TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
461:
多摩+扶桑 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-11 21:11:04
どっちでもいいなんてさすがお魚、寛大にゃ…!…いや、そんなライバル出現みたいな気合いいれなくても…ほら、頑張らずに肩のチカラ抜いていこ?にゃ?自然体自然体…(これ以上気合い入れられると提督の評判が残念なコトになると考え、なるべく穏便になだめようと)
んにゃ…もうそんなコト言われたらケッコンするしかないじゃにゃいか…ふふ、出会いはどうしたにゃ出会いは……にゃ、やめて欲しいなら多摩を降ろすにゃ……でもにゃんだかすぐに反撃される予感がしてならないにゃー(抗議をよそにつんぷにを楽しむが…)……にゃわぁぅ〜〜!やーめーるーにゃあぁ…伸びる、ほっぺがお餅みたいになっちゃうからやめてにゃー〜(結果がこの伸び縮みの刑である)
扶桑「遠征……ぁあ、はい…私たちの艦隊は鎮守府を出発して、それから………あら?(少し落ち着いてきたのか、言われて頬に手を当てて考え)…記憶がありません…他のみなさんはどうしたのでしょう……うぅ、あちこち痛いですし、びしょ濡れになってしまいましたし…何だか服の中がヌメヌメ……って⁉︎ひゃ、ひゃぁあああ!?な、何かいますぅううう!!…とと、取って、取って下さいー!(中やら背中からやらうねうねにまとわりつかれて涙目で取ってくれとせがみ)
多摩「タコ…かにゃ?た、多摩はイカとかそういうのはちょっと……(猫だからかイカの類いは苦手らしく、困惑した顔で提督に視線でパスを送り)
(/そのへんも魅力のうちにゃ(うんうん)…ところで、遠征失敗して全滅して深海化…というドシリアスコースは無しでいいよにゃ?巨大な主砲はタコツボになってしまったということで←)
462:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-11 22:02:23
確かに…あまり肩肘張らずに頭を柔らかくしておいた方が面白いネタも出てくるものかも…?(相手の発言をアドバイスとして受け止めて熟考し)
だからさっきからそう言ってるじゃん、多摩は私がお嫁さんとして貰ちゃうぞーって…私がここに着任してから多摩とはずっと一番近い場所に居たから余計にそんな風に思えるのかもね(ムギュッと抱き寄せてスリスリ)
あははは、変な顔ー!ふふっ…あー、可笑しい(自分でやっておいて自分で爆笑していて、それから手を離してやり)
た、タコ!って、ええっ…わ、私が取るの!?うぅ…ヌメヌメで気持ち悪い…(二人とも役に立たなそうで必然的に自分がタコを引き剥がすことになれば、嫌々ながらも力一杯引っ張っていて)
とれないぃーっ…(タコは吸盤で扶桑に張り付いて抵抗していて)
(/完全にギャグの流れだからね…きっと扶桑が転んで遠征は中止、遠征メンバーみんなで扶桑探しに戻ってくる頃合いじゃないかな…扶桑の艤装はまあ…ご愁傷様←)
463:
多摩+戦艦不幸 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-12 00:07:50
その…特段アドバイスしたワケじゃ……いや、うん、アレにゃ、考えるな、感じるんだにゃ、自分が楽しめないで人を楽しませるコトはできないのにゃ…って誰かが言ってたにゃ(全てを諦めて遠い目をしながら)
出会いがないない言ってたから冗談かと思ってたけど、ホンキにしていいのかにゃ?…提督は冗談とギャグばっかりだから多摩は本気では余り考えないようにし…にゃっ(ぎゅっとされてスリスリされると苦笑し、…しょーがにゃいにゃあ、と呟き)……て、そのままハッピーエンドになるかと思ったらこの仕打ちにゃ(解放されるとこねくり回された頬を涙目でさすり)
扶桑「…ぃ、いたたたた!て、提督…も、もう少しソフトに……ぇえ⁉︎取れない?…そ、そんな、取れなかったら私は一体どうすれば…このままタコにいいようにされてしまうのですか…?…あぁ、不幸だわ……(取れないと言われてさめざめと泣き出して)」
多摩「て、提督ファイトにゃ!頑張るにゃ!フレーフレーだにゃー!(そんな中ちょっと距離を置きながら一生懸命応援中)」
464:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-12 00:45:13
うーん、まさしくその通りだよ。いい言葉だね、流石は多摩…って、別にそれは多摩が言った訳じゃないのか(芸人魂?をくすぐるような相手の言葉に感心した様子で小さく唸り)
どっちがお嫁さんとかそういう冗談は抜きにして、多摩とケッコンしてより強い絆を結びたいっていうのは本当……これからも私の大切なパートナーとしてずっと一緒に居てくれるかな?(爆笑していた表情が不意に真面目なものに変わり)
だ、大丈夫だからね!?絶対私がなんとか…って、多摩!見てないで助けてよ(泣き始めた扶桑を慰めながら、遠巻きに応援しているだけの相手へと呼びかけて)
…かくなる上は天龍から刀を借りてぶつ切りに…(強硬手段を口にしていて)
465:
多摩とふそー [×]
ID:3828a8b82 2016-05-12 12:23:43
気にしちゃダメにゃ。提督を理解しようと色々本を読んだワケじゃないにゃ、ホントにゃ(そっぽを向いてごまかして、なんでもないと言い張り)
…プロポーズにゃー…そんな多摩の答えはわかりきってるんじゃないかにゃ?断るワケないじゃにゃい?……でも大爆笑した後に告白ってどーなんだろにゃ?(口では苦言でも嬉しそうにくすくす笑って)
扶桑「…くすん、あぁ、提督さん…もし私が砲弾の代わりにタコスミしか発射できなくなっても棄てないで下さいね…(うるうると瞳を潤ませ、タコはうねうねしながら)…は、刃物、ですか……不幸な事故が起きて手を滑らせたり……しません、よね?…腕の一、二本覚悟しなきゃダメかしら…(不幸な事故が身に覚えがありすぎて、うぅ…と尻込みし)」
多摩「た、助けるっていったってどうするにゃ……き、切って刺身かにゃ?醤油…じゃなくて刀借りてくるかにゃ⁉︎(混乱しながらも声をかけられて少しだけ側に寄り)……そ、そうにゃ、ちょっと熱めのお風呂でゆでダコに…」
扶桑「切り刻む上に釜茹でですか……山城、姉さんはもうダメかもしれません…(涙目で遠くを見つめ)
466:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-12 14:26:26
そっかそっか、意外に多摩は勉強熱心なんだね~、しかもそれが私を理解するためなんて嬉しいよ(誤魔化すような相手の言葉を軽く流して頭をわしゃわしゃして)
確かに少し誠意が足りてなかったかも…かくなる上は…やり直しを要求するよ。テイク2!(確かにこんな状況でのプロポーズは如何なものかと思い直しては、そんな身も蓋もないことを言い出して)
や、やめやめ、刀…というか刃物は禁止!他の方法を探そう(扶桑の言葉にR18Gな光景が脳裏をよぎり慌てて)
って多摩、今は料理なんてしている場合じゃないんだよ、ほら、扶桑の悲壮感がより一層酷いものに…!(原因の一端が自分にあることなど棚に上げて)
467:
多摩+赤城 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-12 21:45:43
そ、それほどでもない…にゃ……やっぱり提督が好きなものは、多摩も好きになりたいから……にゃ?(頭をわしゃわしゃされると視線を逸らしながらも特に嫌がる様子もなくされるままに)
テイク2じゃにゃいにゃ…そーゆーのはお洒落なお店とか、満開の花の下とか……とにかく今度のデート先で聞くからとーぶんお預けにゃ、その時までに指輪用意しとくように!(ため息をついて苦笑すると、意外に乙女なコトを言いつつ後日のテイク2を認めて)
え、えぇ…多摩のせいかにゃ……そもそも提督がタコを刀で扶桑さんもろとも刺身にするとか言うから…(言ってない)…でも、多摩にはどうすることもできないにゃ…(恐る恐るタコをつついてみたり引っ張ったりするものの絶望的な声を上げ)
(…と、そんな立ち往生するメンツの中、これまでかと思われたその時強力な助っ人が…!)
赤城「…ふっふっふっ、お困りのようですね!(潮風に髪を靡かせ、皆の背後に仁王立ちで現れ)」
468:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-12 22:17:40
多摩…!私は感動したよ、これこそ愛だね、私ももっとお魚とお昼寝をこよなく愛する提督に…あれ?(自分も相手の好きなものを好きになろうとそう言いかけて、魚はともかく昼寝は提督としてどうなんだと踏みとどまり)
ありがとう、多摩。でも次のデートはもうプロポーズ前提でのお出掛けなのかぁ…それはそれでちょっぴり緊張しちゃうな~(後日に再びプロポーズをすることを許可されるも、最初からお互いにそのつもりでするデートというのはえもいわれぬ緊張があるなと考えて)
しないよ、そんな誰も得しないこと…(相手と半ば漫才のような掛け合いをしている間にタコが吐いたスミが扶桑の顔を襲い)
ふ、扶桑!?うぅ…なんて私たちは無力なの…仲間一人のピンチも救えないなんて…(ガクリとうなだれていたが、次の瞬間現れた頼もしい助っ人の姿を見て)
赤城!…ああ、神様は私たちを見捨ててはいなかったんだね(絶望に沈んでいた顔が希望に満ち溢れていき)
469:
たまふそあかぎ [×]
ID:3828a8b82 2016-05-13 00:15:47
あはは、残念にゃがら提督がお昼寝全開だと流石にマズイにゃ……でも、そうにゃー…いつか平和になったらいくらでもお昼寝していいんじゃにゃい?(遠回しに平和になってもずっと一緒に、と告白しているようで)
にゃにゃ、そんな弱気じゃ提督は務まらないんじゃないかにゃ?…次じゃなくても、その次でも、ずっと先でものんびり寝ながら待っててあげるけどにゃー…(今から緊張してどうするにゃ、とふんわり笑って)
赤城「はい、一航戦の誇、赤城です!…提督、私が来たからにはもう心配はいりませんよ!(背筋をピンと伸ばし、凛々しく提督の側を通り扶桑の前へ)」
扶桑「きゃっ、す、スミが……ぅ、うぅ…ぐす、提督さんにも多摩さんにも見捨てられ、タコにまで舐められるなんて、あぁなんて不幸…(と、タコスミまみれの顔でメソメソしてた赤城が前に)…あ、赤城さん…?……ぇ、あの、なんで顔を近づけるんですか、痛くしないからって何がですか…ちょ、ちょっと待って下さい私そんな…ぁ、ああっ…(
… しばらくお待ち下さい …
多摩「……びっくりしたにゃ、扶桑さん諸共食べられるのかと思ったにゃ…」
赤城「安心して下さい、タコしか食べてませんよ!(キリッと笑顔で)…提督、遠征が失敗したとのことで私のご飯が届かないと聞きました。貯蔵庫の鍵をお借りしてもいいですか?扶桑さんを助けたのですから、ちょっとくらいボーキサイトをつまみ食いしても…構いませんよね?(有無を言わせぬニコニコ顏で)」
扶桑「…ぅぅ、しくしく…もうお嫁にいけない…(身体中のフジツボ、タコ、タコスミにいたるまで綺麗に←)」
470:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-13 04:39:19
うんうん、平和になったら堂々と昼間からぽかぽか陽気の日の当たるお部屋とかでぬくぬくと一緒にお昼寝したいねー(此方もまた相手がずっと一緒なのは当たり前のことであるかのように話し)
あんまり待たせるつもりはないよ、善は急げとも言うからね、それにこういうのは時期を逃すとズルズルと先延ばしになるんだから(既に一回タイミングを逃している感はあるがそのことには触れず)
まあ、緊張はしてるけど全然嫌な感じとかじゃなくて、むしろ気が引き締まってちょうどいいよ
…赤城×扶桑…なんていうか斬新な組み合わせだね、新しい…(ただ黙って見ていて一言、そう呟いてゴクリと生唾飲み込んでは僅かに頬に朱がさしていて)
助かったよ、赤城…って、えっ?いやー…そのー…タコ食べたしそれじゃ駄目…だよね、うん(有無を言わさない赤城の迫力に圧され、隣の相手へと助けを求めるように視線をチラチラやって)
471:
多摩と赤城と不幸 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-13 13:48:45
…にゃ、じゃあそんな未来を目指して一緒に頑張るにゃ(自分と同じ気持ちだと確認できると目を閉じて頷き、あぁ、幸せだにゃ…と感じて)…多摩は決して強い艦娘じゃにゃいけど、ここまで強くしてくれてありがとにゃ…
んー…提督が時期とか雰囲気とかタイミング的なこと言うとなんだか全力でツッコミを入れたい気がするけど、あえて気のせいということにしておくにゃ……でもこんな幸せな気分の時は鯛でも釣り上げたい気分だにゃ、うん
アレは…食う側と食われる側がマッチングしたというか…愛はないよにゃあ……にゃ?提督顔が赤いにゃ?(あまり扶桑たちを見ないように視線を逸らしていると、提督が喉を鳴らす様子を見てしまって)…ま、まさか提督も扶桑さん…じゃなくてタコが食べたかったのかにゃ⁉︎(←)
ん…(提督のヘルプな視線を受けて)…あ、赤城さん、た、多摩たちは今お魚を釣ってるとこだったにゃ、釣ったお魚全部後で持ってくから…勘弁してあげてにゃ…?……ダメ?(おずおずと顔色をうかがうように上目遣いで)
赤城「ふむ……シーフードもたまには良いものですね。では今日はお魚フルコースと参りましょか(顎に手を当て少し考えると、大きく頷いて了承し)…では提督、多摩さん…たくさん釣ってきて下さいね? た く さ ん ♡(にこ、と絵も言われぬ迫力のある笑顔で微笑むと踵を返して颯爽と帰っていき)」
扶桑「ぁ、あの……私も戻りますね、その…唾液で大変なことに…ぐす…なっているので……私も提督さんたちのお役に立ちたい所ですが……また、何かあったら困らせてしまいますので…(申し訳なさそうにペコペコすると、泣きべそをかきながら立ち上がって改めてお礼を)…あの、助けて頂いてありがとう…ございました…」
472:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-13 15:45:43
こちらこそ、ここまで私を信じてついてきてくれてありがとう(今の二人があるのは信頼があればこそだと自分からもお礼を述べ)
目標が出来ると俄然燃えてくるよね、平和な海目指して一緒に頑張ろう
いわゆるめで鯛っていうやつだね、いくらなんでもベタ過ぎだよ、それは(クスクス笑いながら)
…でも鯛かぁ、めったに食べられないし食べ鯛なぁ(鯛の部分を強調し此方も大概なギャグを言っていて)
食う側とか食われる側とか言わない言わない…色々誤解を招くから(苦笑して手をヒラヒラ)
って、いや、タコは食べないよ?少なくとも生きたままは無理だよ…
あー、うん…気をつけて帰ってね(大変なことになってしまったなと内心頭を抱えながら二人を見送り)
…さてと、気合い入れてお魚を釣るよ。こっからはユルいノリは禁止、貯蔵庫の平穏を守るために!(赤城を満足させるという高いハードルを乗り越えるべく真剣な様子で針を再び投げ入れ)
473:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-13 23:46:52
にゃはは、何だかこんな風に改めてお礼なんて言う機会なかったにゃー……そんで来るべき平和を目指す為には何が必要かにゃあ…やっぱり訓練して強さが求められるにゃ?
鯛は昔からある伝統的なネタにゃね、二つの意味で。…うん、強調しなくてもわかるにゃ…まぁ、仕向けたのは多摩だけどにゃ(やっぱり乗ってくれた提督にくすっと笑い)
赤城さんは何でも食べてしまう人だからにゃあ…にゃ?誤解って何がにゃ?(別な意味に聞こえそうなことを言いつつ、きょとんとして首を傾げ)
…提督!多摩にいい考えがあるにゃ!(言いながらスッと魚雷を取り出し)…コイツを魚群の下で爆発させればまとめてお魚を打ち上げることができると思うのにゃ…どうにゃ?(言いつつもとりあえず同じく針を投げ入れながら、申し訳なさそうに)…ごめんにゃ?多摩があんなこと言わずにもっとうまいこと言えれば……
474:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-14 04:22:18
そうだね…少し照れくさいね、だけどやっぱり感謝の気持ちを言葉にするのは大事なことだって私は改めて思ったかな(照れ笑いをしながらも自らの考えをそう口にして)
うん、それから強くなった多摩たちを指揮する私の采配、それがやっぱり大事じゃないかな
あはは、なんだか縁起がいいよね、笑う門には福来たるとも言うし(鯛ネタでお互いに笑い合った後で、ふとそんなことを言ってのけ)
誰彼構わずつまみ食い!?ああ…私の中の赤城のイメージが…(意味深な方向にしか受け取れず、凛々しく頼もしい赤城のイメージが少しずつ変わっていくことに苦悩すれば、一人頭を抱えて崩れ落ちて)
最終的にはそれも致し方なしかなぁ、あくまでも最終手段にしておきたいけど…(魚雷を用いた作戦について現実的に考えていて)
謝らないの、多摩がああ言わなかったら今頃貯蔵庫のボーキサイトが全滅していたかもしれないんだから、とりあえずは猶予も出来た訳だしむしろ上等でしょ…っと(前向きに言いながら中ぐらいサイズの魚をサッと釣り上げて)
475:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-14 11:27:33
なんでも素直に感謝や思ったコトを包み隠さず話合える位まで仲良くなれたら完璧にゃね…いやもうなってるかにゃ?…強くなったり大部隊になればなるほど統率が難しいって言われてるから、提督も一緒にがんばろーにゃー(信頼を確かめ合うとくすっと笑って頷き)
福が来る…にゃるほど…もしかして提督のいつものアレは福を呼ぼうと…?…多摩を側に置いたのも招き猫だからとかにゃ?(招き猫のポーズをしつつ、多摩は猫じゃないけどにゃと自分で言って笑い)
ど、どうしたにゃ、しっかりするにゃ!…赤城さんなら大丈夫にゃ、今はちょっとお腹が空いてて見境なくなってるだけにゃ!(気がつかずに誤解を深めそうなコトを言い)…た、たぶん今は鳳翔さんのとこか間宮さんのとこで食べてるから、多摩たちは一刻も早くお魚を集めないと!(崩れ落ちた提督の背中を慌ててさすって)
そ、そうかにゃ…それならいいんだけど……あ、提督お魚釣るの上手くなってるにゃ?…よ、よし…これならいけるかもしれにゃい…多摩も頑張るにゃー!(提督が手早くお魚を釣り上げるのを見て、自分も頑張ろと釣竿を引き)…大物が来て欲しいけど、艦娘がかかるのは勘弁にゃ…
476:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-14 16:48:48
うん、少なくとも私は多摩とはそれぐらいの関係にまで近づけていると信じたいかな(相手の言葉へと深く首を縦に振り)
初めからそのつもり、みんなが成長していくのに私だけが成長しないなんて、そんなの嫌だし宝の持ち腐れだなんて言わせないようにしなくちゃ
うん?いつものあれ…?…多摩は結果的に私に福を招いてはくれたけど、最初からそんな意図でそばに置いたりなんかしないよ、私は多摩を信頼していたから、それだけ(少し不思議そうに首を傾げた後で、相手の頭を苦笑混じりに撫でながら質問への答えを口にして)
多摩、ストップ、それ以上は赤城の沽券に関わるよ(クワッと相手を振り返って制止して)
…とりあえず私たちはやるべきことをやらないとだね、赤城の名誉と貯蔵庫の平穏のために(立ち直り)
不思議だよね、私は別に何もしていないんだけど、どんどんお魚がかかって…もしかしなくても普通の釣り竿じゃないんじゃないかな、これ(話している間にもまた一匹釣り上げ)
確かに大物も釣り上げたいよね、さっきは期待を見事に裏切られちゃったし…いや、扶桑を助けられてそれは良かったんだけどさ
477:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-14 19:44:38
よかったにゃー、多摩ほ幸せだにゃ…前向きで平和な提督のいるホワイト鎮守府に来れて……信頼は何よりも勝る最高のチカラだにゃ(頭を撫でられるとうにゃうにゃ言いながら喜んで)…まぁ提督の為だったら多摩は招き猫でもなんでもやってあげるけどにゃー
…にゃ(制止されて口をつぐみ)…大丈夫にゃ、お腹いっぱいになれば元通りにゃ、何も問題にゃい……でも普通の釣り竿じゃにゃいって言っても、工廠に置いてあったの持ってきただけにゃよ?(次々に釣れるお魚に首を傾げ)この状況ではありがたいけどにゃ?
確かに提督が釣り上げなかったら扶桑さんは助けられなかっただろうし結果的にはよかったのかもだけど…にゃ(ようやく中くらいのお魚を釣り上げ)…あぁ、せっかく釣り上げても食べられないのにゃ…仕方ないけどにゃぁ…(釣れて嬉しそうな顔を一瞬するも、ため息をついて再び海に針を投げ入れ)
478:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-14 22:04:06
大げさだよ多摩は…みんなが期待してくれて私を信頼してくれる、だから私も頑張ろうって、そう思っただけだよ。まあ…私にとっての多摩はもう既に幸せを連れてきてくれた招き猫だけどね?(ギュッと抱き寄せ)
工廠では何かと発明していたりするし、もしかしたらこの釣り竿も何か細工されている可能性も無きにしもあらずだよね(何の根拠もないがそう口にして)
後でお礼を言っておかなくちゃ
多摩…今度さ、今日頑張ったご褒美にお寿司一緒に食べに行こっか?そこでならお魚食べ放題だよ(ため息をつく相手を元気づけるべく話しを振って)
479:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-15 01:08:31
そしてそんな提督を見てみんなは信頼を更に寄せてくのにゃ(ぎゅっと抱き寄せられれば甘えるように顔をスリスリと寄せて)…にゃんと、多摩はもうすでに幸せ持って来れてたかにゃ?さすが多摩にゃ、うん(にへへ、と嬉しそうに笑い)
縁の下のチカラ持ちってトコにゃね、いろいろ見えないところでいろいろ助けられてるかもしれないにゃあ……でも本当に提督に釣り才能があるのかもしれないにゃ(こちらも少しずつペースが上がってきたのかぽつぽつ釣れ始め)
ホントにゃ?……ん、そういうことならまだ頑張れそうにゃ…!(ため息と伏し目がちだったのが提督の言葉に気合とやる気がアップしてお魚お魚〜♪と上機嫌に)
480:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-15 02:08:23
そんな風にお互いがお互いを思いやっていつまでも助け合っていけたらいいよね(もう、しょうがないなぁ、なんて言いながら頭の後ろを撫でていて)
私にとってはこの鎮守府の皆との出会いが既に最高の幸せだからね、そして何より多摩に出会えた、私の幸せは多摩が連れてきてくれたんだよ
時々怪しげな物を持ち出してくるのは勘弁してもらいたいとこだけどね…(役立つ発明だけならいいのにと苦笑し)
でも、本当に才能があったら世界が平和になって提督業が廃業になっても漁師としてやっていけそうだね
よしよし、気持ちも新たに気合い入れてこう!(調子を取り戻した相手を見て拳グッと高く掲げ)
…!?た、多摩!これ…!(気を取り直して前へと向き直ってすぐに釣り竿が激しくしなり、大きな魚の背びれらしきものが見えて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle