TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-14 10:46:08
いいのいいの!それだけ強い想いがあるんだってことなんだし、それよりももっと練度をあげて司令官のチカラいっぱいでもビクともしないくらい私も強くならなきゃ……なんてね?(クスっと笑って「やだ、そんなに気にしちゃダメよ」とばかりにぎゅーっと抱きしめ)
ふふ、やっと私の魅力に気付いた?…て冗談は置は置いといてー……私にはかなわないって?…んん?んーーー、おかしいなぁ、司令官はそんな簡単に負けを認めちゃうような人じゃないと思ったんだけどなー?(いたずらっぽく笑い)
……(後ずさる司令に真っ赤な顔で恥ずかしさを我慢しながら微笑むと、唇に人差し指を当てて「今のは…な、い、しょ、よ♪」と幸せそうに小さく囁いて)…あはは、私なにも言ってないわよ?しれ〜かん♪えへへ…
そ、そうだ司令官、私の机の一番上の引き出しを開けてみて?(照れと恥ずかしさを隠すように目を離すと、秘書艦用の机を指差し…/中には綺麗にラッピングされた手作りチョコレート)
42:
日高 猛 [×]
2016-02-14 14:52:43
…それならば当面の目標はケッコンカッコカリにしてみるか?
限界を超えて強くなれるそうだぞ?
(相手の冗談に対しこちらは冗談とも本気ともつかない口調で)
それは、だな…女子供とは戦わないのが俺のポリシーなんだ…
戦えないなら無条件降伏しかあるまい
(悔し紛れにそう呟いては視線外し)
雷はウブだな…なれないことはするものではない、耳まで真っ赤だぞ
(耳へと手を伸ばして優しく触れて)
…?わかった
これは…何だ?
(引き出しの中から出てきたラッピングの施されたそれを見てバレンタインとは無縁であった自分には最初何かわからず質問をしてしまい)
某所での返事、嬉しかったぞ…まさか見つかるとは思いもしなかった故、少々気恥ずかしくもあるがな…。
(頬を掻きながら)
そしてここからが本題なのだが、まずは最初に謝らせて欲しい…俺の言葉が足りず雷には不安な想いをさせてしまったようだな、確かに最初こそ優遇順なんてものを掲示させてもらった訳だが、だからといって割り切った関係として雷を選んだとかそういう訳ではない…今の俺の中での一番は紛れもなく雷、お前だ…だからこれからも変わらず俺のそばにいてほしい、それが今の俺の願いだ
43:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-14 17:53:04
…んん?冗談…?(ぱちぱちと目を瞬いて)…いえ、いいわ!強い司令官を支えるために私も強くならないとね!改三くらいになれるように!(ぐっ、とこぶしを握って気合いを入れ)
そっかぁ…それじゃやっぱり私のチカラが必要ね!…だって深海棲艦にも女の子がいるし…降伏したって司令官は全部私が守ってみせるんだから!(まっかせて!と自分の胸を叩いて)
ぇー…これは何だって…
(まさか知らないとは思ってなかったらしく、がくっと一瞬うなだれ)…え、えーと、それはね?女の子が好…お世話になってる人にチョコを送るっていうイベントがあってね?だから私も用意したの……たぶん、今日司令官宛にいろいろチョコが届くと思うわ(ぽりぽり頬をかきながら、「だからそれ、司令官にあげるね?」と軽く付け加え)
ひゃわ!?えっと、ええと、し、司令官〜…
うう、うぶってしょうがないじゃない、こんなこと、司令官が初めてなんだから…
(少し落ち着いたと思ったが、司令に耳を触られて再び体温が一気に上昇し、固まりながらあうあうと慌て)
……あの場所、見てよかったし、見てもらってよかった…見なかったら私の不安もずっとしまったままだったもの…ほんとに、本当にありがと…ずっと思ってたことが解消したから……もちろん、これからも一緒にいるから、よろしくね!しれーかん♪
44:
日高 猛 [×]
2016-02-15 00:46:15
かといってあまり逞しくなられすぎてもそれはそれで俺としては複雑ではあるがな…。
強くなればそれだけ雷はそうやって俺の役に立とうと無茶をするのだろう?
(拳をグッと強く握り小刻みにプルプルと震わせ)
戦場にお前たち艦娘を送り出した後で出来るのはせいぜい無事を祈るぐらい…俺に戦場でも雷を守れるだけの力があればと己の無力を呪うばかりだ…
…なるほど、バレンタインか
(腕を組みコクコクと首を縦に振って)
生まれてこの方こういうイベントとは無縁であったのでな、すっかり忘れていた…ありがとう、雷。早速食べてみても良いだろうか?
(可愛らしい包装を施されたそれを手に改めて本人へと確認をとり)
初めて、か…疑っていた訳ではないが今のような反応は俺の男としての喜びをやはり満たしてくれるものだな
(耳に触れていた手を口元近くまで動かして、固まったまま動けずにいる相手の唇を指先で撫で、それから顎に手を添えて)
雷、これは大人をからかった罰だ…
(顎先をクイッと持ち上げて半ば強引に唇を奪い)
キチンと本音を知ることが出来て、不安を解消することが出来て良かった…ずっとこんな悩みを抱えさせたままで一緒に居るというのは忍びなかったのでな。
それで、だ…これからは俺たちの間での隠し事は無しにしないか?思ったことがあればお互いに遠慮なくちゃんと言い合うようにする…どうだ?
45:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-15 11:51:32
無茶な場面になる時もあるかもしれない。でも、私がダメになりそうな時は絶対司令官が助けてくれるんだから!…そして司令官がダメになりそうなら私が絶対!!……そうして支えあってくの…!
…司令官的には私に無茶して欲しくないかもだけど、それは私だって同じ。司令官だって無茶しないでねって言っても影で危ないことしそうだもん
………ねぇ司令官?(拳を握り締める司令の手にそっと手を重ねて)…私たちが戦場に立って、全員が大破しても轟沈せず無事に帰れるのは司令官の采配あってのことなのよ?…司令官が無力だって言うならとっくに私は海の底だわ
……聞いた話だと、とある鎮守府では駆逐艦は戦艦や空母の盾にと次々連れてこられては沈むまで酷使して使い捨てるって話も聞くし…私たちは司令官の力で守られてるの…そこはわかって欲しいな……直接殴り合うだけがチカラじゃないのよ…(手を重ねながらうつむいて)
そっ、そうそう!バレンタインなの!(ぱぁっと明るく笑うと嬉しそうに)あのねあのね!包装もがんばったし、中身も間宮さんに教わりながら作ったからすごーく美味しくできてるんだから!!…食べて食べて♪(興味ないのかな、と思っていたがそうでないことを悟り、嬉しそうにすすめて)
え、ええ?そんな反応ってどんな反応したの私っ……え、あの、しれ……んっ、んん……(真っ赤になってわたわたしていたが、唇を奪われると驚いて硬直…そのままチカラが入らなくなってへにゃへにゃとその場に座り込んで)
(/そうね、もう私の思うとこは大体言っちゃったから、あと何か思うことがあったらその時は言うわ!指令も何かあったら言ってね♪)
46:
日高 猛 [×]
2016-02-16 00:04:44
すまない、こんなことではいけないとわかってはいるのだが、雷のことを想うと、な…
こんなにも誰かに弱音を吐いたのは初めてのことだな…
(フッと手から力を抜いて顔を上げて相手の方を真っ直ぐに見やり)
だがこうして聞いてもらって良かったのかもしれない、こういう部分も全部ひっくるめての俺なんだということを雷にはちゃんと知ってもらえた訳だ
やはり雷には一生頭が上がりそうもないな…こんな情けない姿を見せた俺のことを迷わず支えるとお前は言ってくれた、俺には力が、俺には俺の出来ることがあるのだと奮い立たせてくれた…だから、ありがとう
(両手で相手の手をギュッと握り、頭を下げて)
聞けば聞くほど美味しそうだな…ではいただこう
(ラッピングを丁寧に剥がしていき、中に入っていた小さく可愛らしいチョコレートを一つ手にとって口へと運び)
…美味いぞ、雷。きっとこれも雷が愛情を込めて作ってくれたからだろうな、文句無しに今までに食べたチョコレートの中で一番だ…
さすがにまだ雷には少し刺激が強すぎただろうか?
(可笑しそうにクスクス笑っていて)
(/わかった、何かあれば遠慮なく相談させてもらおう。こちらの文は蹴り可だ…)
47:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-16 12:21:31
いけなくないわ!弱音は私を想って頼ってくれてるってことだし、もっともーっと頼って、その分他のトコで頑張ってくれれば……って、やだ、そんなありがとうなんて頭下げないで?全部、ぜーんぶ大好きなんだから!(両手で包まれると嬉しいのか恥ずかしいのか照れ笑いし、だから私のことも全部見ててね♪と加え)
ど、どう…?おいしい?(期待を込めた目で食べる様子を見つめ、美味しいと言われると嬉しそうににへ〜っと頬を緩めながら)……あはは、今までで一番っていうのは言い過ぎよー♪…でもよかった、喜んでくれて!(うふふ、やったやった♪と小さくはしゃぎ)
……ぅ、ぅ〜…恥ずかしい……思わぬ反撃だったわ……でも……なんだか幸せかも(座り込みながら、恥ずかしそうにえへへ、と微笑んで)…で、でも負けないように頑張るんだから!まだまだなんて言わせないわー…!(と、気合いを入れてみたものの立てないようだ)
48:
日高 猛 [×]
2016-02-16 16:05:33
しかしだな…、親しき仲にも礼儀ありとも言う…せめてお礼ぐらいは言わせて欲しかったんだ
(一旦相手の手から手を離し、それから相手を優しく抱き寄せて)
言われずとも俺の目は常に雷を追っている、とどのつまり俺はどんなお前であろうと目を離せないぐらいに夢中になっている、ということなのだろう
大袈裟などではない、雷の気持ちが籠もったチョコレートを美味しいと感じるのは俺に言わせれば至極当然のことなのだからな…
(チョコレートをゆっくり味わい、相手の方をチラリと見やり)
だが、そうだな…このチョコレートも雷に食べさせて貰えたならもっと美味しく感じられそうなのだが…
(まだ箱の中に残るチョコレートを相手に見せつつ、楽しげに笑い)
威勢だけはいいが、そんな調子では言葉に説得力がないぞ?
(立てずにいる相手を軽々と抱き上げて、椅子へと腰掛けては相手を自分の膝上に座らせて)
俺は雷のこういうウブなところも魅力的に思うがな
(後ろから相手を抱きすくめて)
49:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-16 19:14:32
そ、そうよね、なんでも言ってって言ったし…ちゃんと受け止めないとね?…感謝されると照れちゃうけど(優しく抱き寄せられると安心したように微笑み、手を回してきゅっと抱き返し)
あはは、もう言わなくてもそんな状況なのね(嬉しいのか頬が緩みっぱなしで)…でも司令官、さっきから恥ずかしいセリフ全開よ?(言いながら微笑む姿は満更でもなさそう)
…はーい司令官!任せて!すぐに食べさせ……(笑う司令に頷くとチョコを取って手を伸ばし)……ん、ん〜…司令官もう少し屈んで!(微妙に届かなくて服の裾をくいくい引っ張り)
わっ…とと(軽々抱えられ座らされると、力を抜いてすっかり体を預けて)ま、まだ慣れてないだけよ!司令官の為にすぐ慣れ……いや、慣れて欲しくないみたい?(首傾げ)……ああ、こうして膝の上に座ってるとなんだか安心するわ…ここは譲れません、なんてね♪(などと加賀の口マネなどしつつ)
50:
日高 猛 [×]
2016-02-16 21:53:40
わかってはいても聞きたい言葉というものがある…そう言い出したのは雷だろう?
(視線外しながら僅かに赤らんだ頬を掻いていて)
だから、素直に思ったことは言おうと思った…それだけだ
ん?ああ…これでいいか?
(言われるままに身を屈めて、わざと相手の指ごとチョコをパクリと口に含んで)
…美味いぞ
(それから指先を舐めとるようにしてチョコを食べて、満足げにほくそ笑んで)
どちらだって構わないぞ、どんな雷だって俺は好き、だからな
無理なくらしくあってくれればそれでいい…
(後ろから抱いたまま耳元でそう囁いて)
ここは雷だけの特等席だ、他の誰も座らせたりは…いや、たまに電辺りは甘えて乗ってきたりもするが…こうして深く愛情を注ぐのは唯一お前だけだ
(頬に口づけをして)
51:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-17 00:40:10
んん、痛いとこをつくわ…(先程の司令官のようにむぅ、と苦笑して)…あ、司令官照れてる照れてる…♪(くすっ)
そうそう、これで届にゃぁあああっ!?!?し、し、司令官ゆび、指…ゆ、ひゃわ、わ、ぅぅ〜…(にっこりと待ち受けていたが、まさか指ごと口に含まれると思っていなかったらしく、驚いて普段出さないような声をあげるとびくーんと硬直、一瞬で耳の先まで再び真っ赤になり…口をぱくぱくさせて思考停止)
まぁ慣れるなっていわれても徐々に慣れ……るかどうかわからないわ。どちらにしても受け入れてくれるから問題ないんだけど…
…例えば…そうね、ぎゅってされるのは恥ずかしいより幸せを感じるようになったけど、突然の悪戯攻撃には、太刀打ちできそうにもないし(耳元で、囁かれるとかすかにぴくっと震えて)
…司令官は陰で慕われてるもの、少しくらいは座られても我慢するわ……うん、私がいるんだから、他の子にはこんなことし…っ……ぁぅ(キスには弱いらしく、照れながら黙って)
52:
日高 猛 [×]
2016-02-17 01:43:54
照れてなどはいない…大人をからかうものじゃないぞ…
(言いながらも余裕のない様子で瞳泳がせていて)
っ…くく、何だ今の声は?
(最初こそ驚いたような表情浮かべていたがすぐに笑いを堪えるように軽く身を震わせていて)
まさか雷の口からあんな声が聞けるとは想いもしなかったな?
ふむ…これは意外な弱点だな、このことを知れたのは思わぬ収穫だった
(顎の辺りに手をやり、何やら思案顔で)
これでこれからも可愛らしいリアクションが見れるという訳だな
多くの者に慕われているという事実は男としては本来喜ぶべきことなのだろうな…だが、俺には雷の分の愛情で手一杯なのでな
(抱き締めたまま、身じろぎせず黙り込んだ相手の髪を撫でていて)
心配なんてしなくても俺から艦娘の誰かに手を出したことなど今までに雷以外にはない、当然今後もその予定はない
53:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-17 10:39:51
ふふ、そんな司令官を見れるのは私だけよね〜♪ええ、からかってなんかないわ…あはは♪(秘密の共有が嬉しくてにへ〜っと笑って)
あっ、あー!わー!わぁああ!!ナシナシなしなし!今の無しよっ!私なんにも声出してなーーい!!!(はっ、と我に帰ると変な声を聞かれて涙目になりながら恥ずかしがり、今更遅いが気のせいにさせようと声をあげて)…ぅ、ゔーー〜……なんでもないの、わ、忘れてよー…
司令官って割とイタズラ好きなのね…あぁ、恥ずかしかった…(背中で司令の体温を感じながら深呼吸して気持ちを落ち着け)…うん、司令官は全部私のなんだから……私だって司令官以外はないわ……ね、もう少し落ち着くまでそのままナデナデしててね(目を閉じて体を預けたまま力を抜き)
54:
日高 猛 [×]
2016-02-17 22:34:55
雷…全く、仕方のないやつだ
(悪びれた様子の全く感じられない相手にやや呆れた様子で苦笑浮かべながらも、嫌な気はしておらず)
何だかんだ雷が喜んでくれるならそれでいいと思えてしまう…俺はとことんお前には甘いようだ
…まあ落ち着け、そう取り乱すんじゃない
(肩にポンと手を置き、相変わらず笑いは堪えたままの様子で)
雷が現実から目を背けても俺の耳には鮮明にさっきの愛らしい声は残っている故に無意味だ
自分でも知らなかったがそうらしい…今まで俺は誰かに対して悪戯をしたり、ということはなかったのだが雷の反応を見ていると不思議な程に気持ちが掻き立てられる…これもある意味では特別ということなのだろう
(相手の心地よい体温と重みを体感しながら呟き)
落ち着くまで、と言わず雷の望むだけこうしているといい…毎日働き詰めだからな、たまにはこういう息抜きの時間も大切だろう
55:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-18 01:02:05
ふふ、なんだか嬉しくて♪みんなの知らない司令官を私だけ知ってて、みんなの知らない私を司令官だけが知ってて、こうして笑い合ってるのが…幸せだわ(えへへ、と微笑み)…だからもーっと甘やかしていいのよ……ってちがーう!司令官が甘えないと!(甘えて甘えて!と無理やり要求しつつ)
ゔ、ゔーー!しれーかんのいじわる〜!思いっきり笑ってるじゃない!……早く忘れて!もう!もぅっ!!(笑いを堪えてる司令に頬を膨らませ、無意味だとの追い打ちに司令の胸をぽかぽか叩き)
ふぅぅ…特別は嬉しいけど、もっと悪戯していいのよ…とは言わないからね!……ぁ、重くない?(といいつつも司令の腕を両手で抱き枕のように胸に抱えて)……ん、それじゃ、遠慮なく……息抜き…………(はしゃぎ疲れたか騒ぎ疲れたか、そのまましばらく黙ってしまって)
………すぅ、すぅ……んん……
(眠ってしまったようだ)
56:
日高 猛 [×]
2016-02-18 03:29:57
急に甘えろと言われてもそれはそれで難しいな、ふむ…
(甘えたい、ではなく甘えろと言うあたり相手らしくもあるが、どうしたものかと顎の辺りに手をやり暫し考え込み)
…よし、それならば雷に耳かきをしてもらいたいのだが…頼めるか?
(ポカポカ叩かれたところで痛いというよりもただただ可愛らしく感じるだけでますます笑みが込み上げて)
ならば聞くが雷とのことをそんなにあっさり忘れてしまっても本当に良いのか?それでも大丈夫というなら俺はさっきのことも忘れるよう努力もしよう
(大体返事も予想がつくが敢えて意地の悪い質問を投げかけ)
いや、むしろ軽すぎるぐらいだが…もう少し肉付きが良くなってもいいぐらいではないか?
(小柄とはいえそれにしても軽すぎる相手を改めてジッと観察し)
……寝てしまったか、よほど疲れていたということなのだろうな
(起こさないよう優しく頭撫で続けて)
57:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-18 11:11:55
難しいことなんて何にもないわ、思うことは何でもいっちゃっていいのよ!(ふふん、と得意気に)…ん、耳かきね!わかったわ!……えーと、どこにしまったかしら?……あったあった、さぁ司令官!(耳かきを探し当てると、座って膝をぽんぽん叩いて頭を乗せるよう催促し)
笑ってないで……あっ…(司令の言葉に明らかに動揺するとピタッと動きを止め、服をぎゅっと掴んで)…だめ!ダメダメダメ!!!…えぇと…忘れて……忘れちゃ……と、とにかくダメなのっ!(忘れて欲しいけど忘れないでとなかなか理不尽なことを言い出し)
もっと重い方がいいの?…ぅーん…でもそうすぐ大きくはなれないし…(まだ自分の体重に頓着しておらず、自分の手を眺め、増やすには…と悩みだし)……筋肉トレーニングでもする?それとも……そうだわ!扶桑さんから艤装借りてきて身につけながら司令官に乗ればいいんだわ!(考えが迷走しだした)
…………しれーかん、わたし……七面鳥……初めて…(しばらく寝息を立てていたが、夢を見始めるとムニャムニャ言い出し、服の上から司令の腕にかぷっと噛みつき、小さな八重歯でカリカリ噛み始めた)
58:
日高 猛 [×]
2016-02-18 19:02:00
ああ…それでは少し失礼して
(相手の膝上へと頭を預けて横になり)
これはなかなか…収まりがいいな、癖になりそうな感覚だ
(リラックスしている様子で目を閉じ)
それで、俺は結局どうすればいいのだ?是非とも雷の言葉で聞かせて貰いたいのだがな?
(ふぅ、と軽く肩を竦めて)
筋トレか…いや、やはり雷は今のままでいい
(筋トレをしてガタイのよくなった相手を想像して、それは少し嫌だなと極端な考えに至り)
それに艤装だと逆に重すぎる…
っ…!全く、何て夢を見ているんだ…
(噛まれてビクッとしたが、それ程痛みはなかったため手出しはせずにその様子を見ていて)
…今年のクリスマスは七面鳥を用意してもらうか…
(そんなことをポツリと呟いては微笑ましげな様子でいて)
59:
雷 [×]
ID:3828a8b82 2016-02-18 21:49:58
そお?司令官がして欲しいならいつだっていいのよ?だ、だけど……や、やったことないから…痛かったらゴメンね!?(切羽詰まった不穏な声とプルプル震えながら耳かきを構えて)
……え?あ、わ、わかったわ……ええと、覚えてていいけど、思い出としてしまっておいて?(気持ちに整理がついてないが、とりあえず応えなきゃと)…でも、も、もうあんな声出さないからね?ほんとに…ださないから…(相当不覚だったらく消え入りそうな声で)
トレーニングじゃダメ?じゃあやっぱり電みたいに牛乳でも飲んで地道に成長待つしかないかしら……いっぱいたべなきゃダメね(うーん、と唸って)
(目をぴったり閉じたまま寝ぼけて)ひれーかん、それわたしの……んむ……(そして噛み付いたまま離そうとせず、深く寝入って動かなくなって)……すー…すー…
60:
日高 猛 [×]
2016-02-18 23:01:44
怖いことをいうな…いや、しかし今後も耳かきを頼むこともあるかもしれない以上は経験も無しに上達は無理…か
(ビクッと身を震わせ断ろうかとも思ったがすぐに考え込み)
大丈夫だ…だが、出来るだけ加減して、お手柔らかに、な…?
(意を決して呟くがやや落ち着きの無い様子で)
そうやって頑なになられると余計に掻き立てられるものだぞ?
(俯く相手の顔を覗き込み)
…いたずらっ子の理屈だ
(言葉に反して特に何かする訳でもなくただ頭の上にポンと手を置き)
それが一番いい、無理に何をせずともよく食べよく寝ることが立派な身体を作る…俺なんかがいい例ではあるな
(緩やかに口角を上げ、腕組みして頷き)
と、まあ…色々言った訳だが結局その時その時の雷が一番だからな、あまり気を揉まないでいい
さて…可哀想だがそろそろ部屋に戻さなければ他の姉妹艦達も心配するだろうな
(完全に寝入ってしまった相手を抱き上げて執務室を出て)
…よほど疲れていたのだろう、すっかり眠ってしまってな…今日はもう仕事もない、ゆっくり休ませてやれ
(相手を姉妹艦たちのいる部屋へ連れてきて、ちょうど中にいた電に相手を任せて執務室へ戻っていき)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle