまい)……ぁー…まぁ、流石に直ぐにはできませんよね…むぅ、残念…(失敗しちゃいました、と苦笑しながらも楽しんでる様子で)

840: 川崎 直泰 [×]
2016-08-30 17:33:15

万が一とかそんなことを考える必要は無いよね、だって今榛名の言ったことがそのまま答えだし僕だって榛名を離すつもりはないからね(離れないから大丈夫という前提に同意示しながら、相手が離れないように自分も離してやるものかと対抗するように口にして)

違う違う、今のはなんて言うかこう…触らせてもらうための口実っていうのかな、とにかくまあ…そんな感じ(慌てて相手の言葉を否定し、その挙げ句本当のことを話してしまい)
ははは、ちょっとした冗談だって、榛名の怒った表情も新鮮でいいよね(全く反省の色もなくそんなことを言ってのけ)

普段は全然使わないし役に立たない特技だなってずっと思ってたけど、榛名がそこまで喜んでくれるんなら金魚すくいの知識も無駄じゃなかったなって思えるよ(予想以上にいいリアクションを見せてくれた相手へと得意げにドヤ顔していて)
あー…惜しかったね、だけどやっぱり思っていた通り榛名は筋がいいよ、いきなりで破れずに金魚が持ち上がっただけでも初心者にしては立派立派(もう一度チャレンジしてみる?相手を素直に褒めた後でせっかくならと提案してみて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle