TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【NL】七つの大罪と七つの美徳/256

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
209: さすらいの旅人さん [×]
2016-01-31 12:36:14

PF記入項目◎

名前/ラファエル
年齢/外見年齢25歳前後
性別/男
身長/179
性格/教養深く、知識欲豊かでもひけらかす事をしない慎みある性格。旅人の守護者と癒しの天使である立場から、何処か飄々とした自由気儘さと分け隔てない手厚い看病を誰に対しても行える人の良さを持つ。言葉尻穏やかな平和主義者で、良い意味で鈍感力が優れており喧嘩腰にも他者のコンプレックスにも鈍い。茶目っ気たっぷりのオープンマインドである為に壁を作らず、余程の事が起きない限り腹を立てる事はしないスタンスを保つ。書物は読むより執筆する側におり、研究熱心で没頭すると寝食を忘れる程。
容姿/カノコモリバトに似た青みがかった灰色の翼を持ち、肌色は天使と思えぬ程に黒一色。シンプルな2つボタンのビジネススーツに白いワイシャツ、黒のネクタイと手袋。髪色は翼と同色で肩につく程度の直毛だが、頭から長い布を巻きつけ目だけが出された格好でいる為に一見判り辛い。瞳の印象は静か乍ら強く、銀色の中にぽつぽつ模様が入っている。 手首には鎖の切れた鉄の枷がはまったままになっており、動く度に金音が鳴る。耳は人型では無く飾り羽状。時々白衣を羽織り、ポケットにメモと万年筆が常在。
備考/一人称は「俺」二人称は男女共に君付け。部屋には凡ゆる棚が並び薬品や書物、バインダーやら書き散らした原稿やらが積み上げられ後は和式の布団があるのみ。手書きの世界地図が未完成のまま筒状に丸められ立てかけられっぱなしになっている。ミカエル・ガブリエルと並んで3大天使に数えられ、彼らとは縁が深い。元来悪魔と争う性質を持っていない為、存在意義が異なる遠い親戚感覚。時々大ぶりの眼鏡を着用する。動物を拾っては治療して返している為に、そこはかとなく獣臭い。少し特徴的な丁寧語を用いる。

(/唐突ですが、ラファエル♂で参加希望してもよろしいでしょうか?白肌のイメージが一般的だと思うのですが、あえて地黒にさせて頂きました。もし問題がありましたら訂正しますので、ご確認をお願い致します(礼))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle