TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
着ぐるみパン [×]
2016-02-06 20:59:25
『俺はリア、なあ良ければ俺と冒険しないか?きっと楽しいぜ!』
名前:リア・K・ハルファス
(Ria・King・Halphas)
性別: 男
年齢: 17
種族: 魔族と人間のハーフ
職業: エンジニア&ガンマン
能力:雷撃系
ハルファス家の者が受け継ぐ能力で、ハーフである事から父には劣るがそれなりに扱える。
だが、能力自体あまり好かない様で必要最低限しか使わない模様。
弱点:水
ハーフであるが故に、水がある所や雨が降っている場合に使うと自分にも跳ね返ってしまう為に使えない。
また金槌であり泳げないのだとか←
武器: 二丁銃
この銃は2つ共、自分の能力と連動させ使うために開発した物。
電撃を流し込み、弾の回転速度を上げ殺傷能力を高められる。また雷弾と言う、弾自体に電撃を溜め込み命中すると電撃が流れるという特殊弾も撃てる。
容姿: オレンジ色の短髪無造作ヘアで額にはトレードマークのゴーグルを付け、翡翠色の二重の瞳を持ち、左耳に黒のリングピアスを一つ着用。左手の甲に雷鷹の刺青があり、隠している訳ではないが職業柄両手に手袋を填めている。
服装は黒Tシャツに、青のロングコートと黒のズボン、さらには茶色のエンジニアブーツ。
性格: 何があっても前向きで楽観主義、仲間を一番に考え自分の事は後にするといった感じで仲間を傷付けた者を許さず暴走し乗り込むなんて事も←
備考: 数年前に人間である母を病気で亡くし、直後それまで生存すら不明であった父が突然現れ、父は名門魔族の主である事、その血を半分受け継いでいる事を告げられ更には許嫁が居りハルファス家の次期当主になる事が決まっていると告げられる。ハルファス家の紋章は、三本槍と稲妻、鷹を模した雷鷹と呼ばれる物。
それに反発し密かに家を出て、昔からの夢であった神秘の宝を見つける旅へと出る事を決意。
自分の船はエンジニアの師から譲り受けた物であり、ある程度の整備や修理は出来る。また銃は自ら作った物で、一つは折り畳み式で普段は手帳サイズでコートの胸ポケットに入れてあり、もう一つは普通に腰に付けてある。
一人称はオレ。
【>>2の宝を求めて旅する少年で参加希望した者です!
この様な感じで大丈夫でしょうか?
確認お願いします、不備などありましたらご指摘くださいませ!】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle