TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
峰桜 結 [×]
2016-02-07 19:42:20
>メイ
あ、はい。実は貴女様の家の庭に、私の扇を落としてしまって…拾わせていただきたいんですが…
(目の前に現れた女性にちょっとした違和感を感じながらも、どうやら上がっても良いらしいので少し遠慮がちにゆっくり家へ足を踏み入れて、この家を訪ねた理由を述べて)
22:
ジャック•ローレンツ [×]
2016-02-07 19:43:00
>メイ
メイ~!俺ジャックだけど、入れてくんねぇかー!?
(静かながらも多量に降り積もる雪の中、黒いマントを翻しながら道を進み、とある言家の扉の前へ立つと、ドンドンとノックしては相も変わらずな大声でそう言い。寒さのせいで色白な頬や、鼻の辺りはほんのりと赤く染まり。吐く息は白く、まるで煙のようにゆらゆらと揺れて
(/絡ませていただきました。お互いに友達、という設定にしてしまいましたが大丈夫でしょうか?)
>結
んー……。まぁ、いいぜ。取りあえず見ればいいんだろ?
(その場から離れようとしたものの、相手に呼び止められては振り向き。自分の舞を見てほしいと頼まれて。こちらからお菓子をねだっただけであり、知り合いとも行かない微妙な所だと内心思ったものの、深く考えないで気にしない事にし。「んで、どこに移動すりゃいいんだ?」と尋ね
23:
メイ=フェアウェイ [×]
2016-02-07 20:05:38
>結
落とし物、それ哀しむアナタですネ。ちゃんと見つける、アナタ座って待つよろしですネ?お客様来ましタ、連れて行ってあげまショウ。
(性別が誤解されている事は気付かないフリをして、心配そうに眉を下げ深く頷き。片手首を取るとスルリと引き上げ、足元へ来た子猫へ一度何かを話し再び彼女へ顔を向け。すると子猫は心得たとばかりに先導し歩き始め、当人は吹雪く庭の片隅を窓からじいと見たかと思えば外へ出て行き。)
>ジャック
賑やかな彼、来ましタ。今行きまス、手袋は編み上がりましたヨ。__ジャック、会いに来てくれタ、違い無いですネ。
(友人の訪れに口元は綻び、嬉々として立ち上がり牛歩で玄関へと迎えに行き。子猫も慣れたもので、同じテンポで扉の前へ来ればにゃあと相手を呼び。和かな表情のまま扉を開ければ、両腕を広げ友情の抱擁をして。髪に着いた雪を軽く払ってやり、早く暖かい家の中へ入るようにいそいそと手招きして。)
(/お友達設定大歓迎です!むしろ嬉しい位ですよ、絡んで頂きありがとうございます/礼)
24:
峰桜 結 [×]
2016-02-07 20:32:27
>ジャック
こちらです!ついてきてください
(どうやら相手は見てくれるらしいので、嬉しくなり声のトーンが自然に上がり、上記を述べると相手に背を向け歩き始め、「はぐれずしっかりついてきてくださいね」と言いにっこり微笑むが、相手を見ずにただ前を見て歩いて)
>メイ
え、あ…はい…
(自分で庭に扇拾いにいく気でいたのだが、座って待つと言われたので、はいと返事をする頃にはもう相手は外へ行ってしまって。座ってと言うぐらいなのだから椅子があるのだろうと思い、辺りを見渡すと近くに椅子があったので「失礼します」と小声で言い座って)
25:
参加希望 [×]
2016-02-07 20:33:18
名前: アルバート(愛称: アル)
性別:男
年齢: 18
性格: 心優しく穏やかで、彼の周りには周りに花畑が見えるような、朗らかな性格。動きや口調が少し遅めで、怒っていても迫力はあまり無い。前向きでマイペース、鈍感。
モデル: 白いテディベア
容姿: 柔らかい手触りの、毛先が少し波打った白い髪は項や耳に掛かる長さで、前は目に掛かるため適当に分けている。硝子のように透き通った丸く大きな瞳は深い青。頬はほんのりと桃色で肌は健康的な白さ、身長は169cm。服装はぬいぐるみの時と同様に、白いYシャツに紫のストライプ柄ネクタイ、襟口の広い水色のケーブル編みセーター、黒いパンツ、黒い革靴。
備考: 持ち主に大切にされていた為か穏やかな性格に。持ち主の好きだった紅茶やクッキーなどを自身も好み、長い時間暗い場所に居ると不安で怯える。左足の裏には持ち主の名前が書かれているが、今では霞んで読めない状態。
(/テディベアで参加希望です!不備がないか確認お願いします)
26:
峰桜 結 [×]
2016-02-07 20:43:17
>25
(不備等がないので、参加okです!誰かのを絡むか、絡み文の提出をお願いします)
27:
2016-02-07 20:45:45
>結
ホラ、アナタの落とし物見つかりましタ。濡れていると破ける、乾かしまショウ。__アナタ、お名前教えて下さイ。私言います、メイ…そして私男性です。
(見つけたものを大事そうに胸に抱え、雪で全身びしょ濡れになりながらも嬉しそうに報告して戻り。椅子に座っている相手へ顔を向け、手探りで暖かな位置を探し扇子をそっと置き。アジア式の姿勢でラグの上に腰をおろすと、ほんのり首傾げ訊ね。人差し指を唇に当て、誤解されているであろう事を柔らかく訂正しておき。)
28:
参加希望 [×]
2016-02-07 20:54:48
名前:ファル・ブローベル
性別:男
年齢:23
性格:無愛想で常に不機嫌そうな表情。他人に対して素直になれずどこか傲慢な物言いだが、本心では多々相手を気にかけている。撥ね退けるような嫌味や皮肉はからかいや照れ隠しで口にするが、汚い罵り言葉は使わない。
モデル:ハヤブサ
容姿:夜に溶けるような漆黒の髪と双眼。前髪はアシンメトリーで片側に流し、ショートヘアは耳の下辺りで乱雑に切り落とされている。
右耳に羽飾りのピアスを着ける。180cm以上はあろうかという長身に厚手のコートを羽織り、威圧的なヒールの高いブーツを履いて。
備考: 恋愛や友達に関しては今まで自分に縁が無かったためどこか夢見がち。寒さが苦手で暖かいところが好き。/ 一人称:「俺」二人称:「貴様」(仲良くなれば「お前」、呼び捨て)
(/参加希望です、気難しそうな子になってしまいますがご検討宜しくお願いします…!不備がございましたらご指摘お願いいたします)
29:
2016-02-07 20:55:45
>メア
へへっ、お邪魔しますよーっと
(扉の奥からいつも変わらずにほんわかと和みのある笑みを浮かべた友達がおり、腕を広げたので抱擁かと気付いてはこちらもそれに従い。雪を払うなどとさりげなさを感じさせる優しさに、どこかこそばゆく感じ。招かれた家内へ入っては、身に染みるような温かさが体全体へとまとわり
>結
そういや、あんたの名前はなんて言うんだ?俺はジャック•ローレンツ!よろしくな!!
(舞を見てもらう事を嬉しく感じたのか、雰囲気や声色は先程とは別の物になり。前を向いて歩いていく相手に着いて行くと、不意にまだ名前を知らないと気付いたようで。口を開いては名はなんなのかと訊いてみて。ニカッとした笑顔の状態で簡単な自己紹介して
30:
アルバート [×]
2016-02-07 21:02:04
>all
こんにちは。お一人で寂しくないですか?
(天気が良いため家に篭っているのは勿体無いと、1人で町外れの小道を散歩していればごみ捨て場に置かれた薄汚れた兎のぬいぐるみを発見し。近寄ればしゃがみ込み、そのぬいぐるみに話しかけ始めて)
(/参加許可ありがとうございます!初っ端変な人感満載な絡み文ですが、宜しければ絡んでやって下さい!)
31:
2016-02-07 21:07:15
>メイ本体様へ
(/>29のロルで、名前を打ち間違えてしまいすみませんでした。これから気を付けていきます)
32:
峰桜 結 [×]
2016-02-07 21:17:36
>メイ
ありがとうございます。それと…すみません、てっきり…
(まず扇を拾ってくれたことに感謝して、相手を会ったときから女性だと思っていたので、眉を潜めて申し訳なさそうに謝り、「私は、峰桜 結と申します」と柔らかく微笑みながら手を自分の胸らへんに当てながら自分の名を言って)
>ジャック
私は、峰桜 結と申します。ジャックさんは元気があって良いですね
(自己紹介する相手に続き自分の名を言うと、前だけを見ているので相手の表情は分からないが声のトーン等からしてどうやら笑顔なようなので、元気だなと思いクスクス笑いながら述べて)
>アルバート
はい、凄く寂しかったです~
(天気が良いのでぶらぶらと散歩中、ごみ捨て場でしゃがみ、兎のぬいぐるみに話しかける男を見つけ、少し悪戯をしようかと思い相手の耳元で高い声で述べて)
>28
(不備等が見あたらないので参加okです!絡むか、絡み文の提出をお願いします)
33:
2016-02-07 21:19:18
>ジャック
アナタにプレゼントありまス、私編みました手袋。お菓子頂きまショウ_コレ使うよろしネ。今日はパウンドケーキ焼きましタ、ドライフルーツ沢山でス。
(友人との抱擁を楽しんだ後、手を取り中へ引き込み早速暖炉のある部屋へと誘い。子猫は青年の足に擦り寄り、家主はストールを肩からおろすと相手の肩へかけ三回冷えた腕を摩ってやり。出来立ての手袋を差し出し、涼しい場所に保管しておいた焼き菓子を取りに一度離れて。お盆にホットミルクとケーキを載せてテーブルへ置き。)
>アルバート
日向の匂いしまス、優しい優しい匂い。おやおや、お友達見つけた、アナタ話せるですネ?独りぼっちでしょうカ。
(見えない分覚束ない足取りではあるが、晴れ渡る空から差し込む光を身体に受けて一歩また一歩と歩いて行き。すれ違いざまに挨拶をされれば微笑と共に会釈、ふと独り言が耳に入り足を止め。変な子どもだと思われていようが構わず、膝を少し屈めて話しかけ。)
(/絡ませて頂きました、テディベアくん可愛らしいですね!宜しくお願いします。)
34:
2016-02-07 21:28:05
>ジャック本体様
(/ご丁寧にありがとうございます、全く気にしておりませんでしたのでどうそお気になさらず…!)
>結
時々間違う人いまス、気にする要りまセン。アナタに触る、よろしですカ?__小さな手、早く温める大事ネ。花のように美しい名前、素敵。
(礼と謝罪の言葉に小さくかぶり振り、ひざ掛けと出来立ての可愛らしい手袋を膝に載せてやり。手袋をはめてあげようと膝をつき、断りを入れてからそっと手を取って。かじかんだ掌にきゅうと眉を顰め、はめ終われば優しく数度撫でて。日本で愛される桜の花かもしれない、少女の正体に気が付きそうでも触れずにやんわりと褒め讃え。)
35:
アルバート [×]
2016-02-07 21:35:33
>峰桜 結
今日から僕がお友達です
(耳元で聞こえた高く可愛らしい声に口元を緩く上げると、兎のぬいぐるみを抱き上げ上記。そして振り返れば声の主を見、「あなたも」と付け足して微笑み)
>メイ=フェアウェイ
独りじゃないですよ、お友達が居ます
(兎のぬいぐるみを持ち上げ優しい手つきで埃を払っていれば、何処からかやって来た男性に話し掛けられ。相手を見れば、どうやら目が見えないらしいと察するも特に何も言わず、問い掛けに笑顔で答えぬいぐるみの手をそっと相手の片手に添え「ね?」と同意を求めるように首傾げ)
(/オルゴールさんも独特の雰囲気が素敵です!こちらこそ宜しくお願いします)
36:
峰桜 結 [×]
2016-02-07 21:56:57
>メイ
そ、そんな素敵だなんて…//ありがとうございます
(自分の名前を誉められ照れながらも感謝の言葉を述べて、はめられた手袋の温かさで目を細めながら手袋を見つめ、「温かい…ありがとうございます」と再度感謝の言葉を述べて)
>アルバート
へぇ!?やはり、流石にバレました…?
(振り返る相手に、驚きの声を上げ、照れ隠しのようなもので上記を苦笑い混じりで微笑みながら述べて)
37:
2016-02-07 23:08:16
>アルバート
ああ、朋友一緒居ますネ。幸せでス、胸が温かくなりまス。小さな小さなお友達サン、アナタ言うです名前_私はメイ、五月という意味でス。
(布が擦れる微かな音を耳で拾い上げ、手のひらから伝わる確かな誰かの存在に閉ざされた瞳を揺らして何度も何度も頷き。声が聞こえてくる方角から大体の背丈を推測し、我が身よりも小柄な少年の頭を手探りでつきとめそろりと触れて。兎のぬいぐるみと少年を交互に見遣り、二人の手を一つずつきゅうと握り唇に笑み浮かべ。)
>結
アナタは不思議な香りしまス。故郷の香り、空に舞う景色ネ。それはアナタあげる、朋友にプレゼント決めていましタ。お茶淹れまス、花茶_ジャスミンティー好きですネ?
(少女がはにかむと辺りにふわりと桜の香りが漂い、遥か海を挟んだ生まれ故郷を懐かしみ胸がくつぐられ。丁寧な口調に今一度微笑みで返すと、ついていた膝を離し立ち上がり片手を包みそっと囁き。何とか冷えた身体を温めなくては、桜が冬を越せないだろうと懸念した結果思い立ち。キッチンに向かう前に振り返り伺いを立てて。)
38:
峰桜 結 [×]
2016-02-07 23:21:14
>メイ
あ、はい
(不思議な香りに少し反応するが、自分の正体はまさかばれてはいないだろうと誤った判断をし、その後プレゼントと言われ嬉しさで頬をほんのり赤らめると、立ち上がり振り返った相手に素直に返事をして)
39:
2016-02-07 23:33:27
>アルバート
…なーなー、お前そんな所で何なってんだ?
(特にこれといった理由もなく、ぶらりぶらりと心地良く晴れている空から降り注ぐ心地よい日差しを浴びながら小道に歩を進め。すると、ゴミ捨て場であろう場所に座り込んで何やら呟いている人物を見かけては、何をしているのかという疑問と同時に好奇心が生じ。そちらへ近付いていくと隣に立ち
(/絡ませていただきました。これからよろしいお願いします)
>結
おうよ!元気が俺の取り柄といっても過言じゃねぇからな!
(別の方へ行かないようにと、後ろを着いていきながら元気だと言われた事に悪い気はしないらしく。ハツラツとした明るい声で答え。「舞って直接見た事ないからよ、俺すっげー楽しみ!!」とこれからどんな物を見せてくれるのかとワクワクとした心情を迷いもせず、正直に伝えて
>メイ
おおお~!!すげぇ!これ全部メイが作ったのか!?やっぱお前最高だよ!ホントにありがとな!!
(渡された手袋を受け取るとまじまじと見つめては感嘆の声を漏らし。そして運ばれてきたお菓子もあってか、より気分は向上しており。目をキラキラと輝かせては非常に嬉しそうに手袋をギュッと抱きしめ。「なぁ、ケーキ食べていい?食べていい!?」と子供のように待ちきれない様子で言い
40:
峰桜 結 [×]
2016-02-07 23:44:13
>ジャック
へぇ、はじめてなんですか。舞は、とても楽しいですよ
(最初とは違い子供のような相手に、クスリと笑いながら上記を述べて。やがてある大きな桜の木に着くと、さっきまで桜の花は散っていなかったのが、まるで歓迎しているように花びらが散り始め、足を止めると「綺麗…」と桜の木を見上げ呟いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle