TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
341: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-16 15:07:18

それなら…割とすぐ、ですかね…弥生もやる気でてきました…頑張ります…うん(ぐっとこぶしを握ってやる気を出し)…って戦力の低い弥生には出番ないかもですが…

…いいことばかりじゃない、ということ…ですね……負の感情、考えたくはないです……けど…負の感情の塊みたいな相手は…海で見てます…から…ああならない為にも、負けるワケには…いきません…(淡々と、しかし強い言葉で)

…わかっていらっしゃるなら……ぇ?(ふと聞こえてしまった声に目を丸くしながら動揺して)や、大和…さん…?ぁ、あの艦娘最強の一角が……ど、どうして…⁉︎(司令を元気づけるはずが驚愕に声が詰まってしまい)

342: 黒木 拓海 [×]
2016-04-16 21:20:28

戦力ばかりが能じゃないさ、弥生には弥生でやってもらうことはある、特に今は秘書艦なんだからね(自虐ともとれる発言に対して優しい口調でそう諭して)

ああ…負けてられないね、深海の敵ももしかしたらそんな悲しみが産み出した産物なのかもしれない…悲劇が悲劇を産む連鎖は断ち切らなければいけないんだ…(自らにそう言い聞かせるように話し)

…もう隠しても無駄、かな…(諦め顔でため息をこぼし)
一年前、ちょうど今みたいに桜の綺麗な頃だった…俺たちの鎮守府に国の要人護衛の命令が下された…俺はその任務を大和率いる主力艦隊に託し、送り出した。作戦は途中までは問題なく進んだ、棲姫を含む敵の主力部隊による奇襲を受けるまではね……そして大和は敵主力を一手に引き受け…無事に敵海域を抜けるべく囮となったんだ…要人は絶対に無事に送り届けなくてはいけなかった、大和の判断は間違いだったとは言わない…だけど…(事実をありのまま話し、拳をグッと握り)

343: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-17 01:47:58

ぇ…待って下さい、いくらローテーションとはいえ…大事な大規模作戦時の秘書も…初心者の弥生が…?……ぁ、ある意味スパルタな…(が、頑張りますけど…と、ちょっと焦りながら)

司令官、例え暗い海に落ちてしまったとしても、弥生たちは船……引き上げて救いあげてみせます……けど、船だから操縦者が必要なんです……導いて下さい、ね…(司令をまっすぐに見つめて、だから独りじゃないです、みんなで断ち切りましょう…と伝えて)

……大和さんは文字通り国を守った……詰まる所人を、みんなを、司令官を守った……幸せだったと思います……けど、守った人が笑顔でいてくれないと、幸せでいてくれないと……負の方に引き込まれてしまいます…!忘れろとはいいません、笑ってなんて難しいかもしれません……けど、大和さんの心をあいつらに渡さないで下さい……!(いつになく感情的になって司令の服の裾をぎゅっと掴んで)

………すみません、変な…ことを言いました……こんなこと言っても困るだけ、ですよね……(うなだれながらもう一度すみません、と謝って手を離し)

344: 黒木 拓海 [×]
2016-04-17 04:13:55

それでも無理とは言わないんだね、今回は弥生のそのやる気を買おうかな(相手の反応を見て満足げな様子で、勿論キチンとフォローはするから安心してね、と付け加え)

言われなくてもそのつもりだよ、俺だけでも艦娘だけでもどちらか一方だけの力では出来ないことも一緒なら成し遂げられる…そうだろう?(一人ではなくみんなで、そんな彼女の想いに深く頷き)

…弥生は変わっているね…俺の立場に立って同情する人はこれまでにも居たけれど、大和の側に立って…こんな風に心を奮い立たせてくれたのは弥生が初めてだ…(穏やかな声音へと変わり)
ありがとう弥生、久しぶりに大和の声が聞けた気がするよ……俺は大和の死が無駄ではなかった、そのことを証明し続けなければいけないんだ…、大和が命を懸けて守ったものはこんなにも素晴らしいものだったんだということを…

345: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-17 17:42:55

無理って言ったって…だって、聞いてくれないじゃない…ですか…ほんとに本当にフォロー…お願いします、ね…?(諦めた苦笑で小さくため息をつきながら)

…はい……よかった、司令官から、そんな言葉が聞けて…弥生も、みんなも…一緒……って、まだ会って初日ですのに、なんだかずっと話してた、みたい…ですね(司令官と艦娘って不思議です、と小さく笑って)

変わってるのは、弥生も同じ様な体験をしたから……考えても解決しない問題、だけど…必要だったのは失って悲しい、ではなくて失ってもずっと一緒って気持ち…いなくなっても、つらくても……でも、司令官ももう大丈夫、ですよね…?弥生も、大和さんの守ったもの、司令官と一緒に守りますから…(ね、大和さん、と桜を見上げて)

346: 黒木 拓海 [×]
2016-04-17 22:39:27

そんなことはないよ、当然拒否されたら無理にとは言うつもりはなかった…少し残念には思っただろうけどね(相手へとそう語りかけ、緩く首を傾げ)
わかってる…だけど、これだけは言わせて欲しい、こうして弥生と一緒に作戦を共にするのは俺なりに最善と思っての判断だということをね

それは俺もずっと感じていたよ、弥生とは初対面の筈なのに不思議とそんな気がしないんだ(相手の言いたいことはよくわかるようで深く頷き)
…なんて、まるで三流の口説き文句のようだね(クスクス笑い)

…弥生、今度一緒に大和のお墓参りに付き合って貰えるかな?実はまだ俺は一度しか行けていないんだ…だけど今ならきっと現実に向き合える、そんな気がするんだ…そして何より俺の闇を晴らしてくれた弥生を大和にあわせてやりたいと思う…どうかな(頭にポンと手を置き)

347: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-18 12:29:48

…多少でも、残念と思われるなら…やらない訳にもいけません、うん……なるほど、司令官的に何か思う所がある…んですね?最善というなら、弥生も…怖れず挑戦してみたいと思い、ます(そこまでいうのなら、と頷いて)

く、口説き文句って……それじゃあ弥生が先に、司令官を口説こうとしたみたい、じゃないですか…(もぅ、と一緒になって自然に笑いながら、なんだか司令官の笑顔も影のあるものじゃなくなったかな、と少し嬉しく思って)

弥生は…断わりません、ずっと一緒にいると…決めたばかりですから……行きます、弥生も、大和さんに会いたい、です…お手入れもしてあげたいです……司令官、辛くなったり、負けそうになったら…弥生も一緒に悩みます、一緒に泣きます…から、これから一緒に前に歩いていきましょう、ね(頭に置かれた手に小さく微笑んで)

348: 黒木 拓海 [×]
2016-04-18 16:25:30

その意気だよ、弥生のそういう素直なとこはいいところだよね(うんうんと頷き)

確かにそういうことになるのかな…?まあ、冗談だからあまり深くは考えないでよ(軽く肩を揺らしながら笑い、竦めて見せて)
それにしても気のせいかな、弥生の笑顔が増えた気がするのは

ありがとう、きっと大和も喜ぶよ…。だけどそれは弥生にも言えることだよ?辛いとき泣きたい時は素直に言うこと、いいね?(ポンポンと軽く頭の上で手を弾ませた後で手を離し)

349: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-18 21:16:15

なんででしょうね…もう少し反発した方が…いいんでしょうか…素直過ぎるというのも…(むむ、と少し考えながら首を傾げ)

わかってますよ…でも冗談が言えるくらいなら上々です…って、え?弥生、そんなに笑ってましたか……?(司令の言葉に目を丸く、少し驚いて…なんだかちょっと恥ずかしいです、と目を逸らし)

…はい、じゃあ…遠慮なくそうさせていただきます………実のところ、さっき大和さんの心のことを話してて弥生、泣きそう、でした(目を細めて泣き笑いのような表情で見上げ)これからは…少し司令官に甘え…て……ってこういう告白もなんだか恥ずかしい、です(と、バツが悪そうに苦笑し)

350: 黒木 拓海 [×]
2016-04-18 23:04:43

反発してもいい、とは俺の立場からは言いにくいところだね…(うーんと小さく唸り、弥生が自分らしくあればそれでいいんじゃないかな、と添え)

うん、最初に会った時は怒っているのかな?…って思った程だったからね(相手をじっくり見つめそう第一印象を素直に話し)
恥ずかしがる必要はないんじゃない?無理せず感情を出せるようになったというのはむしろいいことだと思うよ

そうか…それはきっと弥生が優しくて感受性が強いからなんだろうね、他人の痛みを理解して泣くなんてなかなか出来ることじゃないよ(瞳の端に浮かぶ涙拭うように手を伸ばし)
甘えるのではなく、こう支え合う…と、いうのも少し変かな?とにかく別の考え方をすれば恥ずかしくもないんじゃないかな?

351: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-19 00:42:02

結論は…自分は自分らしく、弥生は弥生らしく…自然体になることが一番、と……何気ない当たり前のようなことで、実のところそれが一番難しい、のかもしれませんね…(大丈夫です、反発するのは冗談みたいなものですから、と笑って)

あぁ、やっぱり怒ってるって思ってたんですね…(小さく肩を竦めて)……いやその、なんだか司令官に笑顔の感想を言われるのが…恥ずかしかったというかなんというか…(だんだんもにょもにょと声が小さく)……そ、そうですね、自然体になれるっていいこと、恥じることなんか、ない、うん…

どうでしょう、感受性が強いならもう少し…うまく笑えてもいいと…思うのですが……んっ(涙を拭われて小さく声を洩らし、儚気に微笑んで)…支え合う…か、そうですね…持ちつ持たれつ、ですね…(恥ずかしくない恥ずかしくない、と自分に言い聞かせるように呟きながら)

352: 黒木 拓海 [×]
2016-04-19 12:04:13

そうだね…誰しも胸の内で押し殺し、飼い慣らしている自分がいるものだ、本当の意味での自分らしくというのは実はとてつもなく難しいことだよ(相槌を打ち、単なるわがままになってしまいそうだね、と苦笑混じりに)
それは安心…だけど、言いたいことも言えないまま溜め込んで我慢してしまうようなことにはなってはいけないよ、ちゃんと言うべきことは言って反発してくれてもいいんだ

正直ね、初対面で何か粗相をしてしまったのかと最初の内は内心不安だったよ。もっとも不安も一時的なものだから気付かなかっただろうけどね(その時の感情を一つ一つ話していき)
恥ずかしいか…やはり弥生は素直だね、表情での感情表現に乏しいから余計にそう感じるのかな?言葉に感情が乗っているというか、真実味があるように聞こえるよ

弥生が冷たい心なんかじゃないということは表情を見なくてもわかる…なにも感情表現をするのに必ずしも表情の変化が必要という訳でも無いなって、弥生を見ているとそう思うんだ(さりげない動作で頬にそっと触れ)

353: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-20 01:53:15

わがままにならないように、人それぞれが折り合いをつけて気を使って、その中で本音を出しあって……あぁ、機械なんかより、よっぽど複雑怪奇…です、だからこその機械にできないことが…できるんでしょうけれど……(人って不思議で素敵です。人の身になってよくわかりました、と微笑み)……さぁどうでしょう、弥生は溜め込む方かも、しれません……そういう司令官も溜め込む方な…気もしますが……せっかくの助け合いですから、素直に出していけたら、と思い…ます…

ま、まぁ…例え本当になにかしたとしても、上司なんですから…強く出てもいいと……でも、誤解が解けてよかったです、はい……嘘は、あまりつきたくないですし、嘘や悪戯好きな身内がいるので…余計にああはなるまいと、素直になってるところがある…のかもしれません……あとはやっぱり司令官の言うとおり、表情で伝わらないから無意識に頑張っている、のかも…

…表情は必ずしも重要では…ない、なんて言うのは司令官が初めてです……なんだか、ちょっと嬉しい…かも…(頬に触れられると、くすぐったそうに目を細めて少し頬を染めながら微笑み)

354: 黒木 拓海 [×]
2016-04-20 03:15:30

なるほど…そうやって考えてみると人というのは何気ない会話をするにも実は相当に色々なことを考えて頭を働かせているということなんだろうね、なんだか普段から当たり前のようにしていることが酷く難しいことに思えてしまいそうだよ(やや難しい表情で何やら考え込んだかと思えば小さく肩を竦め表情を和らげ)
はは、わかるかい?ただ前も言ったと思うけど俺は他人に気を遣うことを苦にしない質だからね…だけど、そうだね…少しでも発散することで心が軽くなるならもう少し自分を出していこうかなと、そう思うよ

軍人としては確かにそういう風に上下関係というものをハッキリさせておくのも大事なことなのかもしれない、だけど俺はまず一番に信頼を大事にしたいんだよ。互いが互いを理解し共に戦う仲間なんだという意識を高める…そうすることで規律というものも自然と守られていくものだと俺は考えているからね(自分の考えは相手の考えとは違うとばかりに話し)
要は努力家なんだろうね、素直で生真面目なんだ…弥生は

…っと、すまない…急にこんな…馴れ馴れし過ぎたな…(半ば無意識での行動だったのか頬を赤らめて微笑む相手を見て、焦りハッとして手を引っ込め)

355: 提督 [×]
2016-04-20 05:04:33

(/今更になってこんなことを言うのはどうかと思ったんだけど、言いたいことは言った方がいいということだったから、相談なんだけどシリアスな展開に挑戦してみたのはいいものの、重い話しはどうにも性分じゃなかったようだよ…(苦笑)
という訳で次は軽いノリ、ギャグ寄りの甘イチャがやりたい…というのが背後の要望なんだけどどうかな…?当然こんなのはただのわがままだから今の弥生とのやりとりが一段落してからでも大丈夫なんだけど、一応検討だけしてもらえると嬉しいかなと…)

356: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-20 11:42:53

(/
…重い話はどんどんシリアスに、話も真面目に、レスも長蛇に……弥生もレスひとつするのに4パターンくらい考えてからするから…こういうのは短距離走的な楽しみ方が正解でした、ね…(ぶくぶく…←沈みかけ)

では、弥生、次のレスでひと段落させますので…司令官は次の秘書艦誰にするか…何名かピックアップしておいて…下さい……もちろん、弥生のまま、でも構いませんが…

…それじゃ…また、レスにちょっとお時間いただきます……()

357: 提督 [×]
2016-04-20 13:39:43

(/4パターンも…それは凄いね…俺の背後はじっくり時間をかけて1パターン考えるので精一杯だよ…← とりあえず相談してみて良かった、どうやらそこは似たような考えのようだね

わかった、そして次の話しについてだけど今までと趣向を変えてケッコン済みという関係性でやってみたいと思っているんだけどどうかな?お互いのことは既にある程度理解していて、ちゃんと想い合ってはいるけど恋人になりたての頃のような初々しさとか緊張みたいなものは殆どない、というぐらいの距離感がいいんだが…。とはいえ、これはあくまでも俺個人の要望に過ぎないから、勿論絶対じゃないんだけどね…

そして上の設定を採用してくれるなら今回秘書艦を頼みたいのは(/天津風、瑞鶴、加賀)の三人だ、優先順位は特に無いから好きに選んで貰おうかな。それにしても、見事なまでに空母と駆逐艦しかいないね()

そうでないなら変わらず弥生に頼もうかな、と思っている。どちらにするか、そこら辺の判断も任せるよ

ひとまず此方の要望は全て伝えたからね、後は気長に待たせてもらうよ)

358: 弥生 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-21 00:12:05

無意識でそんな複雑なことを何気無くできるなんて…一見すると弱い存在に見えても、実は可能性に満ちた……ふふ、なんでこんな難しいこと、考えだしたんでしたっけ…司令官も弥生も一緒に、なって…なんだかおかしいです(同じ様に難しい顔をしていたが、ふとおかしくなって小さく笑って)

ええ、他人に気を遣うことを自然に無意識レベルでしてしまうって聞きました…そういう人に限って隠れて溜め込んだりも…(まぁ、弥生も多少…ともにょもにょ呟き)…はい、弥生も知りたいですから、出して下さい、ね…

上下よりも信頼、ですか…なるほど、信頼していれば隠すも反発も何もない、ですものね…マニュアルで指示通りに動いてた弥生には、考えつきません…でした…真面目だと言われればそれまでですが、直しようもないです、よね(と、小さくため息)

…あ、いえ…その、あまり触れられたことはなかったので、少し…ちょっと驚いてしまって…あ、謝らなくてもいい、です…はい(慌てて手を引く司令官に、気にしないで下さい、と告げて)…こ、こうなったら司令官、今日はこのまま夜が更けるまで…徹底的に話合いましょう、昔と、今と、未来の弥生たちの話を……

(と、司令官の手を握りながらいろんな話をしていくのであった………)

(/ということでちょっと強引ですが…弥生物語はここまで………上記はレス蹴りして下さい…じゃないとずっと続きます←

いつも他パターンもいくつも妄想してしまうんです…結局は無難な線を選んでしまうんですけど…と…次は…まったり夫婦ののんびり物語、ですね…気楽にいきましょう……緊張は、ほぐしませんとね…(うんうん頷き)

案はよっぽどじゃないかぎり全部…採用したい、です……物語は…自分で考えるより、人のを妄想した方が……その、萌える(無表情でぐっと握りこぶし)

次回は加賀さんが…やりやすそう、ですが…ここはあえて瑞鶴さんで参りたい、と思います…うん
瑞鶴さんは弱めのツンデレ属性…ぽい(資料流し読み中)
軽巡さんは……目立った性格の方が少ない…のかな……でも、まぁ…偏っても好きなのを…選んだ方が楽しい、と思います……はい…)

359: 提督 [×]
2016-04-21 01:18:23

(/そうだね、次は肩の力を抜いてユルくまったり楽しもう(ふぅ)

そうなのかい?ふむ、そう言ってくれると此方としてもありがたい。毎度のごとく言うが俺は本当にいいお相手様に恵まれたようだね(うんうん)

おお、瑞鶴か。それは楽しみだよ…まあ、相手をするのは俺ではなく新しい提督なんだけどね←
新しい提督は少し厳しく、ズバッと言うことは言ってくれそうな子が一緒の方が安心だしちょうど良さそうかな、と思って今回はこの三人を選出したんだ(苦笑しながら)
単純に軽巡の子は本体側の知識が薄くてね…←

↓と、それはさておき新しい提督のPFだよ

名前/東儀 雄二(トウギ ユウジ)
容姿/茶色がかった短めの癖毛。大体寝癖でどこかしら跳ねておりかなり頑固でなかなか治らないため本人は諦めて放置している。身長175cm。全体的にひょろっとしている
性格/とにかくいい加減で不真面目。それに加えてかなりの女好きで暇さえあれば執務そっちのけで艦娘たちにちょっかいをかけているが、何だかんだで正妻の瑞鶴のことを一番に想っている。普段おちゃらけた態度をとっているがやるときはやる男)

360: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2016-04-21 12:56:24

(/いい相手?えへへ、お世辞でも嬉しいかなー…むしろ提督こそよくこんな私に付き合ってくれてるよね?一週間もたずに失踪する人が多い中、もう300以上やり取りしてるし…私としてももーすっごい感謝感謝よ?
…っと静かな子だとあんま伝わらないから今のうちに感謝しとかなきゃねー♪

うん?厳しくハッキリ?…それなら満潮とか霞とか連れてくれば厳しいどころか敵視に軽蔑までしてくれるけど…ま、今回は私の出番ってことで!
…知らなくても選んでけばそのうち軽巡のイイトコも付き合っていくうちにわかってくるかもよー?

…あ、前置き長い?…はいはい、本編始まり始まり〜)

……………

ただいま、瑞鶴戻ったわー…って…(敵を蹴散らし、出撃から戻ってドックでお風呂…さっぱりした所で報告にと執務室のドアを開けて中を一瞥。一緒にランチでも…と思っていたら提督がいない)

あー、いないか…どうせまた何処かで女の子追っかけてんでしょーね。毎度毎度飽きないなぁ…(やれやれと苦笑しながら報告書を提督の机へ放り投げ、提督を捜しに廊下を歩き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle