TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
18:
参加希望 [×]
2016-01-13 20:28:23
『おいおい、おめえ様よう。儂を見くびっちゃいねえかい。これでも儂ァ骨のある男と名高い(なだけえ)のよ。』
名前/勘兵衛
年齢/見た目25前後。実年齢400と少し。
性別/男
種族/餓者髑髏
見目/普段は骨だけの姿でいることが多い。普通の人間のような見目にもなれ、前頭を剃りあげた所謂ちょんまげ頭(月代)に色の褪せた青かったであろう着物を着ている。出かける時は怖がらせないために肉を纏っている。骨の時は砂のように砕けたり関節を抜いたり割と自由自在。 身の丈は生身で百八十と当時としては大男。骨の時は二百五十を超える。髪や瞳、肌等は人間だった頃のままなので普通の日本人と言える。強いて言うなら日焼けにより肌が浅黒い。 顔は彫りが浅く薄い印象だがなかなかに男前と言える。
性格/気楽で調子がよくいつも程よく適当で何をしていても楽しそうだが少々飽き性。生前の口調はもちろん今風の言葉遣いで話すことも多い。外国語もいくつか話せるらしい。骸骨の癖に喜怒哀楽がわかりやすく、生身なら表情はさらにわかりやすく、くるくると変わる。おかたそうな人間をおちょくることが大好き。元人間のため情には弱い。
備考/基本的には一人称「儂・拙者・俺」二人称「名前・おめえ(様)」だが人の真似をしてみたりと割と適当。元人間で戦で殺された恨みで妖となったが、生前からの明るい適当な性格から恨むのも飽きた上、人間を喰らうのも趣味ではないともっぱらおかたそうな人間の周りで明るく生活している。了
(/pf完成いたしました。不備等確認お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle