TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
No.9 の匿名。 [×]
2016-01-13 06:24:51
『さてさて、愉しい噺でも語ろうか』
名前 ∽ 尾裂狐.( おさき )
年齢 ∽ 見た目は20代後半。実年齢は不明だが書物によれば万単位に生きた狐の妖とも言われている。
性別 ∽ 男性.
種族 ∽ 九尾 の 狐.
容姿 ∽ さすが死んだ狐の霊が成った姿とも云えようか、肩までつきそうな白髪を拵えており、人の目に自身の顔が触れぬように、と狐の面を常に顔に着けている。 親しい人物と話をする際、頼まれれば外すもののそのことに一切触れられないのであれば取ることは一切ない。 目の色は薄い茶色の様にも見えるがよく目を凝らせばそこにあるのは葡萄色の瞳。肌はあまり焼けておらず、髪と同じような白い睫毛を目には添えている。
背丈は平均身長である百七十五センチよりは高い。服装は灰色にも見える着物で、下駄で歩いていく姿がたびたび目撃される。なぜか紺色の唐笠を大事にしている模様。
性格 ∽ なかなか人に心を開きたがらない物の一度でも心を開けば口数も増え、からかうようになったりとそれなりに良好な関係を築けるようになる。基本的に何にたいしても同じような反応しか返さないがゆえに短調な人物だと思われやすい。
備考 ∽ 一人称「俺、」 二人称「お前」親しい人間やとりついている対象は名前で呼ぶ。
人をバカにしたように笑うのが特徴。よく昔話を聞かせてくれるがその話は聞いていて心地いいとは思えない。
( / 遅くなりましたがpf です .! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle