TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
521: 大澤 創 [×]
2016-05-22 12:59:36

いや、そういう訳じゃないけど…それはあくまでも秘書艦としてってことだろ?もしも俺が提督で無くなったとしたら…その時はどうだ?(そう問いかけてからどんな返事が返ってくるか緊張の面持ちで待っていて)

水着姿か、見たいな…じゃなくて!…浜辺で水遊びとかするなら持っていった方がいいかもな、うん(本音が思わずこぼれてしまい、慌ててそう訂正をして)
あー…まあ、割とそうかな、でも暁は中でも撫でたくなるっていうか特別っていうか…(そう口にしながら照れ臭そうに頬を掻き)
は…ははは、たまには旗つきのランチも悪くないよな、大人でもたまにはユーモアってのは必要だろ?(ひったくるように旗つきのオムライスを自分の方に引き寄せて)

よし、これで約束は成立だな(絡めていた指を離し)
からかってるつもりは無いんだけどなぁ…(ぷんすか怒る様子がまた可愛いのだがそれを言ったら余計に怒らせるだけであるため苦笑するのみに留めて)

522:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-22 16:07:23

司令官が提督じゃなくなったら…?やっぱり司令官何か悪いことしてるの?ダメよ?司令官は暁の大事な(友)人なんだから!…暁と仲良くしてくれるし、尊敬もしてるし、(みんなと同じくらいに)好きなんだから、司令官は辞めちゃダメ!…暁、他の司令官のトコ行くなんてイヤよ…?(もしもの話を真に受けて、頬を膨らまし)

…正直言うとあの司令官指定の水着って可愛くないわよ?…一応、持ってくけど……暁はもうちょっと可愛いのか欲しいなぁ…(慌てる司令官をよそに、水着の不満を打ち明け)…え?撫でるのは…と、特別…?(やっぱり暁だけ特別子供扱いしてるのか…と若干ジト目に)
…な、なーんだ、旗付きは司令官の方だったのね、あはは……で、でも不思議と旗が立ってると、おいしそうに見えなくも…あ、いや、食べていいのよ?うん、いただきまーす!(こほんと咳払いして残ったオムライスを手前にすると、キラキラ高揚しながらきちんと食事の挨拶をし)

からかってなかったら泣いてるとこ見て喜ぶなんてただのいじめっ子じゃないの!…あー!ほらまた笑う〜!(苦笑する司令官にますます頬を膨らませ)

523: 大澤 創 [×]
2016-05-22 18:47:42

暁…っ、そんなにまで俺のことを…わかった、いつまでも一緒に居よう、誰に頼まれたって居なくなってやるもんか(完全に勘違いしてすっかり舞い上がり)
まず手始めに練度を上げような?形から入ることを目標にしてみるのも悪くないだろ?(まだケッコンカッコカリをするには少し足りない練度のことについて触れ)

うーん…あれはあれで俺はいいと思うけどな…でも確かにセクシーなビキニとか可愛いワンピース型の水着姿の暁とか見てみたい気もする…今年の夏前に何か買いに行こうか(不満に対して少し考えた後、煩悩まみれの発言をして)
特別だけど子供扱いではなくて…その…それよりほら、オムライス美味そうだぞ!それとも暁はやっぱり旗つきの方が良かったか?(頭を撫でるとき無意識に相手を子供扱いしてしまっていることは否めずハッキリ否定しきれずに慌ててごまかし)

そうじゃなくて…暁の表情ならなんだって好きっていうか、敢えて誤解を恐れずに言うけど今みたいに怒った顔も可愛いって、そう思うんだよな(膨らむ頬を軽く指で押し)

524:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-22 21:23:35

え?…え、えぇ、いなくならないならそれでいいんだけど…?(あまりにテンションが高くなってしまった司令官に?マークを浮かべながら首を傾げ)練度を上げるのはいいとして、形からって?……ふんふん、ケッコンには練度が足りない?……あぁ、暁もうちょっとでケッコンできる練度になるのね!ふふ、レディの中で六月になると噂されるケッコン!…暁もついに一人前ね!(ケッコンの意味はよくわからないが、ケッコンすれば一人前のレディに近づけると思っているらしく、楽しみだと言わんばかりに笑い)

可愛い水着で一段と魅力的になった暁を見たいのね?ふふん、暁の魅力に気がつくなんて流石司令官だわ!…ぁ、でも買いに行くならみんな連れてかないと…暁だけだったらみんなかわいそうだもの(こういう所だけはお姉ちゃんな暁であった)
…ぁむ?(司令官が言い訳したり旗についての言及を始めた頃には、すでに頬いっぱい口にオムライスをもぐもぐしており、スプーンをくわえたままようやく司令官の方を見て)…んむんむ…(こくん、と飲み込んでから)…大丈夫よ司令官!とっても美味しいわ!(と、幸せいっぱいに食べるのに夢中なようで、聞いてるのか聞いてないのかわからない返答をし)

…ぷひゅ(膨らましたほっぺをつつかれて空気が抜けながら)…つまり、どんな顔でも可愛くて魅力的だから…笑っちゃうの?(あんまり納得はしていないが、可愛いというなら…まぁ、いいかと怒るのをやめ)…むー、だからってわざわざ怒らせたりするようなことはしないでよね?

525: 大澤 創 [×]
2016-05-22 23:52:06

うんうん、ケッコン…あれ?微妙に会話が噛み合ってないような…気のせい…?(まるでケッコンの意味をあまりわかっていないようなリアクションをとられ、もしかしたら自分の見当違いではないかと考え始めていて)
一応確認なんだけど、暁は俺とケッコンしたいって思ってくれてるってことなんだよな…?

そうきたか…えっと、今回は暁と二人で暁の為に一緒に選びに出掛けたいと思ってるんだけど…他の艦娘たちにはまた後日ちゃんと機会を用意するからさ(相手のお姉さんらしい気配りについては汲みつつもデートの機会は逃したくなくて必死で)
そうか、それは良かったな…慌てないでゆっくり食べろよ?(心底幸せな様子で食事する相手を見てほっこりし、自身も少し遅れて食べ始め)

そうだな、魅力的なレディと一緒だとテンションも上がるってもんだ。次は怒らせないように笑顔になってもらえるように頑張るからな(やはりせっかくなら笑って欲しいという想いそのまま口にして)

526:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-23 11:49:04

うん?そーよ?暁は司令官とケッコンし(て一人前のレディになり)たいわ(?マークを増やしながら、事も無げに頷いて)…?どうしたの司令官、練度以外に何か問題があるの…?

そう?後ででもみんな連れてってくれるならいいけど…特に雷なんかは張り合いたがるし秘書艦にもなりたがるし…まったく子供よね(雷が一人で買い物した時などは間違いなく羨ましがるのは暁の方なのだが、そんな都合の悪いことは覚えておらず、ふふんと得意気に笑い)
…あむあむ(司令官の言葉にコクコク頷きながら食べ進め)…そろそろ飲み物も欲しいかも…ねぇ司令官?コーヒーは食後に飲むのよね?食べてる最中は何を飲めばいいの?…牛乳?オレンジジュース?ラムネ?お水だけじゃ味気ないわ(と、頬にご飯粒をつけながら問いかけ)

ありがと、暁だって怒りたくて怒ってるワケじゃないもの。暁だって怒られるのはイヤだし…うん、でもよかったかな、司令官怒られるのが好きなのかともちょっと思っちゃったから(レディと言われて気もよくなったのかニコニコ笑い)

527: 大澤 創 [×]
2016-05-23 17:22:51

そ、そうか…いや、何も問題ないぞ?それじゃあこれからはもっと練度上げ頑張ってこうな?(すんなり行き過ぎる話の流れに少し違和感を感じながら)

暁は妹たちのことをよく見ているんだな?妹思いだし、いいお姉さんだな(突っ込みどころはあるものの、敢えてそのことには触れずに素直に褒めて)
…好きなものを飲めばいいんじゃないか?何か追加で頼むか?(ついつい甘やかして言いながら頬のご飯つぶをとってやり)

やっぱり暁は笑顔が一番だな……さて、とりあえず戻るか(さりげなく手を握り)

528:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-23 23:24:29

うん、暁頑張るから、司令官も指揮を頑張ってね!…でもケッコンてほんと何なのかしらね?司令官とのキズナが深くなり艦娘の限界を越えてパワーアップするっていうのは聞いたけど、暁と司令官はもう仲良しだし…(と、ケッコンする意味について聞き始め)

でっしょーぅ?(褒められてますます得意気に)暁はお姉ちゃんなの。だから子供扱いしちゃダメなのよ?…なのになんでみんな暁を子供扱いするのかしら(やんなっちゃうわ!とむくれながら腕をを組み)
…ん、じゃあ牛乳……いえ、ミルクを注文するわ!…もしコーヒーが苦くても薄められ……じゃなくて、ミルクはおいしいからね(ホンネを言いかけたが何もなかったかのように訂正し)

うん!…ありがと(もう一度お礼を言うとそのまま手を握り返し、元来た道を戻って)…司令官の手大きくてあったかいのね?鳳翔さんとはまた違うあったかさだけど、暁司令官の手も好きよ(歩幅が合わないのか時々早歩きになりながらもニコニコと笑って)

529: 大澤 創 [×]
2016-05-24 00:37:38

あー…やっぱりそういうオチが待ってたかぁ…だよなぁ…上手く行き過ぎだと思ってたんだよ、俺も(眉間の辺りを抑え、それでも薄々感づいていたようで思い切り落胆した風ではなく)
…こういうのは説明して簡単にわかるものでもないし、まだ暁には少し早いかもな

そうだな…誰が何と言おうと俺は暁のこと、ちゃんと見てるからな、勿論一人前のレディとして(真面目な目線を向けながら)
…了解、まあ身長も伸びる…!(あまりにもそれらしい発言に笑いをこらえながら相槌を打ち、後半の明らかな失言は慌てて途中で口を噤み)

そ、そうか?俺は暁の手も好きだけどな…柔らかくてすべすべしてて…(手を繋いだままやや緊張の面持ちで口にして)
歩くの少し早いか…?(早歩きをしている相手を見やり心配して)

530:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-24 11:03:39

あ、あれ…?ど、どうしたの司令官?頭痛いの?(眉間をおさえる司令官に頭痛でも起きたのかと心配顔で覗き込んで)…う、うん?まだ早いから…だから練度を上げないといけないのよね?(不思議そうな顔をし、やっぱりそれとも別の問題があるのかしら、と考えて)

ふふ、やっぱり司令官だけね、ちゃんと暁を見ててくれる人は(司令官の言葉に満足気にしていたが)…何笑ってるのよー…司令官も身長気にしてるんでしょ?あと1cmがどうとか…暁ちゃんと聞いてたんだから……でも毎日牛乳飲んでる電の身長がちっとも伸びないのを見ると、あんまり効果ないのかしらね?

そう?…そう言われるとなんだかちょっと嬉しいかも…ふふふ♪ずっと握っててもいいわよ?暁手をつなぐの好きだし(言われるとぎゅっと手を握り直して)…あ、うん…ちょっとね?ケガもしたからかな…ねぇ、ちょっとだけ抱っ………いや、なんでもないわ、えへへ(歩くのが早いかと問われれば、手当ての一件で一時的にやや甘えたがりになっているせいか抱っこをせがみかけ、やっぱり大丈夫、なんでもないと首を振り)

531: 大澤 創 [×]
2016-05-24 15:25:37

いや…気にしないでくれ、これはこうなることを予期していなかった俺が悪い…(顔を覗き込まれれば、手を少し突き出して顔を背け)
練度とかじゃなくてな…とにかく今のままじゃケッコンは出来ない…

うっ…痛いとこ突いてくるな…そうだけどっ、確かに言ったけども…、くぅ…男で170無いって屈辱的なんだからな~…(がっくり弱々しくうなだれて)

それじゃ、お言葉に甘えてもう少し…俺は暁と手を繋ぐの好きだからな(握り返された手と相手の顔を見比べ、緊張しながらも笑顔を浮かべ)
そっか、そうだよな…よし、これでいいか?(言いかけて止めた相手の言葉に気づいてお姫様抱っこで抱き上げて)

532:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-24 20:05:40

そう…暁じゃダメなのね(手を向けられてはっきりした拒否の反応にきょとんとし、残念そうにため息をついて)…練度上がってもダメかかぁ……じゃあ、司令官は誰とケッコンするの?

んー…長門さんや大和さんとかすごく背が高いし、チカラもあるから司令官もお姫様抱っこしてもらえるかも…だから伸びなくてもめげちゃダメよ?(と、フォローにならないフォローをしつつ、牛乳瓶をもらってきて司令官のそばにひとつ置き)暁も一緒に頑張るから…

好きって割りにはちょっと顔、堅くなってない?暁、別に怒ったりしないけど…(どうして緊張しているのかまだ暁には解らず、首を傾げて)…ぁ…(そしてお姫様抱っこをされるとパッと明るく笑って司令官の服に掴まりながら体を預け)…えへへ……ありがと、嬉しいな……一人前のレディでも、たまには…いいよね?

533: 大澤 創 [×]
2016-05-25 04:19:19

あ…いや、その暁じゃ駄目だとかそういう訳じゃ…ただ暁にはちゃんとケッコンの意味を知った上で了承してもらいたいっていうか…よくわからないまま決めて欲しくないんだ(両肩を掴んで真剣な表情で真っ直ぐ相手を見据え)

暁…それは慰めじゃなくてむしろ傷口に塩を塗り込む行為だぞ…(机にガクリと上体を倒れ込ませ)
…いや、暁に悪気が無いのはわかってるんだ、ありがとな(お礼を言い直し牛乳瓶を手に取って)

これは、その…緊張してるんだ、一人前のレディと手を繋ぐからには粗相が無いようにしないといけないからな(もっともらしい言葉でごまかし)
ああ…誰にだって休息は必要だからな、いつも肩肘張ってたら疲れるだろ?(優しく声をかけ、気がつけば腕の中の相手と見つめ合う格好になっていて)

534:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-25 12:02:01

(両肩を掴まれ真剣な顔でまっすぐ見られると、困惑したように目を大きく開きながら見上げて)…で、でも、説明してもわからないって司令官は言ったし、意味を知ってからって言っても…暁には、どうしたら…

え、えぇ?…そ、そうなの?大丈夫?司令官(机の上でぐったりしてる司令官にちょっと慌てつつも、お礼を言われれば、う…うん、と返事して)…よし、これで食後のコーヒー対策もバッチリだわ(疑問に思ったがそっとしておいた方がいいのかなと、とりあえず気を取り直して牛乳をくぴくぴ飲みながら食事を再開し)

あはは♪嬉しいな、ほんとに一人前のレディみたい(司令官の発言は高ポイントだったらしく嬉しそうに笑って)……優しいのね、司令官♪(腕の中で視線が合うとにっこり笑って、お礼のつもりなのか少し伸び上がると頬にちゅっと)

535: 大澤 創 [×]
2016-05-25 23:13:54

そう…だよな、うーん、どうしたもんかな…例えばだけど、こうしていて暁は何か感じたりしないか?(困ったような相手の表情を見て少し思案した後、顔を近づけてそう問いかけて)

そうだな、ブラックコーヒーはまだ暁には少し苦いかもしれないし…(気を取り直して己も食事を再開すれば苦笑混じりにそう呟き)

ああ、暁は本当に俺にとっては掛け値なしに可愛くて立派な一人の女の子だ(痛くしない程度に強く手を握り直して足を止めて向き直り、どうすれば己の想いが伝わるか考え込み)
あ、暁…!?っとと…危なかった…(キスされて驚き、相手を落としてしまいそうになって慌てて持ち直し)

536:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-26 00:32:03

何か感じないかって…えっと…お顔が近いわ?司令官(男女間の機微に全くもって疎い暁には、ただ近いだけとしか思わず、特に恥ずかしがったりはしないようで)……暁の顔に何かついてる?

…あれ?でもミルク入れたらブラックじゃなくなっちゃうのよね?……むむむ(最後の一口を飲み込んで、オトナの味に挑戦するかどうかを悩み)…司令官はコーヒーは飲むの?…その、ブラックで…

うふふ、褒め過ぎよ司令官〜…(と、ころころ笑いながら喜んでいたが、真面目な雰囲気で想いを伝えようとする司令官に少し小首を傾げて)…ねぇ司令官、暁だけ特別なのよね?どうしてって聞いたら…教えてくれる?それともやっぱり暁には早い?…暁も司令官を特別に想いたいんだけど…(と、恋心とは呼べないが僅かに愛の感情を覗かせて)

…ゃ、きゃあっ⁈(バランスを崩して落ちそうになり慌ててしがみつきながら)…あ、危なかったぁ…ちょっと司令官!怖いじゃないのよー!(どうもキスは挨拶くらいにしか思っていないようで)……ぁ、帽子が…(持ち直してくれたので落ちなかったものの、帽子は落ちてしまったらしく、とってとってとせがみ)

537: 大澤 創 [×]
2016-05-26 02:41:21

はは…そうだよな、むしろ俺は暁のそういうとこも全部ひっくるめてわかった上で好きな訳で…あっ(納得した様子で頷いていたかと思えば途中口を滑らせて)

そうだな…その時の気分によるな、例えば朝とかの眠気覚ましなんかにはブラックだし、一息つきたい時なんかはミルクとかの優しい味わいが恋しくなる時もある(食後のコーヒーを待つ間、相手の質問へと答えて)

!……俺は暁のことを対等に見ているつもりで、その実心のどこかで子供扱いをしてしまっていたのかもしれないな…(相手の反応にハッとして、話してもわかりっこないと自分で決めつけていただけなのかもしれないと、改めて思えばそう小声で独り言を呟き)
わかった…俺の気持ちを全部話す、暁には全部キチンと知ってもらって、それからこれからのことを判断してもらいたい…(そう前置きをしてから、自身の想いが恋心であること、友人や仲間、そういった関係よりもより深い意味合いであることを根気よく説明していき)

ご、ごめんな?(謝罪を口にした後で一旦相手を下ろして帽子を拾い上げ)
でも、急にあんな不意打ちをされたら誰だって、なぁ…(埃を軽くはらって被せてやりながら急なキスについて苦言を零し)

538:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-26 19:25:35

そう…司令官は暁が好きなのね?…でも、それってやっぱり暁の思ってる好きとは違うものかしら……暁も司令官が好きなんだけどな(ふんわり微笑みながら答えるが、やはりまだ『好き』と『愛』の違いについては理解していないようで)…暁ってもしかして子供っぽい以前に頭が悪いのかしら(と、悪い方向に考えだし)

ふーん…オトナだからってなんでもブラックってワケじゃないのね…じゃ、それならミルク入れても問題ないわ!(いそいそと角砂糖も持ってきて更に準備万端に)

……(黙って見つめながら司令官の告白を聞き…途中で何度も頷いたり聞いたりして理解しようと頑張って)…えぇと…好きの上に恋心があって、恋と愛は友達に思う好きよりずっとずっと特別……健康な時も病気の時も互いを愛し付き添って供に人生を歩む覚悟と信頼……それが、愛……ね…?う、うーーーん…(根気強く説明され、なんとかそこまでは飲み込めたものの、頭からは煙が出そうで)……(わからない、とは答えたくないのか黙ってしまうが)…ねぇ司令官、確かに、暁にはちょっとまだ難しいのかもしれないわ……けど、それでも、暁がちゃんと解るまで待っててくれるかしら?…暁も、ちゃんとした答えを出したいから……あ、でもちゃんと暁は司令官のコト、好きなのはわかってね?暁も司令官を特別に想いたいんだから!

不意打ちって……うーん、司令官はキスが苦手なのね…あんなのなんでもないのになぁ…金剛さんだって『キッスは挨拶デース!』って言ってたんだけど……司令官は暁のキスが嫌なのかしら(失礼しちゃうわ、と不満気に帽子の位置を直しつつ)

539: 大澤 創 [×]
2016-05-26 23:08:00

頭が悪いなんてことない。むしろ秘書艦としてしっかり働いてくれてるし、物覚えも良い方だったように思うけどな(後ろ向きな考えに陥りそうな相手へとそうフォローを入れて)

一番カッコ悪いのはつまらない見栄を張って無理した挙げ句に自爆してしまうことだと俺は思うけどな(思い切り甘くする気満々の相手を見ても笑ったりはせず)

それでいいんだ、最初から全部わかるなんて、そんな風に言うなんてそれこそ嘘だ。だから待ってる、暁がどんな答えを出すとしても俺はそれを受け入れるつもりでいるからな(腰を落として、相手と目線を合わせ)
…もしも、俺の気持ちを受け入れてくれたその時にはまた改めて告白をさせてくれ

嫌なんかじゃない、むしろ暁のキスは嬉しいんだけど…特別照れるんだよ…(相手のものだからこそ嬉しい一方で照れてしまうのだと話し)

540:  [×]
ID:3828a8b82 2016-05-26 23:58:02

そうかなぁ…じゃあ頭の良し悪しは関係なし?…難しいのね……はーぁ、それもオトナになればわかるのかな…早く一人前になりたいわ…(フォローを受けて考え直したものの、子供の自分の価値なんて、とため息をついて)

ゔっ⁉︎……(まさにいつも背伸びして失敗している普段の自分の事だったので言葉を詰まらせ)…うん、でもちょっと試してみたくもあるのよ…何事も挑戦…(運ばれてきたホットコーヒーに直ぐに砂糖やミルクを入れようとはせず、そのまま飲んでみようと、ふーふー息を吹きかけ)

…うん!暁、ウソは言いたくないし、わかったフリもしたくないわ…きっとそれは、とっても大切なコトだと思うから………待っててね、司令官(目線を合わせられて、真っ直ぐ見つめ返しながら素直な笑顔を見せて)暁、ちゃんと答え見つけてみせる……けど、司令官も暁に協力していろいろ教えて?これからも、側で(まだまだ理解には遠いが、ほんの少しずつ成長はしているようで)

照れ…あ、なるほど恥ずかしいのね?ダメよ司令官、オトナなんだから恥ずかしがってちゃ…じゃあ暁で特訓する?(と、電が聞いたら恥ずかしさで卒倒しそうな事を言い出して)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle