TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
松野一松 [×]
2016-01-22 07:35:08
恐るべき迷宮や魔物の巣窟を探索し、古来より存在する「魔法」を用いながら命を懸けて闘い、古代の叡知や平和を追い求めし冒険者たち。
そんな危険な地へと向かう冒険者達のために設立された名門魔法学園のひとつがここ、アカツカ魔法学園である。
9才から18才まで寮に入り魔法を教え、学び、課題である魔物を倒したり履修を納めることで点がもらえるシステムのこの学園。そこには六人の劣等生が居た。その劣等生達はみな同じ血を分けた十六歳の六つ子であった……基本性質として魔法は家系の血が似れば同じ魔法の属性を持つ事が多い。親が火なら子も火。しかしこの六つ子たちはこぞってばらばらな属性を使いこなす上、皆が首席レベルの壮大な魔力を持っていた。
しかし、劣等生である。
有るものは魔力を極端にコントロールできない。有るものは魔力が高くとも体力が追い付かず魔法を放てない。有るものは感情に流され魔法を思ったように撃てない……等といった極端な問題から弱い魔物たちも倒せずに居た。
――――かつてこの世界を滅ぼしかけた凶悪なドラゴンを倒した六人の勇者が、呪いにより子供に変えられてしまったことを知るものは居なかった。
レス禁。
1:
松野一松 [×]
2016-01-22 07:45:45
【設定について補足】
・RPG風世界観の中の魔法学園なりきりでございます。
・六つ子たちは学園で劣等生として過ごしており(単位ぎりぎり。単位は魔物を倒したり(強いほど高い)履修したりすることで上がるシステム)ますが、実はこの世界を何十年も前に救った英雄だったりします。封印したドラゴンが最後っ屁に放った呪いにより記憶も体も子供に。
・魔力が異常に高い孤児たちとして学園に引き取られました。
・魔法の属性や学科につきましてはプロフィールにて細かくまた後ほどに。
・魔力を使いすぎるともちろん壮大な体力を消耗します。
・魔法は感情により左右されやすいです。コントロールができなければ怒ったときに勝手に攻撃魔法が!嬉しいときに周りの花を咲かせちゃった!なんてのは多々。
【基本ルール】
・募集はおそ松さんキャラクターより六つ子、イヤミ(先生)、トト子ちゃん(クラスメイト)、9話彼女さん(クラスメイト)とします。人数がかなり埋まってぱんぱんにならないかぎり創作不可。
・取り落ちはまる一日間までお待ちします。
・リセットは不定期。
・allラブ認容しています。CP成立の際にはブラックサンタ闇松くんまでおねがいします。
・ロルがしっかりと分かりやすく回せる方。
・いきすぎた本体会話、CP間でのやりとりで他のお相手様に迷惑をかけない。
・上記変更の可能性有り。
レス禁。
2:
松野一松 [×]
2016-01-22 08:00:37
【プロフィール】
・生徒指名
・魔法属性(選択/二つまで可)
・主学科(選択)
・副学科(選択/任意)
・武器など(自由に。手から出すでも可)
・戦闘スタイルなど
・補足(御座いましたら)
下記選択。被り可。学科が同じ場合は同じクラスだと思ってください。
【魔法属性】
光(使えるものが希少。傷を癒したり光で攻撃できる。)/闇(使えるものが希少。闇の力で魂を奪ったり呪ったりできる。)/炎(攻撃性が高い属性。)/水(高い魔力が必要な属性。)/風(魔力のコントロールが必要な属性。)/雷(魔力の瞬発的な放出がいる属性。)/土(安定した魔力の放出がいる属性。)
【学科】
ナイト(剣などを自ら召喚し戦う武力学科)/魔術師(杖や本などを暗唱し高い魔法能力で戦う学科)/召喚士(魔力を精霊や悪魔にあたえて従わせる学科)/ヒーラー(魔力を生命力の力に変え、回復を司る学科。要光属性)/人形遣い(魔力を秘めた人形などを操って攻撃する学科。要闇属性。)/ローグ(素早い身のこなしを武器に敵を僅かな魔力で急所を狙い倒す学科。)/ビースト(魔力を全身に浴び、自らを魔物へと変えて戦う学科。自我を失いやすい。)/ガンナー(剣ではなく魔法で重火器を作り魔法の弾で打ち出す学科。弓なんかも作れる。)/ウィッパー(鞭を主に魔法で錬成し戦う学科。紐や縄も作れるため拘束にも向く)/マジシャン(感情に左右されやすい者に向く学科。もはやなんでもあり。高い魔力と想像力を物に描いたものをなんでもつくってしまう。が、失敗もかなり多い。)
募集開始。
3:
松野一松 [×]
2016-01-22 08:09:38
・生徒指名
松野一松
・魔法属性
闇/炎
・主学科
人形遣い
・副学科
召喚士
・武器など
通常目に見えない空間を魔力で切り裂き、闇の中から巨大な黒いマリオネットをずるずると引きずり出してから戦う。仕掛けが多くいくつもの隠し刃やクナイのような刺が飛び出す仕掛け、ピアノ線が出て引く仕掛けなどがあり一松のオリジナル。他にも体力や魔力が余っているときはまた空間を切り裂いた隙間から黒猫の悪魔を大量に召喚し、敵の肉を引きちぎらせる。
・戦闘スタイルなど
主に上記。闇術に長けておりあくまでも普通に炎は使える程度。物を燃やしたり攻撃魔法に使える。闇属性魔法として敵を恐怖や混乱や眠りに陥れたり幻覚も大好き。
・補足
圧倒的魔力があり、魔術に長けているが体力が恐ろしく低い。でかく出せばそのぶん気絶してしまう。しかも残り体力の自覚ができない。人形が広範囲に渡るため射程に得手、不得手はないが逃さない。
感情に左右されやすい。嫉妬で炎を纏ってしまったり、不安から周りの植物を枯れさせてしまったり。
4:
松野一松 [×]
2016-01-22 08:12:14
※寮要素を忘れていたために追加させていただきます。
二人一組のシェアルーム方式(六つ子のみ設定)のつもりですので一号室から三号室まで部屋を選択下さいませ。
主一松は隅っこ三号室を貰います。
それでは募集開始。
5:
松野一松 [×]
2016-01-22 18:53:57
……聖銀。150グラム。(学園の中にある食品や文具、魔法に使うものまで広く販売している購買部に一人、制服姿でポケットに手を突っ込んだままやる気のない声を上げれば面倒くさそうにあくびを決め込むと普段あまり真面目に授業を受けないため買い食いだなんだて見慣れた購買のおばちゃんに「…次の課題。召喚士の授業で実験に使うのに用意すんの忘れてた。…ん、これ多くね?……そう。じゃあついでに干し葡萄のパン買ってく。」と少しおまけに渡されたそれを見ては違うものも購入して)
ぼしゅーあげ。
6:
匿名さん [×]
2016-01-22 19:19:02
(/何と私得な。後ほどpf提出いたしますのでkeepお願いしてもよろしいでしょうか!)
7:
匿名さん [×]
2016-01-22 19:20:07
(/すみません、表記し忘れてました…。カラ松でkeepお願いしたいです。)
8:
松野一松 [×]
2016-01-22 19:53:00
>匿名さん
【参加希望ありがとうございます!お褒めいただき嬉しい限りです…†松野家のギルトガイ†キープさせて頂きます!明日の20時までとなりますのでプロフィール提出をお願いします。】
9:
松野一松 [×]
2016-01-23 11:55:30
……こら、病気になるよ……腹へったならあげるから。……ん……。(休日の昼。やることもさしてなくひとり寮の自室の窓際の壁に寄りかかったまま床に唐辛子系統のポテトチップスの袋置いてもしゃもしゃ食べながら膝の上に何やら悪魔と見られる目が真紫色をした黒猫を乗せておりお菓子狙う猫に指先差出人啄ませて)
ぼしゅーあげ。
10:
匿名さん [×]
2016-01-23 14:27:29
・生徒指名
松野カラ松
・魔法属性
水/風
・主学科
召喚士
・副学科
魔術師
・武器など
水の精霊や俗に言う架空生物のような魔物を召喚し共に敵に向かう。また杖と魔道書を使い魔術を武器とすることも多いがパートナーとする魔物に魔力を注ぎがちなので体力的な面での持久力はあるが魔力の消耗が激しく魔術を思うように使えないことも。パートナーや仲間が危機的状況にあったり魔力が底を尽きたり、そういったもしもの時は自らが素手でも立ち向かおうと何の変哲も無いナイフを常に仕込んでいる。
・戦闘スタイルなど
上記参照。精霊や魔族を呼び戦うスタイルが主。背に乗り立ち向かったり指示を出したり、自らは水や風など自然を操る魔法を得意とし特に水魔法を扱う。時には精霊の力を借り魔法を作り出すことも。
・補足
精霊や魔族などを従わせる身だが普段は主従関係というよりもペット視、友人視している面があり戦闘以外にもパートナー経験のある魔族と触れ合ったり其処等にいる精霊の元へ行くこと多々。特に巨大なドラゴンや水の精霊と仲が良い。
感情や魔力のコントロールには長けており左右されることは殆ど無い。しかし情に流されることが多く魔物や精霊などと交流も深い故に何に対しても情が移ってしまいがちなので隙をとられて傷をつくることも屡々。
(/こんにちは、昨日keepさせて頂いたものです。因みに部屋は二号室を希望したいかなあ、と…。不備または変更した方が良い点などありましたら遠慮なく。とりあえずpf提出させて頂きますね!)
11:
松野一松 [×]
2016-01-23 15:01:18
>カラ松
【プロフィール投下ありがとうございます!かしこまりました、二号室ですね。確認させていただきましたが、不備など御座いませんでした。しかと受理させて頂きましたので絡み投下の後にご参加くださいませ!】
12:
松野カラ松 [×]
2016-01-24 01:08:10
やあ我が愛しのフレンズ…今日は良い天気だな。水浴びにはもってこいじゃないか?(クラスメイトの誘いを断り一人向かうは裏庭。昼休み開始のチャイムが鳴りすぐ教室をでてきたので案の定そこには誰もおらず、静かに噴水の傍らへ腰を下ろし上記の声をかけ。すると忽ち水が騒ぎ出し小さな"友人達"がちらほらと集まってくる。律儀にこんにちは、と挨拶を皆にすると「今日は良いものを持ってきたんだ」なんてポケットから何やら取り出そうと)
(/受理ありがとうございます。それではロルを投下させて頂きますね。)
13:
松野一松 [×]
2016-01-24 10:39:21
>カラ松
……やーっと終わった……っつっても出てねぇけどな。(終業のチャイムが鳴り渡る学園の中見回りの教師たちから隠れながら授業に出ずサボりをやり過ごしていたらしくひひ、と皮肉げな笑みを漏らしながら物陰から一匹の黒猫の悪魔を肩に乗せたまま出てくればジュースのペットボトルとパンの袋数個持ったまま人居ないとこで昼飯にするか、と思ったらしく裏庭まで来れば先客と精霊の姿見えスルーでもいいが驚かせるのもありだと思い後ろから足に猫パンチしてやれ、とにやにやと黒猫走らせ)
【遅くなりましてすみません、絡み投下ありがとうございます!此方も絡ませていただきましたのでもしやりづらければ仰ってください。これから宜しくお願いします。】
14:
匿名さん [×]
2016-01-24 12:21:20
(/素敵トピ発見...参加希望です。よろしければ松野家のカリスマレジェンドをキープお願いします!)
15:
松野一松 [×]
2016-01-24 13:10:33
>匿名さん
【素敵だなんて嬉しい限りです、参加希望ありがとうございます…!おそ松兄さんマジ兄さん松ですね…畏まりました!明日の一時頃までお待ちさせて戴きますのでプロフィールの投下をお願い致します!】
16:
松野おそ松 [×]
2016-01-24 15:27:21
・生徒指名
松野おそ松
・魔法属性
炎
・主学科
ビースト
・副学科
ガンナー
・武器など
想像力と魔力を最大限に発揮させて複数のモデルの重火器を作り上げる。形、サイズは本当にさまざまで、用途によって使い分けられるくせに使い分けない。気分によっては弓になって「クインシーだぜ!」とか言いながら乱射する。純粋な炎を魔力で弾丸を作り出す。威力もさまざま。魔物化についてはキマイラになる。本人曰く「ドラゴンとかフェニックスとかのほうがラスボス感あっていいのに猫かよー」と不満。
・戦闘スタイル
基本的に傍観者スタイル。みんなを信頼しているからサポート役に徹底してるんだよと言いながら全力で手を抜く。主学科はビーストだがそれはいざとなったら。基本ガンナーとしてお兄ちゃん頑張ってるよー。俺かっこよくね?を基準に魔法を使うのでスタイルとして定まらないバーサーカー(問題児)。銃の腕は100発100中じゃない。9割はイケるカリスマレジェンド(自称)。
・部屋
一号室
・補足
感情に左右されることはほぼない。ただギャグに走りやすい。
割り切るのが早いので冷酷な判断もしっかりこなすがそこはチョロ松あたりに託す。
ガンナーが主学科って兄弟には言っている。
何かにつき授業を抜け出してはサボり魔と化す。
(/考え過ぎておそ松って何だろう…ってなるお粗末なpfすみません;不備等ございましたらなんなりと…。やる気がないのではなく語彙力がないんです。)
17:
松野一松 [×]
2016-01-24 15:39:34
>おそ松兄さん
【プロフィール投下ありがとうございます!不備等見られませんでした!そしてクインシー笑いましt。しかと受理させて頂きましたのでまたお時間ありますときに初回絡み投下していただけたら幸いです!
これから宜しくお願いします!】
18:
松野おそ松 [×]
2016-01-24 16:03:13
>一松本体様
(/ありがとうございます。公式同様、他アニメのパクリをやる可能性がありますが、やり過ぎだって場合は闇松兄さん発動させてください。よろしくお願いします!)
>all
かぁ~めぇ~はぁ~めぇ~はぁぁぁぁぁぁぁあああ!!
(一日の授業が終了したことを知らせるチャイムが鳴り響く中、中庭で立ち尽くすサボり魔がひとり。これで最後にしようとすぅっ…と瞳を閉じて真剣な表情を浮かべる。手に魔力を集中させ両手首を合わせて手を開き、体の前方に構える。だが蟹股である。そして叫びながら両手を架空の標的に向かって放つ。しかし何も起こらない。あれ?と首をかしげて自身の両手を見つめて一言「俺の魔力がニートだ…」。)
(/目をそらさないでッ!貴方の兄ですよ。・・・・てなわけで、絡み文あげます。よろしくお願いします)
19:
松野一松 [×]
2016-01-24 16:36:20
>おそ松兄さん
……何、天下一武道会にでも参加すんのおそ松兄さん。魔力で出せるもんじゃないっしょ、それ。魔法じゃないと思うし……。(相手と同じくして丸一日授業には出ずサボりを貫き屋上で悪魔の黒猫と眠っては遊びを繰り返していたらしく、早々に寮に戻ろうと引き上げ中庭を通ると何やら真剣な顔でどこかで、いや特定はできるが実名は出さないでおこう物で見た呪文(?)を真面目に練習する長男見つけ思わずそっと声をかけてみては「俺のマリオネット背負って石探しする?おそ松兄さんの夕飯は俺が食べとくから」なんてにやにや笑んで)
【イッチがもう全力で乗っちゃうこだから大丈夫ですy。宜しくお願いします!/蹴可】
20:
松野カラ松 [×]
2016-01-24 17:34:29
>一松
っうぅあ!?えっ、なっ、ふがっ(反対側のポケットだったのか、見つからない捜し物をしていれば思わぬ足への衝撃に驚いたのか縁に置いていた手を滑らせてしまい、咄嗟に対処できないまま動揺からか何とも情けない声をあげ重力のままに背から噴水に突っ込んで。精霊達が騒ぐ中げほごほと噎せながら上半身を起こせば目に入ったのはどこか見慣れた小さな姿。何時しか四男が連れていた猫では無いだろうかと首を傾げれば滴る水滴を気にもとめず前に屈んで。)君は確か一松が連れていた…どうしたキティ、迷子かい?
(/いえいえ、此方こそムラレス遅レス傾向にありますので申し訳ない…。此方にも何かありましたら何なりと。これから宜しくお願いしますね!/蹴可)
>おそ松
…何をしているんだおそ松……。(終業のチャイムにぐっと背を伸ばし教室から窓の外を盗み見ると木の陰に隠れてはいるが瞳は見慣れた赤を見逃さない。またサボったのかとも思うものの口を出す程素行を気にしているわけでも無く、魔道書を片手に廊下を歩く足は自然と中庭へと向かっており。しかし実際目の前にすると唖然、呆れを隠さない視線でじとりと横顔を見やり声をかけて。「この学校で魔法だけじゃなく気功波まで習得して一体どこに向かう気なんだ」近くの木に寄りかかるとやれやれといった様子でそんなことを)
(/お初ですこんばんは!何ともおそ松らしいおそ松さん…素敵です。似非次男ですがこれから宜しくお願いします!/蹴可)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle