TOP > 1対1のなりきりチャット

刀剣乱舞/一鶴/鶴募/置きレス,長ロル推奨 /22

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 一期一振 [×]
2016-02-21 00:45:17

( 寒さで目が覚めたのは久しぶりだった。自分は右を下にして寝るのが一番しっくりくる為目が覚めた今も寝相よく同じ体勢を保てていることにぼんやりした頭で感心しつつ、冷えた足の爪先を布団の中で擦り合わせ。あまり高くない枕を下にずらし頭まで掛け布団を被るようにして背中を丸め瞼を閉じるも、眠りが浅かったのか再度意識を手放す事はできなくて。暗い視界に反して覚醒していく意識、思い浮かぶのは体の弱い主のことで、どうせ眠れないのなら主がまだ仕事部屋にいたりしないかどうか確認し、もしいらしたのであれば自室にお連れしようと考え。のそのそ掛け布団を捲って体を起こすと、手探りで照明器具__ランプと言ったか、の灯りをともして立ち上がり。ぼんやりと周囲を照らす程度の灯りなので暗さに慣れた目を顰める事もなく、寝間着のまま部屋の戸に手を掛けると飛び込んできたのは銀世界。いくら白が光を反射するとしても、こんな夜更けにはっきりと主張する庭の雪景色はなかなか目を見張るものがあり。しかしゆっくりと立ち止まっていられないほどに寒く、後ろ手で襖を閉めると冷たい床に触れる面積を減らそうと爪先立ちでひたひたと廊下を仕事部屋に向かって歩きだし。ほう、と小さく吐いた息が仄かに白い。雪が降っているので当たり前と言えば当たり前、それに少し恥ずかしい気もするのだがいつもより寒いと感じた日にはどうしてもやりたくなる行為なのだ。)
おやすみと仰ったからには寝なくては。…本当に、いつお休みになっているのですか。
( 主を自室へとお送りした後のこと。足音を立てない様に、それでも早歩きで仕事部屋に戻れば未だともる灯りを確認し呆れ気味に無言で襖を引き。するとそこには黙々と作業をこなす白い鶴がぽつり。普段の行動からは予想できないその真面目さは感心だが、こんな寒い夜更けに睡眠を犠牲にしてまでやらなくてはいけないものなのだろうかと内心溜め息を零し。襖に軽く肩で寄りかかり、弟達を叱るときのように軽く腕を組めばゆっくりと言い聞かせるような声色で上記の台詞を述べ。)

( / 今晩は、此方も背後から失礼させていただきます。美しいだなんてとんでもありません…!ですが貴方様に釣り合うよう乏しい語彙の中からひねり出して紡いだ文章をそう言っていただけて素直に嬉しいです。勿体ないお言葉、有難うございます。貴方様のロルこそ毎度毎度丁寧で、しかもぐっとくるような言い回しにいつもどきどきさせられております。ほとんど週末にしか顔を出せないだめ主ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
レス回収大歓迎です。同じ場面をだらだらやり続けるのもマンネリの原因となりかねませんし、ご自分のタイミングで切っていただいて構いませんよ。
貴方様の素敵ロルテスト、場面が夜だったので初っ端からレス回収が早く来そうだなと思いこちらから絡み文を新たに出させていただいたのですが、いつか続きをやりたいなと思っていたので早速今回絡ませていただきました。先程までやっていた日の夜のことととらえていただいても構いませんし、全く別の日の夜ととらえていただいても構いません。勿論曖昧でも構いませんよ、お好きなほうをどうぞ。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle