TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/学園戦闘系】 宵闇高校清掃部 【途中参加歓迎】/271

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 岩崎 慶介 [×]
2016-02-07 23:20:07

名前/岩崎 慶介(いわさき けいすけ)
性別/男
学年/3-1

外見/身長178cmで体型は痩せ型。髪の色は真黒で瞳に少しかかる程度の長さ。瞳は、焦げ茶色でつり上がっている。肌の色は、病的に白い。制服はきちんと着ているつもりでいるが、シャツに皺がついていたりブレザーが汚れていたりしている。そして、一年生の時から痩せたため少しぶかぶかのブレザーを着ている。靴は、長年使い込まれた黒のローファーを履いている。そして、左目に5cmほどの傷がある。
性格/昔は、勇気溢れて正義感の非常に強い人間であったが、今では極めて臆病で戦闘に関しては非常に消極的である。怪に関して非常に強い恐怖心を抱いている。そして、過去に何があったのかは決して話したがらない。流石に味方がピンチに陥ると武器を取って戦おうとするが、極力自分では戦う事は避けようとする。

班/哨戒班
属性/力
武器/ハンマー(全長170cmのハンマー。全て金属製であるが、見た目以上に軽くさび難い素材で出来ている。汚れが目立たないように全部黒色である。)

班のスキル/伝達

個人のスキル/「咆哮」一度大きな声を上げて敵の注目を引く代わりに筋力を強化する。

備考/一人称は「俺」二人称は「苗字+敬称」。中学の時からはっきりと見えており、あれは何だろうと首を傾げつつ生活をしていたら声がかかった。そして、入学後は怪が絡む事件に積極的に参加し手柄を上げていた。しかし、「厄神」の事件の時に目の前で慕っていた先輩が倒れるのを見てから活動は消極的になり、今では幽霊部員のような存在となってしまっている。一応、活動には参加しているが戦闘をしている姿を滅多に見せないため、「ガンディー」という皮肉の篭ったあだ名で影で呼ばれている。

募集/なし

(/申し訳ないです。あだ名を考えた後に苗字を変えたため読みを変え忘れておりました。これでよろしいでしょうか?)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle