TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
34:
匿名 [×]
2016-01-30 23:32:44
名前 エクシリース=カリファ
性別 男
番号 7
年齢 928499歳
容姿 自然が長い年月をかけて生み出したとは到底思えないような他のモンスターとは比較にならないほど人に近しい見た目をしたモンスター。 白い髪は先端にかけてグラデーションで桜色になっていて、獣のような縦に細長い瞳孔を持った釣り目の紅い目と、口の中の牙や細長い耳など名残を思わせる要素は少なからずある。生殖機能や機関が無く健康状態というものがデフォルトな為、皮膚は全身つるっとした何も無いような面で頭部の髪の毛なども形質の変化した皮膚の一部というのが正確。前を全開にしたワイシャツとショートパンツを履いていて、温度や季節に関係なくその格好で過ごしている。人間で言うところの少年くらいの年齢の外見で、身長142cm体重不規則な童顔モンスター。
性格 数十万年の間を純粋なモンスターとして、数万年の間を人として生きてきたが故か大分落ち着き払っていて、元から特別温厚というわけでもなく寧ろモンスターの中では割と活発的な性格だったが現在は落ち着いているのか**ているのかそれほどでもない様子。襲われたりしても気付かなかったり無視していることが多く、余りにもしつこかったりそれ以外の問題が起きない限りは殆ど反撃しない。しかし、反対に言えば日常の中でも壁という概念が普通よりもずっと薄いものである為、民家を無意識に倒壊させて歩いていたり知らないうちに壁をぶち抜いていたりする少し不便な有様。
備考 記録によると今から約300年ほど前に勇者と呼ばれた人間に協力して、人的な文化や言葉の知識などを得るという報酬の変わりに対魔王戦の最終兵器として同行していたモンスター。世襲制で交代していた魔王などの文化的なモンスターとは違い、自然が生み出した高エネルギーの結晶である卵から誕生した。見た目は不定形だったが今でこそ人と似通った形に落ち着き、戦闘力云々で言えば強いというよりはヤバイという表現の方が正しく、自身で制御した微小な力でなければ原形を保ったまま物が持てない。人の間では伝承の際に何がどう間違ったのか「聖剣エクスカリヴァー」という伝説の武器という扱いで都市伝説や神話の類の一種になってしまっていて、応用が利かないとはいえ昔からの膨大な知識、取り分け薬学知識と余りに過大すぎて管理出来ない能力故に狙われていない人間の方が少ないかもしれない。殺害、乃至は捕獲する目的は戦争への転用や自然損害の駆除目的なんだとか。
(7をkeepしていたものです、不備など御座いましたらお申し付け下さいませ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle