TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
741:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-27 00:11:21
まったくもって気に入らないコトですが…北上さんが絡んでいる以上は無視できないんです。思惑通りというのもシャクですが……一体なにを企んでいるんです?(警戒心を隠そうともしないでジト目で提督を見て)
北上さんが恋……あの北上さんがそこらの凡女子みたいに頬を染めたり恥ずかしがったりするとか?…そんなの……そんなのありえな……いけど、ちょっと見てみたいような…いやでも…しかし…うう…(あり得ないとタカをくくってみたものの、照れてる北上さんを想像してみたりしてる内に、そんな北上さんを見たい欲求とそんなことはさせないという怒りにそんなことになったらどうしようという悲しみがごちゃごちゃと思考をかき乱し、耐えきれずに頭を抱えて)
…好きなヒトに相手がいるのに、好きあってるのにそれを奪い取って自分が幸せにする…?…恋を引き裂いた相手を好きになるでしょうか?……もし提督と北上さんが好きあっていたら、その仲を壊してしまったら私は北上さんに嫌われてしまうのでは…?…そんなのは死ぬよりイヤです。私の全てを犠牲にしてでも、北上さんには幸せに笑って欲しい……そう、思ってます(……だからはっきりして欲しいんですよね、と少し寂し気に笑って)
…大丈夫ですよ、私だって理性はありますし、そんなの北上さんは望んでもいないですし……ちょっとヤケになっただけです
そんなんじゃないですよ、私が降りたらこの糞面倒な仕事を北上さんがするかもしれない、北上さんの負担になるかも……そう考えたからこその先手です。…これがもし私と北上さん以外に任せるというのなら、さっくり秘書を降りますよ?…ただやるからには半端にはやりません。敵も仕事も徹底的に潰す、これは性分ですから……それが優しさを感じるなんて…提督大丈夫です?ヘンなもの食べたんじゃないですか?(めっずらしー、と半目で笑って)
…嫌いでなく不幸でもないのは嘘じゃない……それが本当なら提督は私に罵られたりするのが好きな……まさか提督ってドMなんですか?それって変態ってコトですよね?虐められるのが好きというなら…私を秘書にする辻褄が合うんですが(これ青葉が聞いたら大ニュースですよ、と笑いながら残りの作業を開始して)
742:
速水川 周平 [×]
2016-07-27 02:45:52
企むなんて人聞きの悪いことを…(まあ、仮に何か裏があったとしてそれを素直に話す人は居ないでしょうが、と言葉を紡ぎながらニヤリと笑い)
ふふふ、まるで大井さんの心の中の葛藤が見てとれるようです…そうでしょうそうでしょう、己の欲望に対して素直な方は好きですよ(相手の迷っている様子を満足げ見守りながらニコニコしていて)
心までも欺いて奪う、そこまでやって初めて手中に収めたと言えるんですよ、中途半端ではいけません…恋は盲目とも言うでしょう?相手の心を己の存在で埋め尽くしてやるんです(…なんて、それが出来れば誰も苦労はしませんよねぇ、と胡散臭い笑いで茶を濁し)
…それでも、もしかしたらそれぐらいの気持ち的な思い切りの良さ、開き直りが時には必要なのかもしれません、実行するしないではなく、ね?
なるほど…秘書艦という仕事に対しては特別何の未練も無いと、これでも長い付き合いですから多少は思うところがあったりするものではないかと思いましたが…どうやら認識が甘かったようですね、残念です(言いながら寂しそうな表情を浮かべ)
違いますよ、単純に私は大井さんに感心があるんです、あなたの気持ちを果たして北上さん以外の部分に向けることが出来るのかどうか…面白いでしょう?(あくまでも実験であるというような物言いで)
743:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-27 19:59:41
人聞きの悪いって、そう思われる言動を繰り返してるからですよ?…確かに企みをそう簡単に話すとは思ってはいませんけど(駄目もとで聞いてみただけです、と肩をすくめ)
……提督は己の欲望の為なら手段は選ばないタイプですよね…私には理性も我慢もありますんで、提督のお思い通りにはなりませんよ…(目を逸らして呻きながら)…ええ、なってたまるもですか…!
わからなくもないですが…それでどうなんです?提督愛しの想い人の心は、提督でいっぱいに埋めることはできまして?(まー道は遠そーですけどねー?と茶化して)
私は既に北上さんとは心が通じ合っておりますので、そこまでの思い切りは…まぁ、今のトコロは…必要ないですけど…できればこれからも必要がないコトを祈りますよ…
…長い付き合いでも、年がら年中胡散臭い態度、試すような言葉、毒舌、神経を逆なでするような発言……我ながらよく我慢できるなと賞賛するくらいには耐えてますからね、思うトコロはそんな程度です。…本音の見えない相手となんか普通仲良くなれませんよ?
…ほら、そうやって私を試すようなコト言って……私は提督の実験サンプルか何かではないんですけどね……感心が何故あるのかもわかりませんが、どうしてそこまで私の意思を他に向けたがるのかも、ほんと…理解に苦しみます(口は動かすも仕事モードに入れば素早くペンを走らせて書類を次々と片付けて行き)
744:
速水川 周平 [×]
2016-07-28 01:04:51
信用無いですね~…いや、よくよく考えたらこれはある意味信用されていると捉えることも出来なくもないですね(何か企んでる、と端から決めつけてかかられるぐらいには私の評価も安定しているようですし、なんて自虐的な発言して)
我慢は身体に毒ですよ、せっかくの一度きりの人生なんですから少しぐらい羽目を外してやりたいようにやってもいいではありませんか、良い子のまま終わるなんてつまらないとは思いませんか?(耳元に顔を寄せて囁き)
さーて、どうでしょうかね…多少なりとも私のことを考えてくださってはいるようですが、如何せん一筋縄ではいきません(私も執念深いですが、その方も大概に強情でして…まあ、気長に外堀を埋めていずれ詰ませてみせますよ、と自信たっぷりに言い切って)
私としてもそんな日が来ないことを祈りますよ、私は立場上味方にはなれませんしあなたを敵に回すのは正直惜しいですからね
なるほど…ですが、逆に胡散臭くて本音が見えないと思っている今の私こそが偽りのない私でありこれが素だとしたら…とは考えたりしませんか?…なんて風に考えられないからこその大井さんの態度でしょうね(信じてもらえない覚悟で言いますがこれでもあなたには色々な感情を見せているつもりなんですよ、とため息混じりに)
さあ?敢えて言わせてもらうなら私の行動にはキチンと意図があります、勿論単なる悪ふざけや冷やかしではなく…と言ったら少しは関心をもっていただけるでしょうか?(手を止めてチラリと相手を見やり)
745:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-28 23:11:02
何なんですかその無理矢理なポジティブ変換は…えっと…作戦指揮以外でも信用が欲しいんですか?もしかして(あまりにも強引な転換発言に訝しげに提督を眺めつつ首を傾げ)
……な、なら、今すぐ仕事を投げ出して北上さんをprprしに行っても構わない、と…?(ごく、と生唾を飲んでやや頬を染めながらおずおずと聞いてみて)
まぁ、北上さんは受け流すのも上手いですからね、そう簡単には……って、そんな北上さんは強情って感じではない気がしますが……なら、外堀の一人である私が埋まるワケにもいきませんよね(一瞬違和感を感じて不思議に思ったものの、笑いながらそうはさせないと息を巻き)
……ふむ…(ペンを置くと唇に手を当て、天井を見上げながら真面目に考え始め)…他の子には慕われている、それはつまり胡散臭い発言を他の子に見せていないから。
その見せていないのが素ではなく、こうして毒舌やらを向けてニヤニヤしてるのが素……これが正しいのだとしたら、私や北上さんにだけ素を見せているということになりますが…
…北上さんの外堀を埋めるつもりなら私に素は見せず好印象を残した方が有利にはなる…はず……それはつまり、何処かの何かが事実と違う…?…ならばやっぱり素なんてウソでしょうって考えるのが自然……?(うぅーん、と悩んだもののなにが正しく何が間違いなのかはわからず)
…まぁでも、よくよく発言を考えれば確かに色んな感情は見せてもらってる…気はしますね(…フェイクでなければ、ため息やらちょっと寂しそーな顔してますし、と視線を書類に戻して仕事を再開し)
…と、考えていたのに悪ふざけや冷やかしではない、ですか…意図は掴めませんけど、困ったヒトであるコトには変わりないですよね……どうです?ここまで関心もったらもう十分では?(こちらもチラリと視線を向けると視線が合わさり……真意を読み取ろうと少しだけじっと見つめて)
746:
速水川 周平 [×]
2016-07-29 00:49:58
それはそうでしょう、普通は悪印象より良い印象を持たれている方が周りからの心証もいいですからね(なんていうのは建て前で…寂しいじゃあないですか、せっかく同じ職場で働く者同士なのですから仲良くやりたいものですよ、と珍しく真面目な様子で言ってのけ)
そうですねぇ…本気なら私は引き止めはしませんよ、仕事はそこまで慌てずとも間に合っていますしね、大井さんにそこまでの度胸があればどうぞ(挑発的に口にして肩を竦め)
全くもって厄介なものです、数多の深海棲艦を沈めてきた私ですが艦娘一人落とせないとは(ですがまあ、なかなか手に入らないからこそ尚更欲しくなるものなんですがね、自虐的に口にしていたかと思えば不敵に笑い)
わからなくていいんですよ、どうせ他人のことを心の底から理解することなど出来ないんです、見えている部分で自分なりに判断をして折り合いをつけていくものですよ(相手の悩んでいる様子を見て事も無げに語り)
大井さんは律儀というか真面目というか…考えすぎる節があるようですね
そうですね…十分かどうか聞かれれば決して満足のいく成果を得られたとは言えませんが…無関心よりはずっといいですよ(少し考えてから笑みを湛えながら頷いてみせて)
…っと、少しおしゃべりが過ぎてしまいました(気を惹こうとするあまり深入りし過ぎてしまって、珍しくバツが悪そうに無理やり話しを切って仕事に戻ろうとして)
747:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-29 21:25:25
提督にしては至極真っ当な普通の意見ですね……争う理由さえなければそれもやぶさかではないですが…(普通に来られるとそれはそれで調子狂いますね…と頬をぽりぽり)
…(無言で席を立つと予定表を眺め、提督の机の書類の束をチラ見し、自分の残った仕事を思考……)うん、わかりました!確かにこの分ならちょっとくらいは大丈夫ですね♪……提督、私…行ってきます!(…ありがとうございます!すぐ戻りますから!とキラキラ笑顔で提督に笑いかけると席を立って、北上さぁ〜ん♡とダッシュで執務室を出て行き)
(……一時間後……)
…ふぅ、北上さん成分を補給してきました!これで、私、戦えます!(何をしてきたのかキラキラツヤツヤになりながら帰還)
艦娘一人って…何人も落とすものじゃないと思うんですが……手に入りにくいから欲しいんですか?好きとかそういうんじゃなくて……そんなテキトーな理由で北上さんを落とそうとするなら…やっぱり私は応援はできませんねー(と、乾いた笑いで提督を眺めつつ)
…他人で分かり合えないからこそ理解しようと頑張るんですよ。提督は北上さんを好いているのですから、私の敵か味方かを判断する必要があるんです……重雷装艦は守りは弱いので、その分よく考えなきゃダメなんですよ?(と、もっともらしいコトを言って正当化し)…ええ、ですので私なりの判断で提督は作戦外では敵だと認識しています♪
……あはは、もっと関心を持ってもらいたいなんてそれじゃあまるで………え、あ、はい(無理矢理に話を切られて少し首を傾げるも、自分も敵だなんだ言っておいて何普通に話しているんだろうと考え直し、自分も仕事に戻って)
……提督、今日はやけに感情豊かですけど、何かあったんですか…?…別に私が気にするようなコトでもないですけど(…黙々と仕事を再開しようとしたが、ついついそんなコトを聞いてしまって)
748:
速水川 周平 [×]
2016-07-30 19:02:25
ふむふむ、大井さんも別に好き好んで敵意を持って接している訳ではないと…それにしても、これぐらいのことで動揺してしまうなんて大井さんも意外に可愛いところあるんですねぇ(ニヤニヤとどこか楽しげな様子で)
迷いもせず即断即決な行動力は流石というべきですね…ちなみに答えてもらえない前提でお尋ねしますが、一体何をしてきたんです?(一時間して戻ってきた相手にそう語りかけて)
そうは言いますが、実際問題複数の艦娘と絆を結ぶ提督もこの世には少なからずいる訳でして、システム上許されている以上は一人という数字にとらわれる必要はないかと(さも正論であるかのように)
最初はそういった理由であったとしても、単なる興味や関心が追い求めるうちに恋心となるということもあるわけです、それではいけませんか?
ほう…、しかし艦の性能と性格面が関係しているんですか?これは初耳ですね、仮にも敵扱いである私にそんな弱点を教えてしまうとは大井さんは実はいじめてもらいたい願望でもあるんですか?(性格的にも守りが弱いということを自ら認めたのと同義な発言に、意地悪な笑み浮かべながら思い切り迫り)
おや、私のことを気にかけてくださっているんですか?(チラッと相手の顔を見て頬を緩め)
別になんてことはありません、今日は特別機嫌がいいというだけのことですよ
749:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-30 22:13:00
荒事なく平穏無事に北上さんと過ごせるのが私の理想ですから……ど、動揺なんてしてません!提督が全部悪いんです提督が!!提督も賛同するなら敵意をもたれない行動をして下さいよ?(なんてわたわたしながら注文をつけて)…か、可愛いって提督…やっぱり変なものでも食べたんじゃ?
だってここのところマトモに北上さんと触れ合っていませんでしたからね。…何したかってそれは…うふふ、ええ、内緒です(頬に手を当ててポッと頬を染めながら)…でも北上さんたら照れちゃって「許可貰ったならいいけどさー、なるべく早く戻ってあげてねー」なんて背中押すものですから1時間しかいられませんでしたよ。…ふふっ、北上さんたら可愛いです……あ、提督は執務中なんですから会いに行っちゃダメですからね?当然ですが。
…所詮カッコカリですからね。提督からしたら資材の余す限り戦力強化に努めて非難される云われはないですもんねー(やっぱりそんな考えか、とため息をつきつつ)……まぁ、確かに…単に気になるだけから恋心になることもあるでしょう。それを咎めたりはしませんが…何でよりによって北上さんなのか、本当に心の底から愛してるのか、そこが問題なんです!これで北上さんでなければ応援してあげてもよかったのに……
い、いや…その、例外はありますケド…(寧ろ例外しかないので、決まりが悪そうに目を逸らし)…む、むぅ…た、確かに正論すぎますが……わ、私はいじめられたいとかそーいうのはないです、提督相手なら尚更。…北上さんにだったら……攻めたり攻められたりはしたいですが…(正論で詰め寄られて目だけ必死に逸らしながら、北上に置き換えて逃避して)
べ…別にそんなコトはないですよ?何そんな嬉しそうな顔してるんですか、たまたまです。提督がいつもと何か違う気がしただけなんですから…!(反射的に否定の言葉を口にし、ないないと手を振って)
それは良かったですね、提督が機嫌がいいと私も……えと、皮肉が減るからいいものです(と、提督を見ないようにしながら仕事に向かい)
750:
速水川 周平 [×]
2016-07-31 00:29:41
動揺も何もしていないのに私が悪いとは中々に理不尽ですね…それに、敵意を持たれないようにしろと言われましても私の気持ちが変わらない限りは行動以前に大井さんの中での私の評価は変わらないので無理な注文ではないかと思うんですよ(浮かべていた笑みを崩すことなく正論をぶつけ)
可愛いという言葉ぐらいで狼狽えてしまうとはウブというか何というか…(クスクス笑い)
でしょうね…まあ、ウブな大井さんのことですからせいぜい抱きしめたりするぐらいが関の山かと思いますが(そう口にして首を傾げ)
照れているのではなく多分一人で仕事をしている私のことを心配してくれたのでしょう、流石は北上さんは優しいお方です
あくまでも事実としてそうであるというだけで、私がその考えに賛同しているかどうかはまた別の話しですよ(軽く肩を竦めて)
なるほど…相手が北上さんで無ければ大井さんは私の恋愛にも協力的であるということですか…(言ってから相手の瞳をジッと見つめ)
嘘はいけませんよ、嘘は…それにしてもまさかこんなにも取り乱すとは思いませんでしたよ、確かに大井さんの場合は打たれ弱いという一面が性格にも現れているようですが(ひたすら相手をからかうようにニヤニヤ笑いを浮かべていて)
私としても積極的にいじめたいなんて奇特な趣味は持ち合わせていませんので、むしろありがたいですがね
まあ、何だっていいですがね…とりあえずちょっとした変化に気付く程度には大井さんは私のことを見ているということがわかったのが収穫ですねぇ(狼狽える相手を前にくくく、と笑い)
今の微妙な間は少し気になりますが…敵意剥き出しでいる時よりは今のように少しでも肯定的な態度の大井さんの方がずっといいです(上機嫌で仕事へ向かい)
751:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-31 21:07:53
う、ぐ……ぐぬぬぬ(非の打ち所もない正論にただただ呻くコトしかできず、悔しそうに頬を膨らませて)…じ、じゃあ私の評価が変わるように努力して下さいっ!(もう自分が何を言ってるのかわからず、アワアワしながら指を提督に突きつけて難癖をつけて)
ぐぎぎ…もう、もうっ!!ウブウブ言わないで下さいよ!抱きしめて、スリスリして、撫でてもらってゴロゴロして……ってこれじゃじゃれついただけじゃない!…いや、いいんです、夜の営みは夜にと相場が決まっているんです!!(ギャンギャンと犬のように吠えてとりあえず正当化し、しばらくしてから深呼吸して落ち着きを取り戻そうと)
…ふ、ふん!北上さんに感謝するんですね!北上さんの一番は私なんですから、ちょっとくらい気にかけて貰ったからっていい気にならないで下さい!
そ、そうなんですか…?それなら紛らわしいコト言わないで下さいよ、ただでさえ提督の評価は私にとっては低いんですから…(などと憎まれ口を叩くが、そうだとは限らない、と言われただけでその言葉を素直に信じ)
……へ?それはそーですよ、北上さんを魔の手から守れるなら私は協力は惜しみません。……惜しみませんが…他のコに乗り換えるってコトは北上さんとは遊びだったんですか……?(北上のコトとなると真っ直ぐ鋭い目で見つめ返して)
わ、私は弱くなんか…(と、口だけでも抵抗しようとしたが、そもそも自分から言い出したのだし、正論で返ってくるのは目に見えていたので小さくブツブツ言うだけにとどめ)
ふ、ふん…お気楽ですね?こっちは虎視眈々と提督の弱味と弱点を探っているだけなんですから……だからそんなに嬉しそうにされてもそれはそれでなんか悔しい…(仕事再開早々深くため息をついて席を立てば、ちょっとお茶休憩します、などと言って流し台でコーヒーを淹れる準備を始め)
752:
速水川 周平 [×]
2016-08-01 01:02:38
そうきましたか…ふむ、これだけ私に対して辛辣な大井さんの評価を好転させるというのは中々に難しそうではありますが…だからこそやりがいがあるかもしれませんね(めちゃくちゃな相手の物言いにも余裕の笑みを見せて、すっかり乗り気な様子で)
そこでムキになってしまってはあなた自身ウブである自覚があると認めてしまっているようなものだと思うのですが…しかし聞いてると大井さんはまるで猫ですねぇ(北上さんに頭があがらずいいように手玉にとられてしまっているという意味でも大井さんはネコの素質があるようで…と性格の悪そうな笑みを浮かべながら言って)
ですがその話しを聞く限りでは仕事の合間を縫ってやってきた大井さんよりも、一人健気に仕事を頑張る私のことを北上さんは心配してくれたように思えますが…
大井さんからすれば敵である私を悪者として気兼ねなく叩くチャンスなのですから、むしろ誤解したままの方が良かったのではないですか?今の大井さんの言い方だとまるで誤解が解けて良かったかのように聞こえますよ(いちいち相手の発言の揚げ足とりをしたような発言をし)
乗り換える…なるほど、ですが不思議ですねぇ、何故私の発言に懐疑的なあなたが私の北上さんへの恋情がブラフである可能性を考えないのか…思慮深いあなたにしては迂闊、まるで最初からその選択肢を頭から削除しているようにすら見えます(鋭い目線にも狼狽えることなく、むしろ此方からそう反撃を仕掛けて)
それで?私を観察していて、私の地位や立場を揺るがすだけのネタは何か掴めましたか?(悔しがる相手に尚更勝ち誇った顔で問いかけ)
ああ、それでしたら私にもコーヒー一杯いただけます?(図々しくも相手に要求して)
753:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-01 02:07:47
そ、そーです、難しいんです!提督の思い通りなんかになってたまるもんですか………って言いたいんですけど、提督に勝てるビジョンがちっとも浮かばないんです。もうちょっと優しくしてくれません?評価は変えませけど(何を言っても余裕の提督に根負けして肩を落とし、お願いするまでになりつつ)
う、ウブだからなんですか、私がウブだろーがなんだろうが提督には関係ないです(いよいよ反論材料もなくなって目を逸らしてそっぽを向いて、もう自分は初心だと認めているような発言をして)
…ネコ…?…そりゃ姉妹にネコっぽい姉がいますから、多少は私もそんな部分があるかもしれませんが……北上さんが望むなら私ネコにでも狼にでもタチにでもなってみせま……(ふふん、と何故か得意になって胸を張るも…)……ち、違い、ます…北上さんは、北上さんは提督より私を……私…(自分より提督が優先された、などとは認めたくなくてちょっと泣きそうになりながら必死に否定し)
…それは…まぁ…いくら嫌いでも、気に入らなくても…一緒に働いてるワケですし、人として軽蔑まではしたくないですから……別に甘いって思ってくれても結構ですけどね!…それにブラフを疑うって……生けとし生けるもの余すコトなく全ての存在が北上さんを好きになるのは世界の真理ですから?そんな選択肢元からないです。…それにあんなに公言してたじゃないですか……そんな前々からみんなを欺いてまでブラフにする理由がさっぱりわかりませんよ?(眉をひそめながら、何言ってるの?とばかりに不思議そうな顔をして)
……き、きっと何かあるハズです!こんな性格悪い提督なんですから何かやましいコトしてるに違いありません!(…つまりまったく掴めてないというコトを遠回しにこぼしてしまって)
……はいはい、給仕も秘書のシゴトですもんね、淹れてあげますとも。…せーぜーありがたがって飲むんですね!(イヤそーな顔をしながらもきちんと提督の分も用意すれば、提督は砂糖とミルクいれます?とまで聞いて)
754:
速水川 周平 [×]
2016-08-02 12:58:18
なるほど、大井さんの言い分はわかりました…ですがその要求を飲むことによって私に何か見返りはあるんですか?(満面の笑みを湛えたまま首を傾げて尋ね)
ギブアンドテイクですよ、それとも…よりにもよって私からの見返りを求めない無償の愛情というものを所望ですか?
確かに関係はありませんね、大井さんのウブなところは私個人の意見を言わせてもらうなら好感を持てますが(なんて冗談とも本気ともつかない調子で)
ネコと言った理由は色々ありますが、ですが一番の決め手は気まぐれで気難しいとこでしょうか(言いながら心底楽しげに微笑んでいて)
ああ、もう…泣かないでください、大井さんがそんな弱気だと調子が狂います…
甘いなんて思いませんよ、ただ私の人間性までも否定されてない内は私の評価もまだまだ将来的に好転する可能性もあるということ…そう前向きに捉えることも出来るわけです、嬉しい限りですね(敵のままでは些か寂しいですから、と肩を竦めて苦笑し)
そうですね、普通に考えればそのような手間のかかる仕込みを進んですることはしないでしょう、ですが大井さんの中の私はそんな普通の枠に収まるような退屈な存在ですか?(どこか余裕すら感じられるような様子で問いを投げかけ)
相変わらず酷い言われようですね…まあ、もしも何か後ろめたいことがあったとしてもその真相まで詰めの甘い大井さんがたどり着けるとは思いませんが(からかうように頭をポンポンと)
大井さんがせっかく私のために淹れてくれる一杯、勿論感謝していただくつもりです(嫌味は完全に素通りで、砂糖は結構です甘いものは苦手でして、と要求を告げて)
755:
提督 [×]
2016-08-02 13:13:58
(/私としたことがまさか返事が来ていたことに気がつかなかったとは…私の本体は書き込んだレス番号はちゃんと確認していたつもりだったようなのですが、どうやら一つズレてしまっていたようで…いやはや、ポンコツですねぇ。
もしかしたら返しにくい返事を書いてしまったのか、確認兼読み返しのために覗きにきてみて良かったですよ…この通りドジを踏んでこれからも迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後とも末永いお付き合いをしていただければと)
756:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-02 23:23:51
んむ、た…確かにもっともですね。この提督に限ってタダで人の良い顔するはずがない………いいでしょう、何が望み?物によっては考えてあげてもいいですよ?(こちらからのお願いの筈がやたら尊大な態度で)…あ、でも北上さんの関するお願いは却下です。不可です。おとといきやがれです、うん
そりゃどーもありがとーございますー。提督が喜んでもあんまり嬉しくないですけどねー?……けどまぁ提督が私のコトをどう思っているかは理解できました。提督的にはやっぱり従順な犬の方がいいんでしょうけれど…
…!な、何言ってるんですかっ!…わた、私泣いてませんから!…これは、これは…そう、あくびです、あくびしてちょっと涙が滲んだだけです!(よっぽど悔しいのか唇を噛んで、ぐすっとぐずりながら何度も瞬きしつつ睨んで)
…ま、まあ…気の遠くなるような時間の果てに評価が好転する可能性は0ではないです。提督は普通という枠に当てはまらない可能性…確かにこれもわかります。わかりますが…北上さんを欺く理由は解せま……(ここまで言葉に出してふとある考えが浮かび、訝げに提督を睨みながら)……いや、まさか……提督に北上さんが手を貸して何かを共謀……?でもそれこそ何をって話で……ああもう!何が何だかさっぱりよ…!(考えれば考える程わけがわからないわ、と頭を抱え)
うぐぐぐ……き、気安く頭撫でないでくれます?私を撫でていいのは北上さんだけですっ!…そーやってよゆーぶってると私に足元を掬われますからね?私がダメでも、みんなと相談すればきっと……!
提督の悪事を暴くまでは言うコトは聞いてあげますよ、ええ!……あれ?(イライラしたり考え事をしていた結構、用意したコーヒー二つ、どちらが自分のかわからなくなり)……ほら!提督が意地悪するからどっちに砂糖入れたかわかんなくなっちゃったじゃないですか!(完全に人のせいにしてトレイに乗せた二つのコーヒーを突きつけ)
757:
球磨 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-02 23:41:51
(/
大井だと必要以上にツンツンしちゃうから代理でねーちゃんがお話してやるクマ(ふふふん、と上機嫌に胸を張りながら現れ)
提督は心配しすぎクマ。気がつかなかったって大井の発言から提督がレスくれるまで二日も経ってないクマ。むしろいつも待たせているのはクマ達の方なんだからもっと気持ちにゆとりの行動をするクマ。
…なーに、もし忘れたとしても時間が空きすぎたらちゃんとこっちからアクションするし、提督はクマ達を見捨てないって言ったんだから、提督もクマ達を信用するクマ。
まーそんなワケだから大井をよろしくクマ〜……♪(そしてお土産のスイカを残して笑顔で去っていって)
)
758:
速水川 周平 [×]
2016-08-03 02:42:37
ふむ…一応は対価を支払うつもりはあると…それではそうですね、大井さんの身も心も私にください、それが条件です(…なんて言ったらどうします?と少し真剣に見つめた後でおどけて)
そうですねぇ、確かに従順な方の方が扱いやすいというのはありますが…私生活までそれでは少々刺激が足りないといいますか、多少は反抗的でもそれをゆっくり手懐ける方がずっと楽しいではありませんか(なんともめちゃくちゃな持論を展開し)
まあ、今回はそういうことにしておいてあげますよ、面白いものを見せていただきましたしね(相手の表情のことを指してクスクス笑い)
随分嫌われたものだと思っていたものですが、まだ評価が好転する余地があるという事実に私は驚きですよ(わざとらしく驚いたように肩を竦め)
ふむ、それは中々に面白い仮説ですね…大井さんは思っていた以上に想像力豊かなお方のようで…(今までとは視点の違ったものの見方に感心していて)
しっかり悩んでください、もしかしたらそこに答えがあるのかもしれませんからね
どうぞどうぞ、暴かれて困るような秘密は抱えていないつもりですので…ああ、ですがこれを知ったら大井さんには少し刺激が強過ぎるやも…(何やら勿体ぶるようにして)
そんなことですか、それでしたら問題ありませんよ、私はちゃんと見ていましたので(右側が砂糖無し、左側に砂糖が入っている筈です、などと言いつつ右側を迷いなく手に取り、それはつまり相手のことをずっと見ていたことを意味しており)
(/このようなミスを犯したのは初めてでしてついつい取り乱して書き込んでしまいました…と、そのついでという言い方はよくありませんが私はこの場所でのあなたとのやりとりが楽しいという気持ちは今も変わっていない、ということも改めて伝えておきたかったんですよ…なんて、真面目なのは私らしくない…そうですか←ちなみに此方への返事は不要ですので)
759:
大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-08-03 16:35:05
え?…はぇ?(一瞬何を言われたのか理解が追いつかず、間抜けな声をあげて)…あ、あの、身も心もって…それフツー好きな人とかに向けて言うヤツですよねぇ?プロポーズとしては100点中5点くらいですけど…だいたい優しくする対価が私の全てって割りに合わなくないですか?…何?重婚でもするつもりです?(笑えない冗談ですねー、なんて手を横に振ってナイナイのジェスチャー)
…へー、それじゃ良かったじゃないですか。丁度反抗的な部下がここにいますし?手懐けられるもんならやってみて下さい。私が懐くのは北上さんだけですけどねー(ふふーん、と無駄に自信たっぷりに胸を張り)
……って言った側からの不覚…(背を向けて隠れてハンカチで目元を押さえ)…いつか見てなさい、提督もいつか一度泣かせてあげますから!(顔を見られたくないのか背を向けたまま悔しそうに吠えると、深呼吸して気持ちを整えて)
…ストックホルム症候群ってヤツですかねー。嫌なものは嫌なんですけど……って何ですかそんな大袈裟に驚いて…そんなだから好転しないんですよ?余地があっても必ず好転するとは言ってませんから(ふん、と面白くなさそうに頬を膨らませて)
…或いは!私を手元に置いて人質として扱うコトで北上さんにいうことを聞かせる…逆らえば私をどうとでもできると脅す……これなら北上さんも従わざるを得ない…!これだわ!!!(ついに解答にたどり着いた!と自信たっぷりに提督に指を突きつけ)どう?この名推理!真実はいつも一つよ!球磨型の名に賭けて!!
惑わされません。が、その様子だと何かしら私に隠し事をしてるのは確かです。……それが何かまではわかりませんが……え?どっちが砂糖入りかわかるんですか?(言われて残ったカップを手に取り一口)……ん、ホント……だ…ってことは私が用意してる所ずっと見てたってコトじゃないですか…(口に広がる甘味にほっと一息つくが、その意味を察して)……べ、別に変なもの混ぜたりはしませんよ……(ずっと見られてたとなると少し気恥ずかしい気がしたが、何か混入を疑ってる、と考えを修正してぎこちない笑顔を向けて)
760:
速水川 周平 [×]
2016-08-03 23:27:07
なかなか辛辣な評価ですねぇ…まあ、今のは口先だけではあまり効果的ではないものですから無理もありませんか(そう言って不敵に笑ったかと思うとスクっと立ち上がり)
それでは事実にしてしまいましょうか…私が欲するのは大井さんただ一人、私は対価としてでなくあなたの心と身体、その全てが欲しいんです(悪ふざけなどは抜きにして少々強引に迫り)
変ですねー、決して懐柔されるつもりはないと言いながらその一方で私を泳がせるような発言…まるで最初から付け入る余地を残しているように思えて仕方ないんですよ、矛盾しているとは思いませんか?(相手を指差し首を傾げ)
それは楽しみですね~、この私が誰かに泣かされるなんてむしろ経験してみたいものですよ
どんなに言われようと一縷の可能性でもあるなら諦めるつもりはありませんよ、少ないチャンスを確実にモノにするのも提督としての腕の見せどころですからね(ふてくされる相手に挑発的に述べ)
なるほど…しかし私が見ていないところでまで外道であるはずの私のことを気遣う演技を続けるなんて北上さんもいじらしいではありませんか、もはや人質なんて不要なのではないですか?(笑顔を浮かべたまま冷静に返し)
ええ、私は大井さんに隠し事をしています…それは認めますよ、とでも言えば興味を持っていただけるでしょうか?(肩を竦め、此方もコーヒーを一口含み)
変なものですか…ふむ、例えばそうですね愛情とか?(なんて笑いを堪えるようにして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle