TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
501:
大澤 創 [×]
2016-05-17 23:40:16
まあ、そういう話しなら問題無いんだろうけど…ちなみに暁もお洒落とか化粧とか、そういうことに興味あるのか?(多少の問題はあれど鈴谷には慕われるだけの理由はあるようだと納得しつつ、相手へとそう質問を投げかけ)
レディに相応しいメニューなー…そんなものより俺は暁が自分の食べたいものを食べて喜んでくれた方が嬉しいんだけどな(相手の笑顔を眩しげに見つめながら言い)
まあ、それはそうなんだけど…女湯に俺が入るのは色々とマズいっていうか…(何故か最後まで一緒についていくこと前提で話しを進めていて)
502:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-18 00:14:07
う〜ん…正直お洒落とかお化粧とか、暁には全然わからないんだけど、オトナの女性はみんなやってるんでしょ?…あ、でもそういえば鳳翔さんが『お化粧して背伸びするのもいいですが、背が伸びなくなりますよ』って言ってたような……暁、身長が伸びなくなるのは困るわ…(問われれば手を口元に当てて、うぅ〜んと考え込んで)
そうなんだ?…そうね、暁はオムライスが食べたいわ!…あのねあのね!前に間宮さんがオムライス作ってくれた時にケチャップでネコの絵を描いてくれたの!…あれはとっても美味しかったわ!(食べたいものを聞かれるとすぐに目をキラキラさせながら興奮気味に答えて)
…そっか、司令官は男の人だから…?(一緒についてくる前提の話に?マークを浮かべながらも、何かしら必要なのだろうと思い直して)…じゃあ男湯の方に行けばいい?あっちは司令官くらいしか使わないし、別にお風呂入るワケじゃないからちょっとくらい使っても問題ないわよね?
503:
大澤 創 [×]
2016-05-18 01:21:57
うん、個人差はあるけど確かに皆色々と挑戦しているよな…俺はそういうの見せられたりしても中々気付かないし疎いんだけどさ(苦笑を浮かべながら)
なるほど鳳翔さんがそんなことを…でもほら、暁は今のままでも十分、か、可愛いし…(緊張しながら小さな声で)
そうかそうか、じゃあ二人でオムライスでも食べようか、二人同じテーブルで同じものを食べて時間を共有する…こういうのも大人の楽しみ方の一つだからな(微笑ましげに話しを聞いて相槌を打ち、素直に相手が好きなものを食べられるようにと、最後に付け加えるのを忘れず)
あー…えっと、問題…いや、無いことはないようなあるような…そもそも一緒に入るところを誰かに見つかったりしたら…でも別に服を脱ぐ訳じゃないし…(ブツブツ呟きながら悶々としていて)
504:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-18 13:44:41
へぇー、司令官でも気がつかないようなことなのねー…それじゃあ暁が一人前のレディになっても気がつかないんじゃ…?…へ?かわいい?うん、やっぱり司令官には暁の魅力がわかるのね!(気がつきにくいとの話に若干不満気に首を傾げていたものの、可愛いと褒められればころっと満面の笑顔で嬉しそうに)
オトナの楽しみは一緒がポイントなのね!…ぁ、でも暁が好きなものを食べるのはいいとして、それなら司令官は好きなもの食べなくていいの?暁が好きなの食べてるのが嬉しいって言ったけど、司令官にも好きなものがあるんじゃないの?(また一つオトナになったわ!と意気込むも自分ばかり好きなものを食べていいものかとちょっと気になり)
……???変な司令官(ブツブツ呟きながら考え込む司令官に?マークが増えながら首を傾げて)……よくわからないけど、じゃあ…やっぱり桶を借りてくればいいの?(再びくいくい裾を引っ張り)
505:
大澤 創 [×]
2016-05-18 16:48:15
いや、そんなことはない!…つもりだぞ…?暁のことならバッチリ気付いて見せるからな(過去に身に覚えのある話しに僅かに視線逸らしながら、何の根拠も無しに相手のことなら気付くと再び真っ直ぐに向き直って言い張り)
そ、そりゃもう、わかるさ…!…むしろ魅力的過ぎて本当はもっと仲良くなれたら、なんて…(自身の素直な感情を口にしていくが後半部分は照れくささ故に小声になっていたせいか、賑やかにすれ違っていく駆逐艦たちの声にかき消され)
好きなものはあるけど、その中でも気分によって食べたいものっていうのは変わるもんだ、何を食べようかな…なんて今日みたいに悩む日もある、だから暁と同じものにしようかなって思ったんだ(問いかけに対して、心配はいらないとばかりにそう口にして)
あ、ああ、そうだな…多分そっちの方がいいよな、ちょっと待っててな?(話しをしている内に風呂場の前に着けば、桶を取りに中へ入っていき)
506:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-18 20:43:07
ほんとー?じゃあ暁がシャンプー変えたり帽子を新調したり、髪を切ってみたりしても気がつくのね?(若干疑いのある視線を向けるも司令官だからと信じて)…ならいいけど…ん……なに?何か言った?(すれ違う駆逐艦に「遠征帰り?おつかれー♪」などと挨拶してて司令官の言葉は完全に聞こえておらず、それでも何か言ったような気がしてとりあえず聞き返してみたり)
じゃあ決まりね!おっむらーいす!おっむら〜いす!♪…あとはアレね!食後のコーヒー!コーヒーをたしなめば一人前って感じがするわ!(優雅にブラックコーヒーを飲む自分をもやもやと妄想しながら、満足気に頷き)
うん、いってらっしゃーい!(手をぶんぶか振って脱衣所に入って行く司令官を見送り、ふと手持ち無沙汰になって改めて傷口を眺め)…ぅ、赤くなってちょっと血が出てる…(意識してしまうと余計に痛みを思い出したように顔をしかめ…そうしているうちにジワリと目尻に涙が)…べ、べつになんでも……ない…し…
507:
大澤 創 [×]
2016-05-18 21:56:41
お、おう…当たり前だろ、任せとけ(よもや自信がないなんて言えないためそう見栄を張って)
あー…いや、何でもない。…食後のコーヒーな、頼んで用意してもらうか(それにしても、たしなむなんて言葉よく知っているな、と話しをそらして)
暁…?どうした、大丈夫か!?(桶を用意して戻れば何やら様子の可笑しな相手を見て慌てて近くへと駆け寄り)
…膝、痛むのか?…やっぱあんまり歩かせるのは良くないよな…(血が滲んでいるのを見れば周りを見回し、誰も居ないのを確認すれば)
やっぱり風呂場で処置しよう、中へ入ってくれ(涙目の相手を元気づけるように手を握って引き)
508:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-19 00:15:36
もし気がつかなかったら司令官は三日間おやつ抜きだからね!(ふっふーん、スゴいイヤでしょー?などと笑いながら)…うん、たしなむって響が使ってるのを見て教えてもらったの。意味はよくわからなかったけど、たぶん一人前な言葉でしょ?(と、いとも簡単に話をすり替えられ、それに気がつかずに得意気に答えて)
………(先程までの元気はどこへやら、司令官の姿を見つけると涙をこぼさないように何度も瞬きしながら黙って小さく頷き、手を引かれて中へ)
(この話とはまったく関係ない遠征中の青葉↓)
青葉「…はっ、今鎮守府で大スクープシャッターチャンスを逃した気がしますっ!記者の勘が!記者の勘が…も、戻らなくては!」
球磨「うっさいクマ、隊列乱してないで早く進むクマー」
(どうやら撮影される心配はなさそうだ←)
509:
大澤 創 [×]
2016-05-19 00:40:27
おやつ抜きかー…地味に辛いなそれは(時々相手と一緒に食べるおやつが一つの楽しみである己にとっては地味に厳しい罰で)
うんうん、そうだな…でも、意味をちゃんとわかってから使った方がもっと説得力があるかもな(微笑ましげに相手を見つめていて)
泣かずにちゃんと我慢したんだな、偉い偉い(ぽんぽんと頭を撫で)
とりあえず水かけるからな、ちょっと冷たいかもしれないけど我慢していてくれ(風呂場のシャワーを手に水を傷口にかけて)
510:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-19 11:05:47
でしょでしょ?だからちゃんと気がついてね?…けどそんなに気をつけないとわからないくらい暁って一人前のレディじゃないのかしら…(ドヤ顔していたが、ふぅ…とため息をついて)…意味かぁ…やっぱりちゃんと使いこなせてこそだもんね…じゃあもう一回響に聞いてみることにするわ!…んー、でも響もどこでそんな言葉覚えたんだろ?(ふと教えてもらった事に対して、うーん?と腕組みしながら考え)
……ん…(頭を撫でられると、いつもなら「なでなでしないでよー!」と文句を言う所ではあるが、すっかり大人しくされるまま撫でられ)……っふ…ぅぐ…(口を真一文字に閉じて我慢しながらも、流水と石鹸で傷口を洗ってもらうとようやく落ち着きを取り戻し)……ありがと…(と、ぽつりと一言お礼を言って)
511:
大澤 創 [×]
2016-05-19 22:37:01
い、いや、そうじゃない!暁はどんな時も魅力的だから変わってもわからないだけなんだ!そもそも俺の見る目がないだけで見る人が見れば絶対一発で気付くから(落ち込む相手へと必死で弁解して)
そういうのは多分誰かと話しをしている内に自然と覚えていくもんじゃないかなぁ、知らない言葉とかあれば直接その場で聞いてみるなり調べてみるなり…聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥ってことだ(得意気にそう説明し)
…これでよし、と…お礼なんていいって、艦娘の調子を万全に保つのも提督の仕事だし(いつになくしおらしい相手の様子に優しくそう口にして)
512:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-20 00:52:17
なーんだ、そういうことだったのね!それならもう暁は一人前のレディってことよね?…確かに気がつかないのは司令官ぐらいだけど…でも暁、何だか一人前になった感じがしないのよね…(とりあえず気を持ち直したが再び首を傾げ)
…へー?なるほどねー…それじゃあ響とはたっくさんお話しなきゃ!司令官も暁にいろいろ教えてね!イッショーノハジ!(早速の諺に復唱してみて、わかったようなわからないような顔でうんうん、と納得)
……ううん、やってもらったら何でもありがとって言わないと…気持ちは伝わらないから(一通りの処置が済んでようやく落ち着いたのか、ゴシゴシと服の裾で涙を拭うとバツが悪そうに見上げ)…こんなんじゃあ一人前のレディにはまだまだね…司令官、暁がこんなコトで泣いたのはみんなには内緒にしててね?
513:
大澤 創 [×]
2016-05-20 09:23:27
そう思うのは多分まだまだやれることが残ってるってことなんじゃないか?慌てずに時には回り道してみるのもレディとして大事なことだと俺は思うけどな(あくまでも相手の気分を沈ませないよう言葉を選び)
ああ、勿論。暁になら何だって教えてやるからな……っと、よし、着いた(己の言葉を復唱する様子が可愛らしく、いつまででも見ていられそうだったが食堂について前へと向き直って)
そうだな、感謝の気持ちは何よりも大切だ、それがわかるだけでも立派なレディだ(ついつい頭を撫でてしまい)
…わかってる、ここでのことは全部俺たちだけの秘密にしておこうな?(男風呂に連れ込んだなんて誰かに知れたら洒落にならないしな…、と呟き)
514:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-20 17:11:05
そっか、真のレディはまだまだこんなもんじゃなかったのね!…でも回り道かぁ……暁はできればまっすぐ進みたいんだけど…一人前のレディになる為だったら仕方ないわ!(程なくしていつもの前向き笑顔で頑張る!と気合いを入れて)
…司令官!暁、外の景色が見れる席がいいわ(司令官の後ろをついていきながら一緒に食堂に入り)あとメニューはオムライスだからね?違うの注文しちゃイヤよ?
ぁぅ……ぁ、暁は…(子供じゃない、と言おうとしたが今は撫でられるのが心地よく、言葉を詰まらせながらされるままに)…うん、誰にも言わないわ……暁はレディだから男湯なんてホントは入らないもの(司令官の呟きに自分に配慮してくれてるのだと解釈して頷き)…それじゃ、そろそろ出ましょ?(濡れてしまった膝下をタオルで拭きつつ)
515:
大澤 創 [×]
2016-05-21 11:17:32
暁のそういう前向きで素直に頑張ろうとするとこなんかは良いとこだと思うし、見習わないといけないな(素直に思ったまま相手のことを褒めて)
そうだな…ならあそこの窓際の席にするか、見える景色は代わり映えしない海だけど、暁がそれでいいなら……一緒に同じものを食べようって言いだしたのは俺だしそんなことはしないぞ
あ、ごめんな?ついつい撫でてやりたくなってさ…その、子供扱いとかそんなつもりじゃないから(言わんとすることをなんとなく態度から察し、自分はこれでもキチンと相手を対等な立場で見ているつもりだということを述べ)
そうだな…見つかったら一番厄介そうな青葉は遠征に出しといて本当に良かった…(誰にも見つかるというハプニングもなく風呂場を出ればポツリ呟き)
516:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-21 12:48:04
見習わないとって…司令官にも何かなりたいとかやりたいとか、目指してることってあるの?(ふと思い立って首を傾げながら尋ねて)
あら、海は同じように見えて全然違うのよ?空、鳥、雲、波、風…そして、船!(窓際に駆け寄ると言葉に合わせて指差ししながらキラキラした目で説明しだし)…ずっと見ていたって飽きないんだから!とっても広いし!(言いながら席にちょこんと座り)
ん、ううん…いいわ、今はそうされるとちょっとだけ落ち着くし…ナイショだし……でも、ふふっ、なんだか二人だけの秘密っていうのも悪くないわ(元気が出てくると笑顔を見せ始めて)だけど油断は禁物よ!ほら…ええと、なんだっけ…しょう…障子に耳あり壁にメアリー?(何か違うかも、と首を傾げながら諺を使ってみせて)
517:
大澤 創 [×]
2016-05-21 22:22:52
そういう訳じゃないけど…何をするにも前向きに努力するっていうのは大事なことだろ?いい提督になるためにもさ(暁に相応しい男になるためにも…、と小声で最後に付け加え)
そういうものか…暁は海が好きなんだな、俺たちにとっては戦場でもある訳だしどうなんだろうって思ったりもしたんだけど(言いながら席につき、手早く注文だけ済ませて窓の外に改めて目をやり)
二人だけの秘密…そうだな…(笑顔をむけてくる相手にどぎまぎしながら答えてついつい顔を逸らし)
それを言うなら壁に耳あり障子に目ありだな、確かに油断は禁物か…まあ、最悪素直に経緯を話すしかないな
518:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-22 00:04:40
そうね、後向きよりはずっといいわ!…暁はまだまだ後ろ向いちゃう時があるけど…うん、でも司令官は今でも十分いい提督…え?暁にふさわしくなる?(ふむふむと頷いて話を聞いていたが、小声を聞きつけると目を輝かせ)…そうね!暁は立派な一人前のレディになるんだから、司令官も満足しないでよりいい司令官を目指さないと!(暁も負けないわ!と屈託無く微笑み)
…暁は好きよ?海……ただ、好きな場所が戦場になっちゃっただけ。戦場の海は好きじゃないけど、平和の海は好き…きっとみんなそう言うわ…そうね、海がキライな船なんて、飛行船くらいじゃない?(一瞬大人びたような目で海を眺めて、すぐ司令官に視線を戻し)でも今はそんなことよりオムライスよオムライス!(待ちきれないとばかりにソワソワ)
…あっ、なんで目を逸らすのよ〜…ちゃんと秘密守るって言ったでしょーぅ!(恋愛感情に疎いために、暁には顔を逸らす司令官が話をはぐらかしたように見えたらしい)…えー?素直に泣いてる暁の手を引いてって言うの?…あ、暁が泣いてたとか転んでケガしたとかは…ナイショにしてて欲しいなぁ…(少しだけ納得がいかず、ぶーぶー口先を尖らせて抗議し)
519:
大澤 創 [×]
2016-05-22 00:57:30
ああ、お互いに頑張ろうな?それで、その…立派なレディになった暁といつまでも一緒に居られたら俺は嬉しいんだけどな(一世一代の告白のつもりで)
暁…午後に二人で海へ遊びに行こうか?たまには戦いのことなんて忘れてさ(大人びた表情にハッと息をのみ、それから誘ってみて)
…やっぱり暁は暁だな(一瞬はドキッとさせられたものの、今の様子を見ればいつも通りの相手でクスッと笑えば頭を撫でて、そうして待っているとオムライスが運ばれてきて)
わ、わかってるって、心配なら指切りしておくか?(手を差し出し)
言わない言わない、転んで泣いてた暁の可愛い姿は俺だけが知ってればいいからな、最悪の場合俺から適当に暁がケガをしたから処置していたって言っておく
520:
暁 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-22 09:57:39
(いつまでも一緒に、と言われてきょとんと)…へ?暁は秘書艦なんだからずっと一緒に決まってるじゃない?…それとももしかして司令官どこか遠くに行っちゃうの?(訝しげに司令官の顔を覗き込みながら聞き)
えっ⁉︎ホント?…やったぁ行く行く〜♪…まだ海に入る季節じゃないと思うけど、水着必要?……って、もぅ!またなでなでする〜!司令官はほんと撫でるのが好きなのね?みんなにもなでなでしてるんでしょ?(子供扱い!と怒るとこではあるが、みんな均等に撫ででいるなら仕方ない、と思い直して聞いてみて)……あ!来た!オムライ…ス…(視線の先には二つ並んだオムライス。しかし片方には何故かお子様ランチのように旗が刺さっていて、嬉しいような子供扱いされたくないような複雑な表情をし)
うん、じゃあ約束よ約束!(言われれば小指を司令官に向けて、出された指に絡ませ)ゆーびきりげんまん、ウソついたら針一万本のーます!…っと(絡ませた指を上下に振って指切りし、満足気にしていたが)…な、泣いてる姿なんて可愛くないに決まってるじゃない!からかわないでよー!(もー!とぷんすかしながらぽかぽかと)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle