TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
九十九 [×]
2016-03-11 19:36:51
「僕ら9人は本当は会うはずじゃない9人でしょ?でもここで会えた。これは天文学的確率なんだから今仲良くしないともう会えないよ?」
「ごめんね。これは僕のエゴだけど、本当は君を救いたかったんだ 」
名前/九十九(ツクモ)
性別/ 男
年齢/ 外見18歳
号/ 華:紫式部 獣:龍【聡明】
世界/ 天上界
種族/ 龍
性格/ 一応龍のはずだが威厳のカケラもなく、龍とゆうよりも人間らしい。人懐っこく甘え上手で誰に対してもフレンドリーなので、可愛がられやすく警戒されにくい人垂らし(自覚済み)。バカな男子代表のように見えるが実は世界トップクラスで頭が良い。『くるもの拒まず去るもの追わず、生きとし生けるもの全てを愛する』のスタンスでこの世の万物を受け入れる器の大きさがある。案外ロマンチスト。
容姿/ 透き通るような白髪を肩まで伸ばし前髪は真ん中わけかオールバック。きりりとした眉を緩和するタレ目の瞳は本物のような金色で何処か人間味のない美しさを持つ。目尻に丹が入っており変身後にもある。普段着は白地に紫式部が咲いた着物と菫色のはおりを、たまに現代風の服装もする。天上界では巫女装束を動きやすく改良した衣装を着ていた。首元に一枚の鱗型のトップに紫式部の花弁が掘られた銀のネックレスが。身長186cmと高いが変身するのであまり気にしていない。龍のときは白銀の龍。
能力/ *変幻自在*
この龍しか持っていない能力。龍が見たことのあるもの全てに体を変化出来る。○○さんとゆう個人にもなれるが1時間しかなれない。人間、など種族のみならいつまででもなれる。
*龍神の息吹*
息を吹きかけるだけで無機物や動植物に意思をもたせ仲間にすることができる。1時間で元に戻ってしまうがそれまでは戦えるし、念が強ければ話すこともできる。その代わり命を分け与えるため体力を大幅に減らす。
*精霊の囁き*
半径1km以内にいる人間はもちろん、その世界の精霊や妖怪の声を聞くことが出来る。一気に全てを聞き取るため膨大な情報が手に入るが、其の後頭が割れるような痛みに襲われる。
*封印の舞*
誰に教えられたかわからないけれど龍の頭の中にある舞。効果もイマイチよくわからないため使ったことがない。実は闇のものを浄化できるすごいものなのだが…。
武器/己を超すほどの長筆。封印の舞の時に使うもの。本来の使い方ではなく鈍器として使用。
備考/ かなり年寄りだけど龍的にはまだまだ。たまにリヒトの哲学に付き合ったりする。 一人称は時によってバラバラ。
(/いえいえ大丈夫ですよー!ついでに少し変更しました!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle