TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
9:
匿名さん [×]
2016-01-06 03:49:28
ニックネーム:匿名さん
本文:名前/天樹颯(アマギソウ)
性別/ 男(純血種)
容姿/ 白銀の、肩につく程度の髪。もみあげは長く鎖骨に達する長さ。前髪は目が隠れる長さで、右側は黒いピン止め二つで留めているが左側はそのままな為左目が隠れてしまっている。赤紫色の瞳。肌は色白で、体形は細身だが筋肉はしっかりついている。身長178cm、見た目は二十代前半。ワインレッドのワイシャツを第一ボタンを開けて着用。黒のネクタイを緩く締めている。その上にベストを着用、柄は暗いグレーの生地に黒のストライプ。下はシンプルに黒のスラックス、ベルトは茶色の革製でバッグルは金色。靴は黒い革靴。目尻には薄く朱を入れている。普段はこんな派手な服装だが、改まった場では黒と白を基調にした落ち着いた服装。
性格/ 誰に対しても馴れ馴れしく、常に堂々としている。自意識過剰なところがあり、プライドが高いのか基本的に物言いは偉そうである。しかし寛大な性格なので何かに対し本気で怒ることは滅多にない。派手な見た目と上から目線な態度からはずれた印象を与えるが、実は世話焼きで心配性な部分がある。意外と根は真面目。
能力/
1.見えない鎖を操る。この鎖は出し入れ、本数、長さと共に自由自在だが、一日に五時間までしか使えない。五時間を超えて使用すると二日間この能力の使用が不可となる。尚、五時間を超えていない場合は最後の使用から24時間の経過で時間制限がリセットされる。強度は長くなったり本数が増えるほど脆くなり、流石に素手では厳しいがある程度の長さになれば武器での破壊が可能。
2.自身の血を刃物に吸わせることで強化したり、様々な効果を付加する。しかし能力の発動には最低でも刃の半分は血に漬ける必要がある。単純な硬さの強化や長さ、太さの変化。その他出血毒神経毒等の毒を刃に塗り付けたような効果や、切った対象に火傷を負わせたり凍傷を負わせたりと多種多様な効果を付けることが可能だが、一つの武器に付けられる効果は一度に一つまで。血を吸わせてから3時間の経過、もしくは血を洗い流すことで効果は消える。また、即死効果などの高確率で相手を死に至らせるような効果には致死量を超える血液を必要とする為確実に不可能である。
備考/ 一人称「俺」 二人称「お前、アンタ、君、~君」など
年齢は9000をとうに超えているようであり、老化等が気になるのか年齢は数えているものの恐らくどこかで感覚が狂い正確な年齢は本人も把握できていないと思われる。他人には頑なに年齢を教えようとしない。能力2の発動の為に、刃渡り20cmほどのナイフを二本常に所持している。何かしらの形で誰かと関わっているのが好きであり、同族異種族分け隔てなく交流を行っている。血は勿論好きだがお酒や甘いものも好き。寧ろ食べることが好き。
(/>>6の者です。設定完成いたしました。長くなってしまいましたがどうでしょうか? 不備がありましたら指摘お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle