TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
63:
通りすがりさん [×]
2016-01-26 14:26:46
以前間違ってコック申請したものです、とても楽しそうなトピックなので、宜しければペット枠として隅に置かせてくださいな。
『航海士さん、航海士さん。そのお買い物、私もお手伝いしについていってもいいですか』
『その学者が書いた<大いなる秘宝>についての研究書なら、私、読んだことがありますよ……?』
▼名前 ラム
▼性別 雌
▼年齢 2歳
▼種族 クロヒョウ
▼役割 戦闘員(諜報員)
▼武器 爪と牙
▼体格
体長169cm(尾長除く)、体重51kg、肩高68cm。識別のため左耳に金のイヤリングをつけている。
▼性格
猛獣ではあるが、基本的に温厚で愛情深い気立ての持ち主。穏やかな言動が多く、怖い見た目のわりにかなりの癒し系なので、実は枕枠としての需要がいちばん高いのかもしれない。
クルーに対する忠誠心が厚く、食事や伝言を運んだり、手が足りないときに出来る範囲で手伝ったりと、メイドのように甲斐甲斐しく、本人(本獣?)は仲間の役に立つことに何よりも生き甲斐を感じている。
また、悩み事の聞き役になったり、作戦会議で一歩引いた立場から指摘を入れたりと、隙間を埋めるような役割を果たすことが多い。
穏和ではあるが冷静な常識人でもあり、いじられキャラ故色々な話を振られるたびに、やんわりとしたツッコミをする。また茶目っ気もあり、時にはクルーにいたずらすることも。
また、動物ではあるが学問をとても好み、蝋燭の明かりを頼りに本を読んで過ごす夜の時間を大切にしている。
小首をかしげ、金色の瞳でじっと相手を見つめる仕草が特徴的。
▼備考
人語や文字を扱える稀有な能力を持っているため、密猟者に捕らえられて闇市に出され、複数の飼い主の家を転々とし、その際に書を通じて海洋の様々な知識を手に入れてきた。好きな分野は地理・伝承。
『大いなる秘宝』に対する興味はないが、その具体的な詳細のいくつかを知っている、数少ない有識者だったりもする。
戦闘においては、もっぱらヒョウ特有の気配殺しを活用した奇襲による肉弾戦が得意。仲間の戦闘のために敵を一ヶ所に誘き寄せたりする、サポート戦術も得意とする。
複数言語を介する頭脳、人間より鋭い知覚、気配と物音を消し影に紛れて行動できることから、諜報においても有能。
ご希望があればとのことで書いてみましたが、やはりモロ動物がダメでしたら変えさせていただきますね。
宜しければ、『四季島』からクルーになるのでも構いませんか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle