TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
37:
名無し [×]
2016-01-19 14:04:54
「…攻撃は最大の防御だ。違うか?」
名前/葵 アシュレイ/Shiki Ashley
二つ名/[荒鷹の本能(イーグルシャウト)]
性別/男性
年齢/22歳
学年/4年
容姿/光の加減によっては濃い紫にも濃い青にも見える黒髪は全体の長さは肩甲骨よりちょっと下だが、肩につかない程度の所で一度レイヤーを入れている所謂ウルフカット。横の髪は顎のラインより少し上、前髪は目よりも下の為に適当に左右へ分けている。切れ長の涼しい目元に色は深い群青色で睫毛は短い。ロシア人とのハーフの為に日本人に比べれば通った鼻筋と薄い唇が特徴的。色はどちらかと言うと白い方で着痩せするタイプだが脱げば無駄のない細マッチョ体型で、背中には黒色の大きな鷹の翼が片方のみ刺青として彫られている。普段着は黒一色の黒ずくめ、体にフィットするレザータイプのタートルタンクトップ、細身のスキニーデニム、太股の方まであるほぼベルトで出来たロングブーツ、踝みであるタートルタイプのロングコート(ボタンはPコートタイプ)を着用している。防具としては動きにくいのを嫌うために厚手のものは使用しないスタイル。肘より下までをベルト製のもので包帯のように両腕ともに巻き、顔は鷹をイメージとした頭と目の周りだけの面を被る。身長186cm体重73kgで殆どが筋肉の重さになる。
性格/もしも一言で表すならば物静か。あまり騒ぐのを苦手とし多くの人に囲まれたりその中でコミュニケーションを取るのが苦手な為に一匹狼。しかし友人がいないわけでも、全然話せない理由でもないがその声を聞くのは珍しいもの。またひとりの理由としては、ある意味で素直、ある意味で無神経なその言動にあるのかもしれない。そこに上手く表情筋が追い付いていけば良いがあまり表情が変わらないために色々と誤解を招きやすい。しかし本人に悪気はないちょっと天然要素も入っているのが余計にタチが悪い。感情が無いわけでも無いので普通に喜怒哀楽はあるがそれを上手く顔に出せない為に無理に言動で示そうとする不器用君。しかしそれはあくまでも日常生活の中でのみでいざ戦闘になれば本能的に、冷酷に動いてしまう。でも実は世話好きだったりするお節介さん。
武器/「漆黒刀」その名の由来のとおり刀身全てに至るまでに漆黒に染め上げられた全長1m20cmもある太刀。それをコートの上から腰にベルトを巻きホルスターで左腰から常に下げている。刀の別名、紅刀とは浴びた血で刃が染まったことからそう呼ばれている。育ててくれた師より受け継いだものでその刀は、最後はその主を殺めると妙な噂があるとか。
順位/2位
備考/一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
今までの歴戦は数しれず、どんな相手でも何度でも受けてきた為にもう少しで千を迎えるとかないとか。その中で勝ちもすれば負けもしてきたが「負け」の数は1位に挑みつづけた数である。何故かどうしてもあと一歩の所で勝てずに負けてしまうがそれでも諦めないのは頑固ゆえ。戦いにおいては刀と体術両方を臨機応変に使いこなすことができ、その一撃は重いものだがやや無理をする所もあるために怪我を負いやすい。二つ名の通り「荒鷹の本能」故に頭に血が上ればある意味では隙が見えやすく、攻撃が出来るが力などに任せて振り払う時もしばしばある。
幼い頃よりに外国人と日本人の親に捨てられた所を師である義父に拾われ育てられる。代々伝わる道場の師範であった義父に憧れその背中を追い掛け続け、後に自身の武器である刀にその生涯を終わらされたのを見届けてから刀を受け継ぎ、その時点で入学の決まっていたこの学校へとやってきた。なので家族はもう居らず自分の代で終わるのも覚悟している。義父が残してくれたお金があるためにそれで生活費なども工面し部屋はひとりの部屋を使っている。
(/バクスターの2位を希望していた者です!だいぶ誰得みたいな奴になりましたが不備等ありましたらお申し付けください。
1位の方の歴戦が無かったのでこちらも曖昧な表記とさせていただきました。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle