TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
35:
匿名さん [×]
2016-01-19 03:01:44
「心技体、全てが揃ってこその日本男児です。…うっ…い、胃薬…」
名前/尼崎 宗谷
二つ名/[病鬼羅刹(ディズコラップ)]
性別/男性
年齢/18歳
学年/1
容姿/短く整えられた黒い髪は重力に逆らわず地面に向かい垂れている。二重のタレ目に口元に浮かぶ笑みも相まって穏やかそうな雰囲気を纏っている。細身の体には鎖帷子の上に黒の着物、足は下駄。袖元には胃薬が常備されており、腰元には円形の鍔の刀が下げられていて普段持ち歩く場合はそれを覆うように袋を被せてある。普段着は一回りほどサイズが大きいゆったりとした着流しを羽織っている。身長175cm、体重64kg
性格/冷静で警戒時が強く、争いは好まない穏やかな性格…と思われる事が多いが実は小心者で病弱な胃痛持ち。古風で厳格な父に育てられた為頑固で気が強く、プライドも高いがその本質は真逆な為か振る舞いと心情が一致せず、少しでも弱気になれば父の顔がちらつき言いたい事が言えない、したいように出来ないといった過度なストレスを受け続け過度な胃痛持ちに。が、物心ついた頃からずっとな所為で本人は気づいておらず、心や体の修行が足りないと思い込みストイックに訓練を続けている。
武器/紫色の柄に円形の鍔、下げ緒の巻かれた黒く光る鞘の中には波のような波紋の鋭い刃が収められている。全長0.7m程の少し大きな無銘の刀だが、その切れ味は名刀と呼ばれる刀に勝るとも劣らない。
順位/10位
備考/武芸百般と幼少より父親から様々な武具の扱いやより実践的な体術などを仕込まれていた為、初年度ながらもバクスターの末席へと登ることができた。戦歴は38戦34勝4敗。不戦敗はすべて実力者と戦う事による心配や杞憂からくるストレス胃痛が限界を超え吐血し試合を辞退した為の不戦敗。ワールドランキングなんで以ての外で、以前出場させられそうになった時は直前まではやる気満々だったが前日、例に漏れず辺り一面を吐血で血の海にしてしまった。持病で試合を辞退していると学校側から認めてもらってはいるが一定以上の実力者との校内戦の時のみに良く試合を欠席する為一部の生徒からは臆病者と貶されている。悪鬼羅刹をもじった二つ名を与えられているだけはあり、その戦い方は基本的に刀こそ用いているが周りにあるものは何でも使い、蹴り等の体術を織り交ぜたり挙げ句の果てに刀を放り投げたりする事もある積み上げてきた技術を元にした、それでいて力任せの荒々しい戦い方を好む。
(/>16にてkeepをお願いしていた者です。提出遅れて申し訳有りません、監査の程よろしくお願い致します。お手数おかけいたしますが不備などがあればお申し付けくださいませ…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle