TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
781: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-10 10:32:06

ええ、腐れ縁もここまでくれば立派なもんです。そう解釈してもらってかまいません。なんだかんだ言っても艦隊に必要なのは提督ですから…その負担を軽くするのもまた秘書艦の務め……ま、この際私情は挟みませんよ(癪ですが、なんて言いつつもこくりと大きく頷いて肯定し)

えぇえぇ、そーでしょーとも。その憎まれ口こそが提督の本質なんですもんね。…包容力って敵対する人に向けて求める物じゃないと思いますけど…(わかってますよ、と苦笑しながら手を進めるが、ふと提督の言葉に考え込んで)…唯一私だけ、か……うー〜ん、どうも引っかかるなぁ…あの提督がここまで言うなんて。さっきの言葉といい、私の認識のどれか何かが間違っているような…(ぽそり呟いて提督の方を見やり)

ハイハイ、良かったですねー?提督好みの反抗的な私がこの艦隊に配属されてて。こちらの噛み付きに臆するコトなく自信持って作戦を組めるのも最早才能というか図太いというかなんというか…大したものですよ。でもカン違いしないで下さいね、私たちは仲良しこよしではなく、北上さんを争う敵同士で、利害一致で共闘してるだけなんですから(と自らの認識を確認するべく、苦笑しながら改めてそう述べて)

そこまでのお人好しじゃないですけど…嫌いというワケでもないですけど…調子が良い提督を見るとイラっとするだけです(全くコイツは…と言いたげな視線で引きつり笑いを浮かべ)
………ぅぐ、やっぱり私向けか……で、でもですね?好意ったって色んな好意があるワケですよ。…何処までホンキなんです?(バツが悪そうに視線を逸らしながら、難しい顔で呟く様に尋ねて)

782: 速水川 周平 [×]
2016-08-10 11:49:16

私としては感情を吐露するわけですからあまりにも義務的に対応をされるというのは少し寂しくもありますが…まあ、大井さん的にはむしろ相手をしてもらえるだけ感謝してください…といったところですかね(苦笑しつつ軽く肩を竦めて)

そうは言いますが私個人の感情としては大井さんを敵と思ったことは一度だってありませんよ、大井さんが一方的に私を敵として認定しているように私も一方的に包容力を求めたっていいでしょう、思うだけならタダです(言いながら顔を近づけてニヤリと笑い)
だから言ってるではありませんか、私は大井さんを敵とは思っていません、むしろ好意的にすら思っていますよ、違和感を感じるのは恐らくその辺の認識の違いでしょうね

それは勿論信頼していますからね、というより信頼していなければ私もこのような態度で接することは出来ません、私だって謀反は怖いです(人を見てこういった態度をとっていることをあっさりと認め)

ははは、まあ嫌われていないだけ良しとしておきますよ(相手の引きつったような笑いにも物怖じせず)
どこまで本気か…と聞かれればどこまでも本気ですよ、としか…ライクかラブか、果たしてそれを聞いてあなたは後悔しませんか?

783: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-10 15:40:46

よくわかってるじゃないですか。その通り対応するだけ感謝して下さいって感じです。…とは言え確かに、人の気持ちに対しては気持ちで返すのもまた礼儀ではありますが…内容が不明且つ艦隊に影響するかもしれなくて、さらに私が関係してて、あの提督が言い淀む程の秘密なんて普通に考えて只事ではないです。冷静に構えるべきでしょう?(それとももっと軽い事態なんです?と首を傾げ)

…私が一方的に敵認識してるだけ…?…それって、それってつまり、北上さんは提督のモノになってしまったからいくら私が吠えた所で歯牙にも掛けないってコトですか⁉︎…そして北上さんだけでは飽き足らず私も手にかけようと…!全て諦めて妾になれと…好意と包容力ってそういう……⁉︎(顔を近づけられて一瞬たじろぐも、持ち前の思い込み力を発揮してすぐに強い視線で睨み返し)

…なるほど納得しましたよ、道理で周囲の提督へ対する評判と私の認識に大きな差があるワケです。…でも矛盾点もあります。北上さんの提督に対する評価も周囲と余り変わらないんです。「悪い人じゃないよー。まー、アタシに言えるのはそんだけだーねー」なんて笑って言ってましたから。…提督が愛する北上さんには提督の素は見せられないんですか?(じーっと見つめながら、ここ重要ですよ?と真面目顔で問いかけ)

そんなの、聞くまでもなくライクでしょう……と、ずっと思ってたんですが…提督の話を聞いてる内によくわからなくなりました。…『提督は北上さんを愛してる』それは揺るぎない大前提だと思ってたんです。北上さんは世界が羨む女神ですから。
…でも……(ふーー、と一度長いため息をついて一旦言葉を切るとしばらく沈黙し)……これまでの話に今の質問されればわかりますよ。語るに落ちてますね(と、何とも言えない表情で視線を下げて)

784: 速水川 周平 [×]
2016-08-11 03:05:06

そうですね、重要なことであるのは確かですが…この件については先ほど言った通り大井さんも無関係ではありません(にも関わらずあまりにも冷静に切り返されては些か寂しいものですよ、と変わらず苦笑をしたままで)

人聞きが悪いですねぇ…いくら私もそこまで性悪ではありませんよ、私としては今こうして意識を向けられてる状況が非常に都合がいいんです、だからこそこの状況を作り出してくれた大井さんには感謝こそすれど敵意など抱きようが無いんですよ(不敵に笑ったかと思えば穏やかな口調で語り)

北上さんの場合気付いていてもわざと核心に触れる発言をしないだけでしょう、彼女とは少々特殊な関係にありまして、見せる見せない以前に事情が少し違うんです(何やら思わせぶりな物言いをし)

我ながら不器用なやり口だとは思いますよ、将を射んと欲すれば先ず馬を射よ、という言葉があります…相手の想い人に接近し敵意でもなんでもこちらへと意識を向けさせた上で近くに置くきっかけとするわけです(…後はその想い人との共闘関係を結んで外堀を埋めれば…と考えた訳です、などといよいよ己の考えの全貌を明かしはじめて)
…本当はもう少し勝機のあるタイミングで話したかったのですが、いやはや色恋の駆け引きというのはどんな戦よりも難しいもので中々思い通りにはならないものです(相手の表情を見ながら深いため息を吐き)

785: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-11 12:20:13

私に関係あると言ってもまだ内容がわかりませんから。私はなんてったって百戦錬磨の重雷装巡洋艦ですよ?強敵がこの先にいるからって戦う前からオドオドしたりしませんって!私はいつでも何だってドンと構えてやりますよ(と、得意げに胸を張り、自分は平気アピールをし)

それは…理由はどうでもいいから私が提督を意識している今の現状が好ましいってコト…ですよね?…つまり!私に意識して貰っては困る秘密が何処かにあるから、意識を自分に向けておこうと!……ふふふ、良いんですか?そんなコト、口を滑らせて…見つけちゃいますよ?提督の隠してるもの(一転して勝ち誇った表情になれば、ニヤリと笑みを浮かべ)

特殊な関係、事情が違う、か…(うぅーん、と唸りながら考え込み)…つまり北上さんにはすでに秘密はバレていて、提督は北上さんと何か取引を……共謀に見えたのはそのせい…?もしくは、北上さんは全てを見通してるけど、敢えて話さず私自らの手で真実を見つけるよう明言を避けている………まとめるとこんな感じですがどうでしょう?当たらずとも遠からず、じゃないですか?(思わせぶりな提督の発言に考えをめぐらし、とりあえず思いついたコトを言ってみて)

…あぁもう、戦闘指揮は優秀なのに、女心と恋の駆け引きについてはてんでダメですね提督(頭を抱えて疲れたようにため息をつき)…それ、策士策に溺れるって言うんです。……いいですか提督。提督のやってるコトは気になる女の子の気を引く為に意地悪してる子供と一緒です。意識を向けられても嫌われたらダメじゃないですか…
…素が天邪鬼な提督には難しいかもしれませんが、回りくどいことはせずに真正面から好きって言った方が効果的なんですよ?小細工なんて純粋な想いには敵いませんから(淡々とダメ出しをしつつ顔をあげて真面目な顔をすると、立ち上がって提督の側まで近寄って間近でじぃっと顔を見つめて)

改めて聞きます、提督は私のコトが好きなんですか?愛してしまってるんですか?

786: 速水川 周平 [×]
2016-08-11 15:16:40

そうですか…これでも平気な顔をして構えていられますかねぇ?(強気に構える相手を真っ直ぐ真面目な顔で見やったかと思えば頬に手を伸ばしてそっと触れ、顔を近づけて)

さあ?それはどうでしょうね…案外そこまで深い企みはなく単純に自分へ関心を向けておきたいだけ、という可能性もあるかもしれませんよ(相手の考えに対して神妙な面持ちで言葉を返し)
意図はどうあれ隠しているものがある、という事実はまあ否定しませんが

ふむ、これは中々…流石は大井さんですね、着眼点は悪くないです、というより概ね正解ですよ(感心した様子で二、三度頷き)

好きの反対は嫌いではなく無関心です、例え嫌われるようなことになろうと無関心でいられるよりはずっといいと思ったんですよ、手元に置いておけるならそれも厭わない、とね(歪んでいる考えなのは百も承知ですよ、それでもなりふりかまわず手に入れたいと思えたのはあなたが初めてでしたので、とこんな状況にも関わらずニンマリ笑って)
…ええ、愛していますよ、最初は北上さんに固執するあなたの気持ちを揺り動かしてみたいという些細な悪戯心から始まったものですが、気がつけば私は夢中であなたを追いかけていました

787: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-11 19:59:35

ち、ちょ…ちょっと待っ…な、なんですかなんですか?そ、そんなコトしたって揺るぎませんよ?(提督の行動に驚いて一歩後退するも、そんな手にはもう乗りませんとばかりに踏み止まって見つめ返して)

む…深く考えすぎて初歩的なミスに気がつかないパターンです?…もしそんなんだったら陰謀説とか考え始めてる私がバカみたいじゃないですか……提督の発言がミスリードか事実なのかは置いといて、もっと多方面に考える必要がありそうですね……まぁいいです。この際提督について徹底的に考察してあげますよ…って、何だか提督にいいように誘導されてる気が否めませんが…(勝ち誇った顔も束の間、腕組みしながら再び考え込んで)

見事正解にはたどり着きましたが……なるほど。嫌われてもいいから自分のコトを考えていて欲しい、ですか…歪んでるどころかちょっと怖いですけど、確かに思惑通り提督のコトを考える時間は増えましたね(見事です、と苦笑しながら目を離し、席に戻りながら)…提督の気持ち、確かに受け取りました。けど、私は北上さんが好き……それは変わらないんです。それでも、諦めないつもりですか?(席に戻る途中立ち止まって、背を向けたままそう尋ねて)

788: 速水川 周平 [×]
2016-08-11 21:22:46

強がるばかりでなく引き際も見極めないと痛い目を見ることになるかもしれませんよ?(逃げずに見つめ返してくる相手へとそのまま顔を近づけて唇を奪い)
…例えばこんな風に

用心深くなりすぎてしまうのも考え物ですね、まあそういった判断をさせてしまうだけ警戒心を抱かせて混乱させることが出来たと考えればこれまでの私のとってきた態度にも意味があったということでしょうかね(此方の真意を未だに掴めていない様子を見て楽しげに笑い)
それでも私のことは考えずにはいられないのでしょう?つまり私の方がまだまだ上手ということです

あなたの北上さんへの気持ちの強さは知っていましたからね、多少強引にでも意識を此方へ向ける必要がありました、そうでもしなければ恐らくは私のことなど歯牙にもかけないであろうことは明らかでしたから(深いため息をつきながら淡々と語り)
愚問ですね、それで諦めるなら最初から大井さんを選ぶことはしませんよ、北上さんへの気持ちが変わらないというなら私は更にそれを上回ればいい…時間はまだまだこれからも沢山あるわけですしね(決して相手の想いを否定することなく、かといって諦めるつもりは毛頭ないことをハッキリ告げて)

789: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-12 12:41:48

どうせ追い詰めて慌てる私を見てせせら笑うつもりなんでしょうけれど、そんな…え?やだ待っ…近っ…ん、んーーー!!!?(ギリギリで離れるだろうとタカを括っていたが、そのまま唇を奪われてしまえば硬直してしまい)……っは、な、な…何するんですかっ⁉︎こんな風にじゃないです!普通ホントにします?セクハラですよ無理矢理ですよ軍法会議モノですよっ⁉︎(よほど驚いたのか早口で言いながら慌てて体を離すと、赤い顔で睨みつけ)

ええ、お陰さまでいい勉強になりますよ、徹底的に警戒しないとキスまでされてしまいますからねっ!反射的に全力でぶん殴ってしまうトコでしたが………提督のコトをそこまで私に考えさせる理由…浮気ともとれる行動、全て意味があるというのなら……提督がはぐらかすのは上手だって認めますが、私に何かをさせたい、気づかせたいっていうのなら少々回りくどいんじゃありませんかね?(まだ朱が残る顔で頰を膨らませながら、腕を組みつつジト目で睨み続けて)

…確かに何の作戦も立てず素直に好きだって言われても、前の私でしたらさらっと流して終わりでした。提督の作戦は腹立たしくて最悪でしたけど……どうしようもなく意識せざるを得ない最高のものでしたよ。気に入りませんけど!(苦笑しながらため息をつくと、あーぁ、と声に出し)
…もうお陰で仕事なんか手つきませんよ提督……行きましょ、甘いもの食べに。そこまで想うなら提督のお手並み拝見です。…北上さんへの想いは揺るぎませんけど、長い長い時間を掛けて、いつか「提督も愛してます」って言える日が来るといいですね(僅かに弾んだような声で応えると、そのまま執務室のドアノブに手を掛け)

じゃあ私、お出かけの準備をしてまいりますので待ってて下さいね。……でもようやく謎が解けましたよ、ケッコンの書類に北上さんの名前がなく、白紙でずっと提督の机の中にある理由が(何て言葉を残して自室へ向かって行き)

790: 速水川 周平 [×]
2016-08-12 17:28:26

すみません、ですがあまりにも甘く見られるのも癪なので…それと、どんな罪を犯して罰を受けることとなろうと私はそれすら厭わないぐらい本気ということを知っておいてもらいたかったんですよ(あっさりと素直に謝罪をして、それでも自身の行動に全く後悔の念などはなく)

そうですね、些か不器用過ぎると私も正直思いますよ、ですが仕方ないとは思いませんか?なんといっても私は筋金入りのひねくれ者ですので…大井さんならそれはわかっているはずでしょう(肩を竦めて平然とした表情でそう言ってのけ)

それなら仕方ありません、今日はこれで仕事を終了としましょう…ですが大井さんがこの私に勝てるとでも?…と言いたいところですが正直なところ今回ばかりは勝算は良くて五分五分といったところでしょうかね、とはいえやる前から諦めるつもりもありませんが…(いつものような根拠のない自信もなりを潜めていて)
なるほど…これこそ正に恋は障害があった方が燃えるというものなんですね(相手が去っていった方向を見やりそう呟き)

791: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-12 20:10:10

ぇー…負けず嫌いもここまでくると大したものですよ……って、そ、そこまでしてしたかったなら…その、き…北上さんがいるんじゃなかったんですか…なんで私にそんな本気を見せる必要が…(堂々と述べる提督に困惑し、何も言えなくなって)

…もぅ、いちいち私の言った皮肉を逐次返さないで下さいよ…わかってますとも、どーしようもなく皮肉屋で天邪鬼で負けず嫌いな筋金入りの捻くれ者だってことは…ホント、仕方ないしどーしよーもないです(小さくため息をついて、諦め顔で苦笑し)

…現段階では提督は圧倒的不利、最善を尽くしていいとこ五分五分、まずは北上さんに並ぶくらいになれるかどうかです。…私に本気で言い寄るなんて提督くらいですけど、まぁそれなりには…ちょっとだけは…期待してますよ(自室に向かう途中、小さく苦笑しながら一人そんなコトを口にし)

(/
さあ提督、場面が変わるトコなので今後の行動を選択して下さいね。

⒈二人きり(または北上さんも交えて)でデートに移行
⒉「…というコトが昔ありましたね」で好感度最大状態で再開
⒊新しい艦娘のお話を始める
⒋提督から何かやりたいシチュがある

さぁ、お好きなものを選択して下さいね(笑顔で手を振りつつ)
)

792: 提督 [×]
2016-08-12 21:28:04

(/そうですねぇ、私の本体が糖分をそろそろ欲していますので新たな艦娘とのお話しが出来ればと思っています。今度こそ最初の雷さんとの絡みに負けない恋愛要素>ギャグとなるような本当に甘々なお話しをしてやろうではありませんか!というコンセプトとのことらしいです…全くもってこの暑い季節によくもまあ暑苦しい考えを持ったものですよ私の本体は…ああ、煩わしい…全力で邪魔してやりたいものですよ(悪い笑顔)
と…それはさておき、今回希望する艦娘のリスト置いておく、のですが今回は私の背後の我が儘で一人だけ最優遇の艦娘がいます、勿論他の艦娘を選んでいただいても結構ですので一応ご検討くださいとのことです

榛名(最優遇)、翔鶴、大鳳

上記の三名ですね、ちなみに榛名さんが最優遇である理由は某カラオケ機種の映像に私の本体が一目惚れし完全に轟沈させられてしまったからだそうで、いやはや単純ですねぇ←
とまぁ…余談はこれまでにして、では選択をお願いします)

793: 大井と榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-13 01:42:44

(/
大井「まぁ今回は提督に愛情が向かない特殊なケースでしたもんね。謎の推理漫画風になってましたし…私はそれなりに楽しかったですけど…って邪魔したいなんて…ホントは甘味が欲しかったんですか?ほら、後は任せて行きますよ提督(むんず、と速水川提督の襟首を掴むとずるずる引きずって行って)

…………

榛名「…と、というワケで榛名です!(やや緊張した面持ちで敬礼しつつ)提督がお望みでしたら…榛名、頑張りますっ!提督のご期待に応えられるとよいのですが…

えっと、それで…ですね。提督のおっしゃる映像…頑張って探してみたんですが…榛名の検索力が足りず、わかりませんでした…(申し訳なさそうに頭を下げ)…けどでも、榛名、一生懸命頑張りますので…どうか、お側に置いて下さい…ね?

そ、そんなワケで…提督のプロフィールをお待ちしておりますが…ぁ、それで少し思ったんですけど、毎回違うプロフも大変ですから、あまり深く考えずに簡潔なもので構いませんからね?……だって、どんな提督でも、榛名は、榛名は………っ///(最後までは言えずに黙ったままてれてれ)
)

794: 川崎 直泰 [×]
2016-08-13 03:16:57

(/要望には出来るだけ応えたいって言ってくれた言葉に甘えてちょっと我が儘言っちゃったけど来てくれて嬉しいよ、改めてよろしく、榛名。
今回のシチュエーションは、艦娘なら誰にでも分け隔てなく優しい提督のことだから自分に対する優しさは全部他の誰かにも同じようにしてあげていることだと、気持ちが逸らないよう自制して中々恋心を告げられない榛名と、榛名のことが好きだけど上司である自分がケッコンを申し込んだら命令である以上もし嫌でも真面目な榛名は断れないだろうなと意志に反したケッコンをさせてしまうことを危惧して一歩を踏み出せない提督、という感じでやりたいなと思うんだ、お互い好意は最大値で殆ど態度に出てるけど、ただ好きという言葉がないせいで結ばれていない、自身に対する好意に鈍感過ぎる二人なんてすごく甘いと思う←

見つからなかったみたいだから一応必要かわからないけどタイトルだけのせとくよ『提督との絆』という曲のラストの部分に榛名が微笑むシーンがあってそれが本当に可愛いんだ…っと、別にそれぐらいで見捨てたりなんてしないし、むしろこれからもずっとそばにいてくれないと僕が困るよ

気遣いありがとう、出来るだけ手抜きはしたくないとは思ってたから可能な限りちゃんと作ろうとは思ってやってきたけど、ネタ切れ寸前だしちょっとそのお言葉に甘えようかな

川崎 直泰(カワサキ ナオヒロ)/身長173cm/他人想いで優しい

とりあえず名前と身長、簡単な性格だけで作成してみたよ。後はここにメガネとかそういう特徴があれば別途付け足す形で今後やっていこうと思うからよろしく。)

榛名、ごめんね、いくら秘書艦だからってこんな暑い日にこんな暑い執務室で働かせたりなんかして(絶賛エアコン故障中の執務室で書類仕事を一緒にしてくれている相手へと謝罪を口にし)

795: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-13 10:44:47

(/我儘なんて…全然そんなコトありませんっ!お気遣い頂いて…榛名、感激です!詳細了解しました!
…はい、調査の途中でその歌を見つけましたがMMD等の二次創作物しか見つからなくて……でも笑顔、ですか。想像はできました、ありがとうございますっ(ぺこり)
では本編参りましょう、榛名!抜錨します!!)

…………

とんでもありません提督、その暑い中ここに居続けなければならないのは提督の方なんですから!提督のお仕事が少しでも早く終われるよう、榛名、頑張りますね!…榛名に出来るコトがあれば何でもおっしゃって下さい(声を掛けられれば手を止め、提督の方に顔を上げると返事をしながら、榛名は大丈夫です!と笑って)

…それにしても異常なくらい暑いですよね。エアコンもそうですが、榛名は提督のお身体が心配です(少し汗ばんだ額をハンカチで拭いつつ、雲一つない快晴の空を見やって小さくため息をついて)

796: 川崎 直泰 [×]
2016-08-13 13:10:10

ありがとう、相変わらず健気で優しいね榛名は…ついつい僕もそんな榛名をアテにしちゃうから少し申し訳ないかな(確認の終わった書類をまとめておきながら苦笑浮かべ、これが終わったら二人でどこか涼みに行こうか、と語りかけて小首を傾げ)

本当暑いよね…だけど僕はむしろ榛名の方が心配だよ、榛名の場合、辛くても大丈夫ですって言いながら限界まで我慢していそうだし…(相手の性格を長い付き合いで熟知しているため、そんな不安を口にして相手を心配し)

797: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-13 20:10:24

そんな…榛名には、もったいないお言葉です(照れながら嬉しそうに微笑み)いえ、提督こそ余り皆に負担をかけまいと抱えていらっしゃるでしょう?そんな提督のお手伝いができるなら願ってもありません!…も、もっと榛名を頼りにしてもいいのですよ…?(誰かに入れ知恵でもされたのか自分アピールを試みるも、やはり自分をアピールするのは気恥ずかしく若干声が控えめになって)
…えっ?二人でですか?…は、はいっ!嬉しいです!榛名でよければご一緒しますね!(そしてまごまごしていたがお出かけに誘われると一転し、本当に嬉しそうに表情を輝かせて)

そ、それは……いらないご心配を提督にお掛けして申し訳ないと思っていますが……榛名は…その……て、提督のお役に立ちたいと……だ、大丈夫です!いざとなったら高速修復材を自費で用意致しますから!(図星を突かれて言い淀むも、このまま迷惑はかけられないとばかりに無茶なコトを言い出して)

798: 川崎 直泰 [×]
2016-08-13 21:25:26

それが提督としての仕事でもあるからね、仕方ないよ…はは、だけどそういう包容力のある一言はやっぱりグッとくるね、ついつい甘えてダメになってしまいそうだよ(自分で言って自分で照れている相手に小さく吹き出してしまいながらも、嬉しそうに)
そう、二人で(改めて二人という言葉を強調するように深く頷き)でも、まさかそんなに喜んでくれるなんて誘ってみるものだね

こら、そもそも最初から高速修復材のお世話になろうなんて考えてちゃダメでしょ(コツンと相手の額を軽く小突いて)
だけど役に立ちたいと言ってくれる気持ちは嬉しい…だからまず一番に自己管理は怠らないこと、いいね?

799: 榛名 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-14 00:08:42

そ、そうは言われましても…艦娘の絶対数に比べて提督はお一人なんですから、仕方ないにしてもあまり無茶はして欲しくないと僭越ながら、榛名は思います…
……え?グッとくる、ですか?…わ、わかりました!榛名、提督が喜んでくださるなら、グッとなるような……ような?(程度が喜ぶのならと意気込んでコブシをぐっと握りながら気合いを入れるも、自分の発言は意識して行ってるものではないのでどの発言が良かったのかわからず、ぐっと握ったポーズのまま、ぐ?と小首を傾げて)…んと、ええと…提督がダメになる前に、榛名がダメみたいですね…(あはは、と苦笑し)
は、はい…!よ、宜しくお願いします(二人、の強調に恥ずかしそうに照れながらも嬉しそうに笑って)…そ、そうですか?榛名(提督と一緒に)お出かけするのが嬉しいのでつい…
(提督は皆さんといつも一緒に行ってるかもしれませんが)榛名は(提督と一緒に)お出かけする機会に恵まれないので、とても嬉しいんですよ(えへへ、と控えめながらも笑って)

ひゃ、すみません(小突かれた額を押さえつつ謝ると、そのままコクコク頷いて)…そうですよね、回復できる余地を見極めながら(ギリギリまで)頑張る…そのくらいできないと提督に気遣いをさせてしまいますから…榛名、もっと気をつけながら頑張りますね!(提督の言葉に元気よく返事し、更に頑張ってみせますとキラキラ笑顔で答え)

800: 川崎 直泰 [×]
2016-08-14 02:47:26

人一倍頑張り屋さんの榛名にそんな風に諭されるなんて、僕も大概余裕がないように見えてるらしい…これじゃ榛名に無茶をしないようになんて偉そうに言えないね(相手の言葉に自分自身のことを省みて軽く肩を竦め)
と、とりあえず榛名は僕を喜ばせようとしてくれているのかな?…ってことはちゃんと伝わってきたしダメなんかじゃないよ、大丈夫(混乱している様子の相手へと親指グッと立ててフォローを入れて)
それに、こういうのは計算でするんじゃなくて無意識だから良いってこともあると思うんだ、なんてことを言われても榛名は困ると思うけどさ

そうだったの?そっか…そんなに喜んでくれるなら前からもっと誘っておけば良かったかな…(予想していた以上の喜びように後半は相手に聞こえるか聞こえないかぐらいの声で呟き)
榛名は我慢しないでもっと我が儘を言ったり自己主張を強くしてみてもいいんじゃないかなぁ、どこかへ遊びに行きたいとか何か美味しいものを食べたいとかさ…(毎日こうして甲斐甲斐しく働いてくれてるんだし、僕に出来る範囲でご褒美をあげたいとも思うんだ、と控えめに笑う相手の顔を仕事の手を止めて正面から見据え)

はは…頑張るのは相変わらずか…けど榛名のそういう何事にも全力で真っ直ぐなところを僕は大切にして欲しいとも思う(わかっていたことだが殆ど妥協のない相手の態度に少し困ったように笑いながら)
艦娘のそういう個性を尊重して指揮をしていくのもまた僕の提督としての務めだしね

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle