TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/学園戦闘系】 宵闇高校清掃部 【途中参加歓迎】/271

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
5:  [×]
2016-02-03 00:26:31

名前/御崎 彗夏(みさき すいか)

性別/男

学年/3-1

外見/髪は黒のショート、前髪はM字分け。赤の瞳。黙っていればキリッとした顔立ち。笑うと八重歯が見える。平均的な身体つきで身長は175㎝。制服のブレザーはボタンを留めておらず、良く腕捲りをしている。黒のハイカットスニーカー着用。身長は171㎝

性格/部長らしくしっかりとしていて前向き。どうにかなる思考で能天気でもある。困っている人を放っておけない質で、損得を考えるより行動を起こすタイプ。運動神経は群を抜いているものの頭は良くない。清掃部に所属したての頃(1年生時)は今と違い臆病であったが、「厄神」の事件に遭遇し何も力になれなかった自分を変えると決心。色々乗り越えて今の状態に落ち着いた。虫が苦手で虫の怪が出た時は大分苦戦するとのこと。部長という事もあって仲間想いで自分の事をないがしろにしがち。個性の強い3年生の一人であり、熱血精神の持ち主。怪を追っかけるうちに行方が解らなくなったりする。

班/護衛班

属性/力

武器/太刀。柄の部分が金、鞘は朱色に金の模様が施されている。

班のスキル/スキル『結界』

個人のスキル/スキル『超過』:自身に掛かる痛覚を鈍くさせ、体力の限度を超えて戦闘に臨むことが出来る。ただし怪我の治癒力は一般人と同じで出血量も多いと普通に生命の危機に陥る。

備考/一人称は「俺」、二人称は「あんた」「苗字呼び」。正義感と戦歴を買われて清掃部8代目部長に任命される。元々は中学校から続けていた剣道部に入部しようとしていた。霊感については「ちょっと視える程度」だったが、清掃部での活動によってはっきり視えるようになった。本人曰く「名前の発音は果物じゃなくてカードの方」。名字のせいで名前だけだと女と勘違いされることもしばしば。

募集/1年生の臆病な性格の時から付き合いのある親友、面倒見が良い性格だと尚良し(男女問わず)

(/例として主のPC設定を投げておきます!部長枠ということでなにとぞよろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle