TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
雁原ひかり [×]
2016-02-05 16:22:26
ふぁっ!!?‥‥み、みみみ‥耳だあぁあ!!可愛い!すごい!何これマジック!?( 興奮気味にずずいっ。 )生傷が出来る程バイオレンスな喧嘩なのか、‥一人っ子代表として是非参加してみたいですな!( ピコピコハンマー取り出し / 何処から )え–でもあった方がマブダチっぽいじゃん!カレカノっぽいじゃん!( 携帯を持ったまま両腕ぶんぶん振り回し駄々こね )
ふぉ–えば–の–せんきゅ–です!あ、今思ったんだけど何でマスク付けてるの?風邪??インフル??( 腰屈め顔覗き込み )飲む時はガバガバ飲むよ!カップ酒好き!‥え。だって一まっちゃんだし大丈夫っしょ( きょと )――む、‥残念違ったか。これは君の源では無かった様だ。そう簡単には行かないよね–。( 依然笑顔のまま 然し僅かな表情から心情を読み取ったようで )
あるんだなぁコレが!あるんだな–!‥ま、教えないけど。私の秘密兵器!( にんまりと笑みを浮かべ 食指口元にあて )
ーーー
お待たせしやした‥!!いや〜一まっちゃん優しい!胸に染みる!
1日1レス、‥そういう事だったのか。( ふむ )ん、了解した。――私はなるべく1日1回は会いたいと思っているよ。あ、それを君に合わせて欲しい訳では無いぜ。此方もキツい場合は随時ペースを落として貰って構わない。
3日以上空きそうな時は断りを入れる、という事で手を打たないかい?その時一々謝るのはお互いナシって事で。遅刻した手前エラソ–に提案するのも難だが、( たは、/ ...。 )
42:
( 四男 ) [×]
2016-02-05 21:06:21
あっ。あー‥マジックって言うか‥何か俺も良く分からないけど気付いたら猫になれるようになってた。( 謎発言 )そりゃ男六人兄弟だからね、‥いや女が入ったら絶対駄目だって、そんなの持ってても意味ないから。( 首左右ぶんぶん )マブダチとカレカノって何か矛盾してるだろ‥ていうか俺プリクラとか撮った事ない。( ぽつりツッコミ入れ乍ふと、 )
え、これ?‥いや、風邪は引いてないしインフルでもない。別に深い意味無いけど。( マスクずり上げ元に戻し )マジでか、じゃあ俺の方が弱いかも‥。――‥どういう意味だよ。( ぼそ )‥‥寧ろこれで元気出る奴の方がレアなんじゃないの。( 腕降ろしベルト外し乍 )
は?え、‥教えてくんないの。2つとか具体的な数上げられたら余計気になるんだけど。( じと、半目で相手見つめ )
―――
ん、お疲れ様。あ、あくまで、無理して毎日来る位なら幾らでも待つからゆっくりで良いって言いたい訳で‥。――俺もその、会いたい、とは思ってる。( 小声 )無理のない程度に‥うん、3日以上ってのは丁度良いかも。別に偉そうだとか感じないよ、そもそも最初に遅れたの俺の方だし。‥提案ありがと。
43:
雁原ひかり [×]
2016-02-06 18:47:11
‥って事は、全変身も出来るのかい!?わ、凄ッ。尻尾まで付いてる–!!( さわわ )大丈夫、大丈夫〜私にはハンマーに加えコレもあるから!( ハンマーぽいっ、ずっしり六法全書抱え。/ だから何k(ry )じゃあガールフレ◯ド(仮)で!え、それなら尚更行くっきゃ無いっしょ!UFOキャッチャーとかもやろうよ。( 考え巡らせ一人うきうき、 )
ふ〜ん、折角男前なのに勿体無いぜ?( 顎さす )そのままの意味さ–。酒の強い私は弱い君より優位だし‥――何より心底信用している。( にっこり / …。 )あはは!確かにそうかもしれないね。やったね一まっちゃん、大当たりィ!( 朗らかに笑い万歳 )
教えたら秘密兵器の意味無いよ–。ま、心配なさんな。2つとも似た様なモンさ。( ふ、頭ぽむぽむ。 )
―――
大丈夫、君の優しさはちゃ–んと分かってるぜ。それに会えない時もあれば逆に燃えるんじゃないか?‥なんちゃって!不謹慎か〜。( けら、/ おま )どう致しまして!此方こそ待っていてくれてありがとう。お互いこれからも無理なくやって行きましょうぞ!(/蹴可)
44:
( 四男 ) [×]
2016-02-06 23:25:58
出来るけど‥多分ひかりが想像してるのとは違うと思う。本物の猫みたいにはならないし‥( 尻尾するする、相手の腕絡め )あ、それ‥弁護士が持ってるやつ。( 物珍しげに見詰め/勝手なイメーj )あーはい、分かった。ゲーセン付き合えば良いんでしょ‥てか、そのカッコ仮りって必要?( 一人浮かれる相手じと、視線向け乍 )
こんな顔の何処が。お世辞行ったって何も出せるものありませんよ。( けっ )‥俺みたいなの、そんなに信用しきって良いの?一番疑わなきゃ行けない様なヤツだろ。( 自分で言うな )喜んで良いのか、これ‥まあいいや。( 腕上がり切らずやる気の無い万歳 )
ああ、確かに‥じゃなくて!‥はあ、教えてくれる気なさそうだから諦めるわ。( 渋々、大人しく撫で受け )
45:
雁原ひかり [×]
2016-02-08 15:58:17
猫人間爆★誕みたいな感じか!!ふ、‥ははっ!くすぐった−。意思で動かせるのかい?( ふわりとした感触に若干仰け反り乍 )いえす!コレで‥――殴る!!( キリリッ / 物理 )よっしゃ−さんくす!‥え、本当?ならカッコ取る?お付き合いでもしちゃう??( 目丸め左右交互に首傾げ )
なぬっ!?私はお世話と嘘が言えない人間だぞ!!?あ、見返りも求めて無い!( くわっ )良いの良いの!疑うのは検察の仕事、信じるのが弁護士の仕事さ!( ぽん と胸に拳あて )へへ、ばんざ−い。早く一まっちゃんの元気アイテムも見つけようね!( 諦めない )
悪いね−。今後に乞うご期待!‥よし、早よ歩きましょうぞ!ゲーセン、おでん‥やる事盛り沢山だよ!( 再び相手の手取り )
46:
( 四男 ) [×]
2016-02-08 22:49:51
猫人間‥ああ、うん。そんな感じ。多分俺の意思で動いてるんだろうな‥感覚はあるし。( 一旦相手から離し、尻尾ゆらゆら )あ、殴んのかよ。法的云々で脅すんじゃなくて。( きょと )――~‥そう言ったつもりだったんだけど。‥イヤなら言ってくれればカッコ仮りはちゃんと付けたままにしますんで。( 視線かち合わぬように横へ逸らしつつぼそり、 )
俺の顔見て男前だとか吐かすのが本心なんだとしたら相当見る目ないよね、アンタ。( はぁ/卑屈ぅ )‥へーえ、何かカッコイイな。無駄に説得力あるし‥流石弁護士さんって感じ。( けら )元気アイテム‥って、元気の源みたいな存在だろ‥猫じゃねーの?多分。( あっさり )
乞うご期待って事は何、今後はその弱点っての、見付け次第教えてくれるって事?( 違u )‥んあ、因みに俺今小遣い猫に使い果たしたばっかだからその辺どうか宜しく頼みますよ、おねーさん。( 手きゅ、握り乍にたぁ笑み )
47:
雁原ひかり [×]
2016-02-09 11:21:59
良いな−良いな−自由自在!私も変身したい。水掻き欲しい。ウパノ助と泳ぎたい!( うが−。 )!!そ、その手があったか‥!( ハッ / 阿呆 )ふぅ‥私から申し込む予定だったから、先を越されて柄にも無く動揺してるぜ。え−お返事、お返事は‥――月が綺麗ですね!( 空眺めながら暫し思考、輝く様な笑顔で抱きつき )
む、失礼だな!ダディとラブラブなマムの遺伝子を引き継いでいるこの私‥男運は最高さ!!( ダブルVサイン / 根拠 )えへへ、やめろやい。照れるよ?照れ死ぬよ?( にまにま )おぉ!そのお友にゃちさんか!ええじゃないか、ええじゃないの 熱い友情!!( くぅう、 )
果てさてどうでせう。お答えしかねますな−。( しれっ )あ。なんかその呼び方懐かしいね、お兄さん!おうよ〜‥任しときんしゃい!( ぎゅ 握り返し、スキップ始め )
48:
( 四男 ) [×]
2016-02-09 22:55:39
水掻きならア○ゾンに売ってるから買えば良いんじゃない、シリコンのやつ。( 耳と尻尾ぽん、引っ込めつつ )寧ろその手以外があった事に驚いたわ‥‥アホなの。( 言うな )あんまり動揺してるように見えないんだけど‥、――‥ああ、ほんとだ。凄い綺麗。( おずおず抱き締め返し乍視線上へ向けぽつり )
いや根拠可笑しいし、絶対最悪だよ男運。まさかこんなのとなんて、運に見放されてる。( ぼそぼそ )照れたくらいで死なないし‥それに、やめろって言うわりに嬉しそうだけど。( じぃ )おともにゃち‥?まあ、そう。猫が居れば後は大体何でも良いし、俺。( こく )
その言い方は絶対教える気ィ無いやつだろ‥( くっ )ああ、初対面の頃はお互いそう呼んでたな、そういや。( 相手の少し後ろをついて歩き )
49:
雁原ひかり [×]
2016-02-11 20:28:23
売ってるの!?じゃあ水掻きはそれで手を打つとして‥エラはどうしたものか( ぶつぶつ、/ 目がマジ )ぐぬッ‥!これでも国家試験を通過した弁護士だぜ?甘く見ないでくれ( むぅん )ある文豪の言葉を借りてみたんだ。知っているかい?つまりは‥――I love you.( す、と顔引き悪戯っぽい笑みを浮かべ )
ぜっ〜たい最高だって!!私は運だけは飛び抜けて最高だもの。宝クジだって買えばハズレなし!( それ金運 )人とはそういう生き物さ。やっぱりもっと褒めてくれ−。( 両掌で緩む頰押さえ )猫のお友達だから、お友にゃち!じゃあその子が君の元気の源なんだね。大事にしなはれ!( ふふ )
結末は私のみぞ知るって感じ−。( あは、 )そうそう!私の初期のお名前はお汁粉姉さんだったね‥お汁粉。( ぽわん、じゅるり。 )
50:
( 四男 ) [×]
2016-02-12 14:21:06
何でも売ってるから、あそこ。‥‥いや、何でもでは無いか。流石にア○ゾンでもエラは無理だわ。( きっぱり/当たり前 )さっきの発言も相俟ってマジで全然弁護士に見えねえ‥( だから失礼 )‥知ってるから綺麗だって返したんだけど。ああ、ずっと前から綺麗だった、の方が正しいかも。( ふむ、僅か首傾げ言葉訂正。 )
えっ‥マジで?宝くじ何て当たる人数の方が遥かに少ないもん当てられんの。( そこに食い付くな )もっと褒めろ?ゴメン、俺お世辞は言えないタイプなんだよね。( 冗談しれっ/こら )無理矢理すぎない?まあ良いけど。‥ん、分かってる。大事な友達だし。( こく )
‥何時か絶対聞き出す。( むむ )そうそう、アンタがお汁粉奢ってくれるって言うから。‥結局貰ってないけど。( ぼそり )
51:
雁原ひかり [×]
2016-02-14 20:15:49
‥さらば我が野望。せめてウパノ助に広い水槽を。( ぐす、涙拭い。 )人は見かけによらないのさ!…と言いたい所だけど、どうやったら弁護士っぽく見える?( 知るか )!!?‥‥わ、わんもあぷり−ず?( 予想を上回る発言に硬直、ぽかんと首傾げ )
大マジだぜ!!必ず当たるよ。だから絶対買わないんだ−。( にへら、 )およよ、ならば私と一緒だね。ナカーマ!( ぇ )君と猫と私の約束ね。ぷっ‥なんだか映画のタイトルみたいだ。( くすくす / 自分で笑うな )
はっは−!私はいつでも君の挑戦を待ってるぞ!( 何キャラ )そんなダーリンに朗報です!!ほい、コレ。はっぴ−ばれんたいん!( 大量のリボンで彩られた小箱差し出し )
52:
( 四男 ) [×]
2016-02-16 12:38:39
そもそも、ウーパールーパーと人間が一緒に泳ぐ事自体だいぶ無理があるよな‥。( それ言っちゃダメ )‥弁護士っぽく‥‥え、無理じゃね。( えっ )はぁ?ちゃんと聞いといてよ、二度は言わない。( じわり染まる頬隠す様マスク深く口元被せ )
すっご‥ってなんだ、買わないの。勿体ねーな、折角当たるってのに。( しゅん )ああ、うん。ひかりは嘘付くのとかスッゲー下手そうだな。( おい )確かにそれっぽいかも、感動系映画って感じ。( つられてくす、笑い )
‥??あ。ばれんたいん‥‥そっか。‥ありがと。( イベント自体すっかり頭から抜け切っており一寸きょとんと微妙な表情浮かべ、間を置いてから理解すると僅かに頬緩め小箱受け取り )
53:
雁原ひかり [×]
2016-02-16 21:05:30
出来る出来るぜ−ったい出来るって!でっかいプールを貸し切れば無理じゃないよ!( ふんす、/ 修造か )えっ、諦めないでくれよ!きっと何か方法ががが‥( おろろ )ちぇ‥ケチめ。私は何度でも言えるぜ−?( むぅ、と不服気に頰膨らませ )
当たるって分かってると、イマイチつまらんのよ。しょんもりしなさんな、( かかっ )ご明察の通り!お陰で小3の頃のあだ名はKYでした−。( 悲し )ま、私のふぇいばりっとはヒーロー物だけどね!!( 時計すちゃ / 懲りぬェ.. )
ど−致しまして−!!因みにもちのろん手作りさ。あ、コレは兄弟殿に!( 何処か柔い雰囲気になった相手を見て満足そうに頷くと、今度はやや大きめの紙袋を取り出し )
54:
( 四男 ) [×]
2016-02-17 23:55:24
いや‥確かにそれなら無理ではなくなるけど、そんな簡単に貸し切りとか出来ないでしょ。( しれ/マジレスぅ‥ )うーん‥‥。スーツ着て、黙ってればまぁ今とはイメージ変わりそう。( 腕組み )へえ、じゃあもっかい言ってよ。そしたら俺も言うから。( マスク被り目元のみ露出させたままちら、視線向け )
つまんなくても儲かるじゃん。あー、無職のクズと弁護士様じゃその辺の感覚が違うんですかね。( ひひ )っくく、KYって‥そのまんまじゃん。やーいKY。( からかうな )‥もしかしていまだに戦隊物とか見てたりする?いや、流石に無いか‥( ぶつぶつ )
手作りチョコ‥‥‥あ、え、アイツらの分もあんの?( 馴染みの無い代物手に持ち眺めつつ未だ実感沸かぬ様子でぽかん、間抜けた表情浮かべ乍 )
55:
雁原ひかり [×]
2016-02-19 15:50:41
旦那ァ‥この世はまね−さえあれば、大概如何にかなりまっせ?コストは分からぬが。( うしし )!!?‥わ、私にお口ミッフィーしろって言うのかい!?( 口元で×マーク作り )あいあいさ−!こほん、‥‥――好きです大好きです、御慕い申しております!!( びしりと敬礼、何の躊躇も無く大声で )
いい加減に、せいっ!!全く‥何故事あるごとに自虐に疾る?( ハリセンすぱんっ、 )ぬわっお主さては苛めっ子か!?許せん!掛かって来いや−!!( メラメラ / 煽られ易 )ん、見てるよ?当たり前ジャマイカ。録画もバッチリ。( きょと )
これから末長−くお世話になる訳だから、その挨拶も兼ねてね。でも一まっちゃんのチョコは本命仕様だぜ!( 未だ動揺気味の相手を余所に、訊かれてもいない事をぺらぺらと。 )
56:
( 四男 ) [×]
2016-02-20 23:47:34
‥言われてみれば、それもそうかも知れまへんなぁ。やっぱり世の中金が全てやな。( にひ/ノリノリ )それが一番、弁護士っぽく見えるんじゃないかって言ってんの。( こく )―――‥~っ。マジで言うのかよ‥‥‥。( 大胆な告白に耳迄赤く染め、狼狽え )
いっった!!‥それどっから出して来やがった。( 叩かれた箇所さすさす )だから俺は虐めんのも虐められんのも好きだって前に言ったろ‥( にたぁ/それは言わんで良い )見てんのかよ。‥アレ、いい大人が見ても面白いの?( 首傾げ )
へえ‥俺、本命なの。こんなのが本命で、良いの。( 何時も通り卑屈な発言しつつも小箱大事そうに抱え、ほんの一瞬表情綻ばせ )
57:
雁原ひかり [×]
2016-02-23 21:13:16
ふふひ‥よっしゃ、貸切目指してバリバリ働くぜ!!( ふんす、拳しゃきん。 )お−まいがッ!!そいつは出来ねえ相談だ。お喋りは我がアイデンティティ!お−け−?( 指ちっち )一まっちゃんが言えと申したのだぞ?さぁさぁ次は私に!( 餌を待つ子犬の様にうずうずと肩揺らし )
何処って‥風呂敷?( ど-ん / だからそれを何処から )それとコレとはニュアンスが違うのだよ!!私も二刀流設定だが、、( メタァ... )ウルトラ面白いよ!毎年テーマが変わって武器が新調されると集めずには居られぬ!!( 風呂敷からグッズぽいぽい、 )
君が君だからこその本命なのさ。だから良いよ、何の問題も無い!( 安心して貰おうと はにかんで見せ、サムズアップし自信満々に腕を突き出して )
58:
( 四男 ) [×]
2016-02-25 23:17:06
てかプール貸し切りとか完全に金持ちがする事じゃん。稼ぎがあるって凄いでんなぁ。( ぼけー/もういい )じゃあもう弁護士らしさを諦めるしかないんじゃない。良いじゃん、ほらギャップ的な( てきとー )あ~‥、うん‥と。――‥俺も、好き。( ややぎこちなくぽつ、短い一言呟き )
風呂敷!?なにそれ、今まで見たことなかったんだけど。( びくぅ、目ぱち )へえ、何か違うんすかぁ。すんませんね、その辺はちょっとよく分かんなくてー。( しれっ )えっ、グッズまで集めてんの‥予想外‥いやでも何かひかりなら納得出来るわ。( 次々飛び出すグッズ目で追い乍 )
アンタやっぱりスゲー変わってる、変人かよ。‥‥でもありがと。( きっぱり言い切る相手に小さく安堵の息零し、口元緩めて )
59:
雁原ひかり [×]
2016-02-28 18:26:33
またまた〜‥そんな他人事みたいに。感心してる暇が有ったら働いてみんしゃい!!( くわわっ / ぁ )はっそれ即ちギャップ萌えという奴かい??萌えるのかい?( 違う )‥‥! じゃ、じゃあ私はその一万倍好きだよ!!( 分かり易くもくしゃりと破顔、頰紅潮させ張り合い。 )
何せ見せたことが無いからね!!( きりっ / そうじゃない )ぬぅあ−にを仰る。そんな事言って‥実はあんな事やそんな事に詳しいんだろ?お?( によによ )あ。でも魔法少女モノも気になる今日この頃〜!( 変身ステッキとコンパクトを構え )
えへへ、変人に生まれて大正解だよ。帰ってからゆっくり味わって食べたまえ!( 余程腕に自信があるのか えへん、と腰に両手あて )
60:
( 四男 ) [×]
2016-03-02 00:30:56
働く‥?ええ、面倒‥‥ああでも、俺この前仕事、したよ。猫カフェで。あれはまあまあ居心地良かったかな。( こく )萌えるか萌えないかと聞かれたら‥まあ、萌える?( ううん )ふっ‥一万倍なんて聞いたことないよ。大袈裟。( くす、僅かに笑い声零し )
‥その風呂敷の中身さぁ、ドラ○もんの四次元ポケットみたいに謎の空間になってんの?( そわ/なってる訳無い )あんな事ってどんな事?分かんないから具体的に教えてくれます?( にや )魔法少女‥あ~。何かそんなようなアニメ、1つ上の兄貴が家で見てた気がする。( 腕組み首傾げ、記憶捻り出し )
何で変人呼ばわりされて嬉しそうなんだよ‥呼んだの俺だけど。ん、そうする。‥料理得意?( 自信ありげな態度にふと尋ね )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle