TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ヴァンパイア学園《BL》/83

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 名無しさん [×]
2016-01-22 20:13:20

名前 斑鳩 真咲(イカルガ マサキ)
種族 ヴァンパイア
外見 ヴァンパイアらしからぬ艶のある黒髪は襟足より少し長めでハーフアップに、無邪気さの残る丸目は金茶色。いかにも運動してます!と言わんばかりの締まった体に高めの身長、肌は白いがそこまでではなくピアスは耳に一つだけ。肩甲骨辺りにタトゥーがあり、小さい頃無理矢理つけさせられたらしい。制服は中にグレーのパーカーをきており、手首にリストバンドとミサンガを、走りやすいスニーカーを着用。ほとんど人間と変わらない感じ。
性格 元気で自由奔放。純粋で優しく、ちょっと怖がりでピアスも一つしか開けられなかった。幼さが見え隠れするが本人はもっと大人っぽくなりたいらしい。自然とかスポーツが大好きで走り回ることが多い。フレンドリーで友達が多くなんでも許されやすい、本人はそのことを気にしているらしく、友達や先輩にもっと厳しくして!とお願いしている。感情表現豊かで喜怒哀楽がわかりやすい、犬っぽい。吸血中、吸血後は気性が荒くなっている。
備考 吸血は最近慣れてきて、恐々やる感じ。血晶うまうま。

(/参加希望です。不備等ありましたらご指摘ください)

22: 神城 透 [×]
2016-01-22 20:16:32

>七瀬

えっと…よかったら食べる…?(弁当を食べ始めると、いきなり目の前に相手が落ちてきて眼を丸くしながら驚くと、隣に座った相手は自分の弁当を物欲しそうに見られてお腹がすいているのかなと思い相手の方に弁当を差し出して微笑み「口に合うかわからないけど」と上記に付け足して相手に箸を渡し)

>東雲

あ、いたいたー東雲(中庭を何かを探すようにキョロキョロ見回っていると目的の相手が居て、近くと声を掛け「こんな所にいたんだ、次の授業移動教室に変更だって」と先生が教室に伝えに来た時居なかった相手が分からないだろうと思い伝えに来て)

23: 妹尾蘭丸 [×]
2016-01-22 20:24:39

>>主様
(/受け入れて下さり、しかも嬉しい御言葉まで有り難う御座います!御言葉に甘えて、早速絡み文出させて頂きます!)

>>all
…ふわぁ…あ、眠…。(昼休憩、音楽室のグランドピアノに腰掛け外見ては欠伸洩らし「なーんか面白い事でも起きれば良いのに。」余程退屈なのか呟けば目細め溜め息吐いて。)

(/皆様、初めまして!どうか何卒宜しくお願い致します。)

24: 神城 透 [×]
2016-01-22 20:32:25

>妹尾

ガラガラ…あ、人がいたんだ、ごめんねちょっと次の授業の準備だけさせてもらうね(休み時間になり、次の音楽の授業の準備を頼まれているため音楽室に入ると先客がいたようで申し訳なさそうに断りを入れて黙々と次の授業の準備をし始め)

25: 妹尾蘭丸 [×]
2016-01-22 20:37:27

>>神城
構わないよ、僕勝手に入って遊んでただけだし。(相手の登場に漸くピアノから腰を下ろせば鍵盤を無造作に押し、少し首傾け悪戯っぽく笑み。)

26: 神城 透 [×]
2016-01-22 20:43:48

>妹尾

そっか、音楽好きなんだね(ピアノの鍵盤を無造作に押し音を出す相手は楽しそうで、それが悪戯だという事に気付かず、休み時間に音楽室に来る人なんてなかなか居ないと思うと、そうとう相手は音楽が好きなんだなと思い、相手の意地悪い笑みに自然な笑みで返して)

27: 妹尾蘭丸 [×]
2016-01-22 20:48:36

>>神城
好き…?面白い事を言うね、でもそうだな…好きなのかも知れないね。(相手の言葉を聞けば自然と視線が向くのは鍵盤にやった己の手、不思議そうにしかし可笑しくて仕方無いとばかりにクスクスと笑えば一つ頷いて見せ。)

28: 神城 透 [×]
2016-01-22 20:58:43

>妹尾

少なくとも僕が見る限りは好きに見えるかな(鍵盤に置かれた手を見る相手は音楽に触れることが好きだという事を訴えるように見えて微笑みながら上記を述べ。己も授業の準備をテキパキと終わらせなければと黒板に先生に頼まれた事を書き込み「よし、これで大丈夫かな…」と資料などを確認し)

29: 九条 飛鳥 [×]
2016-01-22 21:25:10

(/皆さまのall文絡ませて頂きます。よろしくお願いします~)

>奏くん
ほんと好きだよね、そーゆーの。…てかもうそんな時期なんだ?
(机に頬杖を付いてカップケーキを頬張る相手を薄ら笑いを浮かべて横目に眺め、「人間」という単語に軽く舌舐りをすれば興味津々に雑談に乗り)

>透くん
はろー、透くん。なにそれ?美味しい?
(音も無く相手の隣に現れると緩い笑みを浮かべながら目の前で手を振り。弁当の中身を覗き込んでは食事中への配慮も無く問いかけて)

>麗司くん
わかる、俺も~。ねぇ、チョコもう一個持ってないの~?
(相手が寄りかかっている木の反対側に寄りかかっており呟いた言葉に項垂れる様に同意しては当然の様にチョコをねだって)

>千夏くん
あれ、千夏くん発見。…どーしたの?
(何気なく適当に教室を回っていると相手を見つけ、構って貰おうと近付くとちょっと様子が変だな、と微かに気付いたのか声を掛けて)

>蘭丸くん
……っ…わ、人居た。
(上の階の窓から音楽室に侵入しようとした所、予想していなかった相手の存在に少し驚いた様に窓の縁から足を滑らせて着地に失敗し。室内で尻餅を付いたのか腰をさすりながら呆然として)

30: 神城 透 [×]
2016-01-22 21:35:36

>九条

こんにちは、九条くん(いきなり現れ、目の前で手を振りながら挨拶する相手ににっこりと微笑みながら返事をするとお弁当を見て美味しいか問われて「んー、自分で作った物だから美味しい…って言うのは違うかな」と自分で作ったものを美味しいとは言えずに少し苦笑しながら頬をかいてみせ)

31: 妹尾蘭丸 [×]
2016-01-22 21:46:10

>>神城
ま、僕は何でも似合うからね。(相手の言葉に威張り気味に笑み溢せば一つ頷いて、人差し指立てては一番高いキーの鍵盤弾き。テキパキと準備する相手見ては「へー、偉いね神城君は。」見る限り頼まれ事だろうと黒板見て察せば小さい手を叩いて。)

>>九条
なーにやってんだよ、全く…ほら起きて?(相手の行動は外を見ていた為か一部始終拝見してしまい、動かぬ相手に仕方無いとばかりに歩み寄り手差し伸べて。)

(/初めまして!絡み有り難う御座います!!これから宜しくお願い致します。)

32: 東雲 麗司 [×]
2016-01-22 21:56:40

>七瀬

本、読んでたの
(突然話しかけられて少しビックリするが、相手にひらひらと本を相手の前に見せて。相変わらず眠たそうにして相手に答えれば目をこすって)

(こちらこそ、よろしくお願いします)

>神城

ん?...めんどくさい
(近づいてきた相手に視線を向けてどうしたのかという目を向ければ移動教室だと言うので少しだけ顔をしかめて移動なら面倒だからこのままここでサボろうかなんて考えながら)

>妹尾

...わっ
(昼に寝ようかと誰もいない静かなところを探していて音楽室なら誰もいないだろうと入ってみれば先客がいて。思わず驚きの声を漏らしてしまい)

(/よろしくお願いしますね)

>九条

えっ...
(誰かいるなんて気づいていなかったので後ろをみて少し固まり思わず驚きの声を漏らせば「あるけど、あげないよ?」と少し意地悪く言ってみて)

33: 妹尾蘭丸 [×]
2016-01-22 22:01:14

>>東雲
わっ…ふふ、驚いた?(相手の声に気付き振り返れば再び驚かせる様な言葉をおどけて言えば少しだけ首傾け、小さくクスクス笑うと相手ジッと見て「東雲君も静かなトコ探してたクチかな?」続けて問い掛けてはニコニコと明るい笑み浮かべ。)

34: 東雲 麗司 [×]
2016-01-22 22:07:03

>妹尾

ッ...うん、まあ
(相手の声にビクッと身体を少し震わせて驚けば平生を保つために、一息ついてから返事をして。クスクスと笑う相手に少しムッとしつつ「そうだよ、キミの性で台無しだけどね?」と笑われたことからか少しトゲトゲしい言い方になり)

35: 妹尾蘭丸 [×]
2016-01-22 22:12:12

>>東雲
へえ、なら僕が楽しみにしてた面白い事は起きた訳だ。(相手の素直な返答聞くと楽しくて仕方無いといった様にニッコリ笑顔で頷き、変わってしまった相手の口調に臆しもせず「なら光栄に思ってくれなきゃ、僕を楽しませる事が出来て僕に会えた事をね?」軽くウィンクまでして見せては自信満々に言い放ち。)

36: 九条 飛鳥 [×]
2016-01-22 22:18:30

>透くん
ふーん。じゃあさ、この中だったらどれが自信あんの?
(否定的な相手の言葉に何処か不満そうに口を尖らせて少し考えるような素振りを見せた後、この中だったら、と言い方を変えてみて)

>蘭丸くん
ん……ありがと。蘭丸くんがそこに居なかったらちゃんと着地出来てたんだけど…。
(自分より体格の小さい相手に手を差し伸べられる事に若干悔いる様子を見せつつ渋々手を取り立ち上がると、制服の埃を払っては照れ臭そうにブツブツと言い訳を口にして)

>麗司くん
あ、ケチだ。…ね~お願い、今飴ちゃん持ってなくて腹ぺこあおむしなんだよね。
(意地悪をされるとムッと眉間にシワを寄せて。相手の隣に移動してしゃがみ込んでは血晶を持っていないからと理由付けて両手を顔の前で合わせる仕草をしつつチラチラと相手の様子を伺い)

37: 逢坂 奏 [×]
2016-01-22 22:23:04

>春日
(プロフィールありがとうございます、不備ございませんでしたので宜しくお願いします)

>斑鳩
(プロフィールありがとうございました、不備ありませんので宜しくお願いします)

もうしわけございませんが、募集をここで一区切りとさせていただきます。

38: 東雲 麗司 [×]
2016-01-22 22:28:26

>妹尾

...面白い事?
(なぜ素直にうんと言ったのかと思いながらも相手の言葉になんだか嫌な予感がして顔を少しだけ顰めて。ニッコリと笑った相手の顔に少し寒気を覚えながら「わけわかんないし」と相手のウインクと自信げな言葉にふいっと顔を逸らして)

>九条

ケチって...仕方ないね、ほら
(ケチと言われればムッとして隣にやってきた相手にはぁっとため息をついてあおむしってなんだよなんて思いながら、チョコレートを1つ差し出して。「まあ、僕の吸われても困るしね」と仕方ないと言うのを強調するためか付け足して)

39: 妹尾蘭丸 [×]
2016-01-22 22:35:09

>>九条
なーに、僕が邪魔とか言っちゃったら怒るからね?(相手の照れ隠しには気付かずに言葉鵜呑みにしてはムッと唇尖らせ拗ねた様に起き上がった相手見上げ。)

>>東雲
そ、だって東雲君の驚いた顔ったら…ぷくくっ。(からかうつもりは無かったが改めて問われれば可笑しさが込み上げ、笑い声手で抑えながら肩揺らし。顔背けられれば「東雲君ってば…僕に会えたんだよ、嬉しいでしょ?」不思議そうに目を丸くすると腰に手を添えジッと見て。)

40: 神城 透 [×]
2016-01-22 22:38:57

>妹尾

確かに…あ、でも汗流しながらサッカーとかしてるイメージはないかも(なんでも似合うと威張っている相手に一度は共感するも、相手が汗を流してスポーツをする爽やかな姿は想像できずに微笑みながら上記を素直に述べ。自分が偉いと言われると、そんなつもりはないため苦笑しながら「世に言うお人好し…なだけだよ、頼りにされてるって部分では嬉しいんだけどね」と全ての作業を終えて机に寄りかかり答えて)

>東雲

東雲、今月はもうサボらない方がいいと思うけど…(相手は時々ふらっと授業を欠席することがあり、あまりクラスにも馴染んでいない…というか自ら輪に入っていないように見えて気にかけており、微笑みながら優しく上記のように忠告し)

>九条

この中だったら…卵焼きかな、(相手が自分の返事を不満に思ったような顔をして、どれが自信あるのかと問われると今の味になるまで何度も試行錯誤を重ねた卵焼きと答えて、こんなことを聞くなんてお腹がすいているのかなと思い少し遠慮がちに「えっと…よかったら食べる?」と相手の顔を見て問いかけ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle