TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/学園戦闘系】 宵闇高校清掃部 【途中参加歓迎】/271

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 匿名さん [×]
2016-02-04 22:46:26

名前/東雲 蓮

性別/男

学年/3-2

外見/少し襟足が長めの黒髪、前髪はそのままなので邪魔に感じた際はオールバック(一時的に)するときがある。肌が白く目は暗めの青、冷たい印象を受けることもしばしば。制服は学校生活中は着崩さず、活動中は動きやすさ重視でシャツの第二ボタンまであけ、右腕のシャツをたくしあげる。両方あげないのは二年前の事件による二の腕から手の甲にまで及ぶみみず腫があるため、下級生への不安を煽らないよう年がら年中長袖で体育などの際は肌の白さを利用し日光に弱いと理由をつけている。左腕には緑色と黒色で編んだミサンガをつけている。懐には果物ナイフを所持。部活の休憩時間のおやつや彗夏の抑制に役立てている。

性格/冷たい印象を受けることが多いが、実は冗談の通じない天然で女子力の高い人物。人間関係には不器用で恐らく冷たい印象を受ける要因であると思われているが本人にも解決は難しい問題である。今のところ仲がいいのは彗夏だが、仲が良くなると面倒見がよくなり心配性のオカン気質が出てくる。彗夏のストッパーというより強制ブレーキ係でとりあえず危ないと感じたら全力で止める、手加減がないのはご愛嬌。天然なこともあり、嫌味もあまり効果がないのだが本当にキレると果物ナイフを取り出して、「いい加減にしないと林檎のウサギにするよ?」だいだい脅し文句が林檎のウサギ、理由は本人が作るのが楽だかららしい。

班/救護班

属性/瞬

武器/近距離はアサルトライフル、遠距離はスナイパーライフル。超近距離は果物ナイフを使い場合も

班のスキル/スキル『回復』

個人のスキル/【反撃】相手の攻撃をカウンターで返すことが可能。一回目は確実に成功するが二、三回以降は著しく成功率が下がるため、タイミングによって戦い方が変わるであろうスキル。

備考/一人称は『僕』、二人称は『君』『(名字)君』『(名前)呼び捨て』入学当時以前から霊感は多少あったものの、あまり気にしてはいなかった(というか気づかなかった)が顧問により成り行きで入部。入部とともに彗夏と知り合い相手の臆病な様子にすっかり心配性のオカンとなる。一年ながらも少しは戦いになれてきた頃に二年前の事件が発生し、たまたま現場に出くわし二の腕から手の甲にまでの負傷。そのときの現状は把握出来なかったが悲惨であったのは確かであったのは確かである。左腕のミサンガは変わると決心した親友の安全、無事を祈ってのものだが恥ずかしいのか相手にはただのお守りとだけ述べている。

募集枠参加/御崎 彗夏 一年の臆病な性格の頃からの親友

(久しぶりのトピ参加でロル、キャラにブレが生じるかと思いますがこのトピの設定やHPの完備に惹かれ参加させて頂きました。不備等ございましたらお願いします。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle