TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/学園戦闘系】 宵闇高校清掃部 【途中参加歓迎】/271

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
26: 匿名 [×]
2016-02-05 01:36:49

名前/霧波 真(きりなみ まこと)
性別/男
学年/3-1

外見/闇より深き黒の髪。片方は髪と同色の黒目で、もう片方の瞳にはブルーのカラーコンタクトを入れている。切れ長の瞳、細い眉、硬く閉ざされた口と、何処かお堅い印象。背筋は常にしゃんと伸びており、ブレザーの上に意味も無く蒼のケープを羽織っている。片耳に十字架のイヤリング、漆黒の手袋を着用。身長178cm。
性格/一見真面目そうな雰囲気、口調もかなり落ち着いたものだが話す内容が理解不能意味不明。自分を天界からの使者だと公言したり突如左手が疼くと言い出したり…痛さMAXな発言が目立つものの本人は至って本気。自分が良ければ全て良し、といった自己中心的な考えの持ち主でもあり、仲間のピンチに瀕した場面であっても己のペースを崩す事無く行動する。含みのある言動が目立つ彼だが、動揺すると年相応な素の口調が出てしまう。また親しい人物には二つ名を授け、我が親しき友よ。とウザ絡みしていく傾向に有。部活動時はいかに格好良く・迅速に・確実に怪を仕留めるかを考えながら動いている。

班/護衛班
属性/瞬
武器/ダウジングロッド。スイッチを押すと杖の先に弱い電流が流れる。

班のスキル/スキル『結界』
個人のスキル/スキル『記憶』:瞬き一つせず相手の動きを観察する事により敵の攻撃パターンを記憶し、次の次の手を打つ事が可能。使用可能数は一体のみ。また、発動時には己自信の防御が不可能となるため周囲に見張りをつける必要がある。

備考/二つ名は【世の守護神(ワールズガーディアン)】、本名よりもこちらを名乗る場合が多い。上記からお察しの通り中二病ならぬ高二病患者。一人称「我(われ)」、二人称「貴様、名字、二つ名」子供の頃から少々風変りな性格であったようで、度々虚空を見つめては「へんなのが見える」と口にしていた。当時は誰も相手にしていなかったが本当に『見えていた』らしく、宵闇学園に入学し、清掃部の存在を知ると己の霊感を活かすべく入部を決定。カラーコンタクトを入れているのはビジュアル面を意識しての事だけでなく、厄神の事件で片目の視力を失ったため。視力の他にも親しい友人を何人か亡くしている。

募集/学園に蔓延る怪を撲滅す忠実なる我が僕(サーヴァント)(男女問わず、下級生)

((参加希望です!!不備等ございましたらご指摘の程宜しくお願い致します!))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle