TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
No.15 の 匿名。 [×]
2016-01-30 17:56:44
# PF .
「とりあえず勝てば良いんだよ 」
名前‐松田 晴一 / まつだ はるいち。
性別‐男
年齢‐21歳
学年 + クラス‐大学 2-4
カード‐ハーメルン の 笛吹男の「笛吹男」のカードを所持。
性格‐これといった特徴的な性格ではないものの、物事をやや楽観視しすぎている点が目立つ。飄々とした性格でもあり、年齢の割りには柔軟性に富んだ思考も持ち合わせている。 だが、決して幼いだとか、我儘という事ではなく、年相応の大人っぽさも有るために、初対面の人に彼の性格を一言で表すなら ? という問いかけをしたとき、少々ばらつきのある回答が飛び交うことも‥。
容姿‐ 変化前 / 身長は平均的な 172cm の 程よい筋肉質な青年。 髪を染めるという行為を産まれてこの方、一度もしたことがなく、それ故に一度でも髪を染めたことのある人たちに比べれば艶のある黒髪。 本人は烏のようだと言って、あまり好まない傾向有り。瞳は黒で、尚且つ二重である。 大学でも制服を着るという規則にあまり疑問を感じず、文句を垂れながら気崩す人物のなかで、きちんと制服を着こなす人物でもある。 左利きゆえに、腕時計は右側につけているが、その時計は時を刻んでいない。ネクタイの色は 紺色で、たまにネクタイピンがつけられていたり‥。
変化後 / 髪色はそのままだが、瞳の色が黒から緑色へと変わる。制服を着ていたはずの彼の身体は、物語に登場する笛吹男と同じような道化に似た服装。 童話と唯一違うのはその服が白と黒だけで構成されている点のみ。
武器‐笛:音を聴いたものは、一時的に操られる。( その時間は五分しかもたない。 )
サバイバルナイフ:最初は笛のみであったが、それだけでは勝てないため、最初に出会ったモブから得た。
備考‐ゲーム に関しては、勝てば良いんだろう。という単純な考えの元、人を傷付ける事には特になにも感じていない。 一人称は「俺」二人称は基本的に「君」等々。ゲーム開始以前から、性格のせいで表面上の友人は多くとも、本当に親しい友人が出来なかった。
( / 遅くなりました…。何か有りましたら遠慮なくどうぞ っ、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle