TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
197:
匿名さん [×]
ID:ed3475305 2016-01-28 17:11:02
◎PF記入項目◎
名前/メタトロン
年齢/23
性別/女
身長/164
性格/普段はテラスや自室での読書を興味ある物への勉強を惜しまず音楽や文化が好きな文系さん。喧嘩や暴言などを嫌い、穏やかな雰囲気をいつも醸し出している。普段おっとりとしているせいか優柔不断と他人に思われる事も屡々あり、だがそれとは裏腹に"貞節"を心に決めており、中身は常に警戒心を払っている様子。常に笑顔を絶やさず話は目を見てきちんと聞く話すを心掛けている為に聞き上手。また、聞いた後には必ず一言添えるなどアドバイスも惜しまず、積極的に悩みの解決策を告げたりも。自分自身、差別と言った事が嫌いでもあり、悪魔を避けたりもしない。が、やはり分かり合えない悪魔と天使の仲もあってかたまに話し掛けたりもするものの、黙り混んでしまうなど少々気まずい面も。異性とは話したりするものの、執拗に触れたり話し掛けたりはせず、それは心に"貞節"と言う言葉があるからなのだそう。仕草も女性らしさがあり、ゆっくりと穏やかな仕草をしている。普段おっとりとした笑みを浮かべているものの、時に叱るときはおっとりとした笑みとは対照的に厳しい声音と表情をする時も。また、何かあったときに反射的にすみませんと謝る癖もあり、その癖を直せないかと少々悩み物。知りたいものには努力を惜しまず、積極的に関わろうとするなど努力的な面も多々あり。特に音楽や読書などは自ら進んで取り組む。
容姿/薄い桃色の髪を胸まで伸ばしており、癖毛なのか分からないがゆったりとウェーブが掛かっている。前髪は真ん中に一房あり、ゆったりとした雰囲気を醸し出している。日に当たってないこともあり、肌は普通に白く、病的ではなく普通の白い肌。瞳は淡青色をしており、目付きは柔らかい。唇は淡いピンク色をしており、柔らかい。服装は瞳の色に合わせた淡青色の長袖アオザイを着用し、足首辺りまで。中には白色のドレススリット着ており、靴は紺色のピンヒールを履いている。慣れてはいるものの、階段の時にピンヒールもあってか挫く事も屡々。アオザイの袖の幅は少し大きく、中が見えてしまうことも。指の爪は引っ掻き傷など他人に付けてしまわぬように短く切り揃えており、清潔を保っている。寝るときなどはスリットだけを着用しているなど、少々寝る前は無防備。いつも本を一冊持っており、暇なときに読むためなのだそう。いつもは仕舞っているものの、背中には本来72枚または36枚の翼があり、大きく重く、そして邪魔なために仕舞っている。
備考/一人称は「私」。二人称は「__さん」、「貴方or貴女」等々多々あり。自室での過ごし方は主に読書や勉強など。紅茶に合ったお茶菓子などを作ったりなどとレパートリーを増やしたりすることが多い。愛用はピアノやバイオリンなどの楽器と羽ペン。自室は白と水色をあしらったレース調の家具を使っており、女の子らしく大人びてもいる部屋。よく自室を出てはテラスなどに行き、読書やバイオリン、星空を見るなど様々なことをしている。稀に自分自身が作ったお菓子などを配ることもあるが滅多にない。七つの大罪でもある悪魔に対しては最初は嫌悪感を抱いていたものの、過ごしていく内に次第に慣れていき、今は悪いとは思っていないらしい。仲間である七つの美徳、天使に対しては良くも悪くもなく、仲間であると感じているため、悪魔より普通に馴染める仲でもある。
(/早めの提出、でしたでしょうか?これから出掛けるために9時まで返信できませんが、もしよろしければ確認をお願いします!PFは主様が投稿されていたPFの元をコピペ、使用させていただきました。お手数お掛け致しますが何卒、宜しくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle