TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L/学園戦闘系】 宵闇高校清掃部 【途中参加歓迎】/271

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
15: 匿名さん [×]
2016-02-04 02:07:56

名前/神楽木 伊織(かぐらぎ いおり)
性別/男
学年/3-2

外見/身長175cm、細身ながらに程良く筋肉が付いている靭やかな身体つき。髪は首元まで伸ばした癖のある黒髪で、目元に掛かる前髪は右に流している。瞳の色は黒色。服装は指定の制服を軽く着崩して着用し、ボロボロの赤いスニーカーを履いている。

性格/清掃部を部活動として楽しんでいるような割と自由な男。好奇心旺盛で興味を持ったものに対しては見境がなくなるため自己管理能力に欠けており、抑止する人物が必須となる。陽気でポジティブなため適当そうにも見えるがTPOは弁えられる上、下級生の指導等は真剣に行う。厄神の事件において、目の前で先輩が殺されるのを見て人の死ぬ姿を見ることがトラウマになっており、疑似体験・デジャヴ等によりフラッシュバックしてしまうとパニック状態となり自分を見失って正常な行動が取れなくなる。

班/哨戒班
属性/力
武器/全長2m超、うち刃身1m程の柄の黒い薙刀

班のスキル/スキル『伝達』
個人のスキル/スキル『激成』:自身の筋力を強化し、身体能力を一時的に向上させる。1つの部位のみ(下腿強化等)ならばスキル使用における反動は少ないが、2箇所以上(下腿+上肢強化等)になると反動が大きく、暫く行動不能になり戦力にならなくなる。

備考/一人称は「俺」、二人称は「お前」「名前呼び」「渾名」等。野球部への所属を希望していたが身体検査云々の話を聞いて気を良くし二つ返事で入部を決定。霊感に関しては特に自覚していなかったが1年生の時に覚醒。また、当初は金属バットを使用していたが、現在の武器は厄神の事件で亡くなった先輩の形見だというエピソードが。

募集/特に無し

(/HPまで完備されていることに感動しました!是非参加させて頂きたいです!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle