TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
雁原ひかり [×]
2016-01-27 19:17:45
えー‥ちょい其れは周りの人、見る目がなさ過ぎジャマイカ。ならばやはり我らの出会いは運命だったのだよ!無理無理–。私は正直者を絵に描いた様な人間だからね!( にしし、/ UZA )
一まっちゃん、嫌よ嫌よも好きの内って言うんだぞ。って、お?お友達が居たのかい?( あ )例え君がダークサイドの人間だとしても、熱いバトルの末にはヒーローと固い絆で結ばれちゃうのさ!さぁ、Let's バトル!!( シュシュッと空拳を数突き )
今日は求婚の日だって言うのにご無体なああぁぁ‥( ぎゃんぎゃん喚きながら一層強く抱き締め、 )
22:
( 四男 ) [×]
2016-01-27 21:13:38
周りの見る目が無いって言うか‥多分逆でしょ。ひかりの目がおかしいんだと思うけど?俺みたいなのと好き好んでつるむ時点で普通じゃない( ぼそぼそ/素直じゃない )ああ‥うん。それは少し話しただけですぐ分かる。( こく、納得し頷き )
何それ、どう言う意味。‥居るよ、友達。結構沢山。――‥みんな人じゃ無いけど。( ひひっ/言い方 )あー、少年漫画とかに良くあるアレか‥。っていうかアンタヒーローなの?ヒロインじゃなくて?( やる気見せる相手と対照的に面倒臭そうに拳掴みスッ、下へと降ろしつつ )
今日そんな日だったんだ。っじゃなくて、離婚とか冗談だから騒ぐな、あとそもそも未だ付き合ってすらないんで‥。( 控え目に背中へ腕回しとんとん、宥める様軽く撫で )
23:
雁原ひかり [×]
2016-01-28 17:09:45
ほほー…私がおかしかったのか。でもそれって、おかしいから”こそ”とも言い換えられるよね?一まっちゃんと一緒に居られるなら、普通じゃなくても良いや!( へら、 )だろー?嘘吐けないし、吐かないからさ‥いつも担当する人に『誰の味方だよ』って怒られるんだ。あ、今更ですが弁護士やってます!!( びしっ、敬礼。/それ警察 )
だって最初会った時、友達居ないみたいな事言ってたような…言ってないような?ま、友達に種族は関係ナシだよね!私もウーパールーパーとマブダチだよ!( え )うむ、ヒロインは守られてばっかりだからね。私は守りたい系なのさ。( 降ろされた手を目で追っては、右手首のヒーロウォッチを顎で示し )
冗談で良かったよおぉぉぉ……あ、確かに。私と一まっちゃん、まだAどころか付き合ってすらいなかったわ。こりゃ失敬致しやした!( はっと我に返り、するり離れ一礼 )
24:
( 四男 ) [×]
2016-01-28 21:07:55
まあ一般的では無いよね。普通の人はこんなのに絡まないから。‥俺、一緒に居ても何の価値も無い人間だと思うけど‥とか言ったらそれは私が決める事だーとかまた言われるか。( くす、小さく笑み )ホント、俺とは正反対な奴だよなあ、アンタ‥え、弁護士っつった?弁護士やってんの?――‥全然見えねえ。( 呆然/だから失礼 )
そんな様な事言ったかも知れませんね。人間の友達は居ない、に訂正しとくか。皆猫だし‥あ、稀に虎もかな。てかウーパールーパーとか予想外なんだけど‥何なのアンタ。( じと目/大差無い )守るのは普通男の役目だからそういう役割分担が出来てるんじゃないの‥‥何コレ。( 掴んだ侭の拳、右手首に見える其れに疑問抱き )
いや逆にアンタこそ今迄の夫婦のくだり冗談じゃなかったのかよ!まさかそこを忘れられてるとは流石に予想外だったわ、( 捲し立てる様突っ込みつつ身体離れた事にほっ、肩撫で降ろし )
25:
雁原ひかり [×]
2016-01-28 23:19:05
読まれている‥‥だとッ!?すっごいね一まっちゃん!もしかしてエスパー!?エスパー◯東なの!!?( くわっ、羨望の眼差し )正反対でも案外うまくやれるもんだね–。プラマイゼロってやつかなぁ‥うわ、酷ッ!今はこんなダラけた格好だけど、それは世を偲ぶ仮の姿――その正体は超期待の新☆星弁護士!!!( キメ顔 / 自分で言うな )
ほぅ!お猫様がお友にゃちですたか。え、虎様も!?超クールじゃないか!!ウーパールーパーのウパノ助さんは、近所の熱帯魚屋さんに居るんだ。次のお給料で家族に迎え入れるぜ–。( 聞け )そういう男尊女卑が香るシステムなんかポイしちゃいなさい!ポイ!‥聞いて驚く事なかれ。でぃすいずぅ〜ヒーロウォッチ!!( エアドラムロールで溜めるに溜め、大きな声で自慢気に発表し )
??私ゃいつでも大真面目でっせ?恋仲を前提に–、ならやっぱ結婚も考えなきゃアカンでせう。( 何のことやら、とでも言うかの様に きょとりと首傾げ。 )
ーーー
あ、今更っぽい話ではあるけど‥このままグダグダ沢山話していて一まっちゃん、キツくは無いかい?私はのーぷろぶれもだけど、このお喋りマシーン()のせいで行動にも矛盾が出始めただろう??矛盾は我が阿呆背後のせいでもあるが。キツかったら遠慮なく言ってちょ–!( ぺこり / 陳謝 )
26:
( 四男 ) [×]
2016-01-29 04:26:51
テンションたっか‥別にエスパーでも何でも無いよ、多分アンタが分り易いんじゃないの?あと、前に一度何か言った時にそう返されたの覚えてただけ。( はんっ/マジレスやめ )何言っても言い返してくるから偶に調子狂うけどね。‥ひかりがまともに弁護士やってるとこ一回見てみたいわ、微塵も想像付かねえ。( 瞳ぱちくり、未だ驚愕の表情浮かべ )
虎はまあ‥ちょっと人脅す時に手懐けた位で友達と呼べるかは曖昧だけど‥‥ってウーパールーパー未だ店の売りもんなのかよ。早くしないと他の誰かに貰われちゃうかもよ?( ひひ、口角上げ/意地悪い )男尊女卑っつうか寧ろ女は守らなきゃいけないからって言う‥まあいいや。で、そのなんちゃらウォッチの用途は?( 自慢げな発表、頬杖付き横目に眺めつつ )
いや、だからその前提をすっ飛ばすなって話‥‥つうか俺と暫く話して、その恋仲前提って言うの、気変わりしてないの?( 自己評価の低さからか不安げな表情、それ見せない様顔背けつつぼそわ問い掛け )
ーーー
ん、俺は別にキツくない、ヘーキ。ただ、一回に話す量が多いから返事考えるのに時間掛かって、サクサク返せないのは申し訳ないなって思いはあるけど。要領悪いもんでね。ああ、量多いの返すのが大変とか、疲れるとか言う意味は含まれてないから。寧ろ沢山話せて、今すげー楽しんでますよ、俺は。‥アンタは、ちゃんと楽しんでる?ひかりが減らしたいって言うなら何処か蹴るなりするし、此の侭で大変じゃないって言うなら俺は構わないよ。
27:
雁原ひかり [×]
2016-01-29 16:09:58
一まっちゃんこそテンションひっく!もっとアゲて行こうよ、アゲアゲで行こうよ!!それにしても‥私の発言を覚えていてくれたのか。嬉しい限りですなぁ。( てれてれ )言い返してナンボの商売だからね。今は小さな民事案件ばっかりだけど、やり甲斐はあるよ。いつか傍聴に来て下さいな!( 上着ポケットごそごそ、弁護士バッジ取り出し眼前へ )
む、下手に脅したら訴えられないかい?‥それもある種脅しですぞ。まぁ、貰われちゃったら貰われちゃっただね。それもですてにーって事さ( ふ、/...。 )用途は、‥‥時計!!着けてるだけで勇気と元気が湧いて‥あ、蓋を開けるとダディ&マムの写真が入ってる!!( ぱかり蓋開け写真見せつつ、手当たり次第にボタン押して音鳴らし )
‥‥、一まっちゃん結構ロマンチスト?――大丈夫、変わってないよ!だからそんな顔しないでくれ!( きっぱり言い切り、相手の顔に手添え両頬びよーん )
ーーー
お、それは良かった!私も大変って訳じゃ無いよ。ただ、もうすぐ出会って1週間だろう?慣れてきた所で君が無理をしていないだろうか、とふと思ってね。話したい事とか一緒にしたい事が次々に浮かんで、ついつい喋り過ぎちゃってさ-。‥‥うん、今すっごく楽しい。ではお言葉に甘えまして是非とも此の侭でお願いしやす!!さんくす、一まっちゃん!(/蹴可)
28:
( 四男 ) [×]
2016-01-29 21:38:42
いや無理無理、そんな簡単に言うけど常にアンタみたいなテンションで生きられる奴そうそう居なi‥‥いや、身内に一人居たわ。( あっ‥ )だって、あんな返しされる事中々無いから、印象に残るって言うか‥てか、それ喜ぶ事なの?( はて )‥いや、見てみたくはあるけど傍聴何てする機会無いだろ。あ、弁護士って事はさぁ、アレ?仕事の時はきっちりスーツとか着てんの?( 眼前差し出されるバッジ物珍しげに眺め乍 )
そん時は脅した相手が先に俺らを騙して金ふんだくった後だったから大丈夫だろ、あと一応昔馴染みだし。‥ふぅん。――まぁ、‥間に合うといーね。( 小声ぼそり、 )まあウォッチだもんな。つうかどうでも良いけど何で両親の呼び方外国人風なんだよ‥あとそれ音鳴る必要何処にあんの!?( 写真ちらり覗き見つつ鳴り響く音にくわっ、突っ込み )
や、ロマンチストとか関係ないだろ‥一般常識だろ。‥俺が一般論唱えても説得力無いか。―‥‥そう。やっぱりアンタ相当物好きなんだn、‥~っちょ、やめろ!( ほっ、安堵して息吐く間も無く頬へ伸びる手をぱし 掴んで抵抗 )
29:
雁原ひかり [×]
2016-01-30 00:15:55
ならばせめて笑顔を心掛けよう!笑っていれば、きっと自然と楽しくなって来るよ!あ、その弟君だっけ?機会があれば会ってみたいですな〜‥( ぽつり )だってそれ即ち心に響いたって事だろう?喜ばずには居られやせんって!( たはは、人中こすこす。 )見てみたい!?‥ったく、仕方無い。私があの手この手を回してやろう!勿論仕事の時はビシッとスーツだから、其れも序でに見てくれい!( 襟部分にバッジ持って行き、ちょいちょい )
おやおや、詐欺被害者だったのか。知った顔に騙されるとは‥そりゃまた御愁傷様デス。――さんくす!絶対間に合う気がするぜ!!( ぐっ / b )良くぞ聞いてくれた。実は私、大の洋画ファンなのだよ!!ん、音は駆け付ける時のかっこいいBGM!( 利便性の三字を脳内僻地へ押しやり、楽しそうに時計弄って )
ロマンチストな一まっちゃんに、ロマンスの欠片も無い事をするのは面白いのぉ‥‥!( 抵抗されて尚、意地でも離さないと歯食い縛り )
30:
( 四男 ) [×]
2016-01-30 20:13:51
‥って言うかさ、俺何時もこんな感じだし笑顔でも無いけど、普通に楽しんでるし。うん、すぐ下の弟‥あー、ひかりと並んだら倍以上騒がしくなるのが目に見えるな。( ふと想像、 )っあ、いやちが、‥わないか。普段ろくな事言われてないからですかね。( 言われて自覚し気恥ずかしさから否定しようとするも返す言葉見付からず自虐に走り )いや回さなくて良いから、周りからしたら只の迷惑だろ!‥でもスーツは一回見たいから今度着て来て。( 突っ込みつつちゃっかり要望 )
まあ虎と同じ籠に閉じ込められて怯える面拝めたし、盗られた金も無事返って来たから良いんだけどさ。‥ん、家族に迎えたら写真でも見せてよ、ウパノ助?だっけ。( 口角上げ、 )洋画好きだからって親の事外国人っぽく呼んでんの?‥何つうかさ、アンタ見てると色々突っ込みたいこと通り越して、楽しそうだから良いやって思えてくるよ。( 時計弄くる姿眺め肩竦め乍ぽつり )
だ、か、ら、ロマンなんて求めてねぇっつの‥!!~ッこんの、やめろって言ってんだろ、!‥( 意地見せる相手の様子に作戦変更、無防備な脇へと両手寄せると其処擽ってみて )
31:
雁原ひかり [×]
2016-01-31 08:09:35
ほへぇ〜ポーカーフェイスがデフォルトだったのか。気付かなんだ、すまねえ!はは、賑やかでええじゃないの。話を聞く限りじゃ気が合いそうだし‥あ、他の兄弟はどんな方々なんだい?クズ回答はナシで。( くく、 )言葉の力は良くも悪くも絶大だからね。私はこれからも君の心に響く言葉を贈りたいよ!( とん、と相手の胸を軽く指で突き )よしキタ!ならば近日仕事終わりにでも連絡しよう。教えて貰えるかい?( ガラケーすちゃっ )
Oh‥‥サディスティックぅ、、ゾクゾクするね。一体そこまでされる程の何をやらかしたのやら‥。うむ、ウパノ助である!!写真と言わず我が家に見に来なはれ!( にぱっ )憧れのアメリカンヒーローに一歩近付ける気がするのさ–。楽しそうじゃなくて、楽しいぜ!ほら、いっちょコレ付けてみなはれ!( 所々擦り切れたゴムベルトを外し、時計差し出して )
!!?うぐひゅ、‥!ちょ、お主も中々やりおr‥ふ、はははっ!!こそばゆし‥ッ降参じゃい!( 予想外の反撃に我慢出来ず手を離し、大笑いしながら飛び退こうと捥がき )
32:
( 四男 ) [×]
2016-01-31 20:45:26
ああ、でも笑顔が出来ないって訳じゃ無いですよ。( にたァ/笑顔こわi )いや賑やかじゃ済まないって‥他?あー‥上から、バカとイタいのと自称常識人、で一番下があざとい。かな。( 気怠げ乍ぺらぺら/雑 )‥アンタ良く言われ慣れない返ししてくるから、記憶に残り易いんだろーな。( ふっ、小さく笑み零し乍ぽつ、 )え、? ――あぁ、うん。分かった。( 僅か間を空け発言意図遅れて理解、ケータイ取り出し )
ひひ、中々楽しかったですよ。ゾクゾクするってどう言う意味?アンタも体験してみたいって事?( 違u )――‥は、家?‥俺が行って良いの?( ぽかん、 )まあ確かにアメリカ感ある気はするけど‥。てか俺が付けてどうしろってんだよ。( ぼそり呟きつつ其れ受け取って取り敢えず手首装着 )
何だよ、手応えねえなァ。もうちょっと粘れよ。( 大笑いする様子に満足げ表情 降参の一言に従い両手離し、余裕取り戻しにやり唇端つり上げた笑み浮かべ )
33:
雁原ひかり [×]
2016-02-01 17:58:16
なーんだ、ちゃんと笑えるじゃないかー!( よしよし / 何 )うわっキャラ濃いな〜‥だがとても賑やかそうだ。私は一人っ子だから羨ましいぞコノヤロー!!( くぅ、背中バンバンッ。 )へへ、嬉しいねぇ ‥其処まで言うなら私がポックリ逝っても覚えて置けよー。( けら、頬ぽり )お、一まっちゃんもガラケー?よっしゃ仲間見っけたぜ!( 嬉々として操作カチカチ、端末近付け )――準備完了しやした、隊長!
いやいや、単純に動物的本能から身震いが。体験は遠慮しときますです、( ぶるり、 )もちのろん!大歓迎しちゃうよー。あ、何ならパジャマパーティーでもするかい??( 食指ぴん )よし!ではでは先ず拳を空へ突き上げてくれい。足は肩幅だ( 装着確認するときびきび何やら指示出し始め )
ふうー‥‥無理無理ぃ、お腹痛す。( 解放されると同時にその場に蹲り、未だむず痒さの残る体に鞭を打ってバツマーク作り )
34:
( 四男 ) [×]
2016-02-02 06:49:28
ひかり、昨日‥ごめん。何か色々ばたばたしてて落ち着いたのが夜で、返事しようとしてたんだけど驚きの速さで寝落ちた。( ‥。 )一日一レスってこっちから条件出しといて守れなくて申し訳無いんだけど、ちょっと待ってて‥欲しい、です。今日の夜には返すから。本当、御免。( /蹴可 )
35:
雁原ひかり [×]
2016-02-02 09:51:53
わわっ私は大丈夫だから謝らないでくれ…!!( あわ、 )お家や兄弟君の事が最優先だから仕方無いって!昨日は私が返した時間も何時もより遅かったしさ–。寧ろ忙しい中報告してくれてありがとう!私はのんびり待ってるから急がなくて良いよ。時間のある時にまた話そうぜ。
蹴可と書いてあったけど、気になったから返事を。こっちのは蹴って貰って構わないよ!
36:
( 四男 ) [×]
2016-02-02 18:21:31
そりゃ俺も一応感情ある人間なんでね‥んん、( もぞ、撫でる手に擦り寄り/猫か )え、でも正直一人っ子に憧れた事が無いとは言えないようなヤツらだけど‥いた、痛い!( むっ )いや、縁起でも無い事言うなよ。吃驚するわ。アンタまだ若いだろ。( 目ぱち )まあニートなんでそこら辺の贅沢は言えないんでね。連絡以外に使わないからスマホにする必要も特に無いし。( 同様操作後、此方も端末近付けて )‥ん、こっちもオッケー。
なんだ、体験希望ならすぐ準備してやったのに。( がく、肩落とし ) じゃあ今度行く、‥けど、パジャマパーティーは‥普通女同士でするもんじゃないの?アンタに普通は通用しないか‥( 一人ぽつ、呟き )え、えっ。――‥‥こう?( 突然の指示に戸惑いつつ言われた通りのポーズ取り )
擽られんの、結構弱いんだな。此れは良い事知ったかもなァ。( 珍しく上機嫌に弾んだ声音で呟き くくっ、楽しげ笑い声零し )
37:
雁原ひかり [×]
2016-02-03 10:08:06
君が感情に沿ってちゃんと笑えているならそれで良いよ、うん。よしよ–し!良い子め–!!( 髪わしゃしゃ )然りとて喧嘩は一人じゃ出来ぬ故‥む、ちと加減を間違えたか。すまぬん!( さすす、/ 誠意 )人間いつ死ぬか分からんよ。念には念を入れなくては、ね( へら )いえすいえす!それにゲームとかは正規機種で別腹なんだよね。( こくこく頷き同意しながら決定ボタンを押し )‥よし、交換完了っと。あ、登録用の写真撮ろうよ!プリクラ行くかい??
へへん、謹んでお断りだよん。( にま、肩ぽん。 )よっしゃあぁ!!お酒とおツマミ沢山用意しなきゃ‥ん?細かい事気にしてたらハゲるぜ?( さら / ぁ )――そうそう!どう!?勇気と元気、湧いて来ない!!?( 期待に満ちたきらきらとした瞳で詰め寄り )
ぐぬぬ‥不覚。でも未だ私が優勢だよ!一まっちゃんの弱点は2つ程確認してるもんね!( 歯を食い縛り悔しがるも、ぴょいっ 立ち上がり不敵に笑い )
38:
( 四男 ) [×]
2016-02-03 20:23:44
そういうアンタは感情が凄く分かりやすいよね、俺と違って。俺に良い子は似合わないと思うけど‥っ( うずうず、突如猫耳ぴん飛び出し/!? )どうでも良い事ですぐ揉めだすより良くね?手も足も出るから怪我するし。( 喧嘩の記憶蘇らせうんざり顔 )ああー‥それはまあ、確かにその通りか。( こくり納得 )うん‥え、写真?別に無くて良いんじゃない、名前で分かるでしょ。( 端末に登録された相手の情報見乍ぽつり )
‥体験してみたくなったら何時でもどーぞ。( にや、人差し指マスク引っ掛け笑み )へえ。ひかり、酒飲むんだ。‥仮にも女でしょ、男呼んでパジャマパーティーとか危機感ってもんは無いの。( ぼそ )――‥湧いて来たような気がしないでもない。( 期待満ち溢れた視線裏切れず、遠回しではあるものの肯定示し )
え、‥なに、俺なんかしたっけ。心当たり無いけど。( 瞳ぱちぱち、数度瞬き繰り返し 特に覚えが無く不思議そうな表情浮かべ )
39:
雁原ひかり [×]
2016-02-04 20:41:17
ごめん一まっちゃん!ちょっと仕事で後輩君がやらかしちゃって、今日中にお返事書くの難しそうなんだ。( 両掌ぱん、/ 陳謝 )埋め合わせは後で絶対するから、ちょい待ってて貰えると有り難い…!
40:
( 四男 ) [×]
2016-02-04 22:10:42
俺が同じ事言った時、謝らないでって言ってくれたじゃん。ひかりも、謝んないで。‥実はさぁ、一日一レスって条件付けた理由は、毎度長期間待たされるのは流石に困ると思ったからなんだよね。あらかじめペースを決めておけばそうはならないと思って。でも俺の感覚での長期間って二週間以上とかだから、今考えるともっとマシな書き方あったと思うけど。( ‥。 )‥だからもし、普段から一日一回が難しい位忙しかったりするなら、ペースは全然、落としてくれて良いからね。無理はして欲しくないし。( こく )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle