TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

地獄のような魔法学園【NL/途中参加ok】/64

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25: 名無しさん [×]
2016-01-24 20:12:20

名前:現瀬 椿
読み:ウツツセ ツバキ
性別:男
年齢:18歳
学年:高等部 三年
種族:狐の獣人と悪魔のハーフ。特徴は魔法、容姿の欄にて。

魔法:動物に変化する。
説明:悪魔の他のものに化ける能力、獣人の獣へと姿を変える能力が合わさった結果、動物限定で様々なものに化けられる魔法を得た。しかし、狐の獣人の血を引いている為か、狐の姿が人間の姿の次に過ごしやすいらしい。毛の色、目の色など細かい所は自分の意思で変えられるが、特に意識せずに変化すると桑染を基調としワンポイントに萌葱色が入った様な色合いになり、目に当たる部分には人間時にも着けている(容姿参照)目隠しを結んでいる。また、体のどこかに鈴のついた黒い紐を結んでいる。
弱点:大きさは実物に関係なく二メートルが限度。自分が知っているものであれば架空の動物でも変化可能だが、その架空の動物が持つ特殊な能力(ドラゴンであれば火を噴く)等は使えない。また、変化した動物によっては身体能力が上がるものの、人間の体での生活に慣れていることに加え元々がどんくさい為に、よくある"木に登ったは良いものの自分で降りることができない猫"といったような残念な獣が出来上がる。なお、動物といっても人間は含まれない為別人に化けることは不可能。狐以外への変化を長く続けていると酷く体力を消耗し、最悪倒れる。その場合倒れる前の二、三時間程の記憶を失ってしまう。

性格:落ち着いており、穏やかで優しげだが、ナチュラルに上から目線。優しい、ではなくあくまでも"優しげ"なのが重要。何事にも好奇心旺盛だが、他人に対してはやたらと構ってはいくものの、ただ暇つぶしがしたいだけで個人には興味がないことが殆ど。どこまでもマイペースであり、どこか抜けている雰囲気を感じさせる。取り返しのつく範囲ならどんどん無茶をしよう、がモットーであり、それ故にやや無鉄砲さを感じさせるが、取り返しのつかない範囲だと判断すれば絶対に手出ししないさせない精神。笑顔を浮かべていることが殆どであり、言動もどこまで本気かをなかなか悟らせない。親の影響か肝は据わっている。

容姿:桑染の肩甲骨辺りまで伸ばされた真っ直ぐな髪を後頭部の下の方で鈴のついた黒い紐を使い一つに束ねている。前髪はやや目にかかる程度のものを適当に分けている。瞳は白目部分が黒く黒目部分が翡翠色といった奇妙な色をしており、それを隠すように白い目隠しを結んでいる。目隠しには赤い瞳の一つ目が描かれており、これは椿の感情に応じて動く(ロルの中で目を泳がせる等の目に関する描写があれば基本この目隠しのものと思っていただければ……)。耳はやや尖っており、肌の色は色白。細身で身長172cm。若菜色の着物に褐返の帯を巻き、その上から鶯色の羽織を羽織っている。帯には白地に色とりどりの牡丹が描かれた扇子を差している。下は白の足袋に黒い下駄。

備考:一人称「僕」成績は御世辞にも良いとは言えないが、怪我をしようと叱られようと本人は特に気にせずにのほほんとしている様に見える。因みに具体的な課題は体力とどんくささ。狐の獣人である母が名家の長女であり、そこに一目惚れをした悪魔の父が口説き落としてまさかの愛の逃避行を図りかけ、紆余曲折の結果婿入りという波瀾万丈な人生を送った両親を持つ。そんな良いとこの坊ちゃんであることがこの性格になった一番大きな原因ではないかと思われる。授業には真面目に取り組むなど意外と真面目。休み時間は中庭で日向ぼっこするのがお気に入り。

(/参加希望です。長々と書いてしまい申し訳ありません、不備があればご指摘願います。あと、一つ質問なのですが、この学園は自宅から通うのですか? それとも寮制でしょうか?)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle