TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幕末八剣伝【再建/和風/冒険/NL/戦闘/人数制限有/初心者歓迎】/105

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
71: 匿名さん [×]
2016-02-05 21:35:37

(/キープ有難うございます!時間ができましたのでプロフの方を書かせて頂きますね!不備があったらなんなりと御申し付け下さいね!)

『私は人が怖い・・憎い人も居た。それでも私は人を愛している、失いたくない・・・我が儘ですよね。』

名前:愁雅 雨月(しゅうが うげつ)
性別:男
年齢:19
種族:人間
職業:癒の剣士
武器:弓矢
容姿:髪は黒髪でうなじまで伸びている。瞳は金色をしており、色白な方。少し黄緑のかかった白い生地に赤や少し金の入った白で彼岸花は書かれている和服に黒い羽織を着用し、白い足袋に緑の鼻緒をした黒い下駄を履いている。前髪で右目が隠れており、足や胴、肩などに甲冑を付けている。手には家紋が白で描かれた黒い手甲を装着している。背中に赤い矢筒(?)を掛けている。背中に火傷の跡がある。
性格:穏やか優しく敬語で話すのがほとんど。過去に起こった出来事から人に恐怖心を持っているらしいがそのことを他人には言っていない。何か悩みができても自分一人で抱え込むタイプであまり人を頼ろうとしない。親しくなった相手になら敬語をやめて話すようになるらしい。キレると口調が一変する。

能力:植物を操る(戦闘はもちろんのこと時には盾としても使う)
文字とその場所:文字・・・癒 場所・・・鎖骨(左)の下あたり

備考:昔から鎖骨に文字があった事から村の人々から避けられたり暴力を振るわれたことがあり、そのことが原因で自分を庇った両親を亡くした過去を持ちそれから人への恐怖の心が芽生え、両親を助けられなかったという自分を攻めはじめる。火傷も村人によるものらしくあまり人に見せたがらない。昔母から自分が八剣士だと聞かされており、今度こそは大切な人を守り通そうと心に決めている。仲間がピンチに時などに心の底から仲間を助けたいと願うと治療能力が使える(隠れている右目が赤くなり、その目で相手と目を合わせると目が合った相手を回復できる)が体力を物凄く削る力な為本当にピンチな時にしか使わないようにしている。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle