TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
421: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-03 22:21:52

……ぁ、あはは、なぁにそれ。そんな恥ずかしーこと言うワケないじゃない?(ずばり言い当てられてしまって、かなり不自然な笑顔でごまかしながら本当に小さく、違わないけど…と呟き)
…あと考えられるパターンはアレよね「これで提督は誰も口説けない…ふふ」…っていう病みパターン?…どっちにしたって提督を想ってなきゃしないし、そもそもケッコンもしないでしょ?感謝しなさいよ?この幸せ者め(ほんのり照れながらジト目で見つめ)

同じ私でも私じゃないとダメなんだ……って感動しようと思ったんだから言ってるそばからフィギュアなんか作ろうとしないでよ…しかも本人目の前にして等身大ってどういうこと?私だけいればいいんじゃなかったの?(ジト目の温度がみるみる下がりながら呆れたように)…そんでもってたぶん工廠の奴らも奴らで嬉々として無駄に精密に作ろうとするからやめてね?ダメ、絶対

ぅ、うるさーい!恥ずかしいから騒ぐなぁー!(喜んでる提督に再々度の鉄拳を繰り出そうとしたが、その嬉しそうな姿や好きだ言われるとやっぱりどうにも手が出せず)……て、提督の平均株価は常に最低値を横這いだけどねー(と皮肉に走るしかなった)

いやまぁ確かに脈絡ないけどさ、そこは愛する妻に合わせるとこじゃないの?ダメ出しまでするし…と、ホントだ、任務達成の通信入った(うなだれてブツブツ言っていたがとりあえずプライバシーは守られた事にホッと一息)しっかし青葉の盗撮癖にも困ったもんねー…提督も気をつけないともしかしたらいつの間にか撮られてるかもしれないよ?(残ったカレーを食べ終えて水を一口飲みながら、ふぅ…と一息)

422: 東儀 雄二 [×]
2016-05-03 23:38:21

ち、違うのか!?つまり俺の他に愛情を向ける相手が…だ、誰だ!俺の瑞鶴を誑かす輩は誰なんだー!?(小声での呟きは聞こえなかったようで、血涙を流しながら絶叫していて)

だって瑞鶴が出撃とかで留守の時とか寂しいし…かといってその穴埋めを他の瑞鶴にさせるのは何となく心苦しいからせめてフィギュアをそばに置いて気を紛らわそうと…(少しふてくされ気味に呟き)
安心しろ、ちゃんと俺が抱き心地とかその他諸々を監修して瑞鶴も納得の完成度にまで仕上げさせてやるから

なるほど…つまり最低値でも俺と一緒に居たいぐらい大好きと…全く、瑞鶴は俺のこと好き過ぎか!最大値到達したらどうなっちゃうんだ(すっかりデレデレとだらしのない表情をしてしまっていて)

瑞鶴があまりにも取り乱すもんだからなんとなく俺の方は冷静にならないといけない気がしてな…ツッコミ不在の恐怖っていうか…(苦笑浮かべて)
俺は大丈夫だ、なんてったって撮られて困ることがないからな(此方も相手より一足早く完食し、そう得意気に)

(/そろそろオチの時間にしようと思うけどどうだろう?このまま全然まだ続けられるけど、まだまだ色々な艦娘と絡んでみたい気持ちもあるからさ、とりあえず提案)

423: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-04 12:51:29

わ、わーわー!わかったからそんな、至近距離で絶叫しないでよ!…いないいない!私を誑かしてるなんて提督だけだって!ほらほらどうどう、落ちついて落ち着いて(絶叫しながら絶望する提督に苦笑しつつ、宥めるようにぽんぽん背中を叩いて)

いや、まぁ…理由はわからなくもないけどさ…ほら、我慢した分だけ嬉しさも上がるでしょ?提督が人形なんかに抱きついてるトコ見られた日には他の子の視線が呆れから絶対零度になるからやめなさいって。……二人だけの時はいっぱい甘えさせてあげるから(最後は耳元でそっと囁き、だからそんなの得体の知れない監修すんな、と釘を刺して)

最大値になったら…って…そんなの海が全部干上がるくらいにあり得ないんじゃない?でも切望するなら少しでも上がる努力しなさいってことよ…まぁ、ゆっくり待っててあげるから、さ?(一転して嬉しがる提督に照れたような表情で、ほんとにもう提督って…しょうがないわ、と苦笑し)

……なるほど、ちゃんとフォローはできてる…って夫婦漫才じゃないんだからさ……あーはいはい、羞恥心の欠片もない提督は楽よねー(二人分の空になった食器を重ねて)…やれやれ、折角まったりした時間が台無しだわ……提督、部屋に戻って食後のお茶にでもしよ?(と言いながら食器を洗いに厨房へと戻って)

(/うん、なんだか延々続けられそうだけど…どつき漫才も満喫したし、そろそろ次の子にバトンを渡してあげましょっかねー♪…果たして次の物語は如何に!…ってことでオチは任せるから、よろしくね?(にこっ)

424: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-04 18:15:07

(/
あ、そうだ次の艦娘挙げるの忘れてた…えーっと…

足柄(犬系/強気)、 多摩(猫系/のんびり)、 雪風(鼠系/しれぇ)

…でどう?…ん、なんで動物チョイスかって?なんだか途中から提督が犬に見えてかわいいなって…こほん

あー、シチュなんかも希望があれば言ってね?私はシチュはその場のノリと雰囲気とキャラで決めるからこれっていうのはないんだけど…一緒に話できればそれでいいや系だからさ(あはは)…んじゃまあそんなとこでー
)

425: 東儀 雄二 [×]
2016-05-04 19:05:20

そ、そうか…全く、それならそうと最初から言ってくれないとだな…ショックのあまり精神を病んでしまうところだったぞ(負のオーラを背後に漂わせながら)

…ようやく、ようやく瑞鶴も焦らしプレイがなんたるかを理解することが出来たか!うんうん…素晴らしい進歩だ…(拳を握りしめてプルプル震わせながら感涙していて)
だが…やはり瑞鶴とは焦らしとかそういうものは抜きにして愛し合う時間というものも大切にしたいな(耳元囁く相手の言葉に小さく頷いては肩をそっと抱き寄せて)

知っているか、瑞鶴。恋愛は障害が大きければ大きいだけ熱く燃え上がるものなのさ(パチンとウインクして事も無げに言ってのけ)
そして何より俺は諦めが悪いからな、覚悟しておけよ瑞鶴!

まあまあ、こういう騒がしいのも俺たちらしくていいじゃないか(気楽にそう口にして)
…とはいえ、休憩は大事だな…よし、さっさと洗い物を済ませてお茶にしようか(厨房へ入っていく相手の後を追い)

(/あえて変態ではなく良い話し風に締めてみたぞ。終わりよければ全て良しってね← 今度はそうだな…瑞鶴の選ぶ艦娘と絡もうか)

426: 提督 [×]
2016-05-04 19:15:55

(/更新せずに書き込んだ結果がこれだよ←

犬っぽい…っていうのは少し引っかかるんだが…その中なら多摩を選ぼうかな。犬ときたら次は猫かなって←

今回は特にシチュエーションの指定も無しにまったり雑談でもしようか?先の展開はその場の流れで、みたいな)

427: 多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-04 21:30:25

(/
多摩にゃ。なかなかいい話だったにゃ…たぶん東儀提督は一生瑞鶴の尻に敷かれて喜ぶ人生を歩むことになりそうにゃ……ん、提督を犬っぽい言ったのは喜怒哀楽がハッキリしてて喜ぶ勢いがすごいとこは尻尾ブンブンしてるように見えたかららしい…にゃ

とりあえずここからは多摩がお相手にゃ。特に何も決めずに多摩と一緒にまったりするのんびりライフの始まりにゃあ…
)

………………

(提督のいない執務室。ぽかぽか日差しを浴びつつソファで伸びながら寝ている一匹の猫…もとい多摩。ムニャムニャ寝言を言いながら気持ちよさそうに眠っていて)

んにゃ……今日のご飯は…お魚にゃ……提督の分もよこすにゃ……zzz…

428: 赤坂 柚希 [×]
2016-05-05 07:29:41

(/いいねー、まったり。よーし、それじゃ気分も新たにいってみますか!たまには女の子の提督もいいかな~、とか思ってみたりして…あっ、ちなみに今のは多摩とたまにはっていうのをかけてみたんだけど、どうかな?←

……という冗談はさておき私のPFと本文への返事を書いておくね

名前/赤坂 柚希(アカサカ ユズキ)
容姿/やや赤みがかった肩にかかるぐらいの長さの髪で、緩くウェーブがかっている。身長156cm。全体的に細身
性格/明るく行動力があり、前向き。基本的に何事にも一生懸命で真面目に取り組むが、時々かなり寒いギャグやくだらないことをいって場を凍りつかせることがあるのが玉に瑕)

…よいしょっと…ふふ、やっぱりここに居た。多摩は本当にここのソファーが好きだよね~(資料の束を抱えて執務室へと戻ってきて、机の上にそれを置けばすっかり定位置となったソファーの上で寝ている相手を見やりクスッと笑い)
うーん、お魚かぁ…確かにそれもいいねー、今日のお昼はお魚を使ったメニューにしてもらおうかな…(寝言を言っている相手の隣にそっと腰掛けて思案顔でそう呟いていて)

429: 多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-05 13:15:50

(/にゃん…だと…⁉︎ここにきて女の子提督とはまったく予想だにしてなかったにゃ!これで女の子トークができ……寒っ!寒いにゃ!ガタガタブルブルにゃーにゃーにゃ!←)

…zzz……んにゃ…?(人の気配にゆっくり目を開けて、大きく伸びをした所で提督に気がついて)ふぁ……あふ、あれ、提督にゃ…お仕事かにゃ?(あくびをして寝そべったまま視線だけ提督の方に向けて)…こんなに晴れたぽかぽか日和にジメジメヌメヌメした深海のヤツなんて出てこないにゃ…提督は仕事好きなんにゃねー…(秘書艦の自覚0である)

430: 赤坂 柚希 [×]
2016-05-05 21:05:20

戦闘になったら書類仕事どころじゃなくなっちゃうからね、平和なうちに出来ることはやっておかなくちゃ(小さく微笑みかけて)
…でも、今日みたいに気持ちのいい陽気の日は眠たくなっちゃうよね~(やる気のない相手を咎める様子もなく、グッと軽く伸びをして)

431: 多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-05 21:38:15

提督はマジメにゃ……って言おうとしたらそうでもなかったにゃ……ていっ(伸びをした提督の脇腹を突ついてじゃれて)…じゃあ寝るかにゃ?このソファは横になると多摩的にすごくよく眠れるのにゃ…あ、なんなら書類を多摩がテキトーに(中身を見ずに)ハンコぽんぽん押しておいてもいいにゃ?

天気のいい空を眺めると雲がお魚に見えるにゃ……今日のご飯は何かにゃあ…?(んん〜っ、と伸びをしてゆっくり起き上がり)

432: 赤坂 柚希 [×]
2016-05-05 22:36:36

わっ、ちょ…脇腹はやめっ…あははは!(身を軽く捩らせながら)
んー…魅力的な提案だけど今から寝たら夜絶対眠れなくなりそうで…それに多摩に仕事を任せるのも少し心配だし(ジトー)

多摩はお魚が本当に好きだよね…なんなら間宮さんのとこ行って今日はお魚のメニューにしてくださいってお願いしてくる?(緩く首を傾げて)

433: 多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-06 00:32:05

ふふん、提督はいつも多摩を猫みたいにじゃらすから隙がある時は反撃しないとにゃ(提督の反応に満足してうんうん頷き)…多摩は昼も夜もぐっすり眠れるから大丈夫だけど、提督は違うのかにゃ?……ってなんにゃ、多摩が仕事できないみたいに…これでも多摩は軽巡、素早いフットワークで敵を仕留めるにゃ!(提督のジト目に憮然として、シュシュシュ、とシャドー猫パンチをしてみせて)

当然にゃ、お肉より健康、ヘルシー、煮て良し焼いて良し刺身良し、とパーフェクト食材に多摩もまっしぐらにゃ!でも提督は細いからお肉食べた方がいいんじゃにゃい?(キラキラ目で魚の魅力を語っていたが、ふと首をかしげ)……お魚メニューにできるならそうお願いしたいけど、お魚あるかにゃあ……あ、なかったら釣ってくればいいにゃ!……提督が(ぽん、と手を打って頷き。最後は小声でぽそっと)

434: 赤坂 柚希 [×]
2016-05-06 01:31:00

くぅ…やられたぁ、油断しちゃったな(少しばかり悔しげな様子で)
いいね、多摩は…私なんてあんまり寝過ぎると目がさえちゃっていけないよ(苦笑混じりにそう呟いて肩を竦め)
書類もその調子でシュシュシュ、と片付けてくれると尚いいんだけど、なんて

流石は多摩…お魚愛がすごい…って、言ってもさ多摩も十分細いし私とそんなに変わらないと思うけど(自身と相手を見比べた後で考え込み)
確かに急にお魚食べたいなんて言っても困るだろうし、なるほど、それはいい考えだね!お魚愛が有り余って自らお魚に会いに行こうってことだね、ちなみに今のはお魚愛の愛と会いにいこうの会いがかかってて…(最後の呟きは聞こえなかったようで)

435: 多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-06 13:46:15

でも眠る時間がもったいないって人もいるから、眠れないならそのままお茶の時間にしたりお夜食…はお勧めしないけど食べたり、なんならお仕事にも使えるんじゃにゃい?…多摩の手も借りたいって言うならやるけどにゃ…シュ…シュシュ…とお手伝い…(速度の話はどこへやら、目を逸らし明らかに猫パンチの速度が遅くなり、お手伝い限定になりつつ)

そうかにゃ?多摩はあんまり身なりを気にしてないから細い太いは気にしてないけど…提督はお偉いさん中に混ざることもあるし、筋肉とかつけて強そうなイメージを掴まないと他の提督とかに舐められたりしないかにゃ?…もちろん、そんなヤツがいたら多摩が八つ裂きにしてやるけどにゃ(自分も細いと言われて一応自分の腰回りをパッと見確認し、やっぱり特にどうでもいいやと提督に視線を戻し)

あ、うん、言わなくていいにゃ、説明しなくても解るにゃ。愛に会いになんて、ニャースゴーイ、シビレルー、アコガレルー(唐突のギャグにアハハ、と乾いた笑いをしながら棒読みで賞賛し)…ま、まぁそれはともかくとして、じゃあ間宮さんに聞いてみるかにゃ?それとも涼みついでに直接海行くかにゃ?

436: 赤坂 柚希 [×]
2016-05-06 19:22:47

うん…まあ、そうなんだけど、あんまり夜更かしは身体にもお肌にも良くないって言うからさ(うーん、と小さく唸り、つまり規則正しく過ごすのが一番ってこと、と生真面目な返答をし)
ふふ、ちょーっと意地悪だったかな?安心して、私は秘書艦に仕事を丸投げするようなブラックな提督なんかじゃないから

あー…まあね、でもそれこそ今更だよ。軍人社会なんて女ってだけで軽んじられるのが当たり前みたいなところはあるし(なにやら物騒な物言いをする相手とは対照的に至って軽い調子で)

あれ?お気に召さなかったかな?うーん…今回こそは渾身の出来だと思ったんだけど(相手の反応からあまりウケが悪いと判断すれば軽く首を捻り)
とりあえず海行ってみよっか?釣り道具とか工廠とかに置いてあったりしないかなー?

437: 多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-06 21:47:38

なるほどにゃ…やっぱり夜は寝て、お昼寝して、午睡に微睡む多摩のような生活が一番いいってことにゃー…提督も今度一緒にドックの中で丸くなるにゃ(真面目な返答に大きく頷き自身を正当化しつつ)…わかってるにゃ、多摩がゆっくり眠れるのもホワイトだからこそ…まぁいざとなったら優秀な妹たちもいるから多摩に死角はないけどにゃー

確かに当たり前にゃ、でも他の提督ならいざ知らず、多摩の提督が舐められるのは我慢にならないにゃ!……提督はふんわり系だからあんまり気にはしないだろうけど、多摩の姉妹は割と好戦的なヤツが多いから、何かあった時の為に心の隅にでも覚えておくにゃ(と再びシャドー猫パンチ)

提督の毎回の"渾身の出来"はハイレベル過ぎてたぶん隼鷹くらいにしか理解できないと思うにゃ…(やや疲れたような半笑いで)……あぁ、釣竿なら確かいっぱいあるにゃ。いつだったか大本営直接命令で秋刀魚漁をしろって任務があったからにゃあ……持ってくるから提督は出かける準備しておいてにゃ(軽く伸びをすると提督にそう告げて、部屋を出て)

438: 赤坂 柚希 [×]
2016-05-06 22:40:08

あはは…なんていうか寝てばかりだね…でもそういう風に猫さんみたいに過ごす日もあってもいいのかな?多摩の気持ちもより理解出来るようになるかもしれないし(突っ込みどころのある過ごし方に苦笑しながらも、何だかんだ実践してみてもいいかもと前向きな態度を見せて)

いーのいーの、むしろ臨むところだよ。艦隊指揮、鎮守府運営に性別は関係ないって実力を以て思い知らせてあげればいいんだから(馬鹿にされたままで終わるつもりはないと、静かに闘志を燃やし)
だから、多摩たちにはそのための力を貸して欲しいかな、暴力じゃなくて、ね?

本当に不思議だよねー、隼鷹はいつも喜んでくれるんだけど…(当の隼鷹はギャグを聞く時はいつも素面ではないのだが、そのことには気付いていない様子で)
そんな仕事まで回ってくるんだね…私たちは漁師じゃないんだけどなぁ…っと、それじゃあそっちはよろしくね(新人であるためそんな任務があったことに驚き、小さくため息を零してからひとまず外出準備へと取りかかることにして)

439: 多摩 [×]
ID:3828a8b82 2016-05-07 00:35:48

だってほら、ええと…寝る子は育つっていうしにゃ?多摩は猫じゃにゃいけど、猫を参考にすれば提督も多摩に近づけるにゃ。精進するにゃ(前向きな返答に何故か寛大に頷き)…というか今まで多摩の気持ちは理解されてなかったのかにゃ……切にゃい

にゃにゃ、黙ってやられるワケではなかったのにゃ。それでこそ多摩の提督にゃ……しかしにゃ、チカラを貸すのはやぶさかでないけど、武闘派はお呼びでにゃいにゃら…やっぱりお昼寝するしか…?…いやいや多摩たちを活かせるかどうかは提督の腕次第にゃ、うん(ニコッと笑いながら期待してるにゃ、と親指を立て)

ふ、不思議ときましたかにゃ……そ、そう、隼鷹は類稀なるセンスを持ってるからにゃあ…理解できる人が仲間にいてよかったにゃ、うん(提督は天然のケもあるにゃ…と密かに思いながら話を合わせて)…多摩が理解できるようになるにはまだちょっと多摩の練度が足りないみたいでにゃ…

………お待たせにゃ(釣り道具一式を持って戻ってきて)…準備できたかにゃ?麦わら帽子と日焼け止めはしっかり用意しないと、黒焦げになるにゃ。なりたいなら止めないけどにゃ……ところで提督は釣りの経験はあるかにゃ?…まぁなくてもなんとかなるにゃ(よく見れば手に持つ釣竿は一本だけで)

440: 赤坂 柚希 [×]
2016-05-07 07:53:15

だってほら、もしかしたら理解したつもりになっているだけだったりするかもしれないでしょ?だからこそ相手側の立場に立つことで新しく見えてくるものもあるのかなって(切ない、そう口にした相手へと自らの考えを告げ)

そんなことはないよ?お偉いさんたちを八つ裂きになんてこと言うのは困るけど、戦果を上げることは私たちを認めてもらうには大切なことだもん、だから多摩たちには期待しているんだよ(首を横に振ってそうじゃないと否定をして)

ん?でも確かこの鎮守府で一番練度が高いのって…(ジッと相手を見やり)

勿論、抜かりはないよ。日焼け止め、多摩にも塗ってあげるね(言われるまでもなく日焼け対策は万全とばかりに帽子をかぶり直し)
経験無しでもいけるんだ…意外と簡単なものなんだね、って、何で釣り竿一本だけ?

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle