TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
名無し [×]
2016-01-11 23:43:08
[主のPF]
名前/双葉 優
性別/男性
年齢/18歳
学年/高校三年生
部署/革命軍リーダー
性格/革命軍メンバーの前では常に明るく振る舞い、時には巫山戯た発言、時にはセクハラなど場を盛り上げるように心がけている。が、一人になった時や敵の前では表情を鬼のような形相へと変貌させ、溢れんばかりの怒りを隠そうともしない。仲間を死なせてしまったことに強い責任感を感じ、人知れず涙をこぼす情に厚い一面も。
容姿/寝る間も惜しんで活動するため髪はいつもボサボサ。メンバーからせめて清潔感は出せと言われてからというもの、お風呂に浸かっている間が唯一心休まる瞬間。私服は持たないが部屋には指定の軍服が何着も用意されており、むしろこれが私服と言わんばかりである。
備考/過去に自身の相棒、吹雪と焦火をそれぞれの別の場所で、また己の過信によって死なせてしまいリライトを使って未来を変えた経験がある。その時に差し出した部位が右目と左腕。右目はちょうど上手く髪で隠されており、左腕は服の袖がヒラヒラと風で靡く。そういった事情から戦闘には出ない方が良いとメンバーから諭されているが、その好意を断って今も戦場に立っている。
世界でも数少ない落ちこぼれのEランクという理由で吹雪と焦火は女性でありながら「抹殺可能対象」に指定されていて、それを優が救い出した過去を持つ。因みに吹雪と焦火はそれぞれ別の場所に隔離されていたため、救い出す為に二度敵陣に進入するという無茶無謀を過去に優は行っていた。
『一手二刀』という戦い方を編み出す。人差し指と中指で一刀、中指と薬指にもう一刀挟んで片手で二本の刀を振るう。まるで爪のように刀を振るい、敵を切り捨てる戦法。
因縁の相手/レイス&ハピネス
学園の仲間の亡骸を集め、残酷な化け物を生み出すレイスに強い怒りを覚え、必ずこの手で排除すると心に決めている。
死に場所/レイスに対する怒りに我を忘れ単身敵陣に乗り込むが、執行者全員との戦闘に陥り、手も足も出ずに死に絶える。
個人募集/二本の刀
『吹雪(ふぶき)』Eランク
全体が真っ白に染まった刀。僅かではあるが冷気を発している。
『焦火(しょうか)』Eランク
全体が燃えるように赤く染まった刀。刀身からは小さな炎が燃え散る。
以上以外の設定に関してはお任せします。もしくは一緒に設定を考えさせていただきます!
セリフ例/
「大丈夫、大丈夫だ。みんな揃って世界を平和にするんだ。俺は、ハッピーエンドしか認めねぇ」
「ふ ざ け ん じャ ねぇええッ!!!テメェは、テメェだけハ俺ノ手デ必ズ……ッッッッッ!!!」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle