TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
441:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-07 11:41:29
にゃにゃ…なるほど、多摩も提督のことはわかってたつもりだけど、まだまだにゃ…よし、多摩も提督の気持ちになって考えてみるにゃ………(提督の言葉に納得すると腕組みし、むむむ…と考え)…猫が寝込んだ寝転んだ?子猫捏ね捏ね猫まみれ………うん、違うそうじゃにゃい
にゃーるほど、海で暴れるのもひとえに提督の為にもにゃるか…そういうことなら多摩を提督の好きなだけ出撃させてもいいにゃ。多摩は眠るのは大好きだけど、サボりたいワケじゃにゃいからにゃ(任せるにゃ!と胸を叩いて)
れ、練度といっても戦闘技能じゃにゃいにゃ…その、隠しステータスというか、ギャグ練度というか…(ジッと見やる提督に両手をひらひら振って誤魔化し)……そ、そんなことより…ぬ、塗ってくれるなら日焼け止めをお願いするにゃ(そのまま慌てて腕を出して)
…多摩にかかればお魚なんて一撃にゃ、だから今日は提督の釣り練度を徹底的にあげる為に提督が頑張って釣り上げるにゃ、釣れるまで(にこ、と笑って任せる気全開で)…一本で十分にゃ、多摩には必要にゃい。球磨だって素手で鮭を捕まえたりできるにゃ(ちっち、と指を振って)
442:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-07 12:37:45
…すごいっ!猫が寝込んで寝転ぶ、の三つがかかってて更に子猫と捏ねまで…うぅん、私も負けてられないね(相手のギャグ?に感動している様子で)
おおっ、頼もしいねー。でもやる気があるのはいいことだけど休む時にはちゃんと休まないと駄目だからね?(頭をナデナデぽんぽんとして)
何だかわかったようなわからないようななんだけど…まあ、いっか(考えてもよくわからないため思考を放棄して日焼け止めを塗り始め)
ほーれほれ、ここがいいのかぁ?(悪戯っぽい表情でわざとイヤらしい手つきで日焼け止めを塗っていき)
た、多摩がスパルタだ…!そんなツレないこと言わないで一緒に釣ろうよ、釣りだけに、ツレないっ…(一人で言って一人でウケていて)
それ、人違い…もといクマ違いじゃ…
443:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-07 22:12:01
えっ⁉︎…あ、ち、違う、違うにゃ、多摩はこんなこと言うキャラではなかったハズにゃ……これは…そう、毎日延々とギャグを聞かされたせいで洗脳されてしまったのにゃ…マズイにゃ、このままでは多摩もお酒の席で話題の人になってしまうにゃ……(褒められて我に帰ると頭を抱えてブツブツ)…て、提督の気持ちになったらできたにゃ、提督はこんなもんじゃにゃいにゃ、提督はもっと上を目指せる人にゃあ…(と、とりあえず提督を鼓舞してみた)
もちろん!こうして時間のある時なんかはものすごーく休むにゃ、そして寝るにゃ…その辺は抜け目なくやれるから提督は何も心配しにゃくていいにゃ(撫でられて嬉しそうに、そして得意げに微笑み)いくら好きなだけって言っても提督がホワイトなのはちゃんと把握してるからにゃー
んっ、くすぐったいにゃ…やらしいオジサンにゃあー…って別に水着になるワケじゃないからそんな中まで…あははは!!にゃにゃ、やめるにゃ〜(きゃーきゃー笑いながら塗られて)…にゃふ…はふ……ふっふっふ、よくもやってくれたにゃ?当然仕返しされる覚悟はできてるにゃぁ??(そして飛びかかると安定の仕返しタイムが始まり)
連れない釣れない…にゃふぁ…(口から魂がすぅっと抜けかけ)…わ、わかったにゃ、用意するから自分のネタで自分が受けてるんじゃにゃいにゃ……え?だって球磨って木彫りになるくらい鮭取り名人だって聞い……クマ違いにゃ…?…むむ、上手なのは別のクマ…三隈か熊野か阿武隈の方だったのかにゃ…!(騙されたにゃっっ!と悔し気に更に勘違いを)
444:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-08 00:59:42
んー…何だかよくわからないけど、グッジョブ!キラリと光る確かなものを感じたよ(話しを聞いているのかいないのか、親指グッと立てて絶賛していて)
そんなに期待されちゃったらもっと頑張らないといけないね、お仕事は疎かにしない程度で
うんうん、休む時には休む、働くときはちゃんと働く、そうやってメリハリをつけていくことが効率良くお仕事を進める秘訣だよね(相変わらず仕事絡みとなると真面目な返答で)
いいじゃんいいじゃん、減るものじゃないんだし…はっ…!や、やり過ぎ…ぎにゃあぁぁぁ~…(最初こそ面白がっていたが、仕返しを仕掛けようとしてくる相手を見やればしまった、と硬直し次の瞬間にはもみくちゃにされていて)
あっ…ふふ、ごめんごめん、つい我慢出来なくて…でも良かった、そうこなくっちゃね!一緒に頑張ろう(身体を揺らし、笑いを堪えながらもやる気を出していて)
そうそう、北海道のお土産なんかでも有名…って、それ間違ってるよ!?ていうか…それ、素でやってたんだね…(悔しそうにしている相手を前に苦笑しつつ)
445:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-08 11:40:05
い、いや、きっと気のせいにゃ、多摩は提督のひたむきな姿に涙が光りそうにゃ…隼鷹もきっと喜ぶにゃ…いっぱい聞かせてあげてにゃ……(とりあえず隼鷹に全部押し付けとくにゃ…と心の中で思いつつ努めて笑顔で)
んー、でも提督があんまり休んでるトコは見たことない気がするけど…提督も多摩みたいに目立たないトコで寝てたりするのかにゃ?(アレは真面目さの反動なのかな、と思いながら小首を傾げ)
にゃっにゃっにゃっ…まいったかにゃ?お返しに余すとこなく隅々まで塗ってやったにゃ…感謝するにゃ(お返しを遂行し得意気な顔でにゃふん、と胸を張り)…でも提督もなかなかの身のこなしだったにゃ、もしかしたら艦娘になれるかもしれないにゃ
にゃ、どうせなら二人でいっぱい釣って間宮さんにご褒美デザートも貰うにゃ、気合入れるにゃー!(えいえいおー、と手をあげ)……にゃ、にゃぁ…間違ってるのかにゃ…自慢の姉だと誇りに思ってたんだけどにゃー…(やはり素で勘違いしていたらしく、指摘に愕然として)…北海道のお土産なら…近くの海に行ったら探してみるかにゃ?実物見てみた……いや、やっぱりお土産って言ったらお魚にゃ、一度クロマグロを頭から尻尾の先まで全部食べてみたいにゃ(やはり考えの行き着く先は全てお魚になっているようで)
446:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-08 16:51:52
そんな大げさだよ…と、それはそれとして、どうして隼鷹限定?それもやっぱりギャグ練度とかいう隠しステータスが関係しているのかな?(深く考え込み首を傾げ)
そりゃあ…皆より遅く起きたり早く寝たりしたら提督として示しがつかないからね…でも大丈夫、仮眠とかはキチンととってるから(何となく怒られそうだなと思いながらもそう素直に話してしまい)
ま、参りました…うぅ、もうお嫁に行けない…(満足げな相手とは対照的にげっそりしていて)
…艦娘かぁ、それも悪くないかもね、いつもは送り出して指揮するばかりだし、一回ぐらい多摩たちと一緒に出撃してみたいかも…
それ、ナイスアイデア!アイスクリームにパフェ…夢が広がるね!(大漁目指してがんばろー、と此方も気合い十分で)
それ球磨が聞いたら怒るよ?球磨はクマじゃないクマー!って…(似ていない声まねを交えつつ苦笑し)
お土産なのに自分で食べちゃうんだね…(なんとも相手らしい発想が微笑ましく思えて)
447:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-08 21:21:45
その通りにゃ。提督の前衛的なセンスを理解できてるハイレベルな感性を持った艦娘を多摩は隼鷹ぐらいしか知らないからにゃ。もしかしたら同じような酔っ払…じゃなくて同じように理解できる人がいるかもしれにゃいけど…なんせ隠しステータスですしにゃし(やや額に汗しながらもっともらしく理由を述べて)
ぜんぜん大丈夫に聞こえないにゃ…示しがにゃんだ、寝たい時に寝なくて肝心な時にチカラが出せなかったらどうするにゃ………と、言いたいけど、それをフォローするのが多摩の仕事だからにゃ、限界な時だけ、無理な時だけ言ってくれればそれでいいにゃ。一方的にじゃなくて相手の気持ちになるコトが大事にゃんでしょ?(やれやれにゃー、などど言いつつ肩を竦めるるも、提督の行動を否定する気はないようで)
にゃっにゃっにゃっ、嫁の心配の前に誰かイイ人見つける方が先なんじゃにゃい?(くすくす笑って背中ぽんぽん)…一緒に海に出れたら嬉しいけど、艤装を扱えず海に一歩踏み出した瞬間溺れる姿しか想像できにゃいにゃ、ドンマイドンマイにゃー
一度食べきれないくらいにデザートを並べてフルコースを堪能してみたいにゃ……って…違うにゃ、球磨の声はもっと凛々しく、そして可愛くにゃ!やり直し‼︎……それにしてもクマじゃないならなんでクマクマ言ってるんだろうにゃあ(似てない声マネに訂正と再挑戦を呼びかけるも、クマクマ言うセリフに自分のことは完全に忘れて首を傾げて)
……ぅ、お土産はちゃんと別に用意するにゃ…ししゃもとか…(指摘されるまでお土産の本質を綺麗さっぱり忘れていたが、言われてはっとして顔を赤らめ、恥ずかしそうに追加し)
448:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-08 23:03:53
んー…そんなに難しいことを言っているつもりはないんだけどね…もう少し大衆向けっていうか、そんな感じで気軽に楽しんでもらいたいんだけどなぁ…(本人としてはあまり納得がいっていない様子で)
あはは…面目ない、でもありがとね、本当に無理な時は頼りにさせてもらうよ。私にはこんなに頼りになる秘書艦が居るんだもんね?(申し訳なさげに頬を掻き、それから首を傾げ)
うっ…意地の悪いこというなぁ…そんなことを言う口はここか~(ムッとして相手の頬をつまみ、グイグイ引っ張って)
私って普段そんなに駄目な子に見えてるのかなぁ…軽くショック
や、やり直し!?なかなかに手厳しいね…(軽いつもりで物真似をしたところダメ出しされて、これはクマった…なんちゃって、とご丁寧にそう付け加え)
クマだからってクマクマ言う訳じゃないけど…むしろにゃあにゃあ言ってる多摩の方が…(物言いたげな表情で相手を見やり)
うん…最低限自分が貰って嬉しくないものはあげないというのは大切だよねー(魚にあくまでもこだわる相手へ棒読みでそう口にして)
449:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-09 11:10:02
そ、そうにゃあ……提督の期待には応えたいけどにゃ…大衆受けするまではまだまだ時間がかかりそうにゃ…あ、そういえば提督ってお酒の席だとどんな感じになるにゃ?その、ギャグもパワーアップする、のかにゃ?(共存のヒントを探るべく、多少引きつり笑いをしながら少しずつ話題を逸らしていこうと試みて)
い、痛にゃい、いひゃい、た、頼りしてる優秀な秘書にそんにゃことひちゃダメにゃぁ〜…(頬を引っ張られてジタバタと)…にゃ、にゃ…そんなに望み薄にゃら多摩が貰ってあげるにゃ!だから離ふにゃー!
提督はとっても優秀にゃ、ダメなとこはいつものアレくらい…じゃにゃくて、どんなに優秀な提督でも、艤装を扱えないのは船の魂を持ってる子じゃにゃいとダメだからにゃ…人が海に出るにはやっぱり船が必要にゃあ(涙目でほっぺをさすりながら)
クマった……にゃ、にゃはは、コイツァーイッポントラレタニャー…(更に更にやり直しを提言しようとしたものの、珠玉の一言にすっぱり話を切り上げて愛想笑いし)……な、なんにゃ?多摩は猫じゃないにゃ(そして何故か不思議そうに指摘に首を傾げ)
にゃ?…なんか不満かにゃ?海の魚より川の魚の方が好みにゃ?…じゃあ提督はどんなお土産だったら喜ぶにゃ?(などと二人で話している間に釣りポイントに到着)
450:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-09 13:31:47
そっかぁ、残念…え?お酒?えっとどうなんだろう…前に隼鷹たちに誘われて飲みに行ったはずなんだけどその時の記憶が全然無いんだよね、あれから全然誘ってもらってないし…(すぐ寝ちゃったから呆れられちゃったのかな?なんて言いながら苦笑しつつ)
…なんなら今夜一緒に飲む?またすぐ寝ちゃうかもしれないけど…
望み薄とか言わないっ、女の子だらけの職場で出会いが無いだけなんだから…出会いがあれば私だって…(ジメジメとした負のオーラを纏い、ブツブツと呟いて)
それはいくらなんでもないよ…だって多摩は私がお嫁さんに貰っちゃうんだから!
まあ、それもそっか、誰でも艤装が使えるならそれこそ艦娘は何の為に居るんだーってなっちゃうだろうし(ショックを受けていたかと思えば次の瞬間にはケロッとした表情浮かべて)
あれ、意外にウケた?流石にちょっとベタ過ぎたかなって心配だったんだけど(愛想笑いを単純にウケて笑ったのだと勘違いし)
私はまだ何も言ってないけど…やっぱり自覚あるんじゃ(変わらず相手見つめたまま)
まずお魚から離れようよー…なんて話しをしているうちに着いちゃったね(視線を前方の海へと移し、潮風が気持ちいい~、と風に身を任せ)
451:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-09 19:07:10
寝ちゃう…?記憶がないなんて思いっきり酒乱なんじゃ……じ、隼鷹は飲んだ翌日はなんか言ってたりしたかにゃ?(嫌な予感がして飲みの誘いにすぐ返事は出さずに当時の状況を聞いてみて)
確かににゃあ……男の人って言ったら軍事のお偉いさんか同じ提督の人だけだけど…大体男の提督はその所属する艦娘とケッコンするしにゃ…カッコカリとはいえ誓いを立てた艦娘を差し置いて誰かと結婚する提督の話は…あまり聞かないにゃ。大本営からもケッコンは艦娘の能力が上がるからって推奨するし……うん、まぁ…がんばにゃ…(慰めるつもりで追い打ちの言葉を投げかけつつも自分を嫁にするという提督に目を丸め)…多摩の方がお嫁さんかにゃ?多摩はそんな女らしいとこない気がするけど……ってどっちも女の子にゃっていうツッコミはしちゃダメかにゃ?
それでも海に出たいなら多摩が提督をおんぶか抱っこして行くとか、あひるボートにでも乗ってもらうしか……まぁわかってくれてよかったにゃ…ついでに多摩が猫じゃないのににゃあにゃあ言うのも…その…船の魂のせいにゃ、きっとそうにゃ…(じっと見つめる提督にどんどん視線を逸らして横を向き)
にゃっにゃっにゃっ、たぶん無理やりにでも移動しないとずっと執務室で喋り続けてしまう多摩を予想したからにゃ(メタ話をさりげなくしつつ、はい、と釣竿を差し出して)……今日はとってもいい天気にゃ、心地よい海風に多摩はそっと目を閉じて眠……じゃなくて潮騒に耳を傾けたくなるにゃ…(釣竿を振りかぶって水面に針を投げ入れると、さりげなく麦わら帽子を目深にかぶって)…黙っていれば美人なのににあ…(風に身を任せる提督をチラリと見やって小さく呟き)
452:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-09 21:30:48
そうそう、それが不思議で特別何か言われた訳ではないんだけど、隼鷹が私に対して心なしか低姿勢になった気がするんだよね~(そういえば、私のギャグで喜んでくれるようになったのもこの頃からかも、と零し)
うん…それに私もいくらカッコカリだからって艦娘の気持ちを踏みにじってまで間に割って入ろうなんて絶対に思えないし…はぁ…(そもそもカッコカリとはいえ自分がその間に入る余地があるとは思っていない様子で)
そう?多摩は十分に女の子らしいし可愛いと思うけど…愛があるなら性別の壁なんて些細なものだしね
あひるボートかぁ、機動力には難ありだけど明石たちならなんとかしてくれるのかな…(真剣に悩んでいて)
多摩って名前からして猫って感じだもんねぇ…
会話を始めると中々場面転換が難しいんだよねー(メタ発言を返して遠い目をしつつ、己も釣竿を振りかぶり針を投げ入れ)
ふふ、わざわざ言い直さなくても多摩の気持ちはよくわかるよ、お昼寝したら気持ちが良さそうだよね、潮風で身体がベタベタしそうな気もするけど……何か言った?(風にかき消された相手の呟きに振り返り)
453:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-10 00:45:36
あ、それヤバいヤツにゃ……提督、うん、いいかにゃ?よく聞くにゃ……たぶん提督はお酒が入ると酒魔神か何かに変身して暴れまわるのにゃ。だから提督は飲み過ぎちゃダメにゃ、いいね?(隼鷹が匙投げる位酷いのなら秘書艦の自分が心を鬼にして正していかねば…と謎の使命感に燃え)…どうしても飲みたいなら多摩が監視してあげるから、飲みたいなら多摩と一緒ににゃ…
…よーしそこまで言うなら多摩の可愛いと思うポイントを言えるもんなら言ってみるにゃぁ〜(両手を上げて引っ掻くようなポーズを取りつつジト目で笑って)……確かにケッコンするのに相手が異性である必要はないにゃね…多摩はあんまり愛とか恋は考えたことないけど、提督とケッコンしたら二人してドレスを着るのか、どっちかタキシードなのか…と考えてしまったにゃ
機動力のやたらスゴイあひるボートもどうなんだろにゃ…あいつらに任せたらとんでもないものが出来上がりそう…て、空想の話になにそんな真剣に悩んでるにゃ?(やっぱり海出たいのかにゃ?と首を傾げ)
もし多摩がポチって名前だったらワンワン言ってたのかにゃ…
にゃにゃ、提督には、多摩のことはお見通しかにゃ…?体もそうだけど髪も塩で痛むからきちんと後でケアしなきゃダメにゃ…多摩はお手入れがめんどくさいから髪は伸ばさない主義だけど、提督はどうかにゃ?そのうち紫式部もビックリの長さまで伸ばしたりしないのかにゃ?(自分のまったく反応がない釣り糸を眺め続けながら適当に相槌)……なーんでもないにゃー…多摩のソナーによるとこの辺に魚群があるはずなんだけど…どーにゃー?まだ早いかにゃー?
454:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-10 03:05:29
えー、そうなのかな…?いくらなんでもそんな風に暴れたりなんてしないよ失礼な、そこまで言うなら今から試してみる?(酒乱呼ばわりが面白くなかったようで、食い気味に言っては酒瓶持ち出して)
んー、そうだなぁ…例えば語尾のにゃ、っていうのとかへそ出しスタイルとか、女の子らしくて可愛いと思うな、ショートヘアーもよく似合ってるし可愛いお嫁さんになると思うよ、うん(少しだけ考えた後に指折り相手の可愛いと思うところを挙げていき)
多摩が花嫁さんだから私はタキシードでビシッと決めて、こうかっこよくお姫様抱っこを(そんな風に言って意外にも軽々相手を抱きかかえ)
あははー…つい(指摘に頬を掻き、まあ海に出て直接指揮とか出来たらっていうのは本当だけど足は引っ張りたくないから我慢我慢、と本音を口にして)
名は体を表すかぁ、そう考えてみると中々面白いね…でもちょっと待って、球磨はなんでクマ?普通がおーとかそんな感じじゃない?
私もあまり伸ばさないかなー、ほら私の場合お手入れが面倒というより癖毛だからあんまり伸ばすと絡んだり跳ねたりして煩わしいし…(緩くウェーブがかった髪を自身の指に絡めるようにしていると釣竿がしなり)
わっ、き、来た!どどどどうしよう!?(突然の当たりにテンパっていて)
455:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-10 12:02:09
に、にゃ…ゴメンにゃ、すまんにゃ、多摩が悪かったにゃ…こ、これから外行くんだからお酒飲んじゃダメにゃ…(酒瓶を持ちながら迫る提督を、どうどう、と宥めつつ)…わ、わかった、わかったから夜にしようにゃ?ね?
んにゃ…(一つ目で挙げた手を降ろし、二つ目で視線を落とし、3つ目で指をもじもじしながらほんのり赤くなって)……わ、わ、わかったにゃ!もう十分にゃ多摩の負けにゃ!だからストップにゃぁ〜(これ以上は恥ずいにゃ!とばかりに遮り)……もう多摩はお嫁さん側確定なのにゃね……にゃっ⁉︎(そして抱きかかえられると驚いたように目をぱちくり)…ぇっ⁉︎い、意外にチカラ強いにゃ…(まさかこうも簡単に抱えられるとは思っておらずそのまま身を固くしながら感想を洩らし)
にゃる…提督は意外にも血気盛んなんにゃー…にゃはは、そのうち艦娘になりたいなんて言い出さないでにゃ?(まあまあ我慢我慢、と提督の背中を撫でて)
がおーだとトラとかも言いそうだからじゃないかにゃ?…もぐらのセリフでありがちな、もぐもぐぅ!みたいなもんにゃ。にゃら提督は料亭並に料理が美味かったり希少な柚みたいな香りがするのかにゃー(顔を近づけて、すんすん匂いをかいでみて)
にゃ、提督の髪って毎回セットしてるお洒落さんかと思ってたにゃ……(へー、と眺めていた所で釣竿に反応し慌てた提督へ急いで側に寄り)にゃっ⁉︎慌てるにゃ、落ち着くにゃ!かかったら後はチカラ任せに引っ張っちゃえばいいにゃ!離さないでにゃ(←あれだけ豪語しておきながら実は釣り方はよくわからないらしく、とにかく力任せに引けばいいと提督の手に自分の手を添えるように一緒に釣竿を握って)
456:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-10 17:11:57
よろしい…今回のところは大目にみてあげるよ。昼間からお酒を飲んでる提督っていうのも印象が悪いし(腰に手を当てながら小さく息を吐いて)
せっかくなら釣ってきたお魚を肴に一杯…お魚を肴に(←大事なことなので二回)
照れちゃって~可愛いなぁ、このこの~(ニヤニヤ笑ってリアクションを楽しんでいて)
そりゃ、これでも私は軍人だからね、それなりに身体も鍛えてありますとも。まあ、多摩は軽いしね~
何事も大事なのはまずやる気だと私は思ってるからね、今は提督としてやれることをやらなくちゃいけないから、そんな無茶なことは考えないよ(軽く肩を竦め、苦笑して)
確かにライオンとかも全部ひっくるめてだし、ややこしいよねぇ…えっ、私の匂い?んー…えいっ、どう?手に柚の香りのハンドクリーム塗ってきたんだけど(両手で頬を挟み込み)
この仕事してるとあんまりそういうことには時間を使えないんだよね…(苦笑を浮かべ)
う、うん、わかった…!(必死になって相手と共に釣竿を引き、お、重い…大物かな…、と言い)
457:
多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-10 22:56:11
お酒入るまでもなく怖いにゃ…でも印象気にするなら普段のアレも気にし……いや、なんでもにゃい…にゃ、にゃはは……酒の肴はお魚かにゃ…シャケでいいかにゃ?(多摩は屈して隼鷹と同じくギャグに付き合うことにしたらしく、愛想笑いを浮かべて)
にゃ、にゃ……ちょっとトキメいちゃうからやめるにゃ…ナゼにゃ、ホントは多摩が提督を抱えて、からかう旦那さんポジションだと思ったのに……提督の方が一枚も二枚も上だったにゃ…!…それでいてチカラもあるなんて…提督見た目ゆるふわで軽そうなのになんでにゃぁ…(抱き上げられたまま照れ顔でブツブツ)
提督だったらなんて鳴くのかにゃ……むにゃ(両頬を手で押さえられ)…にゃ…ぅ〜ん、相手に匂いを嗅がせるには些か斬新なやり方にゃあ……でも、うん、ふんわりほのかに香る和風テイスト、いい匂いにゃ…( )3( )←両頬を挟まれこんな顔になりながらもうんうん頷いて)
ということはにゃ、時間かけてお洒落すれば提督はもーっと可愛くなるワケにゃねー……んんん、多摩にここまで手こずらせるお魚なんて大物に間違いないにゃ!…本気出すにゃ!(実戦時のように真面目な顔をすると思い切り竿を振り上げ…水しぶきと共に引き上げられたものとは…)
(/1.駆逐イ級、2.溺れてた扶桑、3.巨大本マグロ、4.トラック用タイヤ、5.提督案……さあどれだっ!←)
458:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-11 01:22:03
ちなみに、人によってシャケだったりサケだったりするよね…なるほどシャケとサケ…サケと酒がかかってる訳だね、深い…(意図的なのかそうでないのか、それはさておき感心している様子で小さく唸り)
私をからかおうとしていたの?でも、残念でした、そうは問屋が卸さないよ(相手の思惑を聞いて尚更優越感に浸り)
あれれ、今更気がついたの?多摩の中で私はそんなに甘く見られてたのかー、ショックだなー
とりあえず密着させた方が匂いもわかりやすいかなって思って、ついでに多摩の柔らかほっぺたをムニュムニュ~(頬に触れた手を楽しげな様子で上下に動かしていて)
ふふ…良かった喜んで貰えて
あはは…それはどうかなぁ、あんまり昔からそういうの関心が無くって(もっと可愛くなる、なんて期待の込められた言葉に乾いた笑いを浮かべ肩を竦め)
いくよっ、せーのっ…やった!お魚…じゃない…?(精一杯力を込めて引き揚げればその先には見慣れた巫女服のような服装の艦娘が←)
(/答えは5!溺れていた扶桑(身体に噛みついたサメやらウツボやら付き)←)
459:
多摩+扶桑 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-11 13:54:09
そーいえば確かに二通りあるにゃ。…んー、考えると多摩はどっちも使うかにゃ?サケ茶漬けとか、銀ジャケとか…物によって違う気も……にゃにゃ、サケサケ言ってるとお酒なのか鮭なのかわかんなくなってくるにゃ……にゃ?多摩なんか言ったかにゃ?(いつの間にか洗脳されて自然とギャグが出るようになっていたりなってなかったり)
なるほどにゃあ、そうでもなければ女性提督なんて難しいからにゃ……にゃはは、ゴメンにゃあ…でもこうして仲良くなったお陰でいろんなトコが見えてきたにゃ(くすくす笑って提督の頬をぷにぷにつつき)
…ホントに匂いの為だけかにゃ?…ぶにゃ、にゃう…た、多摩で、にゃふ、遊びたいだけじゃ、にゃぶ、あうぅ…(いいように頬をぐにぐにされて為す術もなくにゃあにゃあ呻きながら)
多摩もあんまり熱心なワケじゃにゃいけど、可愛いものは好きにゃー…だから今度提督をいろいろコーディネートして楽しいむにゃ(と、笑いながら会話を楽しんでいたのも束の間、釣り上げた者を目にして)…にゃ、にゃ、にゃ…さ、さ、貞子にゃーーーー⁉︎じゃなくて…ふ、扶桑さん…にゃ?し、しっかりするにゃ…!うわ、まるで漂流したみたいにフジツボやら噛み跡やら…(とりあえず釣り針を外してゆさゆさと)
扶桑「けほっ、こほっ……あぁ、助かりました……提督さん、多摩さん、私を引き揚げて下さったのですね……海上でサメのヒレにつまずいて…転んだ所までは覚えているのですが…ありがとうございます…」(へたり込みながらずぶ濡れで咳き込んでいたが、提督たちに気がつくと顔をあげて幸薄そうな笑顔を見せて)
(/やっぱり扶桑さんには不幸が似合うにゃあ…←)
460:
赤坂 柚希 [×]
2016-05-11 18:14:59
そうだね、日本語的にはどちらも正解?っぽいしオーケー、オーケー(親指グッと立てて)
ふふ、多摩も少しずつ実力をあげてきているね…負けてられない!
本当だよね、気がついたらずっと昔から一緒にいたような…って、も、もう、プニプニしないでよ~(面白がって頬をつつく相手に顔を背けるようにして抗議していて)
あ、バレた?まあまあ、よいではないか~よいではないか~(引っ張ったり縮めたり弄んで)
私だけしてもらうばかりじゃ悪いよ、かわりに多摩は私がコーディネートしてあげる、今度二人で一緒にお洒落してお出掛けしよっか?(そう上機嫌に相槌を打っていたが、釣り上げたそれの正体を確かめれば)
ふ、扶桑!?確か今日は遠征に行ってた筈じゃ…こんなに傷だらけになって…って、服の中に何か…!(見るからに単純に転んだというだけでは説明のつかないような酷い有り様で、心配していれば扶桑の背中辺りから吸盤のついたうねうねした物体が)
(/不幸型戦艦の名は伊達じゃないね…扶桑と不幸…響きがよく似てるよね←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle