TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
フランク・ジュエル [×]
2016-01-31 14:49:53
「世界観」
ちょっと人とかけ離れ、押し入れに眠らされてオモチャ達は、神様のイタズラで人に近い姿に変わり学校に通い始めました。
彼らは、ちゃんと勉強もできればスポーツや恋愛なんかも出来ちゃいます。
「学校について」
先生は、もちろんオモチャから転生した先生でとっても教えるのが得意なの。場所は東京にあり人には壁にしか見えないけれど貴方達には学校が見えれば誰も入れます。
一応寮生で、寮で暮らしたい子、家から通う子と選択あるから選んでね。オモチャは皆女の子です。
ルール
レスは、毎日で一日一レス最低限守ってください。
セイチャルール守ってください。
恋愛可 キス~押し倒しまでおk但し添い寝で終わらせること
裏なし、押し倒し以上は絶対しないこと
先生×先生か生徒×先生あとは生徒×生徒かな
夜24時になれば、生徒名簿及び先生のまとめリストあげます
ロルは、2行位お願いします
亀レス、置きレス、寝落ちは寛大です。
荒らし成りすまし、通報します。
それでは一レスだけレス禁失礼します。
1:
2016-01-31 15:03:37
名前/フランク・ジュル
性別/女性
オモチャ/有名な着せ替え人形の先生バージョン
容姿/茶髪で人形の髪なので糸のように細い腰までの挑発、ここの先生で藍色のジャケットスーツで舌は膝丈ミニスカート型で峰ポケットにボールペンさしている。目の色はビー玉のように遠目いで薄茶色の瞳、身長150cm
性格/元気で真面目なお姉さんタイプで、生徒を妹みたいにみては怒ったり褒めたりする。恋愛については図書館でよく、小説読み憧れを抱いて白馬の王子様のような物語が好き、読書好き読むと夢中で時間など見なくなる、あと困った癖があり、自分より可愛く見えると抱きしめてはなれなくなる、肩をトントンしてくれればやめてくれる
顧問/小説研究部
備考/おもちゃの持ち主が自分を好み、中学生前まで遊んでくれたけど中学生になるとベッド下に転がっていたりしても無視でたまに、踏んでることに気付かな事も多々ありでやがて押し入れに仕舞い込まれて、神様のおかげで体を動かすことができるようになり家から飛び出して人型にしてもらった。
(/募集開始です。一応参考にPFの参考書レス2に追加しますね^^
2:
2016-01-31 15:08:27
名前/
性別/
オモチャ/種類(人形、ロボット、楽器オモチャとか、ツミキの一部でもおk9
学園/(生徒か先生)
容姿/
性格/
部活/(先生の場合はクラブの顧問)
備考/(ここは、ちょいとシリアル過去ならおkです。)
では募集開始
3:
名無しさん [×]
2016-01-31 18:24:22
名前/ マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー)
性別/ 女
オモチャ/球体関節の人形
学園/生徒
容姿/ 黄金色のサラサラとした髪は足元まで伸びており緩くウェーブがかかっている。前髪は目の上で切りそろえている。ぱっちりしており睫毛の長いミディアムアクアマリンの瞳に無機質な肌色と顔立ち。青を基調として黒のレースやフリル、リボンの多いゴスロリに似た踝の上あたりまである服を着ており黒のヘッドドレスをつけている。茶色の編み込みのブーツを履いている。身長は125cmと低め。
性格/ 大人しく消極的な性格ではあるがそれなりに友人と遊ぶ為付き合いは多い方。行動に気品があるらしい。マナーなどは気にする方で物凄く礼儀正しい。若干人見知りで口数も少なめだが落ち着いている。辛口だが悪気があるわけでは無い。面倒見が良く動物に好かれやすい。
部活/手芸部
備考/元は良いところのお嬢さんに買われた人形ではあったがその人が大人になり姪っ子に渡されたが、その時の扱いは酷く見かねた姪っ子の姉が物置にしまってから殆どその存在を忘れられていた。神様のお陰で動けるようになり身長は大きい人形だった為少ししか伸びなかった。寮から学校へ通っており初めの持ち主にまた一度会いたいらしい。
(/参加希望です!不備等ございましたらご指摘お願い致します。)
4:
2016-01-31 18:50:06
>マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー)
(参加ありがとうございます。とても素敵なpfですね。では絡み文入れてもらうか、私が出す絡み文に返すかしてください。)
~ロル~
おはようございます。今日も元気に学ぼうね
(生徒たちが入ってくれば校門前に、今日は校長が休みなので代わりにあいさつ任されていて、生徒は皆各種色んなおもちゃの人外ばかりで、悩み聞いたりしては下駄箱まで見送ったりとして上げながら見渡しては丁度生徒がいない為恋愛小説を、読み始めて)
5:
黒 [×]
2016-01-31 19:35:18
名前/ヒスイ・レミリア
性別/女
オモチャ/ウサギのぬいぐるみ
学園/生徒
容姿/白の腰まである髪を頭の上の方でツインテールにして、赤のリボンで止めている。前髪は、眉より短いところで切ってある。パッチリした二重の瞳は緑色。白い肌で華奢。ピンクのウサギのカチューシャをしている。白のモフモフとしたワンピースの着用。丈は膝より10cm高い。黒のタイツをはいている。白のローファーを履いている。身長は135cm。
性格/元気系で明るい。でも、案外寂しがりや。寂しいと拗ねる。誰に対してもため口。たまに、敬語を使う。マナーは気にする。気にするけど、公の場以外はマナーを守ったり守らなかったりしている。
部活/料理部
備考/元は、小さい子共のプレゼントとして買われた。最初の頃は大切に扱われていたが、そのうち子供に新しいおもちゃをプレゼントされれば、遊ばれなくなりずっと物置にしまわれていた。そして、子供が大きくなるうちに、存在ごと忘れられていった。神様のおかげで動けるようになりうれしく思っている。でも、元が60cmぐらいの大きさなためにそこまで身長は伸びなくて、少し残念に思っている。寮から学校に通っている。
(/参加希望です。不備等ございましたらご指導ください)
6:
2016-01-31 20:03:57
>ヒスイ・レミリアさん
(/参加ありがとうございます。pf問題ないですが、私も見落としてまして。何年生か付けてもらうの忘れたので、すみませんが学年クラス付け足しお願いします。もし余裕があれば私の絡み文か、初回の絡み文お願いします。両方出してもらえると更にうれしいです。)
> マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー) さん
(/すみません同じく学年とクラスの付け加えて絡んで下さい。)
7:
マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー) [×]
2016-01-31 20:16:02
(/4年生でクラスは1組でもよろしいでしょうか?)
8:
2016-01-31 20:26:30
>マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー)さん
(はい有難うございます。4年生でいいですよ。では絡み文お願いします。)
9:
ヒスイ・レミリア [×]
2016-01-31 21:41:59
(/2年生で3組でもよろしいですか?)
10:
2016-01-31 21:52:08
>ヒスイ・レミリア さん
(はい。2年3組でいいですよ~では上に会った全員用絡み文出すので絡んで下さい。)
~ロル~ >オール
おはようございます。今日も元気に学ぼうね
(生徒たちが入ってくれば校門前に、今日は校長が休みなので代わりにあいさつ任されていて、生徒は皆各種色んなおもちゃの人外ばかりで、悩み聞いたりしては下駄箱まで見送ったりとして上げながら見渡しては丁度生徒がいない為恋愛小説を、読み始めて)
11:
マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー) [×]
2016-01-31 22:50:49
>ジュエル先生
何を読まれているんですか?っあ...おはようございます。今日はジュエル先生がなさっているんですね。
(校門を通り下駄箱まで来ると良く見知った人物が立っており。手に持っている本に興味があるようで尋ね。そういえば挨拶がまだだったと明るく挨拶をし。)
(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願い致します。)
12:
2016-01-31 23:04:19
>マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー) さん
えっと純情な恋愛小説ですよ~はいっおはようございます。今日は校長先生休みでして
(パッと目線替えて、パタンと本閉じて男女の恋仲のタイトルを見せては「こういうのが、人間は好きらしいんです。私も、小説なら理解できますので、良ければ小説オススメでよければお貸ししましょうか?」本は皆小さいので、ポケットに二冊見せて「メルヘンラブストーリー」と推理小説と見せては、親切心で渡して)
【/此方こそ楽しみましょう・・】
13:
2016-02-01 17:33:29
>ジュエル姉、マリーちゃん
ジュエル姉、マリーちゃん。おはようございまーす
(朝、ゆったりと歩いて入れば遠くからでも二人の姿が見えて。パタパタと走って、ジュエルちゃんの腰に抱き着く様にしてぶつかれば、二人に笑顔で上記を述べて。「それで、それで何を話しているの?」と二人が何を話していたのか気になり質問して)
(/二人一気に絡ませていただきました。面倒な子ですが、よろしくお願いします・・・そして、あだ名勝手につけさせてもらいましたが、よろしいですか?)
>主様
(/参加許可ありがとうございます)
14:
ヨーグルっち [×]
2016-02-03 22:03:27
(/クマのぬいぐるみで参加希望したいのですが、一枠keepよろしくお願いします!)
15:
ヨーグルっち [×]
2016-02-05 14:17:44
名前/メイプル・ハニーズ
性別/♀
オモチャ/イギリスブランドのクマのぬいぐるみ
容姿/さらさらとしたチョコレート色の髪は前髪が目上のぱっつんで頭に二つのお団子を結っており、睫毛の長いくっ3きりとした二重に大きな瞳は綺麗なはちみつ色で幼く可愛らしい顔立ちをしている。肌は雪の様に白く身長152㎝の華奢な体型。クマ耳フードと首もとにリボンが付いた茶色のケープ、服の胸元に蜂の形をしたアクセサリーのブローチ、アンティークな懐中時計、フリルが付いた白いブラウス、緑のストライプ地に薔薇柄のジャンパースカート、黒いタイツ、茶色の厚底で厚底の部分に薔薇の刺繍が入ったパンプス。(服装はややクラシカルロリータっぽい)
性格/温厚で誰にでも優しく、とても素直で甘えたの人懐っこい性格。人を優先して考えたり行動する所があり、友達に相談する事がどうしても出来ず自分でなんでも考えてしまいがちなので沢山抱え込みすぎて間違った選択をしそうになる事も。
部活/演劇部
備考/かなり裕福な家庭に住む大好きな持ち主の女の子が家を引っ越してしまい大きなお屋敷に一人取り残され忘れられてしまった。長い年月や月日が経つにつれて自分の体は朽ちてゆくのが分かった時、神様が自分の事を人間にしてくれて心から願っていた事なので凄く感謝している。女の子を見ると自分の持ち主の女の子と時折重なって見える事がある。
16:
2016-02-06 19:38:45
(/皆さんゴメンナサイ。中々来れなくてっとやっと来れました。参加者様遅くなりすみません)
>ヒスイ・レミリアさん
ふぅ~・・・コラッ廊下を走るとはレディーのする子ではありませんよ~
(抱き着いてくる可愛らしい生徒だが、先生の目にはちゃんと相手の行動見ていては胸から離れる様に着き離して、ムッと眉を斜めにして注意しては「今、マリーさんと本の話をしていたの恋の物語で取っても面白いんですよぉ~」相手の見せてた自分の読んでる本の表紙を見せては、好きな物の話なので明るい口調で答えて)
>メイプル・ハニーズ さん
(/そうですね、性格も容姿も素晴らしいですそれに、学年とクラス付け足してくださらない?)
生徒名簿現在だと
二年生三組 /ヒスイ・レミリアさん
四年一組 /マルガレーテ・ナウグロウ・オールヴァー(マリー)さん
17:
2016-02-06 19:44:13
>ジュエル姉
ごめんなさい
(相手に突き放され、厳しい口調だったためか、うさ耳が垂れるのではないかと思うくらいにシュンとして、上記を述べて。相手の言葉に、自分はあまり恋物語は好きではなく、「へぇ~、そうなんだ」と相手に述べて)
18:
2016-02-06 20:20:37
>ヒスイ・レミリア さん
素直な子は、いい子良い子ですよぉ~怪我するので気を付けて下さいね
(落ち込む相手見ては、相手の肩に手を置いて優しい口調に替えては再度相手に柔らかく注意をして終わり「レミリアさんには、好ましくない様ですね・・教室まで送るついでに、どんな本読まれますか?
]廊下を右側通行で人がいない為ならんで歩いて二階まで階段を上がり)
19:
2016-02-06 20:38:22
>ジュエル姉
はい。
(相手の優しく言われた注意に、パアと花が咲いたような笑みをして元気よく上記を述べて。そして、相手の質問にあまり本は読まないけど、ここ最近呼んでいる本はと考えて。「んーっとね。面白い本だよ」と考えてから答えて)
20:
2016-02-06 21:01:42
>ヒスイ・レミリアさん
レミリアさんは笑顔が素敵ですね。妹みたいです
(笑顔剥ける相手に、素直な子だと感心しながらヨシヨシっと髪を撫でながら手を繋いで、楽しく相手の読み本の話を聞いて「面白い本ですか・・どんなお話しっともう教室についてしまいました。もう少し話しませんか・・?」詳しく聞こうと次の質問してはもう教室の前について)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle