TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
721: 川内 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-20 11:32:11

(/
オッケー!けっこー長いトコ提督を独占できたし、また後日談で掘り返すのも良しってコトで次のコに出番を譲ろうかな!…もぉ、提督ってば夜戦とか言ってあんなコトするんだもの……驚いちゃった…(頬に手を当て、ぽっと赤らめ)

さぁ、じゃあ次にコはこちら!

艦隊で一番ブラック労働が似合う ゴーヤ
「も、もぅオリョクルは嫌でち…(涙目」

艦隊で一番北上LOVEな百合艦 大井
「提督なんかより北上さんです。はい」

艦隊で一番問題発言が多い駆逐艦 如月
「好きよ、司令官…一緒に入渠する?」

艦隊で一番大火力のメガネっ子 武蔵
「私はここだ!この武蔵に任せておけ」

さぁ、どーれだっ?
)

722: 提督 [×]
2016-07-20 13:47:09

(/夜戦において右に出るもの無しと言われた川内があそこまでなすすべなく乱れるとはな~(ニヤニヤ)

と、川内をいじるのはこれぐらいにしておいて、次に誰に相手してもらうか決めないとな…よし、今回は大井に相手してもらうかな、俺の本体が両想いか片思いどっちでもいいけどひねくれてて素直になれないというネタがやりたいんだと←北上ラブは相手への想い隠すためのカモフラージュってとこだな。という訳で恒例のPFと絡み文投下↓)

名前/速水川 周平(ハヤミカワ シュウヘイ)
容姿/癖がなく必要以上に手を加えていない黒色の肩に軽く触れる程度の長さの髪。身長179cmで身体つきは少々筋肉質だが着痩せするタイプらしく、ぱっと見は身体的な特徴らしい特徴はない。銀縁メガネをかけている
性格/物腰丁寧で常にニコニコと人当たりのいい笑顔を浮かべている。しかしそんな態度とは裏腹に、やや毒舌で腹黒な一面があり、普段から飄々としているせいか本音がイマイチ読みとれず、とにかく胡散臭い。北上のことが好きと公言しており、大井とは確執がある様子…だが、実際には北上のことをダシにして大井と関わりたいだけだったりする

やれやれ、今回もどうにか成果をあげることが出来たようですねぇ(執務室で報告書を読み、まずまずの戦果にひとまず満足したのか小さく安堵のため息をこぼし)
旗艦として頑張った北上さんには何か特別な報酬を与える必要があるかもしれません(と、秘書艦である相手にわざと聞こえるように)

723: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-20 19:00:23

北上さんがいたからこその成果です。もし他の艦であれば失敗していましたから…それよりあまり北上さんに無茶な作戦指示しないで下さいね?(一応秘書艦としてお茶を運びつつ、あぁ、流石北上さんだわ♪と頬に手を当ててうっとり)

…はぁ、報酬ですか?…まぁ、北上さんなら仕方ありませんが……なら、私が北上さんに渡してあげますよ?(報酬を、との言葉を聞きつければ目が笑っていない笑顔でそう話かけて)…特別ってなんです?変な物は承知しませんからね?

724: 速水川 周平 [×]
2016-07-20 20:38:23

わかっていますよ、艦娘の安全は第一にが当鎮守府のモットーです(まあ、若干一名北上さんに対していかがわしい感情を持つ危険因子がこの鎮守府には潜んでいるようですが、メガネをクイッと指で軽く押し上げ皮肉混じりの目で相手を見やり)

いえ、大井さんは秘書艦として大変お忙しい身、よもやその手を煩わせる訳にはいきませんよ(相変わらず人当たりの良い笑みを浮かべながら)
心配なんてしなくても新しい魚雷をプレゼントしようと思っただけですよ(ああ、ちなみに私の魚雷をお見舞いしてやろうなんてあなたの考えそうなゲスな思考は一切ありませんので、と肩を竦め)

725: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-21 10:52:32

いかがわしい?…あら、それって誰のコトおっしゃってるのかしら?…私は北上さんを愛してるだけなんですけどね?危険因子とは人聞きの悪い。…むしろ私にとっては北上さんを毒牙にかけようと公言しているどこかの誰かさんの方が危険因子ですよ(引きつり笑いを浮かべながら運んできたお茶を提督の机に置き)それでもこうして秘書として従事してる私こそ称賛されるべきかと思いますが?

まぁ、忙しいのは事実ですケド……はぁ、新開発の酸素魚雷ですか。それなら喜ぶと思います。酸素魚雷は…冷たくてステキですからね。いいんじゃないですか?(自分が渡せないとなるとギリ、と歯噛みしつつも努めて平静を装い)…後で青葉に喜んでる北上さんの写真を撮ってもらお
…って、はぁ!?私が北上さんに魚雷撃ち込むワケないでしょう!傷つけずに愛するんです!!……でも北上さんの魚雷になら私、撃たれても構いませんけどね(ゲスはどっちですか、とジト目で睨みつつ)

あぁ…まだ書類がこんなに…これじゃあ北上さんに会える時間が少なくなってしまう……(煮詰まったのか一旦書類を置いて、ため息をつきながら提督の方を見やって)…提督って私を北上さんから遠ざけて監視する為に秘書にしたんですか?それとも優秀だから?…まぁ、北上さんにこんな面倒なコトを押し付けなかった所は評価しますけど(と、何気なく聞いてみて)

726: 速水川 周平 [×]
2016-07-21 12:44:27

毒牙とはなんとも酷い言いぐさですねぇ、私の北上さんへの愛情は純粋で真っ直ぐなものだと自負しているつもりなのですが、それをご理解いただけないとは悲しい限りです(わざとらしく落胆したような声で口にしてはやれやれと首を振って)
…ああ、どうも、確かにあなたは優秀ですし、よくやってくれています。これでもう少し従順であったなら非の打ち所のない素晴らしい秘書艦なのですが(お茶へのお礼もそこそこに言ってのけ)

いいですね、それでしたら私の分も焼き増しをしていただけるよう後で青葉に一枚握らせましょうか(くくく、と悪い笑顔を浮かべ)
別に本当に魚雷を撃ち込む訳では…いえ、これはある意味知らない方が幸せかもしれませんね、どうかそのままの純粋な大井さんでいてください

そうですね、その質問に対する答えは両方ですかね…あなたに秘書艦でいてもらえると何かと都合がいいんですよ(都合がいいと自分本位の答えを返し)

727: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-21 21:06:43

…まぁ、ね?北上さん程の女性を前に好きになるなという方が無理難題ではありますが、提督はど〜も捻くれてるというか胡散臭いといいますか…信用ならないんですよね。そんな提督が純粋だ真っ直ぐだ言っても説得力ありませんから(怒りマークを浮かべながら笑顔で返し)
…はぁ?もっと従順にですって?これでも十二分に従順ですけど?…お茶に毒入れないだけマシだと思って下さいね(乱暴に返事はするものの一応何が望みなのかは聞いておこうと思い、一拍置いてから尋ね)…で?そんなに私に何をさせたいんです?これ以上。

て、提督は直に北上さんの笑顔見れるから必要ないじゃないですか!!…どこまで独り占めすれば気がすむんです?…更には知らない方がだの純粋だの……うぐぐ…馬鹿にしてぇ…!(悔しそうに唇を噛んで呻くが、自分にも用意したお茶をぐいっと飲み干して気を鎮め)…ふぅ、ふぅ…落ち着くのよ私、提督の策に乗っては駄目、冷静に冷静に……

でしょうね、北上さんに重労働はさせず、かつ私を留めて置けるこの現状はさぞ都合がいいでしょう……でもね提督、そのお陰で提督は北上さんに会う時間も少なくなるんですよ?わかってます?……はぁぁ、癒しが欲しいです、北上さん…(と、机にぐったり伏せながら呟き)

728: 速水川 周平 [×]
2016-07-22 00:04:05

これはこれは辛辣ですねぇ…せめてミステリアスと言っていただきたいものですが(言いながらもクスクスと笑い)
毒ですか?ひぇぇぇ…怖い怖い、これは大井さんを怒らせないようにしないといけませんね…(なんて最初の比叡さんの物真似、なかなか似てませんでした?とケロッとした顔で言って)
おや、願望を素直に言ったら聞いてくださるので?

愚問ですね、人の願望、欲望とは果てしないもの…特に恋焦がれる方のことは毛先の一本までも独占して己のものにしてしまいたいと思うものです、大井さんも身に覚えあるのではないですか?(顔を思い切り近付けてニンマリ笑い)
策も何も私としては大井さんとも仲良くやりたいとは思っているんです、それなのに策を弄するはずありませんよ

恋路というのは多少なりとも壁や障害があったほうが燃えるものです、それに北上さんに会う時間が減るという意味ではお互いに同じ条件ですからね、それで弱音を吐いて自らは敗北を認を認めるのと道理でしょう(余裕の笑みを崩さずに)

729: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-22 19:35:45

ミステリアス?…そうですね、パッと見て提督は整った顔立ちしてますし、感情の振れ幅が狭いので一見ミステリアスに見えるかもしれません……ですが長く秘書やって側にいて、あーだこーだからかわれてますとミステリーも何もないんですよ(はいはい、とでも言いたげにため息をつきながら、暖簾に腕押しの提督に怒るのをやめて)ひぇーじゃないです、提督が比叡の真似しても可愛くもなんともありませんからね?
…ええ、して欲しいコトがあるなら聞きはします。けど実行するかどうかは内容次第ですから。……反発はすれど私は『 一 応 』提督の部下で『 一 応 』秘書です。頼まれる仕事はこなしてみせますよ。私情は仕事には挟みませんから(一応を強調し、仕方なくやってるんです、と精一杯反発し)

……そんなの、わかってます(身に覚えがありすぎるので反論はできず、顔を近づける提督に目を伏せて顔を逸らし)
仲良くなりたいなんてイヤミにしか聞こえませんけど?…だいたい提督は恋のライバルって自覚あります?なんなんですかその余裕は……私が提督の立場なら恋敵なんか遠征にでも飛ばすところですよ?

…できれば障害もなく平穏無事に過ごしたいですよ、私は。正直争って時間を潰すよりかは北上さんと一緒にいる時間の方がずっと大事です。敗北は…したくはありませんけどね(何を言っても余裕な提督にただただため息しかつけなくなり)

730: 速水川 周平 [×]
2016-07-22 22:18:34

その口振りですとまるで大井さんだけは私のことをより深く知っているかのように聞こえますね~?(言いながらどこか満更でも無さそうで)
おや、私の渾身のネタはお気に召さなかったようですね、いやはや残念です(言葉とは裏腹にそれほど残念そうな様子はなく)
なるほどなるほど…素晴らしい!反抗の中にあるあなたのその仕事に対する涙ぐましいまでのひたむきさ、それを知りながら命令を下す身としては背徳感を感じずにはいられませんよ(ああ…素晴らしい、と大袈裟なまでに身悶えていて)

ライバルである前に大井さんは私の部下であり秘書艦です、上下関係というのは一定の信頼関係があって初めて成り立つもの…職権乱用で部下からの信頼を損なうなんてもっての他なんですよ(瞳をスッと細めては肩を竦め)

ええ、ええ、わかりますよ。大井さんのそういうきれい事を言わない現実的なところ、私個人的にはなかなか好感を持てます(何度も頷き、嬉しそうな様子で)

731: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-23 00:03:48

勘違いしないで下さい。"彼を知り、己を知れば百戦殆うからず"です。……とは言え、正直提督の考えてるコトだけは常に未知数ですから、知ってるようで認識が間違ってる可能性はあります…(本当に何を考えてるんだろう、と眉をしかめながら提督を眺めて)
…残念ならもっと残念そうにしたらどうなんです?

提督…そのセリフどっかの悪役みたですよ?何か敵の幹部クラスの中ボスみたいな……変態ですか?変態ですよね?撃っていいですか?(大袈裟に悶える提督に冷たい視線を向け、頭痛でもこらえるかのように頭を押さえて)

最もらしいコトをおっしゃいますけど、信頼関係を築きたいならそのヒトを小馬鹿にしたような態度と言動をどうにかしてから言うべきですよ?…私、作戦指揮以外の提督は信頼していませんから(深くため息をつくと事務作業を再開し)

それはどーも。私は夢や理想でキャーキャー言えるほど純粋ではないんで(ただし北上さんの前以外の話である)…提督は逆に空想、絵空事を口にしたりはするんですか?いつもふざけてますけど?

732: 速水川 周平 [×]
2016-07-23 02:06:43

随分と勉強熱心なんですねぇ、どんな理由であれ何だかんだ言いながらあの大井さんが私のために思考時間を割いてくださっている、と思うと万感の想いがありますが…ところで、私の本音が知りたいんですか?(己を見つめる視線から逃げることなく見つめ返し)

ふむ…妙に具体的な表現が腑に落ちませんが、まあいいでしょう…って、ちょっとちょっと勘弁してくださいよ、撃たれたら生身の私は一撃でお陀仏ですって、暴力反対(慌てて手を顔の前で振り、低姿勢になって)

面と向かって信頼していないと言いきられてしまうのは流石に少々堪えますねー……少なくとも私はあなたを大事な戦友であると思っていたのですが(はぁ…と深々ため息をつき、自嘲気味な笑みを浮かべ)

それはまあ、望むだけならタダですし、希望を抱くことは誰にでも許された権利ですから…なんていうのは建前で、例え内心では無駄なこととわかり切って冷ややかな目で事を諦観していたとしても、ありもしない希望という餌を蒔いて部下を叱咤し従わせるのも我々の立派な仕事ですよ(平然とブラックな内容を口にして)

733: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-23 20:47:34

そんな大袈裟なもんでも喜ぶものでもないですよ。要はアラを探してるだけなんですから…
本音?…本音ですか…別にどちらでも。……提督、オオカミ少年って話を知ってます?普段からヒトをからかう発言ばかりする人間が「今から本音言います」って言ったからって、はいそうですかと信じるほど私は純粋じゃないですからね?(しばらく見つめあっていたが、半目で半笑いし)

…まぁ、冗談です。提督を撃ったら上層部に処断されちゃいますし、北上さんも………提督と北上さんは何処までの仲かわからないですから、勝手に処分するワケにはいきませんし(考えたくはありませんけどね、とため息をつき)

指揮官としては信頼はしてますよ。的確な作戦指示、艦隊の被害を最小限に押さえる運用、資材が枯渇せず活動にも支障がでない開発バランスに調整…流石なもんです(資料に目をやり、非の打ち所がありませんと言いつつも深くため息をついて)これでヒトを試すような発言やふざけた態度や北上さんにちょっかいかけなければ、尊敬くらいはしたかもしれませんね。…今現在は戦友というよりかはただの上司と部下。それ以上でもそれ以下でもありません。

……それですよそれ、そのゲス思考さえなければほんの少しだけでも見直すんですが……私には構いませんけど、純粋な駆逐艦達にはくれぐれも言動には注意してくださいね?(一通りの資料をまとめると提督の机まで寄り)これ、目を通してハンコください。間違いは恐らくないとは思います(と、事務的に述べ)

734: 速水川 周平 [×]
2016-07-23 22:52:44

この際、口実は何だっていいんですよ、あくまでもこれは北上さんオンリーラブな大井さんの思考を少しでも支配出来たということに優越感を感じたいだけなのですから(どこか満足げな様子で)
なるほど、道理ですね…ですがどうでしょう?オオカミ少年の話しも、案外少年がもっと真摯に訴えかけていたなら一人ぐらいは信じてくれる人が居たやも…それに普段いい加減だからこそ意外とその真剣さとのギャップが効果的に働く可能性も否定出来ないでしょう?(笑みを浮かべたまま話していたかと思えば不意に真剣な眼差しを向けて)

ここで北上さんとはただならぬ仲ですよ、とでも言えればあなたのうろたえる姿が見れて面白かったのですがね…あくまでも提督と艦娘という枠組みからは中々外れることはかなわないんですよねぇ(これを信じる信じないは大井さんの自由ですが…と付け加え)

ははは、そんなに褒めなくてもいいんですよ、大したことではありませんから、むしろこれぐらいのこと出来て当然じゃないんですか?(思い切り性格の悪そうな笑み浮かべながら)
なるほど、キャリアだけでは人の心を掴むことは出来ない…と、やれやれ乙女心というのは奥深く難しいものですねぇ

その辺を要領よくやるのが腕の見せどころですよ、むしろ私は艦娘たちからはかなり慕われている方だと自負しているのですが、どうにも大井さんだけは中々心を開いてくださらないんですよねぇ…(気難しい部下を持つと大変です…なんて本人を前に堂々と)
話しをしながらでもこれだけの速さで仕事を仕上げてくる辺り流石ですねぇ(賛辞の言葉を贈りつつ、早速チェックを始めて)

735: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-24 00:30:27

…私が北上さんのコトを考える時間を少しでも奪いたいってワケですか?そんコトする意味が無……(ここまで言いかけてふと口を閉じ考えを巡らせ、『私が少しでも提督のコトを考えるように仕向けてる…?いやまさか。それこそそんなコトする意味が無い…はず』…そう考え、何か引っかかるものがあったものの、首を振って頭の中で否定し)……意味がありませんね。ええ。
……な、なんですか例え話にそんな食いついて…ええ、確かにギャップの可能性は無きにしも非ずですが……そもそもあのお話は最初からウソをつかないようにしましょうっていう教訓のお話ですよ?(真剣な目にややたじろぎ、困惑した様子で首を傾げて)

…そう、ですか……とりあえず信用します。そして信用もしたいです。北上さんも提督とどこまで仲良くなったのかを聞くと「アタシからは言えないかなー?あはは♪」って何か企んでる様な顔ではぐらかすんですもん…はぁ…(困ったような寂しいような泣きそうな、色んな感情を含む複雑な表情で俯くと、深いため息をついて)

そうなんですか?私は速水川提督以外の提督の元では秘書を勤めたコトがないもので…だとするとやはり提督という役職はエリート中のエリートしかなれないものなのかもしれませんね…なんです?その笑みは。珍しく感心してるんですけど?(悪い笑みを浮かべる提督にこちらも眉をひそめて)
そうは言いますけど、そもそも恋敵と仲良くしようっていうのが大間違いだと思いますけどね?フツーに考えて。

えっ、ウソ⁉︎慕われてたんですか…?!(心底驚いたらしく目を丸くし)…わ、私だけ????な、なんで…?(こんなに憎らしい提督なのに何故、と頭を抱え)
…え?…あ、はぁ、ですがこのペースでやらないと他の仕事も終わらないので…(混乱しつつも褒められれば、ありがとございます、と返し)

736: 速水川 周平 [×]
2016-07-24 02:27:42

意味があるか無いか、それを決めるのは当事者である私ですよ。…それに、人生なんてものは意味があることよりも意味の無いこと、寄り道の方が圧倒的に多いものです(大井さんも寄り道を楽しめる寛容な心を持った方が良いですよ、なんて余計な言葉を付け足し)
いえ、別に…ただ何となく大井さんはそのオオカミ少年のギャップにやられそうなタイプだと思っただけですよ

いやはや、大井さんは強がっていてもやはり純真ですねぇ、北上さんがイジりたくなる気持ちもよくわかりますよ(弱気な相手のリアクションを見てニヤニヤ笑い)
わかりませんか?本当に私たちが特別な関係となったとして、それを親友にだまっているような方ではないでしょう、北上さんは

ようやくわかりましたか、その中でも私がとりわけ優秀なんですよ、まあ結果さえ残していれば上も多少のことは黙認してくれますから(眉を顰める相手とは対照的に涼しげな表情浮かべていて)
恋敵であるかどうか…あくまでもそこにこだわるんですねぇ

特に駆逐の子たちは純粋で可愛いですねぇ、甘い言葉や笑顔の裏側に悪意があるかもしれない、なんて考えもしないんですよ彼女たちは…仕事が出来て子供たちに慕われる良き上司…そのイメージだけで十分なんですよ、誰もそこに疑問を抱く余地なんてないんです(ニコニコと笑顔を浮かべたまま冗談か本気かそんなことを言ってのけ)
そうですね、ですからこのペースで仕事の出来る大井さんのことは重宝しているんですよ、私の相方が務まるのはこの鎮守府であなただけです、これでも感謝しているんですよ…って、あなたからすればそれも迷惑な話しかもしれませんけどね

737: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-25 09:08:49

それはそうですけど…私にはどうしてなのかはさっぱりわかりません……ですがコレだけは言わせてもらいます。私には寄り道もなにも、北上さんのコト以外深く考えるつもりはありません。北上さんのコト以外なんて今日の夕食何にしようとかそれと同じレベルです(ふん、とそっぽを向いて)…まぁ…そうですね、普段意地悪な北上さんが居たとして、それが突然壁ドンとかしてきたら私舞い上がってしまいますね♪…というか何もしなくても北上さんは素敵ですけど…ほんとたまりません♪(両腕を組んで目を閉じシチュエーションを想像すれば、にへら…と笑って)

もうっ!北上さんと同じコト言わないでいただけます?イジり甲斐があるだのイイ子なんだよとかからかわないでって言ってるでしょうに!…えぇえぇ、わかってます!わかってますとも!特別な、大切な、大事なコトなら北上さんは必ずお話して下さいますっ!!……けど!けど…いつ報告されるかコッチは気が気ではないんですよ?!(バンッと机を両手で叩きながら勢いよく立ち上がると、唇を噛みながら涙目で提督を睨んで)

…………はぁ、そうですか…実は提督は優秀だったんですね……性格以外は。そこそこ意外ではありましたが…ほんの少しは納得しました。
えぇ、私はずっと北上さん一筋ですから、ソレが何よりも優先して考えるべき事項なんです。提督だって自分が一番大切にしている物があったとして、それを何処ぞかの誰かにサッと取られるかもしれない…そんな状態が長く続いたらどうします?わかります?ねぇ?(ジト目で睨みつつ、言ってもどうせ無駄なんでしょうけど、とため息混じりに付けたして)

……あなたって人は……!……はぁ、所詮提督達にとっては私たち艦娘なんて弄ぶ道具でしかない…ということですか……いや、それが事実だとすればそうやすやすと人に公言しないハズ…であれば、ほんと何処まで本当で何処まで冗談なのか……はぁ…(眉をひそめ本日何回目かわからないため息をつきつつ)
…はぁ、そうなんですか?優秀なコは他にたくさんいそうな気がしますが…まぁ提督も気の毒ではありますよね、私を高評価してくださるのはありがたい話ですが、ソリの合わない相手とずっと仕事しなきゃいけないんですから(とーぜん大迷惑です♡と笑顔で皮肉を言って)

738: 速水川 周平 [×]
2016-07-25 23:20:56

私は天の邪鬼なものでして、そうやって感心がない風にあしらわれてしまうと余計に気を惹いてやろうと思ってしまうんですよ(ふふふ、と笑い)
私としては北上さんのあの余裕に満ちた態度を乱して普段とのギャップを楽しみたいと思ったりもします…まあ、ギャップなんてものを考慮せずとも素晴らしいものは素晴らしいんですがね

まあまあ、落ち着いてください、あなたの中で最低評価の私に負けるかもしれないなんて、そんなことを考えて態度に出してしまった時点で大井さんは気持ちで負けてしまっているのではないですか?(なんて…私に付け入る隙を与えた時点で大井さんはまだまだですね、と意地の悪い笑み浮かべ)

そんな状況に置かれようと関係ありません、例え奪われても必ず最後はどんな手を使おうと奪い返して己の手に収めて見せます、執念深いんですよ私は(言いながら挑発的に相手を指差し)

ため息をつくと幸せが逃げますよ、それにしても興味も関心も無いふりして結局大井さんは私のことを気にしてばかり、これが所謂ツンデレというものですか?(肩を竦めて)
どんなに素質があろうと私の満足いく成果をあげてくれる秘書艦に一から教育するというのは骨が折れるものです、それに私は別に大井さんのことは嫌いではありません、少なくとも一緒に仕事をしていて不幸と思ったことは一度も無いですよ(大井さんの皮肉も慣れれば可愛いものです、と平然と口にして)

739: 大井 [×]
ID:3828a8b82 2016-07-26 12:30:14

ほんとタチが悪いですね。でも心配しなくても北上さんに近づけば近づく程、敵としての関心は高まりますんで。気にはしてますよ(困ったことにね、とジト目で愚痴って)
まぁ私のコトはいざ知らず、北上さんの懐は海より広いんで乱されるようなコトなんて億が一にもありえませんよ?全てを包み込む包容力、寛容さ…あぁ、流石北上さん…!(途中から自分の世界に入ってしまってキラキラしながら自分で自分を抱きしめてくねくねと)

……ええ、その通りです。私は提督と違って北上さんを自分のモノにしようとはしていません。その辺りをまだまだと言われてしまえば、確かにその通りなんです(一度大きく深呼吸して椅子に座り直すと、俯いたままぽつぽつと心情を吐露して)…私は北上さんが幸せならそれでいいので、北上さんが提督でいいって言うなら憎らしくてもどうこうしようとは思いません……でも、その答えを北上さんは教えてくれない…私に遠慮しているのか、何か別の意図があるのか……北上さん、私どうしたらいいの…(と、どんよりした負のオーラを漂わせ、座り込んだままブツブツと北上さん北上さん…と連呼し)
……どんな手でも?…ふふ、そうですね、いざとなったらみんな[自主規制]してしまえばいいんですね…?そうすればこの世に私と北上さん二人きりに…ふふふっ(挑戦的に指差しされると遠くを見るような目で提督の方を見つめれば、何とも言えない笑顔を向け)

…ツンデレだとしたら私いつデレましたか?私がデレた記憶あります??(半目でやっぱりため息をつきながら)…敵を倒すには敵のコトをよく知る必要があるんですよ。我慢してやってるんですからため息の百や千もつきたくなりますって。
…なるほど?嫌いじゃない上に不幸でもない……はぁ、ホント提督ってなんなんです?天邪鬼だからって言葉の隅々まで嘘を織り交ぜなくてもいいと思うんですけど(ホントわっかんないわ…とこぼし、じゃあ次の書類に入るんでハンコ頼みましたからね、と背を向けて自分の机に戻って)

740: 速水川 周平 [×]
2016-07-26 20:28:10

なるほど…これはこれで私の思惑通りに事が運んでいるということですね(瞳を細めてほくそ笑み)

普通に考えたらそうかもしれませんねぇ?ですが何事にも例外はありますよ、例えばそう、誰かに恋をしたりすれば流石の北上さんも平然としてはいられないかも…(わざと相手の不安を煽るように言って)

はぁ、大井さんは意外に欲がないんですねぇ…奥ゆかしき日本の女性らしさとでもいうのでしょうか?(感心している様子で口にしてはおどけてみせて)
私に言わせれば自分が一番愛する人を幸せにするという確かな自信を持って然るべきだと考えますが、ね(なんて言って柔和に笑い)
ああ、怖い怖い…大井さんも大概心に闇を抱えているようですねぇ

例え命令とは言え秘書艦という役職を拒否せずに私の期待に応えてくれている辺り、大井さんの良心というか私への優しさのようなものを感じてしまうんですよ(手抜きなんて一度だってしたことのないその事実を例にあげて)
嘘では無いんですがね…なんて言っても信じてはくれなさそうですが(溜め息混じりに仕事へと戻り)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle