TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
羽風 灯 [×]
2016-02-03 23:24:00
(近所の図書館に行くのも久し振りで、何てことない場所だが相手と一緒となるとまた違う特別な場所に感じてくる。何故か本来の目的地である勉強そのものよりも、相手と一緒に居ることができる、というそっちの方ばかりが気にかかり、思わず顔がニヤけてしまいそうになるのをこらえて。空になったカップをそっと机に置くと"美味しかったわ。ごちそうさま"とお礼を述べた上で)
謙遜しすぎよ。ナオは昔から頭がよかったじゃない。
…今週の土日なら、どっちが都合いい?
(/お気遣いありがとうございます!!やりたいものが思い浮かびましたら、言わせていただきますね/礼/
私もそれを考えておりました。どちらかが本棚に向かった際に、生徒と出くわす。か、机に残った方が生徒から声を掛けられる…など如何でしょう?)
42:
伊藤 尚哉 [×]
2016-02-03 23:51:10
(今ばかりはこのような機会を与えてくれた中間テストに有り難みを感じつつ、図書館に行くことを楽しみに思っていて。さっそく目的を忘れ掛けていたが、数学の勉強の方もちゃんと見てあげようと思い直し。そっと音を立てないように置かれたカップと相手の紅茶の感想を聞いて「お粗末さまでした」と言葉を返していき。続いて告げられた彼女の謙遜と言う言葉に、片手を横に振りながら)
いやいや、謙遜はしていないよ。
__土日だったら日曜日の方が都合が良いかな。灯はそっちでも大丈夫かい?
(/ 互いにやりたいことをやれるのがベストですしね!
ふむ、それですと机に残った方が声を掛けられるのが良いかなーと。机にいれば別生徒も荷物が二つ分あることに気付いて、誰と来てるの?なんて質問も自然にしてくると思いますし…!)
43:
羽風 灯 [×]
2016-02-04 00:23:15
(あくまでも勉強がメイン。それなのにこんな浮かれ気分であってはならないと自分を戒めていると、日曜との申し出があり、土日共に予定のない自分を寂しく思いつつも相手にだけは本当の自分を出せるせいかあっけらかんとした態度で)
日曜日ね。…大丈夫よ。テスト勉強で家に居るだけの、予定と呼べないものしかないから。何時がいいかしら?
(/ですね!お互い楽しくやっていけたら嬉しいです!
了解です。さて…机に残るのはどっちにしますか/笑/静かに慌てるナオくんも灯も、ううむ…捨てがたいですね)
44:
伊藤 尚哉 [×]
2016-02-04 00:52:28
(相手の日曜日に用事が無いと聞いて、若干ホッとしてしまった自身は随分と性悪だなと己に溜め息をつきたくなったが、何はともあれ久々に一緒に過ごせるのだからやはり嬉しいものがあり。いつもにこにこといているが、今は普段よりもやけに微笑みを深くしながら待ち合わせの時間を問われたので、少し考えていき)
そっか、良かった。
時間はそうだね……お昼過ぎの午後1時にする?
(/それと無理なく楽しくが自身のモットーなので!((
Σあっ、今ひらめいたのですが机と本棚で二人とも別々にピンチに陥ると言うのはどうでしょうか?)
45:
羽風 灯 [×]
2016-02-04 01:33:52
(まるで初めてのデートの予定を入れているような、甘酸っぱい気持ちが心の中に広がる。じんわり心が温かくなるのを感じるにつれ、頬も綻んできてしまい普段の自分を保てなくなりそうで内心焦り気味に席を立つと鞄を持って。帰る準備をするふりをしながらちらっと時折相手を見て。楽しみにしてると言ったら遊びに行くつもりかと言われてしまうだろうか、迷った末に気持ちは言わず胸に封じることにし)
わかったわ。午後1時に図書館で。えっと。…当日は……よろしくね?
(/無理なくも大事ですね!私も無理はしませんので、どうか主様も無理はなさらずv
それいいですっ!!そのヒラメキ素敵です。その発想力の高い頭くーだーさーいー/ゆさゆさ/2人が別々の場所でハプニング…おいしい展開/笑)
46:
伊藤 尚哉 [×]
2016-02-04 12:04:23
(日曜日の午後1時に近所の図書館と忘れないように脳裏で復唱をしていれば、不意に相手が席から立ち上がって帰り支度を始めたので時計を見てみると、時刻は夕暮れ時に差し掛かっていて。窓から伸びる夕日のせいか、彼女の頬が少し赤く見えたのはきっと気のせいだろう。こちらもティーカップを机の上に置いて立ち上がれば、帰るのを見送ろうとしていき)
うん、日曜日はこちらこそ宜しくね。
(/故にムラレスになってしまうかもしれませんが、大目に見て頂ければと…!((
いえいえ!机でのハプニングを選択しておきながら急に手の平返しで両方とか言ってしまった只の計画性無しですよ…! しかし、せっかくですので美味しいどこ取りです(笑)
このあと灯ちゃんが保健室を出たら先生が見送りますので、その後のロルは当日の日曜日まで飛ばしちゃって構いません!)
47:
羽風 灯 [×]
2016-02-04 18:56:05
(ここまま帰りたくない気持ちも心のどこかにはあるのだが、残っていても迷惑なだけだし、誰かに見られることも考えれば一緒に帰るわけにもいかない。マフラーをぐるぐると巻くと帰り支度は完成。見送ろうとしてくれる行為に甘えて入り口まで歩いて行くと、最後に相手を振り返って顔の横で小さく手を振って)
今日は時間作ってくれてありがとう。じゃあ、日曜日ね。…さようなら。
(/私もムラレスになるのでお互い様ですよ!お気になさらずです。
美味しいとこどりが楽しさの秘訣ですねっ/笑/了解しました!では次は勉強回当日の場面にいたしますね)
48:
伊藤 尚哉 [×]
2016-02-04 20:14:49
いえいえ、気を付けて帰るんだよ。それじゃあ、また日曜日にね。
(名残惜しく感じるが、帰宅後の中間テストの勉強もあるだろうし引き止めるわけにはいかず、そのまま入り口まで付き添ってヒラヒラと緩やかに手を振って相手を見送り。暫くその背中を見ていたが、完全に姿が消えたところで保健室に帰ろうと白衣を翻して来た道を戻って行き。益々、橙色が濃くなった夕日でオレンジ色に染まっている保健室へと帰って来れば、ティーカップを片付けていって。自然と溢れる笑みを浮かべては小さく独り言を呟き)
……楽しみだなぁ。
(/ありがとうございます…!
はい!図書館デート(( 当日でお願いいたします! あっ、ハプニングの際にはモブサブキャラを出しますがモブサブキャラとかは出しても大丈夫でしょうか?)
49:
羽風 灯 [×]
2016-02-05 00:16:45
(待ちに待った日曜日、これを着て行こうかあれを着て行こうかと少女みたいに踊る気持ちで午前中から悩みっぱなし。結局時間ギリギリになりそうだったので、グレーのシンプルなニットに白いフレアスカートに決めてすぐに着替えるとダッフルコートを羽織ってブーツに履き替え、走るようにして家を出て。数学の教科書とノート、必要最低限しか持ってきていないため鞄も軽量化されており、約束の時間5分前になんとか到着できると今日はストレートのまま何も弄っていない髪を手櫛で整えて待ちながら)
……楽しみ。
(/日曜日にしました!デート…いやいや、べ勉強会楽しみにしております/←/
モブサブキャラ大丈夫ですよ。私も使わせていただきますね!お互い見つかってしまう相手は"生徒"でよかったでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle