TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
541:
大澤 創 [×]
2016-05-27 00:38:58
慌てなくても大丈夫だ、俺はいつまででも待ってるから、一人前になりたいって努力している暁のことも俺は好きだからさ(頭を優しく撫でて)
そうだな、何事も挑戦してみる気持ちは俺も大事だと思う、それで失敗したとしても最初から出来ないとか無理だとか言ってしまうよりはずっといいよな(そのまま飲もうとしている相手の様子を見ていて)
わかった、暁が望むなら俺はいつまででも側で見守っているからな、これからまだまだ俺たちには時間があるんだからさ、慌てずに前に進んでいこうな?(そう言って思わずギュッと抱き締めてしまって)
いや…むしろ暁が相手だから照れるんだけどな…ていうか暁、誰にでもそんな風にキスしたら駄目だからな(キスが挨拶という間違いとは言い切れないものの少しズレた解釈をしている相手にそれだけは忠告しておき)
542:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-27 11:36:48
ありがと……ん、なんでかしら、今はなでなでされても怒る気分じゃなくなった…かも(撫でられると心地よさそうに微笑みながら、特に抵抗したり怒ったりすることもなく)…司令官はどんな暁でも好いてくれてるのね…
そうよ、だってやっぱり暁は早くオトナになりたいんだから(カップを傾けてコーヒーを口に含み)……!!!(びくっ、と体を震わせると眉をしかめて司令官の方を見て)……(やはり苦くて飲み込めないらしく、牛乳を飲むのも忘れて視線で「苦い、助けて、吐き出していい?」と訴え)
うん、こんな暁だけど…よろしくね?司令官……(きゅっと抱きつき返しながら)…あ、ええと……こんな時は確か…ふつつかものですがって言うんだったかしら?(そんな事を言う暁はなんだか幸せそうで)
ふむむ…これも暁だからこそ、かぁ……やっぱり司令官にとって暁は何でも特別なのね?…え?ダメなの?…そう…じゃ、司令官がそう言うならやめておいた方がいいのね(と忠告を受け入れて、ふふん、聞き分けよくて偉いでしょ?と笑い)
543:
大澤 創 [×]
2016-05-27 21:24:52
きっとそれだけ暁にも色々と受け入れる気持ちの余裕が出てきたってことじゃないか?それとも相手が俺だから…なんて、そんな訳ないよな…ははは(言ってから自分でそんな訳ないかと苦笑し)
当然だろ?俺が好きなのはあくまでも暁という一人の女の子なんだからな
あ、暁、大丈夫か!?と、とりあえず吐き出しちゃ駄目だ、ほら牛乳!これ飲んで誤魔化せ(口に入れたものを吐き出させるなんてはしたないことはさせたくなくて必死で)
ああ、そうだな…やっぱり俺は暁が好きだ、反応とか台詞、そのいちいちが俺のツボを的確に突いてくるんだよな…(相手の頬へとそっと手を伸ばして触れて)
特別も特別だ、一緒に居るだけで幸せっていうか、そんな気持ちになるのは暁だけだし…(言いながら照れ臭そうに頬を掻き)
ああ…ここ、日本ではキスは恋心を示す時にも使うんだ…だから俺なんかは単純だから勘違いして舞い上がっちゃうからさ…それに暁が他の誰かにキスするとこも見たくな…って、何を勝手なこと言ってるんだろうな…(キスを禁じた理由が我ながら相手の気持ちを無視した自分勝手なもので苦笑してしまい)
544:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-28 09:58:54
気持ちの余裕かぁ…確かに慌ててオトナにならなくてもいいかなってちょっとは思ったけど…司令官だからかどうかは……うーん…どうなんだろ?なんとなーく今だけそういう気分なだけなのかもだし……それにしてもそこまで暁のコト想ってくれてるって人って初めてかも。何だかとっても嬉しくなるわ!…でもそれだけに暁から何も返せてないのは気になるトコね(照れたり恥ずかしがる感情はあまりないのか嬉しそうに笑うも、暁は貰ってばかりね…と少し済まなそうに)
…!(言われてハッとして牛乳を手に取り、一気に飲み干し)…んく、んく……ぷぁ、はふーー…ぁ、危ないトコだったわ…(口元を拭い、眉をしかめながらため息をついて)…こんなの飲めるワケないじゃない!どうしてこんなの飲んでさっぱりできるのよ…!(と、自分が頼んだにも関わらずぷんすこ怒って、残ったコーヒーに砂糖を入れて)…ぁ、司令官、牛乳まだ残ってる?ちょっと薄めたいんだけど…飲めなくても残すのは悪いしね…
(目をぱちくりし首を傾げ)…ツボ…?そう言われても…暁は暁が思ったことをそのまま言ってるだけなんだけど…そんなに特徴あったりするの?…好きならいいけど、暁…変じゃないよね?(頬に手を添えられて司令官を見上げながら、ツボ→面白い→暁はおかしい?、と解釈して不思議そうな顔をし)
そうなんだ?じゃあ暁がたくさん司令官を幸せにしてあげるから、これからも暁についてきてよね!(特別だと言われ機嫌を良くすると胸を叩いてエヘンと得意気に)
恋心かぁ……暁はまだ愛とか恋とかあんまりよくわからないから、確かにそう判断されちゃうとよくないわ(ふむふむと司令官の言葉に相槌を打って)…んー、暁がキスするのって妖精さんか遠征帰りにお土産持ってきてくれた第六のみんなくらいよ?背が届かないから…まぁでも、ヒトの嫌がるコトはしちゃいけませんって鳳翔さんが言ってたし、司令官が嫌ならやめておくわ(だから褒めていいのよ?とやっぱり得意気に)
545:
大澤 創 [×]
2016-05-28 23:22:28
貰ってばかりなんて、そんなことはないんじゃないか?まだまだ暁への気持ちは俺の一方的なものだし、それでお返しをしてくれ…なんて少し押しつけがましいような気もするからさ(考え過ぎだと言わんばかりに、そう口にして)
え、いや、まあ…あるにはあるけど…(飲みかけの牛乳を渡すということはつまり間接キスであり、煮え切らない反応をし)
そ、それより、ちゃんとしたコーヒー用のミルク貰ってきてやろうか?
変じゃない変じゃない、ただ特徴的なのは確かかもな、どれもこれも暁にしかない俺にとっては特別なものだし(不思議そうな相手の表情と反応を見て笑みを浮かべ)
はは、参ったな…そういう台詞は俺の方から言ってやりたかったんだけどな(苦笑混じりに頬を掻いて)
あー…確かにここじゃキスするって言ってもそんなもんか…そもそも男なんて俺ぐらいしか居ないし、あんまり神経質になる必要もないかもな…(言われてからそう悶々と考え込み)
今更こう言うのもアレだけど、やっぱり今まで通りで大丈夫だぞ、妹たちとか妖精さんとの暁なりのスキンシップは大事にしてやってくれ
546:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-29 11:44:13
考えすぎ…かしら?(んむ、とちょっと考えてから)…だって司令官は暁のコトいっぱい考えてくれてるから、暁も何かしなきゃなって思って……んん、でも司令官がそういうなら(納得して頷くと笑顔をみせて)
…まぁ、牛乳は美味しいものね…うん、大丈夫よ(なかなか渡さない司令官に、きっと牛乳好きで全部飲みたいんだろうと思い込んで)…コーヒー用のミルク?そんなのあるんだ?じゃあお願いしようかしら…(コーヒー専用牛乳なんてオシャレね!とちょっと期待の目で)
変じゃないのね…よかった、暁が変だったらどうやって直そうか考えるトコだったわ…けど司令官がそこまで特別言うなら残していきたいな……へ?セリフ言いたかった?じゃあ司令官が今度は暁を幸せにしないとね?(にぱっと笑いながらウィンク)
ってやっぱりキスしていいって…もぅ、オトナはすぐそうやって言うこところころ変えるんだから…ダメよ?司令官、指揮はちゃんとしてもらわないと……ん?あぁ、男の人?国のエライ人とか、他の鎮守府に遠征した時とかは会うかもしれないけど、流石にキスなんて馴れ馴れしいことはしないわ。エライ人への挨拶は敬礼でしょ?…大丈夫!司令官の評判を下げるようなことはしないから(司令官の想いを別方向に解釈すると、ぴしっと敬礼してみせて)
547:
大澤 創 [×]
2016-05-29 16:07:05
…それでもどうしてもお返しが気になるなら、今度俺の外出に1日付き合ってもらってもいいか?(それでも何かをしたい、そんな想いが伝わればさり気なくデートへと誘い)
ちょっと待っててな…(そう言って席を立ち、少しして注ぎ口のついた白い容器に入ったミルクを持って戻り)
お待たせ、貰ってきたぞ。どうだ?入れ物が違うだけでも随分とお洒落な感じになるだろ?
あ、ああ…勿論、暁が幸せを望んでくれるなら俺がいくらでも幸せにしてやる、いつまでだって大事にするから…(相手の台詞にドキッとして気持ちが高ぶればついつい思いの丈をぶつけてしまい)
はは…ごもっともだな、ごめんごめん(もっともな指摘に苦笑しながらも素直に謝罪し)
そうだな…暁がそれをわかってくれているなら俺は何も心配しない、暁を信じるよ。…まあ、評判なんかよりも正直暁の方が大切なんだけど…(最後にそう小さく呟き)
548:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-29 19:45:44
うん!それでいいわ!暁、どこへでも付き合ってあげるんだから!(思いを汲み取って貰えると、パッと顔を明るく輝かせ、お礼もできるし暁も楽しいしお出かけするのはとってもいい案だわ!とキラキラ高揚して)
わぁ、オシャレね!…そうそう、こういうものこそ暁にピッタリだわ!やっぱり見た目と雰囲気って大事よ?(持ってきてもらったミルクをしげしげと眺めて、お洒落だ可愛いだいいながらコーヒーに入れて)
でも割と暁、今のままでも充分幸せ感じてるのよね。司令官のいう幸せはどんなのか…もちろんわかるまで側にいてくれるんでしょ?…ずっと一緒よ、司令官。いっぱい大事にしてね(解らなくても熱意は伝わっているのか、にこっと笑いながらそんなことを言い)
オトナにはオトナなりのフクザツなジジョーっていうのがあるのは知ってるけど、素直がイチバンだと思うの……ま、まぁ暁にもわからないコトや間違うコトがあるから間違いがあったら正して欲しいけどね……ん?暁のが大切?…だいじょーぶだいじょーぶ!知らない人についていかない、お菓子や物でつられない、なるべく単独行動しない…どう?バッチリでしょ?(司令官の、小さな呟きを聞き取れば、ふふんと得意気に胸を張って)
(/ちょっと余談だけど、コーヒーに入れる小さいプラスチック容器のミルクのヤツって確かコーヒーフレッシュって言うのよね?アレってミルクかと思って舐めたことあるんだけど、あんまりおいしくない…
っと、それから片想い設定だけど、そろそろ司令官の熱意に負けちゃいそうよ←)
549:
大澤 創 [×]
2016-05-29 20:55:40
よし、そうと決まったら行き先も考えておかないとな…水族館に動物園、遊園地なんかもあるな…暁ならどこへ行きたい?(一緒に出掛けることに前向きな返答が得られれば遊びに行くならどこがいいだろうと候補を指折り挙げていき)
…中身は普通の牛乳なんだけどな…まあ、それを言うのは野暮か…(楽しげな相手を見やり本人が幸せならそれはそれでいいか、と思い独り言を口にして)
気に入って貰えたんなら持ってきた甲斐があったな、良かった良かった
それでも俺はもっと暁を幸せにしてやりたい…もっと言うなら女の子としての幸せも俺が与えてやれたらいいんだけど、こればっかりは暁の気持ちを無視する訳にはいかないからなー(笑顔を眩しそうに見つめながら)
暁は偉いな、間違いを指摘されてそれを受け入れることもちゃんと出来るんだからな、それはすごく大事なことだと思うぞ(間違っていると注意を受ければそれを受け入れるつもりであること、そんな彼女の考えをしっかり褒めて)
まあ、俺だって間違える時は間違える、その時はちゃんと暁からも注意してくれていいんだからな(自分が年上であるからといって物怖じはしないで欲しいと告げ)
まあ…それも間違っては無いけど…いや、あんまり深くは考えないことにしよう、偉いぞ暁
(/そうだぞ、ちなみに俺の本体はコーヒー用のミルクの件の文章を書いた後で調べて知ったんだけど、あれは実はミルクではなく植物油に白色の着色料とかを加えてミルクっぽく見せかけている身体に良くないものらしくて、そんなものを暁に飲ませる訳にはいかない…ってなって急遽容器の中身を変えたという経緯があるぞ((
ついに俺の想いが実る時が…!むしろ片思いから両思いとか大好物だからいつでもどうぞって感じなんだけどな←)
550:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-29 22:18:23
うーーん、正直全部行きたいけど…暁、まず観覧車が乗りたいわ。海の景色は大好きだけど、高いトコから眺める景色はどんなものかなって……あ、でもまずは水着を見に行くのよね?(司令官が候補を挙げていく度にそれもそれも!とねだって)
砂糖に、ミルクをくーるくるー〜♪(カップを楽し気に混ぜながら、もはやコーヒー牛乳よりも甘く仕立て上げ)……できたわ!ふふ、優雅で上品な暁すぺしゃるよ!(じゃーん!とでも言いたげにカップを掲げれば、司令官も欲しい?とニコニコ笑顔で問いかけ)
…それよそれ、女の子の幸せ?まずそこから学んでいかないと……って、司令官男の人なのに女の子の幸せがわかるなんてどうやって勉強したのかしら…それともやっぱりそういうのは自然と身につくものなのかなぁ……まずは理解しないと答えようがないから(やる気満々で大きく頷き)
ふっふーん、だって暁はお子様じゃないもん、その位当然よ!!……まぁ譲れないものは譲れないけどね?(褒められて得意げになるも、ただただ従順というワケではないようで)…もちろん、言いたいコトもちゃんと言うわ。秘書艦だし、お姉ちゃんだしね(だから心配無用よ?と笑って)
(/なるほどねー…常温保存可能なんておかしいもん…あ、ちなみにコーヒーフレッシュを持って来た場合、味見して「こんなのミルクじゃないわ!(ぷんすこ)」となる所だったわ。司令官の采配の勝利ね!←
そして両想い可、と……しかし相手は知識0の難攻不落暁!上手く気持ちを引き出すコトができるかしら…?(自問))
551:
大澤 創 [×]
2016-05-30 02:30:08
ああ、どこへでも暁の行きたいとこへ行こう、俺は暁と一緒なら何だって楽しいし、暁さえ良いなら日を改めて全部順番に行ってみるのも有だな(いつの間にか己が相手の要望を聞く側になってしまっているのだが、相手が楽しそうなら別にいいかと思えて)
暁はとにかく甘いのが好きだよな、ちょっと前に作ってくれたカレーもかなり甘口だったし(相手のことを微笑ましげに見つめながら思い出したように)
…たまには甘いコーヒーも悪くないかもな、暁すぺしゃる、俺にも一杯くれるか?(そう言って飲みかけのコーヒーを差し出し)
勉強した訳じゃないけどさ、誰かに恋をして愛し合うのは幸せの一つだと俺は思ってる、暁も一人の女の子として俺と同じ気持ちならいいなって思うんだよ、まあ、つまりこれは願望ってことになるのかな…(上手く説明出来ず苦笑をして)
それでいいんだ、自分の中で曲げちゃいけない信念っていうのは必ずある、そういうものはいつまでもずっと大切にしていきたいよな(相手の頭にポンと手を置き)
それは頼もしいな…これからもよろしくな、暁
(/そんな風に少し怒っちゃう暁も、それはそれで可愛い気はする…どっちのパターンを引いても損はしなかったな←
それか関係がこれから変わっていく…という予感を匂わせるendも無理が無くて綺麗にまとまるしいいかもしれないな)
552:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-30 21:34:49
ホント?じゃあこれから休みの度に……って、あれ?(ふとお礼の為の筈がお礼になってないことに気がつき)…司令官が暁に付き合って欲しい場所があったんじゃないの?…え?楽しいからいいって?…んー、じゃあもし何か司令官の行きたい場所があったらそこにも行きましょ?(ね?コレで解決!と笑って)
うん、暁は甘い方がいいわ。オトナは辛いのや苦いのが好きって言うけど…ぁー、前に作ったカレーね?司令官はたぶん辛い方がいいかなって、あれでも暁にとっては辛くしたつもりだったんだけど…うーん、まだまだだったかしら?……あ、いる?はーいおきゃくさまー。暁すぺしゃるご注文ですねー♪(過去を思い出しつつも、カップを受け取れば注文を受けたウエイトレス風に返事をし、飲みかけのコーヒーに砂糖を追加、なみなみとミルクを注いでくるくる)…ふんふーん♪…はい、お待たせー(もはやコーヒー風味の甘いホットミルクと化したカップを差し出しながらにぱっと)
うんうん、うーん…その愛と恋が難関なんだけど…でもいいわ、司令官はずっと待っててくれるって言ったし、これからずっと一緒なんだから…暁も一緒に少しずつわかっていけばいいのよね?(説明難しそうだし、と苦笑しながらもどこか幸せそうに)
もちろん、暁は曲げないけど、暁があるのは司令官がいてこそだから…任せて司令官、暁…ずっと一緒だから!…さ、飲み終わったら海辺で砂遊びよー♪(もう怒ることなく自然に撫で受けながら、楽しそうに笑うのだった…)
(/ふっふっふ、暁の反応は108式まであるわ!(大嘘)…つまるところどんな反応でも暁は楽しめちゃうから遠慮しちゃダメよ!
…ということでボロが出ないうちにお言葉に甘えて暁編終了…ってコトでいいかしら?意外とお子様暁って難しかったのは内緒だったのよ…何だかやってると雷みたいになっちゃってさー……うーん、でも姉妹だからいっか、いいよね?←
ええと、次の指定キャラはこちら!
6月のアンニュイ気分を吹き飛ばすキャラを用意したわ!
1.那珂(アイドル?) 2.島風(うるさい) 3.隼鷹(酔っ払い)
えへへ、それじゃあよろしくね♪)
553:
提督 [×]
2016-05-31 00:06:46
(/俺も割とどんな反応でも楽しめちゃう方だし、そう言ってくれるならこれからも遠慮なく自由にやらせてもらうぞ
口調とか殆ど一緒だもんなぁ…でも前に相手してもらった雷とはちゃんと違いもわかったし脳内再生余裕だったな
確かにこのメンツなら賑やかそうだし梅雨のじめじめした空気なんかも吹き飛ばしてくれそうだよな。うーん…今回は隼鷹に相手をお願いするかな、前に艦娘やってみたらって話しがあったし今回はこっちは練習がてら加賀さんにチャレンジしてみようかと思う)
554:
提督 [×]
2016-05-31 03:30:05
(/今更思ったんだけど、加賀さんよりも鳳翔さんの方が隼鷹とは絡めやすい気もしてきたしやっぱり鳳翔さんにしようか考え中。でも意外な組み合わせによる化学反応も捨てがたいんだよな…どっちがいいと思う?←)
555:
隼鷹 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-31 09:58:01
(/おー、度々話題になったあたしをついにご指名か…かぁ〜、いいねぇ!一杯やろうぜ、ひひ♪
…あぁ、雷っぽい暁ではあったがちゃんと汲み取ってくれたかぁ、理解ある提督で助かるよ…嬉しいねぇ。
へぇ、お母さんに加賀さんだって?ヒャッハー!どっちにも怒られそうだなぁ、オイ!(酒瓶片手にケラケラ笑って)
なんなら二人同時にやってみるか、お試しでちょっとやってみて途中で交換するとか、いろいろ試してみようよ♪ここはあたしたちだけの場所だからなぁ、何でもやろうぜ、何でもさぁ♪
あたしの背後もあたし(隼鷹)をやるのは今までにやったことないタイプだから未知数過ぎてどうなるかサッパリわからないってさ!…ま、ひとつお手柔らかに頼むよ?(提督の背中ぽんぽん)
556:
鳳翔 [×]
2016-05-31 11:18:57
(/お試しでとりあえずまずは私がお相手しますね。
私のお店へ飲みに来た隼鷹さんと加賀さん、という設定で、最初は私と隼鷹さんだけでお話しを進めて途中で様子を見て加賀さんを投入する形にしようかと思います。これでしたら無理なく色々試せますよね
こちらこそ至らない点はあるかと思いますがお手柔らかに、よろしくお願いいたします(ペコリ))
仕込み完了…今日は誰が来てくれるでしょうか(夕暮れ時、開店準備を済ませて客が来るのを待ち)
557:
隼鷹 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-31 21:31:48
おっす、今日もパーっと飲みに来たぜー(店の戸を開けて中に入り、カウンター席に座って)
へへ、今日も一番乗りってね!鳳翔さんいつものお酒お酒〜♪あと何か適当につまむもの頂戴(いやー、今日も今日とてお疲れ様だねぇ、などと言いつつ)
558:
鳳翔 [×]
2016-05-31 22:08:05
あら、隼鷹さんいらっしゃい。はいはい、いつものですね(常連である相手を愛想良く出迎え、慣れた調子で彼女のキープボトルを手に取り氷の入ったグラスと共にカウンター上に置いて)
今日は新鮮で良いマグロが入ったのでお造りにしてみました、どうぞ(そう言ってマグロのお造りにおしぼりを添えて差し出し)
559:
隼鷹 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-31 23:43:30
えへへ、やっぱりお酒はいいよなぁ、こいつの為に一日頑張ったって言っても過言じゃーないよ(早速とばかりにボトルを手に取り、グラスになみなみ注いで)
おっ、いいねお刺身、多摩には見せられないな(おしぼりで手を拭けば、きちんといただきますをして一口)…うんうん、新鮮だね!…そういや知ってるかい?どこの鎮守府の話か知らないが、山の様に巨大なマグロを素手で釣り上げるっていう女提督がいるらしいよ(ぐび、とお酒をあおり、またマグロを一口)…きっとスゲー筋肉あるんだぜ。逞しいよなぁ…うちら艦娘も負けてらんないわ(はは、と楽しげに話して)
560:
鳳翔 [×]
2016-06-01 01:47:59
ですが、あまり飲み過ぎてはいけませんよ?翌日に障るような飲み方は厳禁です(一応形式的にそう注意を促しておき)
まあっ、お一人でマグロを…私たち艦娘…その中でも戦艦の皆さんの馬力でしたらそれも出来るかも知れませんが、まさか女性の提督さんがなんて驚きですね(相手の噂話に感嘆の声を漏らし)
確かに…それほどの胆力をどうすれば得られるのか、私たち艦娘にもその方から見習うべきものがあるのかもしれませんね(此方も相手の話しにノって相槌を打ち)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle