TOP > 1対1のなりきりチャット

セルフィアの日常。 _非募集/46

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: フレイ [×]
2016-02-07 11:06:45 

募集版で声をかけてくださったレオンさんをお待ちしています!、
 レオンさんー!ここですよ!、(ぴょこ、/手振り、)

1: レオン [×]
2016-02-07 11:36:17

ああ、アンタの部屋はまだがらんどうだな( スッ )場所の用意に感謝する、俺だと失礼だから背後が交代しろと煩くてな…( 苦笑 )バトンタッチするから相手してやってくれ( 胡座 / にま。 )

(/募集板でお声がけさせて頂きました者です、トピック作成お疲れ様です!/礼/原作はレオンを恋人にした所迄進んでいますが、プロポーズイベ等は未確認の状態です。フレイちゃんにレオン君だ!と思って頂けるよう頑張りますので宜しくお願い致します。
学パロのお話に移りますが、レオンは学生か教師が若干悩んでおりまして…性格な年齢が不明なので、調整してしまっても良い気がしていますが如何でしょう?他にご希望や妄想等ありましたらご教示下さい!/敬礼)

2: フレイ [×]
2016-02-07 11:46:04

いえ、こっちの背後も、先ほどからすごく話したそうにしていたので、…(背後チラリ、)背後どうしてお話している間、私たちもなにかお話しませんか?、(隣へちょこん、/にへら、)

(/ いえいえ、お声かけありがとうございます!まさか、お相手さんが来てくださるとは思ってもおらず、…画面前で数分興奮していました、笑。私は、最初はディラスを選んで結婚まで進みましたが、何を思ってかそのデータのカセットを売りまして…、最近再熱しまして妹のカセットを借りながら、やっております。只今、4股でダグとレオンさんの間で揺れている途中です、()此方こそ、フレイちゃんは初也なので、ぎこちないところもありますが、レオンさんを赤面させるフレイちゃん目指して頑張りますので、よろしくお願いします!
そうですねー、私としてはどちらでも結構なのですが…、。此方で少しばかり考えたものですが、学校名は、セルフィア学園、生徒等はセルフィアの住人、大人たちは先生、ですかね…。そして、姫=権力を持った人=生徒会長と、考えまして、生徒会長のフレイちゃんにレオンさんが面白がって絡んでいく…、みたいな展開はいかがでしょう?、)

3: レオン [×]
2016-02-07 12:12:15

俺と話したいのか?( ぽかん )アンタ可愛いな、何か訊きたい事でもあるなら言ってみろ( 頭ぽん。 )俺からも聞かせて貰うからな( にや / 意味深 )

(/当方もルンファク4かーー⁈と目を見張った後、布団の中でゴロゴロしながら参加希望を出させて頂いたあんばいです/笑/おおう、ディラスのツンデレよりダグとレオンの方が運命だったという事でしょうか/キラキラ/レストでもプレイしていますが、バリバリ全嫁候補と付き合っております←嫁候補はメグかドルチェか、はたまたフォルテか(クローリカも)で悩みすぎて決めかねております!
おお!学園長はセルザですね!/笑/ナイスアイデアです、レオンは最高学年の一般生徒だけど、生徒会に勝手に進入する変な奴()として、何かと絡んでくる小癪な先輩として振る舞わせて頂きます!)

4: フレイ [×]
2016-02-07 12:23:44

はい!、こうやってゆっくりとお話したことなかったなと思いまして、(日々のハードなスケジュールを思い浮かべ、/)か、かわ…!?……そ、そうですね…、(うーん、)じゃあ、セルフィアのみんなのことどう思ってるんですか?、ディラスとか、ダグとか…アーサーさんとかと、お話してるのよく見かけるので、(こてん、)えと…、お、お手柔らかにお願いします、(たじ、)

(/ ホント、ルンファ4は神ゲーだと私は確信しております、ストーリーとか攻略伽羅とかも最高です!、というよりも、当初はダグ目当てだったのですが、どうしても2章がクリアできず、仕方なくディラスにした、といった感じでしょうか、( もう一度やり直して、2章もクリアし、ダグも攻略できるようなったのはいいのですが、レオンさんが可愛くて可愛くて…() お嫁さん候補も可愛いですよね!、ドルチェのツンデレは最高です、(きりり、/ 私もいつか、とは思っているのですが、3つのデータのうち2つは妹のデータなので、消そうに消せず…、
普段は、セリザとして、生徒たちと遊んでいたらいいなーと、ヴォルカノンさんはセルザの補佐、というよりも学園長の仕事をこなしてたらいいです、笑。生徒会に侵入してフレイちゃんに絡むレオン先輩可愛いっ、!() 私としては、後に恋愛方面へ発展できたらと考えております。して、ロルの長さはどうしましょう?、ご希望はございますか?、)

5: レオン [×]
2016-02-07 12:50:18

そうだったな、姫として走りっぱなしだなアンタは( ふむ )自覚が無い方が揶揄いやすい、なんて冗談だよ( ふっ / コラ )__ああ、ディラスとダグの喧嘩を眺めるのも中々面白い。あくまで傍観しているだけがだがな?( 口元隠し )アーサーはああ見えて譲らない部分がある、ただあの趣味には簡単に口に出せないな( やれやれ )で、アンタはキールとビジュナルと、俺ならどれを選ぶんだ?( じいい )

(/くっ、同志が居たとは!当方も妹を説得?して、二人で買ったのですが想像以上に楽しくて熱中しましたよ/ふふ/ゼークス帝国領の辺りですね、あれはスイッチ探しで本当に苦労しました…/汗/ダグの好感度上げが何だかんだで一番時間かかりますしね。レオンの褐色肌がタイプだと思っていたのですが、チャラく見えて恥ずかしがる姿に萌えました/笑/妹様に優しい主様、素敵です/ホロリ
セリザに振り回されるヴォルカノンさんと真逆を行くバドさん、良い感じですb
ロルは豆でも大丈夫です、ただ平日は1日か2日に一度の亀レスになってしまいますので、物足りないようでしたら100文字以上でも回せます!主様は如何でしょう?)

6: フレイ [×]
2016-02-07 13:04:25

忙しいですけど、毎日充実しててすごく楽しいですよ!、(ぐ、)か、揶揄ったんですか?、…可愛いと言われるのはあんまり慣れてなくて…、でも、お世辞でも嬉しいです!(にへら、)あの2人、いつも喧嘩してますけど仲いいですよね…、誕生日プレゼントもきちんとお互いに送ってましたし、(こくこく、)アーサーさんって、頑固なところがあるので、お仕事を休ませるのに苦労します。趣味、というとメガネのことですか? 私も、メガネの違い、というか可愛いところっていうのは良くはわからないですね、(苦笑、)あ、え…、3人の中から選ぶんですか、(あわわ)、…3人とも選ぶっての話なんですよね、…レオンさん、ですかね、(ぽつりと、)

(/ 私、ほんとチキンなんで、イドラの洞窟に行こうにも行けず…。2章のボス戦は、何回もやり直して心が折れそうでした、( でも、天丼作って渡してましたね、私は。スキルもあがりますし…、イドラの洞窟で一日中エビを釣ってたこともありました。私は、ピクシブでほかの方の作品を見てたらいつの間にか、って感じです。でも、恋人になったあとのレオンが見せてくれる赤面はほんと可愛いです!、と、いうよりも、最初は私が買ったソフトを2人でやっていたのですが、妹が間違えて私のデータを消してしまい…、トラウマですね、あれは(遠い目、)私が、勝手に消して妹に泣かれても困るので…、でも、どうにかしたいです、もう一つデータくれないかな…。
ですね!、レスが遅くなってしまうのは大丈夫ですよ!、ただ、私、長いロルは回せるのですが、長くなるほど意味のわからぬ文章になってしまうのです、長さにムラも出ますし。それでもよろしければ、100字以上でお願いできますか?、)

7: レオン [×]
2016-02-07 13:31:38

やる気があるのは良い事だ、少なくとも俺より勤労だしな( けら / 口ぱかん )ん?男は全員思っている筈だがな。ポコリーヌさん…も( 苦笑 )俺はお世辞で揶揄う事はしない、揶揄いたい相手は選んでいる( ちら )喧嘩する程仲が良いと言うが_退屈しないから良いな( ぷすす、 )眼鏡なんてどれも同じだろう?アンタが選んでくれる眼鏡以外は( ぱちくり )ふーん、もっとハッキリ言わないと俺には届かないからやり直しだ( にまにま / 満更でも無い )

(/其処は当方もノータッチですね/ガクブル/妹はクリアしたらしいです、強いよ妹ぉorz素晴らしい!此方はおにぎりやら拾った米類をひたすらプレゼントしていますよ/笑/決して手作りが面倒とかでは←Pixivのレオフレ、中々アダルティな雰囲気が多くて直視出来ませぬ/照/押している筈がフレイに負けるレオン…不憫可愛い。それは大事件でしたね、妹様と一つずつ持てるのがベストなのでしょうけれど…/うーん/
ありがとうございます、遅くなる時は一声かけさせて頂きますので!畏まりました、此方も状況に応じて主様に合わせていきますので^^)

8: フレイ [×]
2016-02-07 13:48:14

レオンさん、って、昔は、神官のお仕事をされてたんですよね?どんなお仕事なんですか?、(目キラキラ、)え、そうなんですか?…だったら嬉しいです、(ふわ、)ポコリーヌさん、はいつも直球で少し困っちゃうんです、(ふふふ、/怖、)そうなんですか?、てっきりレオンさんは誰でも揶揄う対象にしていると、(目ぱちくり、/ひど、)あの2人、もう少し素直になればもっと仲良くなれると思うんですけど…、(苦笑、)レオンさんもメガネ欲しいんですか?、だったら、買うよりも私が作りますよ、任せてください!、(こくり、)え、もう一回ですか?、……れ、レオンさんがいいです、(ごにょにょ、/赤面、)

(/ 此方も、妹が先にクリアしてました…、なんというのでしょう怖いもの知らずといいますか、(( 私も、プレゼントは好感度が9になるまでしてます。あとは自然とお祭りとかで上がっていくので…。私も、一々キャーキャー言いながら、見させてもらってます…、ダグフレがもう少し増えてくれたらなと思います。レオン様の、耳と尻尾は萌えポイントかと。モフモフしたい、( お金はあるので、私が買えばいいのですが、もう一度最初からプレイするのは気が引けます、このガラスのハートでもう一度クリアなど私には無理ですね、ええ、()
私も、ゲームしつつ返信をお待ちしておりますので、焦らず、そちらの事情を優先してください!、はい、ありがとうございます。では、早速なので初めて行きましょうか。絡み文はどちらが出しましょう?、)

9: レオン [×]
2016-02-07 14:17:26

聞いても大して面白くもないぞ( ふう )セルザの話し相手になるか、雑用か後は適当に頭を下げているかの仕事だった( こく )時々厄介な奴を追い払う位はしたがな( に。 / 手ひら )姫は注目される運命にある、そういう意味ではアーサーなんかアンタに相応しいかもしれない( むす、 )誰にでもあんな調子…全く敵わない( 首振り )おい、俺は変態か( むむ / 自覚しろ )机に向かっていると目が疲れてくる、期待しておこう( ぷすす )ああ、耳に届いた。言ったからにはアンタを勝手に連れ出すからな( 頭撫で )
ーーそろそろ終わるらしい、バトンタッチの時間だ( 腰を上げ )

(/全世界の妹は強いという事が判明しましたね/驚/器用な子達です、うむうむ。ダグは一番人気?だと何処かで見た気がしますよ、あのハートの熱さと男気がカッコいいですよねダグ君/喜/尻尾と耳を献上しますよ←
攻略サイト見てしまう手もあるのでしょうが、これは好き嫌い分かれますしね/苦笑/
ではでは、背後は引っ込む事にしてレオン君に頑張って貰いますね!お手数ですが、フレイちゃんに絡みに行きますのでお先にお願いしてもよろしいでしょうか…?)

10: フレイ [×]
2016-02-07 14:34:37

…、ということはセルザの最初の友達ってことですか?、(むむ、/変な解釈、)姫と言われても…、私は本物のお姫様ではないですよ?、…憧れはしますけど、こんな私ではアーサーさんには釣合いませんよ、(あはは、)…なので、私にはレオンさんで十分です!(服の裾握り、)へ、変態だなんてそういうつもりで言ってませんよ、(たじ、/首振り、)はい!、いいものを作っておきますので、期待しててください!、(ふふ、)か、勝手に…。仕事のないときにしてくださいね?、私もレオンさんとお出かけするの、好きですから!、(にぱ、)…そうですか、もう少しお話したかったのですけど、(しょぼん、)また、どこかの機会でもっとお話しましょうね!、

(/ ですね、姉として悔しいやら…、変な気持ちです。確かにダグは、カッコイです、というよりも可愛いですね…、( あの照れ顔とか、ほんと可愛すぎてデートをしている最中どれほどベットの上でゴロゴロしたことか!()更には、ストーリーに深く関わっていましたし、人気なのは納得できます。お婆ちゃんっこなダグも可愛い、…。おぉ、ありがとうございます!、思いっきりモフモフしますね、フレイちゃんが、(← 私は、攻略サイト見てやってます、なしでは私は攻略できませんので、笑。
では、此方もフレイちゃんに代わってもらいますね、はい、分かりました、場面としては生徒会室でのお仕事中、って感じになりますので。絡みにくければ遠慮なくお申し付けください!、)

-.*-.。

( 放課後、生徒会室に一人残り先生に任された書類とひたすら睨めっこをしていて。それは、近々にある文化祭に関しての資料のようで、準備のために配る資金やらと色々なものが書かれており。溜息をついて、漸く書類から顔を上げれば、腕を上に伸ばしうーん、と息をつき、「うーん…、アーサーさんにも手伝ってもらえばよかったかな、」せっかくの申し出を断ってしまったことにいまさら後悔し、雨が降る音が聞こえる窓の外へ目を向けて、ああ、傘持ってくるの忘れたな、なんて呑気に考え、)

11: レオン [×]
2016-02-07 15:25:40

何だ、真面目に仕事中か?副会長は昼寝に行ったらしいな、空の教室で見かけたぞ。アンタ一人だと日が暮れる、なんなら俺が手伝ってやっても良いがどうする。
(部活で出版している創作小説の執筆がひと段落し、雨降る外界に目を遣り席を立ち。周囲からのゴリ押しで会長の座に着いたという下級生の少女を相手しようと、一人にんまりほくそ笑めば当たり前な顔をして生徒会室の扉を開き。様子から見て取り込み中、つまらなげな様相で近寄り手元を覗き込み。お下げ髪の少女が寝息を立てる姿を思い起こしつつ、椅子の後ろから顔を近づけるとちょっとだけ意地悪い質問を投げかけて。)

12: フレイ [×]
2016-02-07 15:33:58

え、レオン先輩!?、一体いつから……、
( 再び書類に目を落とし、うーんと唸り声を上げつつ睨みっこしていれば、ふと後ろから手元へと覗き込む影に気づけば、ば、と顔を横に向けて、その端正な顔が近いからか少しばかり顔を赤くさせつつ、驚いたように目をぱちくりさせ。聞かされた副会長の様子に仕方ないなぁ、と苦笑し、次いで投げかけられた質問、確かに今の己では日が暮れてしまうかもしれないと一旦考え込む仕草をした後、「レオン先輩の用事がないなら、手伝ってもらってもいいですか?、確かに今の私では、終わらせるのに時間がかかりそうなので、」少しばかり申し訳なさそうな表情を浮かべつつ、お願いしてみて、)

13: レオン [×]
2016-02-07 15:54:29

アンタが涎垂らしてうたた寝している時から。嘘だよ、本気にしたか?_恥ずかしがるのも面白い。ああ、副会長よりは役に立つだろう、で何をすれば良いか言ってくれ。
(頬を染め他所向く反応は、期待通りで内心サプライズ成功を喜び。そのまま目は離さず、さあもっと動揺しろと念じながら明らか様な冗談を述べてくつくつ笑い出し。顔を離し、考え込む姿を見守っていたが謙虚な姿に表情解して目の前の椅子へ腰掛け。人が良すぎる相手の事、三人分の仕事はゆうに抱えているだろうと呆れもするが口には出さず。資料を一枚手に取り流し読みすれば片手で頬杖ついて視線を向け。ついでに「勿論金は貰うがな。」とサラリと呟き。)

14: フレイ [×]
2016-02-07 16:03:37

ね、寝てなんかいませんよ!…、て、もう、揶揄わないでくださいって言ってるじゃないですか!!、クローリカは、しっかりと仕事をこなしてくれてますよ、ただ寝る時間が多いだけで…。えーとですね、これ、近々ある文化祭に関しての資料なんですが――、
( 相変わらず己を揶揄ってくる相手に、少しばかり表情をむ、とさせ。資料を一枚手にしては、視線を投げかけてくれる姿に、口では軽いことを言いながらもちゃんと仕事はしてくれるのかと少しばかりの笑みを浮かべた後、己が持っていた他の資料も相手の方に差し出しつつ、任された仕事の内容について大まかに説明していき。その途中で呟焼かれた言葉に体を硬直させ、「え、お金とるんですか…?」まさかとは思いつつ、問いかけて、)

15: レオン [×]
2016-02-07 16:20:21

面白いから揶揄うだけだ、真面目な奴は特に。そうそう堅くなるな、俺と二人きりだから緊張するのは分かる。ビジュナルよりはマシと?ふふん、言うなアンタも。文化祭、面倒な事にならなければ良いが……
(無意識の内に頭に手を乗せ軽く撫で、欲望を隠そうともしない調子で全く反省の色も無く。特に異性との一対一での付き合いも無さそうな、初々しい少女の憤りを目の当たりにしてそこに漬け込んだジョークで更に押して。やる気が空回りばかりの庶務の男子生徒が脳裏に浮かび、浮かばれない奴だと少し憐れんで肩を竦め。副会長を庇う発言にも下世話な返しをしておき、説明を黙って聞き届け。毎年必ずハプニングが起きるイベントは面倒でもあり眉を顰め。「…金は取る。アンタの時間という金を貰うのは当然の権利だろう?」と片方の口角を上げ硬直した姿を見据え。)

16: フレイ [×]
2016-02-07 16:32:38

も、もう…!、違いますよ、決して緊張なんかしてませんよ…、仕事で、男の子と二人きりっていうのはよくあることですし…。確かに、ビシュナル君は失敗しちゃう時もありますけど、本当に助かってます。そうですか?、私は文化祭楽しみですよ?、ステージとかあるらしく、あ、お店もあるんですよね、
( 少し強めに言ったつもりではあるが反省しているようには全く見えず、もとよりこれ以上言っても無駄だということを理解しているためか此方が折れるしかなく。口調からして、また揶揄われているのだと気づけば、それに対し真正直な回答を返して。相手の口から出た一人の男子生徒の名前に、その人物を思い浮かべ、確かに空回りはするけど、努力しているのは確かと自分なりのフォローを入れて。面倒くさそうにする相手に対し、どこか楽しげな表情を浮かべ、指を折り数えつつ己が楽しみにしている物をいくつか挙げ。「え、現金、じゃなく私の時間…ですか?」ぽかん、と拍子抜けしたような表情を浮かべた後、時間なら大丈夫かと安堵を示す息をつき、)

17: レオン [×]
2016-02-07 17:04:46

そうか、つまらないな。少しは意識された方が俺としては本望だが。優しいアンタには悪いが、どうしてもビジュナルの料理は食べたい気がしない。__軽音部のライブやダンス部の発表に興味があると。一人で行く羽目になるなら俺が見守ってやろう。
(正直な回答を得ると気乗りがしなくなったらしく、僅かに窄めた口元から細やかな文句を紡ぎ。再び入るフォローに片眉上げ、熱血庶務は勿論、生真面目な剣道部のクラスメイトの悲惨な腕前に溜め息吐き抑え気味に首を振り。反して楽しそうな様子を一瞥し、作業する手を止め真顔で話した末に何を考えているか分からないような内容を加え。湿気で毛並みがベタリと潰れるのが正直不快で、度々耳の後ろを掻きながら作業に再び着手。安堵の息に耳を傾け、マーカーで校正箇所に線を引き「騒がしい場所と静かな場所なら、どっちが良いんだ?」と問いかけ。)

18: フレイ [×]
2016-02-07 18:11:02

いつも、先輩に振り回されてばかりですから。…私も、その、あの料理は少し、…苦手ですね。そうですけど…、…えと、ありがとうございます?、
( つまらなさそうに、文句を告げた相手にしてやったり、とにこり、と笑みを浮かべ。仕事ぶりに関するフォローは入れたが、料理に関することに対しては何も言えず、少しばかり視線を逸らし、でもその性格ゆえかはっきりと嫌いとは告げずに。物音が消え、目を向けていた書類から顔を上げると何やら珍しく真面目な表情をした相手がおり、ついで告げられた言葉の真意がわからず首をかしげ。「それは…、その時の気分によります。楽しいことがあれば、みんなとそれを共有したくて大人数のいる場所がいいです。でも、失敗とかしたときはどうしても静かな場所で一人になりたくなります」問われた質問に、なぜ突然そんなことを、と思いつつもそれに答えた後、夕方頃には止むと天気予報で告げていた雨がまだ降り止まないのを見れば、「雨、まだ止みませんね」ぽつり、と独り言のようにつぶやいて、)

19: レオン [×]
2016-02-07 18:43:54

はは、成る程俺はアンタを振り回していたか。良い事を聞いた。ドクニジマスの塩焼き、焼いた魚は何れも美味いな。そうそう_料理を練習する為にも俺に持ってきても良いぞ。アンタが寂しそうにしている場に出くわしたら、どうなるかと思ってな。
(勝利の微笑みと共に溢れた言葉、正に狙い定めた通りの本心を引き出せた事に次第に満足気な顔付きへ変化して。二人の攻防戦はいつもながら飽きさせず、より一層少女を遊び相手として認識し。次々と終わった分だけ隣に重ねては可能な限り早く済ませる為に手は止めず、さりげなくも確実に好物を持って来る事を命じて。訝しむ様子と真面目な返答に顔を上げ、薄い笑みを浮かべ何かを込めた言い回しで締め。「独りになりたいから静かな場を選ぶ。逆に言えば俺と居る余裕があるなら賑やかでも構わない。……軽音部のライブを一緒に観に行くか。」と一方的に取り決め、口は閉ざしたまま頷き。)

20: フレイ [×]
2016-02-07 18:58:03

え、レオン先輩…、もしかして最初からそのつもりで…?、先輩って、焼き魚がお好きなんですね、…そうですね…、魚を扱う事はあまりないので、練習として焼き魚、持っていきますね!、寂しそう、って…、……もし、レオン先輩が来てくださったなら、すぐに元気になる気がします。だって、やっぱり誰かがそばにいてくれた方が元気でますもんね、
( 満足気な表情に変わった相手、してやったと思っていたがそれさえも相手の思うツボだったということに気づけば、やっぱり敵わないなぁなんて、息をついて。意外なところで相手の好物を知り、ほかの料理はできるものの魚を扱ったことはあまりなく、そう考えればこれはいい機会なのかもしれないと思いあたり、相手に申し出に嬉しげにこくり、と頷いては。終わった分の資料の方が多くなり、申し越しで終わりそうだと思っていたところ、聞こえてきた相手の言葉に手を止め、先ほどの発言をもう一度頭の中でリピートさせた後、「え、行ってくれるんですか!?、わぁ、楽しみです!」一方的に取り決められたことさえ気づかず、嬉しそうな表情を浮かべ、)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle