TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
? [×]
2016-01-25 23:22:41
【提供キャラ】
①~③の男性式神のどれか一人。
①一之宮家
名前:氷雨(ひさめ)
年齢:外見20代前半=実年齢194歳
容姿:銀髪の癖の無いショート。青色の吊り目。身長は180cm。頭部には二本のツノが生えている。俗に言うイケメンだが印象はきつく見える。黒と白の着物。
性格:皮肉屋でツンデレ気味。退く時は退くので、ガチな喧嘩には発展しない。一言多いが、主に対しては優しいところもある。
備考:鬼。一之宮の退魔師(貴方)に仕える式神。命令は渋々聞く。属性は氷で、武器は金棒。
「それで、そこの人間が俺の主殿とやらか。俺のような偏屈な式神を充てられるとは、お前も運が悪いな」
「俺は剣にも盾にもなれる。要は使い方次第だ。せいぜい上手く扱うことだな、主殿」
②二階堂家
名前:社(やしろ)
年齢:外見20代半=実年齢?歳
容姿:白髪のショート。紫色の吊り目。身長は183cm。白の狐耳と四本の尻尾が生えている。美青年で、印象は穏やかな感じ。金と銀の和服。
性格:柔和で優しい。気配り気遣い上手で褒め上手。誰かと言い争うのを好まない為そうならないように上手く立ち回るが、実力行使に出る場合もある。頭を撫でるのが好きでよく構う。
備考:白狐。二階堂家の退魔師(貴方)に仕える式神。快く命令を聞く。属性は火で、武器は日本刀。
「悪霊の封印お疲れ様。あの状況から建て直すことが出来るなんて、さすがは主様だ」
「ええ、勿論。貴方様がくれた命令なら何でも聞くよ。例えそれが僕にとって不利益なことでもね」
③三皇院家
名前:伊吹(いぶき)
年齢:外見20代前半=実年齢156歳
容姿:黒髪の癖っ毛ショート。翡翠色のタレ目。身長は180cm。背中には黒い烏の羽が生えている。ハンサムで印象は若者と言う感じ。顔は烏ではなく人間と同じもの。山伏に似た格好をしている。
性格:飄々としてやる気が無さそうに見えるものの、仕事はキチンと真面目にやるタイプ。一見距離感が近そうに見えるが、主従関係ということで割り切っている節がある。だが結局のところは世話焼きだし、自分の主が一番だと思っている。
備考:烏天狗。三皇院家の退魔師(貴方)に仕える式神。割と素直に命令を聞く。
「一応、契約を結んだからにはアンタの身は俺が身命を賭してまで守ってみせますぜ、お嬢」
「はいはい、ちゃーんとやりますって。俺は旦那の式神なんスから」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle