TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
匿名さん [×]
2016-02-04 16:54:26
名前/ 笹原 蛍( ささはら ほたる )
性別/ 女
学年/ 3ー1
外見/ 髪はくすんだ黒色。灰色がかったぼんやりとした色合いで、肩にかかる程度の長さ。2年前の事件で伸ばしていた髪をばっさりと失い、以降はその長さを保って切り揃えている。瞳は藍色。初対面ではクールなイメージを与えやすい顔立ち。身長160cmで年相応の体型、手足はスラリとした印象。制服は苦しくない程度に多少着崩し、黒のハイソックスとローファーを着用。
性格/ 物腰柔らかで滅多に感情を荒げることのない落ち着いた性格。冷たい印象を与えがちな容姿に反し、同級生下級生問わず誰に対しても穏やかな表情を見せる。下級生への面倒見が良く、単独行動を好みがちな3年生の中でも協力的な部類に当てはまる。その一方でどこか壁を感じさせる距離感を保っており、意図的に他人との間に一線を引いている。入学当初は一匹狼のような振る舞いが目立っていたが、厄神の事件で世話を焼いてくれていた先輩を亡くし、その先輩に似せた性格へと変化していった。ごく一部の親しい友人の前では素のあっさりとした性格が出ることも。部活動時は冷静に場全体を見渡し、サポートやストッパーとしての役割に回ることが多い。普段感情を抑制させている反動か、一度箍が外れると抑えが効かず溜め込んでいるもの全てを溢れさせてしまうタイプ。
班/ 哨戒班
属性/ 技
武器/ 大鎌。自身の身長を優に超す大きさで、銀色の柄に黒色の刃を持つ。
班のスキル/ スキル『伝達』
個人のスキル/ スキル『洞察』: 対象の弱点や属性、特徴を見抜くことができる。使用するためには対象を視界に入れる必要があり、複数の対象相手に使用することはできない。また、見抜いた弱点を突けるか否かは別である。
備考/ 一人称は「私」、二人称は「君」「苗字 or 名前さん、くん」等。入学前は時折霊の存在を感じる程度であったが、入部してから飛躍的に霊感が強くなった。成績は悪くなく運動神経は平均的と、可もなく不可もないステータス。中学時代から入学当初にかけてガラが悪く髪も金色だったため、昔の知り合いと擦れ違ってもまず本人と気付かれることはない。
募集/ 過去の自分に似ているという理由で当キャラから何かと世話を焼かれる一匹狼タイプの後輩。(男女問わず)
(/参加希望です!不備等ありましたらご指摘お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle