TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

王立魔法学園生徒会議事録〖ほのぼの(?)/ファンタジー/人数制限有り〗 /53

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ネヴィット=ゼリファーニャ [×]
2016-02-06 00:02:43 

とある世界のとある王国にある王立魔法学園。
この学園の生徒会は設立当初から成績優秀者上位10名が選ばれる、という仕組みになっている。
生徒会に入ると職務をこなさないといけない代わりに、サボリや遅刻の免除等、色々な特権が与えられる。

ルール

ロルは30~

PFと簡単なロルテスト必須。ロルテストの場面はお任せします。因みにkeepは有りですが、ロルがあんまり酷いと参加は認められないのでご注意を。

募集は男子4、女子5。

ファンタジーな世界観を壊さない程度のメタ発言はあり。

ギャグなノリを大切に。真面目? 何ソレ? 食えんの?((←

↑とか言いつつも常識は守って欲しい主です。

つまりある程度のハジケは許す、けど行き過ぎないようにね!ってところです。

PFには名前、性別、性格、容姿、血液型、利き手、誕生日、星座、魔法、武器、年齢、備考、BWH(女性だけ)、以上必須です。

生徒会長は主が頂きます、悪く思わんでくれい。因みに副会長二人、書記二人、会計二人、庶務三人はそれぞれ成績の順位によって決められます。

これは建て直しトピです。前トピは参加者が皆失踪しました…おお、嘆かわしい…。

>一番重要なことを言っておきます。途中で無言で辞めたり参加希望だけでPFを書かない人は最初から参加しないでください。辞めるときは辞めると一言下さい。

主のPF
名前 ネヴィット=ゼリファーニャ。通称:会長、変態、ネビー。

性別 ♂

性格 いい加減でちゃらんぽらん。変態という名の変態。ポジティブシンキング。たまにナルシスト。基本的におふざけばかりだが、根は割と真面目で周りが天然過ぎるとツッコミに回る。見えないところで努力するタイプ。

容姿 金髪のサラサラヘアー。確実に遺伝と分かる垂れ目二重の髪型体型には気を付けており黙ってればそこそこ良い感じの青年である。身長は175cm。体重は62kg。スラッとした体型。服装は制服を着ていて前ボタンは全開、腕には生徒会長と書かれた腕章をしている。

血液型 A型

利き手 一応両利き。本人曰わく元は右利きだがサウスポーってイケメンっぽいなと考えて矯正した結果、両利きになったらしい。

誕生日 3/1

星座 うお座

魔法 火と水の魔法を得意とする

武器 ハンドガン。胸ポケットに仕舞っている。弾丸は魔力で生み出される。特殊合金(超強い)で出来ており丈夫で軽い。

年齢 17歳(高校三年生)

備考 こんなふざけた人間なのに成績は学園内でトップ。こいつが生徒会長になったせいで来年からは生徒会長を選ぶ際には人格も重要視すべきではないかという声も挙がってるとかないとか。支持率は恐らく限りなく低い、変態だし。成績が優秀な理由も「生徒会に入れば女の子と遊ぶ時間が(ry」とのこと。欲しい物は彼女、好きな物は女性、嫌いな物はイケメン。

(/はっきり言って需要がないかもしれない。というか無いから参加していた人は失踪したのだろう。
けど俺はやりたい!だから建てる!異論は認めない、苦情は受け付けない、文句は聞かない、告白はウェルカム!)

1: 参加したいな [×]
2016-02-06 14:49:06

(/レス解禁……で宜しいのでしょうか?副会長男keepお願いしたいです。なるべく早くPF投下できるように頑張ります。)

2:  [×]
2016-02-06 16:50:27

(/副会長女のkeepお願いいたします)

3: 参加したいな [×]
2016-02-06 17:57:01

(/>>1のものです。PF出来ましたので投下します。不備ありましたらご指摘下さい)

名前:オーディアール・ナヤニエル
通称:ナヤ、副会長の頭おかしい方、変人
性別:男
性格: 陰湿で人嫌いのちょっと頭がおかしい変人/けれど1人にされるのは嫌な寂しがり屋でもあり面倒臭い/人が苦しんでいる時が一番の至福/変人だがやる時はきちんとやる派/普段はしない
容姿:菫色の両目隠し外ハネショート/髪に隠れた目は糸目/開くと赤い目がちらりと見える/口元は常に口角がつりあがっており、唇の隙間から尖った犬歯が覗く/身長は少し低めの165cm57kg/もやし体型を隠すようにワンサイズ大きい制服の為、袖から手が出ない/腕に副会長の腕章を付けている
血液型:AB
利き手:左利き
誕生日:6月2日
星座:双子座
魔法:物質操作、物質制御系、風の魔法が得意
武器:スペツナズ・ナイフを愛用/刀身を射出し、それを操る/操れる上限の3本を所持
年齢:17歳(高3)
備考:学年屈指の変人の為友人と呼べる人間がいない/学園内の成績はトップ3に入る程度/常にドヨドヨとしたオーラを纏っている/笑い声が不気味/好きな物は甘い物/生徒会に入った理由は堂々とサボれるから

4:  [×]
2016-02-06 19:00:44

名前/レミリア・リオン
通称/レミ、リオ、副会長、女王
性別/女
性格/冷静で、周りをよく見ている。大人びているようで、子供。ドがつくSで、生徒会長だろうとがんがんいじりにかかる。以外に自由人。好きなことだけやっていきたいと思うくらいの面倒なことが嫌い。
容姿/白銀の膝まである長い髪はそのままおろしている。前髪は、目にかかるぐらい長いので右に流している。瞳は赤く、二重だが吊り目がち。身長は160cm50㎏。華奢だが、女性らしい体つき。服装は、ワイシャツにカーディガン。左腕に副会長の腕章をつけている。超美人というわけでもないが、まぁまぁ顔は整っている。腰にベルトをしている、。
血液型/A
利き手/右利き
誕生日/10月18日
星座/てんびん座
魔法/重力操作。氷魔法を使う。
武器/双剣。刀身に氷をまとわせて戦う。ベルトに双剣をさしている。
年齢/17歳(高3)
備考/広く浅くの考えで、ほぼ学園内の人とは友達。成績は学園トップ3に入る。いつも、成績は生徒会長に負けている。動物が好き。生徒会に入った理由は、生徒会長に勝つため(成績)
BWH/B・・・89。w・・・60。H・・・83。

>2の者です。参加希望です。不備等ございましたらご指導ください)

5: ネヴィット=ゼリファーニャ [×]
2016-02-06 23:31:30

(/おお!まさか参加者様が来てくれるとは…!感謝感激です…!)

>参加したいな様
(/濃い…!圧倒的濃さ…!私好みの濃さだ…((←
参加ありがとうございます!PFに不備はございませんのでロルテストをお願いいたします!)

>水様
(/女王様!そしてバスト89という90からの-1に謙虚なアトモスフィアを感じる…!((←
参加ありがとうございます!PFに不備はございませんのでロルテストをお願いいたします!)

6: オーディアール・ナヤニエル [×]
2016-02-06 23:49:40

(/ロルテです。ご確認ください。不備等ありましたらご指摘下さい)

やっぱりここが一番落ち着くネェ………ンヒヒ
(学園内の図書室、その中のあまり人の立ち寄らない奥の灯りも当たらないような本棚の影に寄り掛かりながら、途中見付けた面白そうな魔法書をペラペラと捲り内容を適当に目に流し込んでは、やはりこういう陰気で暗い場所ほど、性に合うなと口角を上げて笑い)

7: レミリア・リオン [×]
2016-02-07 08:06:21

ロルテ

ありがとう。貴方達は気を付けて帰りなさい。
(放課後。生徒会室へ向かい廊下を歩いていれば、「生徒会、頑張ってください」「さようなら」等の生徒たちの声に、生徒会で見せるような笑みではなく、柔らかく微笑み、上記を述べて。そのまま、人目が無くなるところまで来たら、ついさっきまでの柔らかい微笑みから、真顔に戻り「あ~、疲れる」と述べて)

(/ロルテです。不備等ございましたらご指導ください)

8: 一見さん [×]
2016-02-07 11:30:20

(/ノリの良さそうなトピですね!書記(♂)のキープお願いします。)

9: ネヴィット=ゼリファーニャ [×]
2016-02-07 17:35:50

>オーディアール
(/不備は無いのでよろしくお願いします!)

…おお、やっぱりこういう所に居たか。んー…暗いと目が悪くなるぞ?
(相手の姿を見つけて後ろを着いていくと暗い場所に入っていったのを見て、自分も適当に漫画を手に取ればその場所へやってきて。にぃっと笑えば本気なのか冗談なのか分からないトーンで目が悪くなると言って)

>レミリア
(/不備は無いのでよろしくお願いします!)

化けのk…じゃなくて仮面の付け替えが早いよなーお前って。
(生徒会室から出て飲み物を買いに行く途中、笑顔を振りまいた後一瞬で素の顔に戻る相手を見て、危うく失礼なことを言い掛けるが(というかほぼ言った状態で)口をつぐめばオブラートに言い換えて)

>一見さん
(/キープ了解しました!)

10: オーディアール・ナヤニエル [×]
2016-02-07 18:17:57

>>ネヴィット

……会長にはカンケーないでショ
(やってきた会長の言葉に不愉快を隠さずにそのまま口にして、自分の心休まる暗闇に最近よくやってくる会長にどうしたものかと内心困りつつ魔法書を閉じて、かといって折角来たこの場を離れるのも癪だとそのままズルズルと床に座り)

(/こちらこそよろしくお願いします)

11: 匿名さん [×]
2016-02-07 18:58:53

(/ど好みの素敵とぴ...!!是非とも書記♀のkeepをお願いしますー!)

12: ネヴィット=ゼリファーニャ [×]
2016-02-07 20:51:03

>オーディアール
確かにそうだな、俺の視力は両方とも4.0だ!
(どこぞのマサイ族並の数値である。相手の関係ないだろ、という言葉を勝手な解釈で捉えると、そのまま相手と同じ場所で漫画を読み始めて。「…ふむ、サボるのには絶好の場所だな」ここらにある本は滅多に人が取らないような種類の本ばかりで、サボリの使えると目の奥を光らせながら言って)

>匿名様
(/書記keep了解しました!)

13: 匿名さん [×]
2016-02-07 20:53:38

名前/ユリアス・チューベローズ
通称/ユリア、書記ちゃん、歩く18禁

性別/♀

性格/容姿ともに落ち着いた雰囲気をもちつつも、常に(大体は)笑み浮かべており食えない様子がうかがえる。自称腹黒。何だかんだで打算的であり、大胆、過剰なスキンシップを行うせいか通称「歩く18禁」とまで言われる始末の残念な子。しかし、任された仕事はきちんとやるあたり真面目といえば真面目な部類には入る(かもしれない)。また、迫るぶんにはいいが迫られると弱くたじたじになってしまうという初な面も。

容姿/緩く波打つような金髪は腰程まであり、前髪は目にかからない程度に切り自然に流している。二重瞼でぱっちりとしている瞳は薄い紫色をしている。163cm53㎏で凹凸のはっきりとしており女性らしい体つきで、顔立ちは大人びている。指定の制服に腕には腕章。腰には剣差し用にベルトを巻きつけ、タイツに少しヒールの高い茶のローファーを履いている。

血液型/O型

利き手/右利き 

誕生日/8月6日

星座/獅子座

魔法/空間操作、植物操作

武器/長剣を使用しており、柄は黒く刀身は翠を纏った不思議な形をしている。

年齢/17歳(高校三年生) 

備考/こんなのでも学園トップ5には入る頭脳を持ち合わせている、そのぶん無駄に(?)頭が良いせいかろくな事を考えないことも少々。辛党。

BWH/92-63-87

(/>11にて書記ちゃんkeepを申し出た者です。遊び心で暴走した結果が此方になります、すいません!不備等御座いましたらご指摘お願いいたします!!)

14: ネヴィット=ゼリファーニャ [×]
2016-02-07 21:09:36

>ユリアス
(/歩く18禁…男ならともかく、女の子だと…!?
暴走OK、ハジケ推奨トピなので何ら問題なし!不備はございませんのロルテストをお願いしますね!)

15: ユリアス=チューベローズ [×]
2016-02-07 21:42:54

ロルテ/

まぁ、ありがとう!(そろそろ生徒会室に向かう頃合だろうと友人に別れを告げ腰をあげれば渡されたお菓子にふんわりと笑みを浮かべては廊下を歩きながらソレを一口、二口と口にして平らげては口端についたお菓子をペロリとなめとっては不意に目が合った生徒に手をひらりと降り、空き教室の時計を確認しては生徒会室へと足を速めて)

(/嬉しいお言葉ありがとうございます!ロルテのほう不備等御座いましたらご指摘お願い致します!)

16: オーディアール・ナヤニエル [×]
2016-02-07 22:16:28

>>ネヴィット

そういう意味じゃないんだケド………
(どうやら居座る気の相手に舌打ちしそうになるが、相手は腐っても会長。面倒な事になると思い止まり「そんなに気に入ったらなら譲ってあげるヨ、お気に入りまだあるしネ……ヒヒヒ」べろりと舌を出し、昔誰かに悪魔の様だと形容された笑みを貼り付けて笑い)

17: レミリア・リオン [×]
2016-02-08 13:39:42

>ネヴィット

変態は、口を慎みなさい
(相手の声を聞けば、すぐに相手が誰だか判断して。失礼?なことを言われて、苛立ったのだろうか一瞬で生徒会室にいるときと同じ口調で上記を述べて。「あと、今のことを周りに言わないでくださいね」と相手に、しっかりと口止め(脅し)をして)

(/よろしくお願いします。あと、会長のことは変態呼びでいかせていただきます)

18: ネヴィット=ゼリファーニャ [×]
2016-02-08 19:27:22

>ユリアス
(/ロルに不備はありませんので参加OKですよ。よろしくお願いします!)

…おー甘い匂い…またお菓子貰ったのか?あ、余ってたら俺にも!
(すんすんと鼻を動かしながら生徒会室にはいってきて相手の甘い匂いを嗅ぎつけてくれくれとおねだり←。因みに一応自分の仕事は終わらせてしまっているようで、会長の机には判子が押された書類が積まれてある)

>オーディアール
いやぁ譲られてもなぁ。ナヤが居ないとつまらんだろうに。
(譲られたとしても、彼と一緒でなければ意味がない。別の意味にも聞こえてきそうなそんな言葉を割と真面目な顔で言い放って)

>レミリア
(/変態呼び大歓g…ゴホン←)

きっつぅ…さっきの笑顔を俺にも振りまいてくれい…
(がっくりと落ち込んだようなリアクションをしながら叶わぬ願いを口にして。「ああ、お前が二重人格の如く天使と悪魔を使いこなしてる、なんて誰にも言わないさ。それに言ったって大概の奴は信じないだろうし」一部には伝わるだろうが、と思いながら彼女の外面の良さを思い出して、また失礼な発言←)

19: オーディアール・ナヤニエル [×]
2016-02-08 19:41:53

>>ネヴィット

………僕は1人の方が落ち着くんだヨ
つか、その言い方誤解されるからやめてヨ
(一瞬ぽかんとして、だらりと出した舌を仕舞うのも忘れそうになって、呆れた様に首を振り得意の物体操作で魔法書を本棚に返しながら、誤解されそうな物言いをする相手にゲンナリとした様子で言葉を返し)

20: ユリアス=チューベローズ [×]
2016-02-08 23:12:10

>ネヴィット
そうなのよ...あら?ちゃんと仕事を終わらせてるなんて珍しい(入ってきた途端に甘い匂いを嗅ぎつけた相手にクスクスと笑いをこぼしながらも縦に一つ頷くも、目に入った処理済みの書類の山に驚いたように目を瞬かせて。「頑張ったご褒美、とでも言ったらいいのかしら?」そんな言葉と共にまるでそれが自然とでもいうかのようにお菓子を一つつまんで相手の口元に寄せて)

(/参加許可ありがとうございます!初っ端から色々ぶっ飛んでる愚娘ではありますが、宜しくお願いします←)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle