TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 00:56:53
⇒原作
そうだけど、でも……わ、
( 過去を気にしすぎてもいけないことは理解している、が、そうでもしなければ自分が許せなくなる気がして。突然、頭に乗せられた手が、己の髪を乱していき、「父さん、もう、髪がグチャグチャになっちゃうよ、」困惑した表情を浮かべて、)
⇒兄弟パロ
怒るに決まってんだろ…、一発殴らせろ、( 右手に拳作り、)餓鬼扱いすんじゃねぇよ、(、頭を撫でられたことに不満げな顔見せて、)ったく、そんなに味噌汁のみてぇなら自分で釣ればいいじゃねぇか、( 文句言いつつ取り出したフライパンに、油を注いでコンロにかけて、)
(/ 我儘だなんて、そんな素敵な我儘なら大丈夫ですよ。二つのバージョンでもいいかなー、という私の考えですので、恋愛に発展させても平気ですよ、)
22:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 01:07:00
あれはオレが気を抜いたのが悪いんだからリクオは気にせず笑ってくれてれば良いんだよ
(片目を瞑りウィンクをして見せ、ニッと子供じみた笑みを浮かべながらそっとそっと、壊れ物を扱う様にゆっくりと髪を整える様に撫で)
怖い怖い(ちゃらけた様子で笑みを零し)餓鬼扱いも何も、まだ餓鬼だろ(クスリと笑いながら手を離し)リクオの作ったモンが良いんだよ(ふふ、)
(/有難うございます!)
23:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 01:15:38
⇒原作
でも、その気をそらす原因を作ったのは僕なのに、……父さんの腕はもう使えないのに、呑気に笑ってられないよ、
( それでも、自分のしたことを気にしてしまい、優しく相手に撫でられつつも浮かない顔をし。数秒の無言の後、今度は、ぎこちない笑みを浮かべ、「…ごめん、なんか弱気なこと言っちゃって。今のは忘れて」これ以上、言い続けてもどうにもならないと判断したのか、先程とは打って変わってけらり、とした笑みを浮かべて、)
⇒兄弟パロ
…はぁ、殴る気失せた、(大人しく、拳をしまい、)…少なくとも、兄貴に餓鬼扱いされるほど幼稚な餓鬼じゃぁねぇよ、( ふんす、)…、言ってろ( ほんのりと顔赤くしながら、卵を割り、それをフライパンの上で箸でかき混ぜ、)
(/ いえいえ。ほかに何かありましたら、遠慮なく申してくださいな!)
24:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 01:24:57
息子にこんな思いさせてるなんてオレァ父親失格だな…でも、本当にもう気にするな。オレは大丈夫だからよォ
(けらりと笑ってくれたものの自分のせいで相手にそんな思いをさせているんだと悔しく思い。大まかに相手の髪を整え、元の様にして動く左手を相手の背中に回しギュッと抱きしめ)
素直に喜ぶとするよ(悪戯小僧の様な笑みを零し)年で行くとリクオはどう頑張っても餓鬼だろ(くすくす)顔、赤いけど?(相手を見つめながら首をコテンと傾げ)
25:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 01:36:40
⇒原作
違うよ。父さんは、僕の自慢だよ、そんなこと言わないでよ、
( 左手で抱きしめられ、次いで聞こえてきた声に顔を上げて反論し。相手の胸にもたれかかり、「…そうだよね、僕は父さんが生きて、ここにいるだけで十分だもん」漸く、自然な笑みを浮かべて、)
⇒兄弟パロ
ホント、ムカつく兄貴だぜ、( げんなりとした表情で、)それは…!…仕方ねぇだろ、俺より兄貴の方が先に生まれたんだからよ、( ぶすり、)うるせぇ、気のせいだ、( ふい、と顔を逸らし。出来上がったスクランブルエッグを皿に乗せれば、次にベーコンを焼き始め、)
26:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 06:55:49
ありがてェな。こんなちゃらんぽらんを自慢だって言ってくれて
(相手の優しい性格なら否定してくれるとは思っていたけど自慢だと言われるとは想像していなく少し照れくさそうにし。自然な笑みを見せる様になった相手に自分もクスリと微笑み「こうしてれば良かったなんざ、今更どう頑張っても過去は変わんねェ。こうじゃ無くて良かったって明るく考えて未来に出来ることを考えた方が良いぜ」相手を抱きしめている左手を上に、相手の後頭部に当て)
ムカつく兄貴だとしてもこれでもリクオのために頑張ってるつもりだぜ(片目を瞑りながらクスリ、)だから、素直に餓鬼らしく兄貴に甘えとけ(相手の頭をわしゃわしゃ、)気のせいって…そう言うことにしといてやるよ。歯磨きして来る(ふふと微笑みクルリの後ろを向き)
27:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 12:49:04
⇒原作
まあ、確かに適当な所もあるけれど、良いところもいっぱい知ってるから、
( 照れくさそうにする相手を見上げ、ふふ、と笑みを見せ。相手の言葉を心の中で噛み締めて、そうだね、と頷きながら同意して見せれば、「あ、宿題やらなきゃ……。父さん、そろそろ話して食らえると嬉しいな、」今日学校で出された宿題の量を思い浮かべ、早くやらなければと部屋へ戻るために、相手に頼み、)
⇒兄弟パロ
どうだか、いつも、どっかにフラフラと遊びに行ってるくせによく言うぜ、( じとり、目線を向け、)っだから、髪を撫でるのやめろっつってんだろ、!( 照れくさげに、撫でる手を払い、)おう、行ってきやがれ、( 相手の方へ目を向けずに、焼き終えたベーコンも皿にのせ、)次は、トーストだな…、( 袋からパンを取り出し、バターを塗ればトースターに入れて焼き始め、)
28:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 13:30:45
余り褒めるな。照れるじゃねェか。
(にしッと子供みたい笑みを浮かべながらポンポンと頭を撫で。宿題と出した相手に納得する様にああ、と小さく呟いては相手から手を離し一歩後ろに下がり「今の子供は宿題が多いだったな。引き止め悪かったな」自分の部屋の方を向き頑張れよ、と言う風に手を振りながら歩き出し)
仕事は真面目にやってるつもりだぜ?(肩竦め)悪い悪い。あんま怒んなよ(クスリと微笑み、手を下に下ろし)ハイハイ(洗面台に向かい、顔を洗って自分の歯ブラシに歯磨き粉をつけて歯を磨き)
29:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 14:04:13
⇒原作
あ、うん、
( 自分から離れ、廊下を歩いていく相手の後ろ姿を見送り。見えなくなったところで、部屋の襖を開いては、「早く終わらせて、父さんの所に行こうかな」この量であれば1時間ほどで終わるだろうと仮定し、中へと入れば、早速宿題をし始め、)
⇒兄弟パロ
…真面目に仕事してる兄貴なんざ、気持ち悪くて想像できやしねぇ、( は、)お前が原因だろうが、ったく…、( 呆れ顔で、)……これでいいか、( 焼けたトースト2枚を皿にのせ、ほかの皿も机に並べて、一息つき、)
30:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 16:04:40
(部屋に戻ったものの特にすることが無いため、酒でも飲もうと首無には止められているがまだ日の出てる内から片手だと少しやり辛いが左手で酒を盃に入れて、ちょびちょびと飲み)
気持ち悪いって…今度仕事場来るか?(眉下げながら苦笑、)否定はしねェよ(クスリ、)おっ、出来たのか?(歯磨きを終え身だしなみを整えるとリビングに戻り)
31:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 16:25:31
⇒原作
…よし、終わり!
( 一気に集中し、やり終えたせいか疲れた顔でんー、と両手を真上に伸ばして背伸びをし。制服姿から、いつもの着物に着替えれば、予定通り、相手のもとへ行こうかとその場を立ち上がり、相手の部屋へと向かい。部屋の襖を開ければ、まだ日が出ているというのに酒を飲んでいる相手を見つけ、「ちょ、…なにお酒飲んでるの!」慌てた様子で、相手に近寄り、)
⇒兄弟パロ
…いや、いい。面倒だしな、( ふい、と視線逸らし、)否定してねぇのかよ、(、うんざりとした顔で、)みりゃぁわかるだろうが、( ついでに、牛乳とコップも用意し、先に席について、)
32:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 19:21:56
お、まさかリクオに見つかるとはな
(酒を盃に注ぎ、口元に運び盃の中身を飲もうと自分の方に傾けながら開いた襖の方を流し目で見つめ、相手だと分かると目を見開き盃を戻し困った様に眉を下げながら苦笑いを浮かべ)
残念だな(クスクス、)まあな。否定はしねェよ。自覚してるしよォ(にしし、)オレに冷てェんだな(苦笑を零しながら席に着き)
33:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 19:32:22
⇒原作
部屋に戻ってから、ずっと飲んでたの?、もー……、
( 瓶へ目を移し、酒が減っているのを見ればため息混じりに告げつつ、相手のとなりへ座って。相手の持つ盃をひょい、と取り上げれば近くの机へおいて、「僕が話し相手になるから、せめて日が沈むまではお酒の飲むの我慢してよ」む、と表情をさせて、少しだけ目を吊り上げ、)
⇒兄弟パロ
…ま、兄貴がちゃんと働いてるってことはわかってらぁ。じゃねぇと、こうやって生活できてねぇからな、( 照れくさげに、)自覚してんなら、餓鬼扱いすんのをやめろ、…此方は恥ずかしぃんだっつの、( ぼそりと、)気のせいだ、( いただきます、と手を合わせて食べ始め、)
34:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 20:46:20
リクオに言われちゃァ仕方ねェな…で、何か面白ェ話でもしてくれんのかい?
(盃を取られれば再び驚いた様き再び目を見開いては仕方ないと言った風に肩を竦め。ニヤリと意地悪そうに口角を上げてはコテンと小首を傾げ)
…リクオが素直…(ポカンと固まった様に相手を見つめ、)考えとくぜ…恥ずかしがる必要ねェのにな…(後半を小さくボソボソと、)そうかい?(相手と同じ様に手を合わせて小さくいただきますと)
35:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 21:04:10
⇒原作
え、…えーと、
( 最初、相手を止められればいいと思っていた程度で話す内容など考えているはずもなく、話題を突然振られ、驚いたように硬直したあと、視線を泳がせて、)
⇒兄弟パロ
俺が素直でわりぃかよ。つーか、そんな言い方、俺が素直じゃねぇと言ってるみてぇじゃねェか、( 途端、不機嫌な顔へ変換し、)…あ、何か言ったかよ、兄貴、( じろり、目線向け、)…兄貴の、今日の予定は?、( トーストかじりつつ、)
36:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 22:24:22
考え無しかい?
(楽し気にクスクスと微笑みながら相手を見つめ。相手の後ろに見える空がさっきに比べ大分暗くなりそろそろ日が沈み切るなと思い。「何も無いなら今日あった出来事を話してくれるか?父親としては心配なんだ」父親らしい穏やかな笑みを零しながらポンと撫で)
そう拗ねるなよ。普段のリクオは素直じゃねェがそれも可愛いと思うぜ?(目を細めながらクスリと、)いや、空耳じゃねェか?(はぐらかす様に首を傾げ)今日か?急ぎじゃねェが書類が一つ。他にはねェぜ(不思議そうに、)
37:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 22:39:37
⇒原作
…だって、こうでもしないと父さんお酒飲んじゃうでしょ?、
( 図星を突かれて、うぅ、と情けない声を出し。1時間ほど前に言った通り、今日は特に変わったこともなく、少し過保護ではないかと思い、「そんな、父さんが心配するようなことはないよ。授業したり、雑用こなしたり、部活に出たり…、それぐらいだよ」撫でられるのが気持ちいいのか、目を細めながら、)
⇒兄弟パロ
か、…可愛いとか、男の俺に言ってどーすんだよ。女の口説き文句に使えよ、( 目を見開き驚くも、すぐ不機嫌そうに、)…そうか?、(、うーん、と唸り、)…そうか、今日は家にいるのか…、(、ぶつぶつと、)
38:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-10 23:29:57
そうだな…お前の前じゃ呑まねェよ。
(そばにあった肘掛に左肘を置き、瞳を細めながらクスリと微笑み。目を細めた相手を可愛いと思いながらわしゃわしゃと相手の頭を撫で「なら、安心したぜ。それと、そろそろ夜なんだから盃、返しちゃくれねェか?」大人っぽくゆっくりと小首を傾げ)
オレが口説きたいとはお前だって言ったらどうする?(ふふ、)なんてな…ンな不機嫌そうな顔すんなよ(クス、)ああ。空耳だ(こくり、)なんだ?行きてェどころでもあんのか?(首コテン)
39:
奴良リクオ [×]
2016-01-10 23:37:56
⇒原作
そ、そう?、
( くすりと笑う相手が、なぜか妖美に見え、なんだか恥ずかしくなれば少しだけ視線を相手からずらし。突然、頭を撫でられ、その理由もわからずただ撫でられるのを受け入れ、盃を返してくれという相手に、迷うように机の上の盃と相手の顔を交互に見、「…で、でも、さっき父さん、僕の前じゃ飲まないって言ったじゃん」相手の発言を思い出し、表情をむ、とさせて、)
⇒兄弟パロ
な、な……、( 口をパクパクさせ、動揺した姿見せ、)じょ、冗談なら最初から言うな馬鹿兄貴!、…ったく、( 机に肘付き、頬赤く、)いや…、学校で、予定できて行けなくなったと映画のチケット2枚貰ってよ。生憎、俺には一緒に行く相手いねぇし…、兄貴に渡そうかと。兄貴なら、一緒に行く女とかいるだろ?、( チケット取り出しひらひらと揺らして、)
40:
奴良鯉伴 [×]
2016-01-11 00:02:45
ああ、お前の前じゃ呑めねェよ。
(こくりと頷き、自分から視線をそらした相手を不思議そうに見つめ。大人しく撫でられる相手を左手で優しくゆっくりと撫でつづけ。「昼のお前と酒なんて呑めねェよ。でも、もう夜だ。昼のお前となら甘味を食べたりするさ。けど夜のお前はもう大人だ。酒にぐらい付き合え」なァと同意を求める様に首を傾げ)
動揺し過ぎだな。本気で言って欲しかったかい?(おもしろそうにクスリと微笑みながら首コテン、)んー…いるっちゃァいるが突然誘うわけには行かねェだろ?今日はリクオが付き合えよ(チケットを一枚だけ取り、)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle